2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のゲームどんどん難しくなってない?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 01:54:45.904 ID:1+XJfknd0.net
売る気ある?
誰でもとっつきやすくないと売れなくない?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 01:55:13.347 ID:8MAeddGM0.net
むしろゆとり仕様になってる感

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 01:55:13.558 ID:3GM2oNmu0.net
ゲーム向いてないよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 01:55:19.301 ID:Q/sAUomY0.net
老化だよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 01:55:55.624 ID:CWmVoDOZd.net
ポチポチゲーやってろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 01:56:08.113 ID:k13Qye9r0.net
簡単すぎて辛いわ

ロマンシアでもやってろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 01:56:09.094 ID:4i53mgQd0.net
フロム信者私物足りなさを感じる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 01:56:12.755 ID:kNbB6Dq8d.net
任天堂のSWITCHとかなら分かるが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/09/25(月) 01:56:17.624 ID:hTuKlBMBM.net
お前が劣化してきただけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 01:56:35.576 ID:CeoXmqKma.net
>>6
セルフツッコミかな?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 01:58:46.275 ID:1+XJfknd0.net
なんかマリオカートとか見てるとさ
ジャンプアクションとかミニターボ三段階とかロケットダッシュとかいろんなテクニックあってさ
こんなめんどくさいテクニック使わないと勝てないんならみんな投げるんじゃね?っていう
ゲームじゃなくてテクニック競うスポーツみたいになってね?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:00:05.031 ID:CWmVoDOZd.net
スマホゲーとの差別化な
単純なゲームなんてわざわざ据え置きでやる必要ないもの

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/09/25(月) 02:00:26.542 ID:hTuKlBMBM.net
ポチポチゲーやってろよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:00:53.686 ID:3GM2oNmu0.net
64の時点でロケットダッシュもミニターボの段階もあったろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:01:05.024 ID:NsTHbDAR0.net
ゲームで競うってネトゲみたいにニートが強いこといっての?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:02:36.890 ID:1+XJfknd0.net
>>12
え、でもそれをみんな昔楽しそうにみんなでやってたわけでしょ
あ、だからスマホゲーみんなやってんのか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:03:09.643 ID:1+XJfknd0.net
>>14
インフレしてるってことで

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:03:52.966 ID:YRDT2EOW0.net
ガチャ課金する無駄さ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:04:30.720 ID:WiPeAInu0.net
マリオカートやスマブラみたいな任天堂の大タイトルは例としてふさわしくないかも?
未熟者達がワイワイ遊んでるだけでも十分すぎるくらい楽しいので

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:05:02.738 ID:nk/lFr2Qd.net
任天堂のゲームって子供を対象にしてるにしては難しいの多いよな
ドンキーコングとか1〜3とやってたけどひとつもクリアしたことないわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:05:55.606 ID:1+XJfknd0.net
任天堂のゲームばっか言ってあれだけどスプラトゥーンとか難しすぎてよく子供やってるなぁって思う

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:07:23.958 ID:dj8IBskQ0.net
そんな事言い出したらファミコンどうなるの

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:07:57.281 ID:eb+UWMjZ0.net
今時のマリオってクリア出来ないゆとりのために救済措置があるんじゃないの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:08:00.103 ID:3GM2oNmu0.net
スペランカーとかチャレンジャーとかやってから言え

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:08:51.654 ID:duCibLqb0.net
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:09:44.339 ID:1+XJfknd0.net
マリオカートの過去作と8dxのコース比較動画を見てGBAの雰囲気やっぱ最高だなぁと思ってしまった

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:10:20.202 ID:XMOrpPFs0.net
ボタン増やしすぎ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:10:34.132 ID:/rjDjMWP0.net
難しくはなってるけどやり直しが容易になってる
コンティニュー回数に制限あるゲーム未だにあるのかな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:10:37.244 ID:AdrAJ6Tj0.net
難易度は低くなっていってるが、操作性が複雑化してる
気がする

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:11:06.745 ID:5207SB/H0.net
ライト層をスマホに総取りされて複雑化に活路を見出すも
それが更に新規ファン開拓を妨げてジリ貧という悪循環に…

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:12:01.025 ID:1+XJfknd0.net
モンハンとかもわりと言える気もする

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:13:38.854 ID:8fWHFQuA0.net
(´・ω・`)今ぐらいが、ちょうどいい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:13:51.752 ID:2SSh5lRi0.net
回り道が多い
ドラクエ11もとにかく走らせて時間使わせてたし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:15:18.064 ID:FXz+uXhIa.net
楽しめる最低限の水準が高くなければハードルが高いことにはならないがそれはわかってるのか?
例えばマリカはAボタンとスティックだけでそれを満たしてる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:16:22.458 ID:2IO2q1de0.net
色々不満はあるけど不思議のダンジョンシリーズは好き

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:17:12.387 ID:YRDT2EOW0.net
>>31
モンハンそろそろ無双系出して欲しい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:17:46.622 ID:3xUN9WOB0.net
難しいって言うか慣れが必要な感じじゃね
本当に難しいゲームは日本じゃ流行らない
lolとかcsgoみたいな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:18:55.855 ID:btk++L0U0.net
プレイ中に難易度変更できるものが多くなったから易しくなったイメージ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:19:57.162 ID:YRDT2EOW0.net
>>38
親切になったんだよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:21:00.100 ID:mAJ/e1nrp.net
マルチプレイが発達した今のゲームより難しい昔のゲームはない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:21:45.448 ID:vNDuxqfI0.net
世間だとゲームにハマってる奴ってクズでバカとかいう認識だけど
ゲームを効率よく消化して強くなることはバカには出来ないからな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:25:24.323 ID:FXz+uXhIa.net
>>41
もうそんな風潮殆どねーよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:26:37.992 ID:V6eH4vbX0.net
昔から1ドット回避とかありますのでテクニックということなら難易度変わらないかと思いますです

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:28:18.553 ID:1+XJfknd0.net
難しいというか複雑化してるって感じ?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:28:37.228 ID:pA9HzNtI0.net
>>42
男性死亡 16歳息子逮捕「ゲーム怒られかっとなった」 | NHKニュース http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170922/k10011152381000.html

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:29:34.857 ID:3xUN9WOB0.net
>>42
少なくとも日本ではまだめちゃくちゃあるだろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:30:48.569 ID:EnA5HzgV0.net
スマブラをパーティゲームと見るか対戦ゲームと見るかでまた話が変わるからな
一概には言えないもんよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:31:06.652 ID:59KP9Kvnp.net
ストラテジーなんかはコンピューターの性能もあがって難しくなってるんじゃね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:31:16.918 ID:iz12HINh0.net
30過ぎても趣味がゲームとかほざいてるやつは正直危ない奴って思われるのが今のじゃぽん

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:32:28.580 ID:FXz+uXhIa.net
>>46
すまん殆どってのは言い過ぎたわ
でも一般的な考えとはもう言えないと思う
まあ俺が見るのがたまたまそうなだけかも知れないし、スレチだからもうやめよう

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:34:00.195 ID:k8snLN5V0.net
いわゆる”まっとうな社会人”のイメージそのままの30代40代で居たいなら、
スマホとゲームにはほどほどに詳しくないといけないよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:37:51.488 ID:btk++L0U0.net
俺30代でゲームしてる知り合い結構いる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:40:21.313 ID:neBOIjpK0.net
対人真っ盛りで難易度は上がってるけどシングルゲーは超が付く程カジュアルゲーになってるだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 02:44:37.775 ID:pA9HzNtI0.net
では、カジュアルの意味を書いてください

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 03:20:46.481 ID:Bz6lNSDw0.net
任天堂産やれよ、簡単だろ

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★