2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日産リーフの中古車買ったったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:35:09.947 ID:Nbvq6eK10.net
16年式の7000kmで160万wwwwwwwwwwwwwww
おまけに電気代タダwwwwwwwwwwwwwww

安すぎワロタ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:35:55.064 ID:dvilCVnF0.net
リーフに女乗せるの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:36:19.011 ID:HBKb6kTR0.net
なおフル充電の走行可能距離

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:37:17.656 ID:Nbvq6eK10.net
>>2
別に乗せる女なんていないし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:38:03.091 ID:CNpKYump0.net
新型買えや

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:38:08.468 ID:Nbvq6eK10.net
>>3
毎日充電すれば問題なくてワロタ
それでクソ高いガソリン代が¥0

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:38:26.552 ID:ZuY8hZVc0.net
バッテリー交換はいつなの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:38:50.515 ID:Nbvq6eK10.net
>>5
新型400万とかいらねぇwwwwwwwwww

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:39:13.993 ID:Nbvq6eK10.net
>>7
しらない
しばらくは必要ないでしょ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:39:35.465 ID:eJSmYAHyM.net
ええやん
最近充電ステーションよく見るし
行きつけの日帰り温泉にもある

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:41:48.010 ID:Nbvq6eK10.net
>>10
やろwww
移動費が完全に無料と考えるとますますお出かけしたくなるわwwwwwwwww

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:42:12.905 ID:yWBeMZNI0.net
家で充電する設備の工事の補助金貰えないんだろ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:42:45.875 ID:8CT+VnBRd.net
電気代タダ?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:43:14.178 ID:Nbvq6eK10.net
>>12
家で充電なんてしねぇwww
よその充電スポットで全部済ますよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:43:38.291 ID:HBKb6kTR0.net
でも充電駐車場に普通にガソリン車が停まってるよな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:43:41.509 ID:Nbvq6eK10.net
>>13
タダやぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:44:12.148 ID:Ism1Vq5+0.net
んでフル充電でどれくらい走るの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:44:22.633 ID:ZuY8hZVc0.net
へー充電スポットってただなんだ
知らんかったわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:44:24.640 ID:vGCq5osa0.net
一ヶ月くらい使ったら、もう一度報告に来てくれ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:44:28.734 ID:Nbvq6eK10.net
>>15
そんな奴滅多にいないだろ
まあいたとしたら明らかにDQNだから別のスポット探すが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:45:29.489 ID:Nbvq6eK10.net
>>17
まだ納車したばかりだからわからないけど180くらいは走るらしいぞ
通勤余裕っすわwwwwww

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:46:32.771 ID:aFYkQIdCH.net
中古で買っても無料プログラム使えるもんなの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:47:21.687 ID:Ism1Vq5+0.net
>>21
遠出しないならまったく問題ないな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:47:47.245 ID:Nbvq6eK10.net
>>22
使えるよ
日産直営の中古車屋だけどね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:48:18.979 ID:9i2dfRkC0.net
電池乗せ買えってどんくらいすんの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:49:14.006 ID:Nbvq6eK10.net
>>25
しらない
そもそも電池交換なんてしなくてよくね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:50:47.398 ID:eJSmYAHyM.net
電池も10年くらいはイケるっしょ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:51:08.184 ID:23uy6Gtw0.net
自宅で充電しないとか情弱すぎてワロタ
満充電も満足にできんな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:51:13.317 ID:ZuY8hZVc0.net
充電時間があるのがな
せっかちの人には向かなそう

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:51:20.764 ID:BIAH3Ix10.net
俺も新車で前の型の残り買ったわ
30kwhのXで250万だった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:51:30.622 ID:edWeuN0E0.net
走らない鉄クズに160万か...

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:52:47.604 ID:gzS82NrZ0.net
電気が安いと思う?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:53:43.289 ID:Nbvq6eK10.net
>>28
いや充電スポット30分放置するだけで空っけつから80%までいくんだが
満充電にする必要全くないし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:54:35.530 ID:Nbvq6eK10.net
>>30
新車と7000kmで90万も違うのか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:56:16.199 ID:oonaQRVZd.net
30分もかかるのか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:56:34.331 ID:WST4iColp.net
リチウムイオンバッテリーってどんどん劣化するから充電頻繁に行うとすぐダメになるよ

だからリーフの中古車は捨て値で売られてる
160万は正直ぼったくり価格

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:57:43.357 ID:Nbvq6eK10.net
>>36
いやだから16年式の7000kmだって
バッテリーほぼ新品だよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:57:46.357 ID:BFYO8c2Aa.net
年式だろ
3年落ちと新車の違い
本体371万だから仕方ない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:58:19.334 ID:VNXKsJfH0.net
バッテリーは絶対劣化するよなぁ
スマホとか持ってりゃわかりそうなもんだけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:59:22.077 ID:Nbvq6eK10.net
>>39
前の車プリウスだけど7万キロ乗って全く劣化ないわ
だからそんな目に見えて劣化しねーよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 22:59:46.166 ID:aFYkQIdCH.net
そういえば電気自動車って税金関係はどういう括りになるの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 23:00:46.016 ID:23uy6Gtw0.net
>>33
そんな当たり前のこと今更よくドヤ顔で言えるわ自宅で充電できる方が明らかに便利なんだよなあ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 23:01:25.682 ID:+QRI07It0.net
最高速何キロ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 23:02:31.686 ID:Nbvq6eK10.net
>>41
ふつうに0ccだから29500円

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 23:03:27.964 ID:Nbvq6eK10.net
>>42
まぁ電気代気にしない富豪はそれでいいわな
そんな奴はそもそもリーフ乗る意味ないけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 23:03:56.536 ID:vGCq5osa0.net
リーフ 中古車でググったら・・
どれもこれもそんな価格だな。24kW車が格段に安いが。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 23:04:45.177 ID:eJSmYAHyM.net
>>45
富豪こそ新しいモノとか環境に良いとかいう付加価値を求めるもんさ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 23:05:20.086 ID:aq0q3nlx0.net
>>40
プリウスはハイブリッドだから電気自動車とは違うよ。ハイブリッドはバッテリー容量の半分位しか使わない仕様だから劣化しても分かりにくい。
電気自動車は使い方次第だけど劣化は年数と距離に応じて確実に劣化が分かるくらいに劣化するよ。
自分もテスラモデルS乗ってるけど新車時よりはちょっとバッテリー容量の低下を感じる。

https://i.imgur.com/5bdapiI.jpg

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 23:06:39.804 ID:BFYO8c2Aa.net
>>43
162〜163キロぐらい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 23:07:47.363 ID:VNXKsJfH0.net
リーフ買うやつがまさかハイブリッド車と比較してくるようなバカだとは思わなかった
アホなんやな単純に
それかエアプのバカガキ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 23:08:36.463 ID:23uy6Gtw0.net
>>45
だから深夜に充電するのが常識なんだが?むしろ自宅充電してないのお前ぐらいだぞ
どう考えても外出して充電するたび30分も待ち呆けてる方が無駄だろ貧乏人が無理して電気自動車なんて乗るなよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 23:10:01.007 ID:+y/yzESG0.net
月2000円のサポートプログラム
会費が必要だからタダではないぞ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 23:10:29.938 ID:pfneoq3cd.net
160万払ったのに廃品回収する側なのか...
憐れだな...

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 23:11:38.256 ID:aq0q3nlx0.net
>>51
必ずしも深夜電力の方が安くなるとは限らない。契約によっては昼間の方がお得な場合もある。
使用量で電力会社に問い合わせるとどの契約でどの時間充電が得か教えてもらえるよ。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 23:12:27.064 ID:Nbvq6eK10.net
>>51
待ち惚けるわけないだろ
充電しながら冷暖房は使えるから、車内でノーパソ開いて仕事よ
隣にコンビニ併設してるとこも多いからコーヒーでも飲みながらな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 23:12:42.123 ID:ZuY8hZVc0.net
別に本人が満足してんだからよくね?
30分待てるやつと待てないやつの違いだろw

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 23:13:48.171 ID:+y/yzESG0.net
>>55
充電カード持ってんのか?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 23:13:58.149 ID:eJSmYAHyM.net
>>55
それええなガソリン車でアイドリングとか気が引けるし

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 23:14:25.708 ID:C19Jtpgs0.net
リーフの中古って絶対買っちゃ駄目って車屋の友達が言ってた
バッテリーの交換で恐ろしく金かかるらしい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 23:14:34.922 ID:23uy6Gtw0.net
本当まともに使ったことない奴が想像で語りまくってて笑う実際に乗ったことあるならあれがどれだけストレスかわかる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 23:15:09.101 ID:Nbvq6eK10.net
>>57
今は持ってないけどそのうち届くらしい
なくてもパスワード入れれば使える

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 23:15:34.860 ID:+y/yzESG0.net
>>59
バッテリーの交換なんてしないぞ
安く買って乗りつぶすんやで
前期型は地雷だから買ったらダメ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 23:16:00.527 ID:aq0q3nlx0.net
>>59
むしろ>>1みたいに中古で買うのが一番お得な車だよ。ただし自分の用途に合えばね。

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 23:16:04.285 ID:Nbvq6eK10.net
>>58
やろ?
なんでこんなお得な車があるのに今まで使わなかったのか謎だわ
てかなんで売れないんだろ
ガソリンタダだぞ?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 23:16:40.222 ID:Nbvq6eK10.net
>>60
いやだから納車したばかりだってば
よく読めやメクラが

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 23:16:41.649 ID:ZuY8hZVc0.net
人を選ぶ車ではあるよなぁ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 23:17:54.245 ID:+y/yzESG0.net
夏と冬はリモートエアコンが快適すぎ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 23:18:00.136 ID:23uy6Gtw0.net
>>55
コンビニが併設してるんじゃなくてコンビニに併設してるんだぞ…?ホンモノの馬鹿か?さっきからお前がドヤ顔で語ってる情報どれも知ってるての

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 23:18:12.115 ID:BFYO8c2Aa.net
>>60
俺は4年乗ってまた新車のリーフ買ったんだが…
まぁ充電待ちは確かにストレスだから俺以外はリーフに乗らないで欲しいと思う事はある
基本自宅で夜充電がストレスなく正しいよな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 23:18:57.636 ID:+y/yzESG0.net
>>69
24から30?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 23:18:58.214 ID:aq0q3nlx0.net
>>64
そりゃ航続距離が短くてオールマイティーには使い難いからだよ。休みの日にしか乗らないならガソリン代なんて気にならないし。

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 23:21:38.326 ID:BFYO8c2Aa.net
>>70
そうだよ
新型の40は400万以上するしいらん
俺の場合30で充分だったから
移動手段として買った

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 23:25:04.004 ID:+y/yzESG0.net
>>72
補助金の6年縛りがあったりで
タイミング逃したんだよなぁ
電気の快適さ味わったら
今更化石燃料に戻りたくないけど
新型微妙だしタイプ3もいつのことやら

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 23:29:03.499 ID:VHVQNUxH0.net
都内住んでたら、車なんてほぼ遠出旅行用だからな。
田舎の観光地なんて充電スタンドどころかガソリンスタンドも少ない。
それに電気自動車なんてチャリ以下のゴミですわ。

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 23:33:23.054 ID:+y/yzESG0.net
おまえらはまだエンジン車乗ってろ
バカは電気自動車買ったらダメだぞ
誰にでも使えるシロモノじゃないから

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 00:18:43.042 ID:sGCaAqjWd.net
30なら北国の長距離通勤でもない限りなんとか使い物になるだろうな

総レス数 76
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★