2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホの動画再生アプリから動画流出する事ってある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 03:23:29.815 ID:TyIUfDFWd.net
撮った動画をアプリで見たらスマホ外部へ動画のデータが送信されたりするの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 03:23:58.545 ID:+742VPVkM.net
ザラにあるよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 03:24:17.376 ID:TyIUfDFWd.net
>>2
マジ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 03:25:48.518 ID:TfVHimkX0.net
ウィキリークスでも言ってたけど、そういうの内部のやつが見てたりするみたいね
持ち出しもできるだろう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 03:26:46.466 ID:TyIUfDFWd.net
>>4
クラウドへ保存する訳でもなく動画見るだけでも危ないの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 03:27:42.710 ID:UXVKQ2mZ0.net
まあ外部から勝手に操作できるようになってるしね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 03:30:04.346 ID:TfVHimkX0.net
>>5
だいたい最近のアプリはデータ抜く的なこと言って始めに同意求めてくるじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 03:30:10.757 ID:TyIUfDFWd.net
>>6
確かに広告とか出るって事は外部とやりとりしてるのは間違いないよな
利用者側が見た動画のデータや個人情報も抜かれてる可能性はあるよなぁ…

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 03:32:11.299 ID:TyIUfDFWd.net
>>7
あれはアクセス許可だよね?
SDや電話帳、カメラやギャラリーへアクセスしますが良いですか?って事でデータや情報持ち出す許可じゃないんじゃないの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 03:32:58.220 ID:TfVHimkX0.net
>>9
アクセスするなら抜くってことだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 03:34:21.591 ID:UXVKQ2mZ0.net
NSAが製造段階でバックドア仕込んでるよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 03:36:20.145 ID:TyIUfDFWd.net
>>10
Google Playとか有名所のアプリでも危ないの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 03:38:43.517 ID:TfVHimkX0.net
>>12
当たり前やん
前にアメリカの政治家のgmail流失してたよたしか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 03:40:38.942 ID:TyIUfDFWd.net
>>13
いやぁぁああああああああああああ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 03:42:55.821 ID:TfVHimkX0.net
ラインなんか全部抜かれてるぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 03:45:09.923 ID:TyIUfDFWd.net
>>15
LINEはまぁわかるんだけど
例えばアプリをインストールするとアプリを利用した情報だけ抜かれるのか端末内のあらゆる情報が抜かれるのかどっちなの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 03:51:10.970 ID:TfVHimkX0.net
>>16
抜こうと思えば抜けるでしょ
企業側はユーザーを分析したいから出来る限り抜くんじゃないか
だいたいスマホメーカー自体が全情報抜いてると思うけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 03:55:51.968 ID:TyIUfDFWd.net
>>17
いやいや恐すぎる
でも動画や画像ってなると膨大な情報量になっちゃうから難しくない?
電話帳や位置情報、アプリインストール履歴や買い物履歴ならまだ情報まとめて軽量化出来るだろうけど
数千人数万人分の画像や動画を保存したり内容の確認って現実的じゃない気がするんだよね

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★