2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソシャゲが続かないんやがわかるやつおる??(´・ω・`)

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 13:48:10.214 ID:z5DKPD0ua.net
パズドラ 3ヶ月
スクフェス 2ヶ月
シャドバ 1ヶ月半
ハースストーン 3日
シノアリス 3日
FGO 2日
マギレコ 5日

根本的に向いてないわ(´・ω・`)
パズドラとかスクフェスみたいなゲームは気分転換でそれなりにやれるんだが…
ウイイレは今や月2くらいのプレイ頻度になったが半年は続いてる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 13:49:26.868 ID:69P5hj7Op.net
わいもやぞ。
話題作は大体やるけど無課金で詰まって来たらやめる
結局パズルゲーとかだけダラダラやってるわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 13:49:44.924 ID:+Wr9VvjQH.net
やがなんてクソキモい語尾使いたいならなんj行けよゴミ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 13:49:50.575 ID:k62CEk5u0.net
わかるバワプロはじめたが一週間でログインするだけになった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 13:50:54.512 ID:CwbVLLsZa.net
同じことの繰り返しだし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 13:50:54.821 ID:u1+MM+0ta.net
わかる。リネージュやったけどひと月もたなかった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 13:51:24.052 ID:z5DKPD0ua.net
>>2
そうそう、パズルとかは純粋な暇つぶしになるんだよな(´・ω・`)
やっぱ低確率のレアをガチャで引き当てるような流行りのやつは飽きる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 13:52:44.956 ID:z5DKPD0ua.net
よっぽど作品が好きなら別だが、fate知らんのにFGOとかやったから???って感じだったわ(´・ω・`)
世界設定とかもあんまり好きじゃなかった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 13:52:47.345 ID:nOCuYoUx0.net
幻獣物語やり始めたけど続けられそう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 13:52:56.044 ID:07juq+26d.net
でもログボ貰うのは止められないぃー
何故なのか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 13:54:04.407 ID:n4jq3uD9a.net
新しいのは一からだし大抵課金しないとだから続かない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 13:54:09.276 ID:z5DKPD0ua.net
今はきららファンタジアとぷちぐるラブライブを事前登録してるがどうだろうな(´・ω・`)

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 13:54:10.970 ID:o4R/sp2h0.net
ソシャゲはゲームじゃない
ただの集金装置

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 13:54:32.777 ID:U+pqrn4z0.net
ログボも貰うのもめんどくさくなってなぁ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 13:54:58.185 ID:gbUqmZnj0.net
音ゲーとかカードゲーなら分からなくもないけど他のなんてただの作業だしな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 13:55:03.215 ID:0iVOj/xnx.net
ハースがソシャゲ…?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 13:55:10.870 ID:07juq+26d.net
オススメの事前登録教えろやー

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 13:55:33.036 ID:wMumvASQp.net
課金したら勿体無い精神働いて長続きするよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 13:55:56.292 ID:nOCuYoUx0.net
!ハースストーンはソシャゲだろ……

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 13:55:56.379 ID:z5DKPD0ua.net
俺は無課金だからのめり込まないんだろうな(´・ω・`)
あくまでソシャゲは暇つぶしだから、金かけるなら別のことで時間使うというか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 13:56:30.998 ID:wNXotEIGp.net
ソシャゲは飽きる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 13:56:36.296 ID:c4BQDavz0.net
金どぶしないで済んでよかったじゃん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 13:57:12.700 ID:z5DKPD0ua.net
あとブラゲになるが艦これも半年くらい(´・ω・`)
時雨を改にしたら満足してログインしなくなった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 13:57:19.429 ID:H2sJFmoM0.net
シャドバが1ヵ月半でハースが3日ってどういうことだよw
本当に大人になろうともしないガキだな
典型的なゆとり

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 13:58:01.680 ID:ukev5KGqa.net
グランプルーパンパンやってろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 13:58:01.998 ID:xWhCL+QLp.net
>>20
ハース無課金は流石に笑う カードゲームは金かけなきゃできないんだよなぁ…

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 13:58:29.343 ID:Q4OPdjcV0.net
グラブル行こうぜ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 13:58:51.996 ID:z5DKPD0ua.net
>>24
シャドバってかTCG飽きたわ…→ん?ハースってのが熱いらしいじゃん→やっぱTCGつまんね…

シャドバかハースかは問題じゃなくTCGがもうだるい(´・ω・`)

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 13:58:57.719 ID:nOCuYoUx0.net
どっちも大差ねーよ海外産マンセーしてるだけじゃねーか実際初期パックばらまくのはシャドパなんだからおかしくねぇだろこれだからブリ信者はよぉ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 13:59:20.207 ID:xWhCL+QLp.net
>>24
ゆとりand典型的な萌え豚だな カルドセプトの絵ですらキモいキモいっていう奴らだからな ハースなんて到底受け入れられる訳がない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 14:00:00.129 ID:nOCuYoUx0.net
MTGでもやってろバーカ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 14:00:01.865 ID:z5DKPD0ua.net
グラブルとか飽きるの目に見えてるからやってないんだぞ(´・ω・`)
外見もシステムも俺が一番飽きるタイプだわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 14:00:50.840 ID:GAMaMhM30.net
わかるわ大体3ヶ月に1度ソシャゲ新しいの初めては辞めるの繰り返しだった
今は全くやってないけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 14:01:21.599 ID:hkgnNGhra.net
他のことに時間も金も使うんならソシャゲやらなくていいだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 14:01:57.828 ID:xWhCL+QLp.net
>>29
クソドバとハース比べてる時点で間違ってるぞお前
ハースはカードゲームでクソドバはカードバトルなんだから

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 14:02:09.157 ID:z5DKPD0ua.net
もうTCGはやんないの!(´・ω・`)
パズドラ3ヶ月で察しろよ、テンテンテンドカーンみたいなアホにもできる暇つぶしでいいんよ
ウイイレだって適当に無料ガチャ引いてゲットしたスアレスで無双するのが楽しいんだぜ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 14:02:09.962 ID:f5HqOj4+0.net
スマホの調子が変なんだよな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 14:02:14.429 ID:o4R/sp2h0.net
シャドバもハースもよく知らんけど所詮マジックのパクリだろ
スマホで遊べる点は評価できるかもしれないが
そんなに面白いとは思えないんだよなあ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 14:02:54.407 ID:nZKXRHMo0.net
デレステやってないじゃん
アホかな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 14:03:30.895 ID:UT7nuDWK0.net
健康的でいいじゃん

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 14:04:04.954 ID:K5rEfn/Cr.net
総 じ て 低 学 歴

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 14:04:12.096 ID:YRG1gRmX0.net
毎日ログイン&小刻みにプレイする事が最効率になるというかそれを強いられる
ソシャゲのシステム自体が合わないんじゃないの?
普通のゲームだったらある日は10時間ある日は0分とか好きにできるし
その事に何のデメリットもないがソシャゲはそうはいかないし
俺はこれが理由で自分はソシャゲ合わないなと確信したが

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 14:04:13.609 ID:z5DKPD0ua.net
>>39
デレステは半日でやめました(´・ω・`)
なぜかアイマス全然惹かれなくて

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 14:04:33.231 ID:nOCuYoUx0.net
>>36
ソシャゲじゃなくてよくね?
一筆書きパズルとかでいいと思う
あーhidden cityっていう間違い探しメインのゲームは暇つぶしにいいかも

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 14:05:32.168 ID:OkeYmUWLd.net
シャドバだのグラブルだの、短縮しないと気がすまんのか

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 14:05:40.657 ID:jsFKmeLRa.net
シャドバはeスポーツな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 14:05:55.198 ID:U+pqrn4z0.net
最近ソシャゲばっかりやってて久し振りにまともなRPGやり終えた後にソシャゲって内容ペラペラだなって素に戻った

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 14:06:02.205 ID:lKMfp8Rj0.net
白猫を無課金でやる場合は年単位考えとかないと高難易度クリアできんでよ
つーかガチャで☆4強キャラ出でも数ヵ月後には後発キャラに能力で抜かれるから
あんまし課金しないほうがよさそう
今なんもかんも絞ってるから無課金スタートはムズいかも

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 14:06:31.211 ID:z5DKPD0ua.net
>>42
そうそう、暇つぶしのはずなのになんで毎日ログイン強いられなきゃならないんだっていうね(´・ω・`)
ウイイレくらいプレイ頻度落ちるとそんなものはどうでもよくなるが

>>44
たぶんそういうやつのほうが向いてる、けど大体1日やれば満足してアンインストールすんだよね(´・ω・`)

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 14:07:40.294 ID:nOCuYoUx0.net
>>48
白猫の話なんて一切してないのに急に長文語り出してゾクっとする
普通に怖いわお前

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 14:08:51.490 ID:NI60FF1+a.net
有料のドラクエとかでよくね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 14:10:08.344 ID:z5DKPD0ua.net
有料アプリは買わない!(´・ω・`)

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 14:11:15.844 ID:hpVC6wKU0.net
ただの構ってコジキ定期

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 14:12:50.840 ID:z5DKPD0ua.net
GAの新規絵が見れるからきららファンタジアは頑張りたい所存(´・ω・`)

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 14:14:39.419 ID:2OXayQ+6d.net
>>1
小さい頃から携帯ゲーム機とか据え置きでよく遊んでた?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 14:15:11.357 ID:xlLIIQ0Ja.net
まあ単純に飽き性なだけでいっときのパズドラモンストみんなやってるコミュニケーションツールみたいな時代でもないし別に良いじゃん、別の暇潰しに夢中ならそっちのが良いわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 14:17:42.126 ID:z/QAx0fg0.net
ツムツムポコパンを2年以上やっとるけど飽きんわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 14:19:14.212 ID:z5DKPD0ua.net
>>55
携帯ゲーム機はよくやってた(´・ω・`)

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 14:19:48.633 ID:MrhrSouWM.net
モンストしとけ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 14:23:35.276 ID:U+pqrn4z0.net
モンストとか今更する気がしない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 14:26:13.144 ID:hJumrOkZ0.net
ごめん据え置きはあまり関係ないかも

>>58
それじゃないかなあ
ソシャゲもお手軽だけど、操作してる感がなくて合わなかったり、ストーリーも終わりが無いから盛り上がりもなく飽きてきたり

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 14:29:08.613 ID:P6e94epkr.net
ここにもクソドバ&ハースガイジがいるのか
どっちもどっちだからな?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 14:29:36.034 ID:z5DKPD0ua.net
ふむ(´・ω・`)
たしかにソシャゲって繰り返しばかりで終わりもないしな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 14:33:11.560 ID:FAJlF9jE0.net
ノベルゲーおすすめ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 14:35:27.308 ID:Ee/I0HPE0.net
【業界史上初!】手元ゼロからお金がザクザク増える方法とは!?

初期費用0円、1日5分だけで
なんと…1日10万円も 貰える秘密があるのです。
その秘密が今だけ 24時間限定で特別公開中です!
https://goo.gl/BwHJxR

もし、この秘密を知れば
あなたの毎月の収入は、300万円!
年間では3600万円ですね。
この金額を見ると
正直、一生お金に困らなくなると
思うのは私だけでしょうか?
https://goo.gl/BwHJxR

・指示通りにタップするだけ
・時間も手間も全くいらない
・即日報酬がもらえてしまう
・誰でも毎日10万円もらえる

あげたらキリが無いのですが、とにかく全く隙のない稼ぎ方なので知っておいて損は絶対に無いです。そんな美味しい話があるか? と、疑ってしまうのが普通ですよね。

論より証拠!実際にメルアド登録後に公開している映像を見たほうが早いと思うので今すぐチェックしてみて下さい。→https://goo.gl/BwHJxR

【出血大サービス!今すぐ1万円欲しい人限定! 】
友だち追加で1万円プレゼント中!!
チャンスは今だけです。(※残りわずかです。)
https://share.line-a.jp/line/optin/regist/621/2/lp_3

【ネット給付金!毎月あなたに100万円贈与して
くれるミリオンチャリティはご存じですか?】
https://goo.gl/9YuWss

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 14:39:41.516 ID:pl3fbNej0.net
崩壊学園は難易度が高くておもろい

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 14:40:33.670 ID:m5oCGJyX0.net
ちゃんと面白い据え置きかPCゲーやりたいなあ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 14:40:40.457 ID:zmhBrDNh0.net
ハースはなんか動きがもっさりしててイライラしてすぐ辞めた

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 14:40:42.358 ID:x1WATBeJ0.net
好きなやつ1、2個くらいしか続けてない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 14:46:40.915 ID:xWhCL+QLp.net
>>62
死ねガイジ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 15:01:13.395 ID:zVsBIgaD0.net
>>68
これ
ロード遅い自分のデッキ編集するのですら遅い
くっそストレス

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 15:02:54.489 ID:U+pqrn4z0.net
ハースはPCでやるもんだぞ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 15:03:10.824 ID:zX8bZ9lHa.net
オフラインでやるRPGとか脱出ゲームを2〜3時間やっては消すくらいで十分だわ

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★