2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の職場がブラックかどうか判定してくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:28:43.658 ID:osWU/2cz0.net
年収380万(残業こみ)
週のうち四日は22時に退勤
土日は大抵どっちか出勤

どうなん(´・ω・`)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:29:47.448 ID:ujNh+NUw0.net
コーヒーは?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:30:12.867 ID:osWU/2cz0.net
>>2
ブラックしか置いてない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:30:56.535 ID:L/DFZX71p.net
今の基準だとブラック 残業めっちゃあるのに給料安すぎ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:31:18.812 ID:osWU/2cz0.net
ちなみに年齢は29さい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:31:26.851 ID:gxXuHyg7a.net
職場の雰囲気は?
サービス残業は?
上司のパワハラは?
業務のノルマは?
社長の著書や会社のTシャツの実費払いを強要されてない?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:31:35.561 ID:5rx/BQf50.net
残業100時間で年収400万
俺からしたらブラック

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:32:36.127 ID:osWU/2cz0.net
>>6
今の上司がめっちゃ怖いというかクソ
謎の理想論で追い詰めてくる感じ
それいがいは普通

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:33:55.191 ID:CBy4VVzW0.net
つクリープ

10 :プリンマン :2017/09/26(火) 01:34:20.545 ID:eo5MsouIK.net
(´・ω・`)いまどきそんな会社
ろうきの是正入るやろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:34:53.911 ID:osWU/2cz0.net
まあ労働基準法の適用外なんですけどね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:35:48.437 ID:L/DFZX71p.net
>>8
俺一日7時間労働
残業一切無しで土日祝日全て休みでお前より給料いい
転職をお勧めする

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:36:38.632 ID:osWU/2cz0.net
>>12
高卒だからむりだよ(´・ω・`)

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:36:56.591 ID:osWU/2cz0.net
あとくそ田舎(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:38:37.552 ID:gSNAw2Rs0.net
労基適用外って国家公務員?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:39:25.046 ID:osWU/2cz0.net
>>15
ちほうこうむいん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:39:58.353 ID:L/DFZX71p.net
>>14
クソ田舎から脱出して都会で働きゃいいじゃん
クソ田舎に若い時にいる理由とか全くねーよ
東京なんか生活してるだけで無条件に楽しいし
仕事は山ほどあるし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:40:42.625 ID:LBfyEa+Xa.net
俺が2ヶ月ほどいって辞めた塾会社もっとひどかったぞ。
研修で教える内容の自習するんだkど、自習オンリーで生徒指導のない研修は交通費もでない。週休1日しかない。
最初の一ヶ月は自習オンリーの研修だったから給料はおろか交通費も皆無1円ももらえなかった。全部自腹研修のためのお金は何に
2ヶ月目で生徒指導認められたから生徒指導のある日だけ給料と交通費もらえたという

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:41:38.699 ID:LBfyEa+Xa.net
全部自腹。研修のためのお金は何にも支給がなかった。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:41:46.962 ID:osWU/2cz0.net
>>17
そうなんだよなー
お金貯めて上京するか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:42:01.050 ID:LBfyEa+Xa.net
文章変だったから書き直し

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:42:13.746 ID:5rx/BQf50.net
公務員ここまでやばいん?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:42:18.902 ID:Mu7dinag0.net
月曜に仕事が回ってきて金曜の23:59までに提出(本社にアップロード)で仕事完了
月曜から木曜の9:00から20:00ぐらいまで仕事してほぼ毎週金土日休みにしてる
5年目 34歳 600万 フレックス 私服 仕事中完全に個人で横も繋がり一切なし 上司はほとんど日本語の話せないアメリカ人

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:42:26.278 ID:L/DFZX71p.net
>>20
お前のそんな事してるうちにあっという間にじじいになっちゃうよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:42:36.222 ID:gSNAw2Rs0.net
>>16
棒給表あるし今後の収入とかある程度わかるじゃん
勤務時間長いけど地方でこれは確実に勝ち組でしょ
他に良さそうなとこなんて無い、今は我慢

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:43:14.896 ID:osWU/2cz0.net
>>22
部所によればね
使えない奴はさっさと窓口とか楽で責任もそこそこのところに飛ばされる
頑張れば頑張るほど地獄に落ちていくかんじ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:43:49.002 ID:L/DFZX71p.net
ないない地方で公務員して仕事に日々を奪われてどうすんの都会で楽しまなきゃ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:44:49.785 ID:LBfyEa+Xa.net
18の塾会社みたいに研修のためのお金は出さない給料ちゃんと払わないくそ企業よりはましだろう
ムカついて今違う会社でフリーターしてる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:45:09.373 ID:osWU/2cz0.net
>>27
これは本当に思う
人間的な暮らしができるなら地方で生きる意味もあるだろうが
同じ残業三昧なら都内でキッチリ稼いだ方がいいよね(´・ω・`)

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:46:13.024 ID:osWU/2cz0.net
ていうか基本一事業一人体制だから責任重すぎて禿げ上がるわ
なんでこんなに職員減っちまったん(´・ω・`)

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:47:39.379 ID:gSNAw2Rs0.net
辞めるときは計画的にな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:47:46.964 ID:lHtSzTUQ0.net
>>3
ブラックだな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:48:27.099 ID:L/DFZX71p.net
>>29
当たり前だよ福岡の田舎で1年働いたがバカバカしくて直ぐやめて東京舞い戻って再就職したわ
まず田舎はクソつまらんし給料クソ安いし
20代から30代ぐらいだろ人生を楽しめんのなんて

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:48:39.928 ID:osWU/2cz0.net
>>31
就職活動したことないから
どうやって次の働き口見つけるか考えないといかんのだよな
ハロワとかじゃダメなんでしょ?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:49:10.864 ID:5rx/BQf50.net
公務員から脱出できるうちに脱出するか
もしくはどうせやめさせられないんだから意図的に仕事を遅らせて
こいつに任せていたらだめだと思わせる
そこらへんじゃない?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:49:39.455 ID:L/DFZX71p.net
>>34
ハロワでいいよ 東京のな 田舎でハロワとか行くなよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:49:54.686 ID:osWU/2cz0.net
>>35
後者はたぶん性格的に無理だと思うわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:50:21.817 ID:L/DFZX71p.net
全ての元凶は田舎にある

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:50:21.889 ID:5rx/BQf50.net
高卒で仕事かー
まぁあるにはあるけど、公務員のほうがましだったってなりそうな仕事も多い気がする

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:52:28.634 ID:L/DFZX71p.net
VIPで仕事の相談してる奴って大体が田舎の人

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:52:46.690 ID:m/pCHSN50.net
その状況でブラックだと自分で判断できないのか・・・
給料安すぎだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:53:08.422 ID:gSNAw2Rs0.net
>>34
今地方にいて東京で探すなら
@仕事しながら探す
A辞めて求人探しながら応募して面接あれば上京
B上京して探す
探し方はハロワでもリクナビでも何でもいいけど

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:54:52.918 ID:5rx/BQf50.net
it業界にいる人間として忠告しておこう
ITはやめとけ
多少給料は高いかもしれないが、すべて壊されるぞ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:55:21.237 ID:osWU/2cz0.net
>>42
とりあえず土日利用して関東通いしてみるわ
横須賀とか好きだから神奈川でもいいかも

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:55:58.611 ID:osWU/2cz0.net
>>43
技術ないから大丈夫
人と話すのが得意だから営業とかやりたい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:56:13.204 ID:L/DFZX71p.net
ぱっぱと上京した方がいいぞ つなぎの仕事なんて腐るほどあるしバイトでもお前の給料より稼げるからそれで繋いで
直ぐ決まるから仕事余ってるから
俺は1ヶ月で決まったしかも三社受かって困ったぐらい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:56:19.466 ID:gSNAw2Rs0.net
あと公務員と違って福利厚生や残業代、退職金、賞与無しのとこもあるから気を付けてね
一番は昇給基準が曖昧で確認のしようもないところが多い

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:57:30.421 ID:L/DFZX71p.net
>>47
それバイトじゃん

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 01:59:55.198 ID:5rx/BQf50.net
まぁただ29で高卒で福利厚生整ってて年収400万というのはけっこう難しい待遇ではある
残業時間長すぎだからブラックだけど、東京行ってそこまでいいしごとにありつけるかというと
まず東京の求人見て軽く転職活動してからのほうがいいだろうね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 02:00:22.220 ID:gSNAw2Rs0.net
>>44
余計なお世話かもしれないけど
もう一度生涯年収の概算と貰える年金を計算した上で、転職先はそれを検討材料に入れて考慮した方がいい
後はご自由に

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 02:01:28.601 ID:L/DFZX71p.net
>>49
いくらでもあるよ営業なんて別に高卒とかうじゃうじゃいるし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 02:01:39.147 ID:Ntq5RG670.net
公務員はロッカー開けたり閉めたりエクセル開いたり閉じたりしてるんだろ?コピペで見た
楽でいいですね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 02:01:39.370 ID:gSNAw2Rs0.net
>>48
バイト並やバイト以下の正社員もたくさんおるからね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 02:02:33.756 ID:L/DFZX71p.net
>>53
そこで働いてる奴は流石にアホすぎだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 02:03:23.746 ID:5rx/BQf50.net
>>51
そうか?
あまりそうとも思えないけど、まぁ高卒向けの求人とかよくわからないから何とも言えないな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 02:04:04.647 ID:gSNAw2Rs0.net
>>54
だね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 02:04:08.960 ID:pecr7CAZ0.net
地方住み28歳営業マン
年収340万残業無しノルマ無し歩合無しはどう?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 02:06:00.129 ID:L/DFZX71p.net
>>57
営業やってて340しか稼げないってどうなのよマジで
マジで田舎は終わってる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 02:08:52.457 ID:5rx/BQf50.net
L/DFZX71pはけっこう稼いでいるみたいだね
うらやましい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 02:10:14.804 ID:L/DFZX71p.net
だってさ賞与が少なくとも2ヶ月として手取り21万ぐらいじゃん340万て

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 02:11:56.241 ID:L/DFZX71p.net
21万って東京じゃ70超えた掃除のおじさんでも貰えるよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 02:14:57.058 ID:5rx/BQf50.net
まぁ俺も神奈川にいるからそこらへんの事情はある程度知ってるけどさ
俺も26で残業それなりに多いにせよ550ぐらいはもらってるし
ただそんなめっちゃもらってるってわけでもないからな

総レス数 62
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★