2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭のいいお前らにこの漫画を論破してほしいからちょっと来て

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:23:55.960 ID:6s4fCgfV0NIKU.net
http://i.imgur.com/83ZlzSm.jpg
これなんか納得いかないんだけど上手く言葉にできない
論破してくれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:25:18.450 ID:nASnyk3l0NIKU.net
屁理屈

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:26:05.026 ID:abYVV+indNIKU.net
その通りじゃん
酒もタバコもギャンブルも依存性があるわけで、手を出さなきゃいい
ストレスの捌け口は人それぞれだし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:26:30.679 ID:x74JZzVodNIKU.net
そんなやついない
むしろタバコはやらないほうがいいという会話のほうがおおい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:27:03.749 ID:ci7ByKxNdNIKU.net
喋り方がムカつく

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:27:37.055 ID:8ieZerNyaNIKU.net
>>1
HPや状態異常回復のアイテムかもしれないだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:27:43.013 ID:oVIycWLnaNIKU.net
でも酒タバコはストレス解消という効果があるよ連続使用しないと行けないっていう条件あるけどね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:28:06.671 ID:JX9behP10NIKU.net
酒やタバコはすべてストレスってわけじゃないだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:28:16.947 ID:6E0Jwy9O0NIKU.net
スポーツずっとやってきたからかタバコは吸おうとすらおもわんかったな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:28:49.254 ID:0NJxe9DW0NIKU.net
酒やタバコの美味しさも知らずに何言ってんだか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:29:07.169 ID:ytNMBJhKaNIKU.net
途中からキャラ忘れてでちゅまちゅじゃなくなってる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:29:23.204 ID:CryvrV7RaNIKU.net
タバコや酒をとる必要がないってすごいなーって意味だろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:31:21.667 ID:Tkbea0godNIKU.net
補給する必要があるものを補給するのにストレスを感ずるはずがない

俺は酒もタバコも必要ないけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:31:46.068 ID:yW5q9GO80NIKU.net
タバコ辞めた俺からすると当たってるから論破しようがない
タバコ買う為にコンビニ寄る必要がない喫煙所探す必要もない周りに気を使うこともなくなるし気を使われることもなくなる
マジで解放感が半端じゃない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:33:36.459 ID:L3wtvq0HaNIKU.net
>>14
俺は煙よりそのタバコタイムがムカつくわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:35:14.014 ID:aH5EnvRM0NIKU.net
納得したから論破する必要ない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:35:43.343 ID:nASnyk3l0NIKU.net
突然現れる満足度の分割

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:37:33.547 ID:uPzx26uB0NIKU.net
酒やタバコでストレス解消って言うけどそれらをやらない人なら発生しないストレスだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:38:36.942 ID:Sw96NXsV0NIKU.net
酒やタバコやギャンブルやらないけどその分他のもので補給しないといけないんだぞ
ソースは俺

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:40:00.520 ID:BxTQJX1wMNIKU.net
酒はとても素面じゃやってられない状況を乗り切る時に飲めると便利とはいうが
そもそも下戸でずっと素面で人生を戦ってきたやつの方が
割と基本スペックが高かったりするので酒飲みのいう人生の困難にブチあたりにくい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:40:19.130 ID:Imvs/2Km0NIKU.net
人生はゲームじゃない







はい論破

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:41:13.654 ID:IoDCF7lq0NIKU.net
依存すること前提の話だけど実際依存しちゃうから正しい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:41:54.396 ID:3FePqnxU0NIKU.net
1.人生にはメンタルというパラメーターがある(尽きると死ぬ)
2.メンタルは個体値によって大きく変わる
3.一定数生まれながらにしてメンタルにダメージを負う呪い(ブサメン)がかけられている
4.酒・たばこ・ネット等のアイテムで呪いのダメージを軽減する事が出来る
5.メンタルを回復させるには二次元・風俗等の場所に行く必要がある
6.面倒でも取るなり行くなりしないとメンタルが尽きる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:43:17.373 ID:m3ogqHda0NIKU.net
大変というよりむしろ長い人生にはお供がないと退屈だろ
酒タバコギャンブル車時計財布アニメ漫画ゲームなにかしら必要

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:44:33.543 ID:LAqc/ZoN0NIKU.net
論破どころか>>1の漫画と全く同じ考えなんだが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:45:00.514 ID:sp58ai+I0NIKU.net
何ていう漫画?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:47:18.276 ID:T8toKml9dNIKU.net
デッサンが狂ってるぞボケ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:48:38.596 ID:M+Su56wcMNIKU.net
人生はゲームだからな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:48:55.428 ID:dgfi6AlSdNIKU.net
なんで大変な人生背負ったままなんだよ
それもおろせよw

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:49:05.321 ID:de461Y+tpNIKU.net
それ世間的に悪いのを描いてるだけで他の趣味だってそうだろ
アイドルやアニメや電車って重荷。
逆に重荷ない奴は何が楽しくていきてるの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:50:20.116 ID:gNaA7aOF0NIKU.net
あってるじゃん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:51:17.551 ID:fXWmvBTD0NIKU.net
試した上で必要無いならともかく、子供の嗜好のまま世の中渡ろうなんて僕が許さないから!(感想)
いや、実は僕もやってないけど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:52:20.758 ID:S730cWMp0NIKU.net
でもこいつホイ卒だろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:52:21.154 ID:yW5q9GO80NIKU.net
>>30
なくてもいいがあると豊かになるもの→趣味
なくてもいいがやりだすと無いとイライラするもの→依存

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:54:19.010 ID:H4IhFZ0ldNIKU.net
酒は別に悪いもんじゃないだろ
煙草は禁煙してわかったけど生活が煙草に支配される

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:55:56.327 ID:APbYYi1U0NIKU.net
>>14
わかる
ノルウェイの森かなんかで似たようなセリフがあったけど
やめてみてわかるようになるね

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★