2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本「髪は真っ黒で短髪じゃないと真面目じゃない」←これさ…

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:27:33.415 ID:Bv4Bbuzz0.net
髪の色なんてどうでもいいだろ…アホかぁ…?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:28:52.362 ID:e5UML3CD0.net
×真面目じゃない
○客相手に印象が良い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:29:23.546 ID:utBTLjA80.net
ただし女は染めていい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:29:58.011 ID:F7b8CCBDa.net
短髪じゃないとだめとかどこの国やねん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:30:17.437 ID:wENH8neIp.net
もともと茶色でも天パでも真っ直ぐ黒髪にしないと不良

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:30:34.740 ID:je4yJPDha.net
>>2
その印象自体おかしいけどな
先入観あるし仕方ないんだろうけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:31:53.633 ID:x/29OnRgp.net
黒髪短髪に不真面目な奴は居ないからしょうがない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:32:09.793 ID:e5UML3CD0.net
>>5
周りに合わせろってことだよ

それ許すと、あいつがいいなら俺もいいじゃん!ってなるだろガキなら

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:33:10.312 ID:KwGAFNclp.net
>>8
みんなでやればいいんだな?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:33:54.270 ID:oGbPKFDj0.net
不真面目な人が、髪を染めた歴史があるからそうなる
バイク乗ってヤンチャした人がいたから、バイク乗るだけで不良という目で見られる
バイアスがかかってない人間なんていない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:33:58.567 ID:utBTLjA80.net
>>6
茶髪はともかく金髪でまともなやつに会ったことあるか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:34:18.764 ID:NsaGyetr0.net
その点チリチリパーマってスゲェよな
髪切らなくても短髪なんだもん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:34:39.990 ID:kae+QOMka.net
>>8
本来それでいいんだけどな
他人と違うことをやると真面目コースから強制離脱させられるのが日本だししょうがない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:35:27.962 ID:e5UML3CD0.net
>>9
なんだその赤信号皆で渡れば怖くない的な

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:35:46.530 ID:Tkibafw6a.net
>>11
あるぞ普通に
俺が不良だからとかではなくな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:36:09.437 ID:KwGAFNclp.net
>>14
お前が言ったんじゃないか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:37:32.882 ID:e5UML3CD0.net
>>16
言ってねーよ
いや、それはさすがにアスペ疑うわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:38:32.599 ID:KwGAFNclp.net
>>17
周りに合わせる=多数派であれ
多数派になればいいじゃねーか

お前の理屈がおかしいって教えてやってるんだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:38:54.127 ID:xEjKwOT50.net
>>17
池沼か

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:39:11.283 ID:nv6MAwH6a.net
箸の持ち方汚い奴と同じだよ本人と育ち悪い奴だけ気にしない理論

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:40:36.806 ID:e5UML3CD0.net
>>18
んなこと言ってねーよ
規律等で大多数は真っ直ぐ黒髪にしてことは大前提での話だろ
いや、マジでなんでも反抗したがりの中学生は黙ってて

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:40:51.533 ID:X+/GmTUga.net
箸の持ち方はガチ
あとスーパーとかコンビニでの買い物
手に取った物投げて戻す奴はポンコツ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:41:28.233 ID:KwGAFNclp.net
>>21
お前の言い方がおかしいんだぞ
周りに合わせることになんの意味があるんだ?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:41:57.045 ID:IlBrp1zd0.net
根拠のない同調圧力だよな
その圧力に耐えるのはまともな感覚じゃ無理なくらい強力だから、金髪にまともなやつはいない
金髪の良い悪いはまるで関係ない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:42:38.055 ID:e5UML3CD0.net
>>23
周りに合わせろってことだよ

それ許すと、あいつがいいなら俺もいいじゃん!ってなるだろガキなら

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:44:02.774 ID:KwGAFNclp.net
>>25
黒髪に統一しましょう←理解できる
周りに合わせましょう←だったらみんなで茶色にする

お前みたいな奴が教育するとバカになるから2chだけにしてくれ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:44:50.181 ID:9SeBrlEba.net
外人基準で考えてみよう
生まれた時から金髪の人間が黒く染めるのは不良行為なのか
ブロンドに憧れた少女が金髪にしたら不良なら最初から金髪だった少女は不良なのか
何が言いたいかは俺にも分からない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:46:05.843 ID:e5UML3CD0.net
>>26
(規定通りにしてきてる)周りに合わせろってことだよ

マジでここまで言わんと伝わらんのか最近の中学生は
突っかかってくるところが不毛だわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:46:22.586 ID:nv6MAwH6a.net
どう見られても良いなら染めればいい人の目気にするならその程度

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:46:38.804 ID:EUEq4qVeC.net
自然に生えてくる髭を害悪というほうがどうかしてるとおもいます

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:46:49.245 ID:rOmZwT/ga.net
>>29
社会「ダメです」

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:47:15.612 ID:MwKWVacVM.net
>>26
初めから言いたいことは分かってるんやろ
ほんま揚げ足取りのビッカスには糞が出るわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:47:29.631 ID:KwGAFNclp.net
>>28
お前が間違ってるんだぞ
もともと茶色や天パを統一させる差別主義者が何言ってんだか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:48:08.951 ID:KwGAFNclp.net
>>32
もともと茶色や天パのやつも黒髪ストレートにしろって言うような奴だぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:48:52.226 ID:3xOfCkcUa.net
就活生とかいうプレーン味wwwwww

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:49:07.972 ID:nv6MAwH6a.net
まあ怒られてその場で言い返せないガキなんだ優しくしてやれよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:50:37.465 ID:e5UML3CD0.net
あーこいつは話しても無駄だわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:52:31.221 ID:GhxwOB1iM.net
>>37
敗北宣言いただきました

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:53:22.706 .net
https://i.imgur.com/YQwC4PM.jpg

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:55:14.946 ID:TqDNbXmkr.net
ブサイクなモンゴロイドが金髪してたら見てて不愉快だからな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:56:02.365 ID:HWKAjs9Ud.net
>>33
お前、ガキのくせに茶髪とかにして先公は俺のこと何も分かってねえとか言っちゃう痛いやつだろ?
お前みたいなのがいるから茶髪がバカにされるんだぞ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:57:38.872 ID:OCyXytkMa.net
DQNみたいな髪型オッケーなのムカつく
あのサイド刈り上げたやつ
あんなん印象悪いだろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:57:47.416 ID:GhxwOB1iM.net
>>40
これな
身の程を弁えて欲しい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 13:59:43.031 ID:rOmZwT/ga.net
>>42
これな
そのくせ髭はダメとか茶髪禁止ツンツンヘアーは禁止とかもう基準ガバガバ過ぎてアボカド

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 14:01:35.357 ID:dXNSmUvXM.net
軍人かよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 14:01:45.680 ID:hWjLg+CY0.net
ハゲも印象が悪いというより見ていて気分が悪くなるから外出しないでほしいよな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 14:03:42.229 .net
>>44
軍国主義の名残だからな
ツーブロックとか米軍に多い

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 14:04:37.686 ID:su17A9q/0.net
http://i.imgur.com/6pOxexZ.jpg

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 14:05:27.212 ID:jwMbJB/m0.net
要するに規範に合わせるのが真面目だから

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 14:06:01.328 ID:/AaC9YlCd.net
東大離散の金髪のやつすごかったぞ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 14:10:35.310 ID:dXNSmUvXM.net
>>50
そんな奴に手術されたくねーな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 14:30:51.913 ID:wocgmCPad.net
>>48
見た目が怪しいにも関わらずってどういうこっちゃねん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 15:06:42.813 ID:KwGAFNclp.net
>>41
何言ってんだお前
もともと茶色だって言ってんだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 15:07:22.126 ID:/AaC9YlCd.net
>>51
民間企業受けてた

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 15:33:33.644 ID:UjW/gB4V0.net
がいじんみたいやな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/26(火) 16:02:48.523 ID:txCrOYXjM.net
とりあえずこのスレに居るお主らが、ろくでもない性格なのはわかった

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★