2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本でバスケットボールがいまいち流行らない理由

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:25:19.844 ID:AX5eCWfVaNIKU.net
なんで?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:26:06.651 ID:sue8lCHUdNIKU.net
平均身長が低いからじゃね?
バレーボールもイマイチだし

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:26:30.364 ID:Izph7u0cdNIKU.net
リーグ発足の遅さ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/09/29(金) 12:26:39.193 ID:H8t/BngYaNIKU.net
日本バスケットボール協会のせい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:26:53.774 ID:NPSF7Z4TaNIKU.net
サッカーとかいうスポーツマンシップ( 笑 )に則ったのと、野球とかいう賭博スポーツのせい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:26:55.679 ID:ZCF00nZCpNIKU.net
流行ったけど20年前ぐらいに流行ったけど
皆飽きた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:27:11.267 ID:BSAzIMU30NIKU.net
高身長人口が少ない
プロ化遅すぎ
ルール複雑

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:27:25.834 ID:KUR42z4k0NIKU.net
指導者不足

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:28:08.045 ID:t0nXD5ws0.net
短足低身長のせい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:28:09.684 ID:tYbMkLRj0NIKU.net
試合時間の短さ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:28:30.074 ID:BSAzIMU30NIKU.net
点が入る球技わりに意外と地味
某マンガのようにインサイド勝負からのダンクなんて現代バスケではほとんどない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:28:33.763 ID:hWgvu3Ty0NIKU.net
https://youtu.be/0pKVbd34QsM

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:28:49.741 ID:qvVsYlkwaNIKU.net
盛り上がりどころが分かりにくい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:29:04.358 ID:orGUEx1raNIKU.net
身体能力の低さ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:29:14.182 ID:zZCiunrT0NIKU.net
点が入りすぎる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:29:48.423 ID:++Vwp0+SaNIKU.net
弱いから一切大会が盛り上がったりしないせい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:29:59.650 ID:lvYv6vUxdNIKU.net
なんかブースターも一緒になって盛り上げないといけない義務みたいなのと
相手のフリースローにブーイングみたいな土人臭いところが日本の国民性と合ってないと思う

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:30:02.682 ID:sI1F/d1H0NIKU.net
メディアの影響もある
メディアがプロ野球チーム持ってる限り野球一強の体制は変わらない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:30:24.706 ID:xVS/rkM3dNIKU.net
4Qのラスト5分くらいは面白い

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:30:36.148 ID:abYVV+indNIKU.net
スラムダンク時代にプロリーグがあればね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:31:15.619 ID:6M16AI8q0NIKU.net
プロでまともに食えない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:31:15.702 ID:JhX8wCqQ0.net
バスケットボール協会とJBリーグの確執

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:31:51.763 ID:M87Cu1aq0NIKU.net
野球とかサッカーみたいなロースコアが好まれるのがこの国、なぜなら逆転が狙えるから
つまり、実力で圧倒できないのが日本人
あとは、やるところがない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:32:36.724 ID:Ct/HCji7dNIKU.net
サッカーのが100倍面白いから

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/09/29(金) 12:32:46.582 ID:H8t/BngYaNIKU.net
日本バスケは国際試合から追放されかけたからな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:33:13.138 ID:Edji9pIrdNIKU.net
運動音痴最大の敵、絶対流行らせまいという運動音痴による陰謀だよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:33:18.137 ID:ZCF00nZCpNIKU.net
スリーオンスリーが流行ったが廃れた
つまらんから
フットサルが流行ってんのは単純にボールを蹴ってるだけで面白いから

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:33:34.910 ID:sI1F/d1H0NIKU.net
協会のやる気もあるな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:33:43.749 ID:Sw96NXsV0NIKU.net
盛り上がりに欠ける、狭い、駆け引きが少ないイメージ
指導者不足、日本弱い、チビ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:34:31.393 ID:LxvDQTwr0NIKU.net
世界一になれるスポーツじゃないから

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:34:46.677 ID:VoTuNzLT0NIKU.net
100年前からやってる野球の覇権奪えるわけ無いじゃん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:34:51.889 ID:0CX+7AFhaNIKU.net
プロがまともにならないと才能ある若者は人気スポーツ行くやろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:35:11.881 ID:ZCF00nZCpNIKU.net
バスケもクジ売った方がいいよね
賭博中毒者に人気がでる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:35:14.719 ID:CII5T5IV0NIKU.net
ダンクができない所だろうな
リングの高さが外人基準だからチビが多い日本人だとダンクできない
バスケ=ダンクみたいな物なのに
それに身長が無駄にでかいと日本だと生活しにくい
服や靴が買えないし満員電車乗っても邪魔になる
日本でバスケやバレーははやるべきじゃないな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:35:21.847 ID:LCY5ny2M0.net
トップが分裂してゴタゴタしてた
それはもう国際バスケットボール連盟に怒られて介入されるレベルで

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:35:23.154 ID:M87Cu1aq0NIKU.net
結局プレイヤー1人の責任感が軽いものが日本では好まれる、サッカーにしても野球にしてもバスケに比べるとプレイ中の一人の責任感が軽い、日本人ビビリだなぁ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:35:36.991 ID:q8DHOVDJdNIKU.net
ここまで知ったか
これからも知ったか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:36:03.230 ID:HEKafDZe0NIKU.net
協会がゴミ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:36:03.790 ID:KUR42z4k0NIKU.net
レイアップばっかでつまらないのもある
レイアップやゴール下シュートばかり練習させられてミドルシュートを練習する時間がとれてないんじゃないか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:36:14.308 ID:sI1F/d1H0NIKU.net
プロ化して成功したのはサッカーくらいでしょ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:36:50.706 ID:A/ST297G0NIKU.net
やっぱり国内プロと国外のプロで差がありすぎるからじゃない?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:37:06.831 ID:x74JZzVodNIKU.net
野球以外ダメダメなくそジャップのせい
かといって分散したらやきう弱くなるから一生さる日本人はやきうやってればええんや

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:37:53.995 ID:2quhcCac0NIKU.net
フィジカルが圧倒的に影響するスポーツだからじゃね
テクニックや俊敏性では限界があるスポーツ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:38:14.660 ID:MIny/xH70NIKU.net
内ゲバばかり繰り返しているから

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:38:22.738 ID:ZCF00nZCpNIKU.net
野球にしてもサッカーにしても相撲にしても集客の努力してるからな バスケはイマイチその辺が下手
競艇のとかの協会の方がその辺は上手い

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:38:33.606 ID:37r8f6Lc0NIKU.net
女子バスはおもろいんやけどなぁ(´・ω・`)

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:39:47.599 ID:M87Cu1aq0NIKU.net
>>43
NBAと日本のプロでもテクニックや俊敏性も大きく劣るけどな、田臥でもNBAの中で半分より下

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:40:04.618 ID:CII5T5IV0NIKU.net
あとアメリカのバスケ事情ってのもある
アメリカのバスケって日本の甲子園とか野球に似てるところがあって
まずしいキッズたちがバスケをやっていて
一部の優秀なプレイヤーが高校で成績を残すとアメリカの大学に無料で入れる
まずしい家庭の子供からしたら大卒の称号はすごい輝かしい物だし
アメリカの大学バスケのリーグはすごい盛んでさながらプロの試合と同じくらいになっていて
大学バスケ→プロリーグと進む
悪いけど日本人のチビがそこに入るのは無理・・・なので流行らない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:40:39.396 ID:fA/eGrx50NIKU.net
ジャップにバスケは不可能

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:40:45.317 ID:++Vwp0+SaNIKU.net
アメフトと並んでこの世で一番遺伝子を求められるスポーツだよねバスケは
身長も筋肉も頭もボールコントロール能力も全てが最高クラスじゃないと世界に立てない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:40:50.517 ID:gi0SuNhRdNIKU.net
サッカーのような花がない
華やかなシュートや鮮やかなドリブル突破が無い
地面にボール叩きつけながら進むのがみっともない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:41:17.865 ID:37r8f6Lc0NIKU.net
スラムダンク連載してたときはストリートバスケ流行ってたけどね(´・ω・`)

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:41:24.668 ID:M87Cu1aq0NIKU.net
>>51
完全にエアプ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:41:57.854 ID:CII5T5IV0NIKU.net
むしろJリーグはよくがんばったよなー
観客数だとやきうくらいあるのかね?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:42:06.027 ID:djqXTsr80NIKU.net
NBA並にルールユルユルにしろよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:42:08.923 ID:Esc5dkXAdNIKU.net
スラムクおもしろかったから現実のインターハイ見たらつまらんかった

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:42:16.696 ID:Ct/HCji7dNIKU.net
>>54
やきうより多いよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:42:26.901 ID:ezAzSkFS0NIKU.net
競技自体が盛り上がりに欠けるというよりは
NBAとか見てると日本人にこの空気は合わんなって思うじゃん
日本人は観客席をチームカラーで埋め尽くすくらい群れないと騒げないんだよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:42:39.245 ID:CII5T5IV0NIKU.net
>>51
バスケに花がないだと・・・?さすがにそれは釣り針でかい・・・

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:42:53.570 ID:28NXoAdZ0NIKU.net
サッカーは糞雑魚時代からサッカー協会が頑張って環境整えて今に至る
バスケットボールは糞雑魚時代からサッカー協会が現状維持を死守して今に至る

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:43:31.259 ID:0CX+7AFhaNIKU.net
恵まれた体格の人は野球に行く高校バスケ盛り上げないとなバレーとか頑張ってるから高い人集まってるし

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:43:58.036 ID:HRIRqmMl0NIKU.net
小中高で競技人口多いくせにこの体たらくだもんな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:44:21.091 ID:ZCF00nZCpNIKU.net
そういえはサッカーも全部野球に身体能力高いやつを取られてたな昔は

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:45:00.814 ID:CII5T5IV0NIKU.net
>>58
日本人はハンドシェイクとかしないしな・・・
何から何までまったくわかってないというかまったく違う
アメリカ人のプロレスラーが日本で相撲取りになるとかいうレベル

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:45:13.983 ID:29GLLk7l0NIKU.net
絶対プロリーグのごたごたのせい

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:45:42.434 ID:gHfP5QU20NIKU.net
弱いから

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:46:39.564 ID:CII5T5IV0NIKU.net
>>60
サッカーを支えてる人たちが頑張ったんだろうな
よくまーJリーグがここまで大きくなったなーと思う
あとは日本代表が結果出せば・・・

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:46:50.895 ID:0CX+7AFhaNIKU.net
日本人はお祭りっぽくスポーツ楽しむ事出来ないのも辛い

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:46:51.576 ID:O2eSYDW80NIKU.net
スラムダンクでずいぶんと裾野は広がったのに残念
結局プロスポーツの問題だろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:47:19.421 ID:2quhcCac0NIKU.net
>>47
それはラグビーのW杯見た時感じたな
フィジカルだけじゃなく、基本技術で圧倒的に劣ってた

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:47:54.576 ID:REb7lBVdaNIKU.net
バスケってアメリカ以外で流行ってるところあるの?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:49:29.839 ID:++Vwp0+SaNIKU.net
あと高校バスケも能代工業とかいうゴミがのさばって発展遅らせてた感じはある
根性と速攻が全てみたいな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:51:06.723 ID:M87Cu1aq0NIKU.net
これくらいの自由さ欲しい
https://youtu.be/wnKCHjbCKvI

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:51:39.926 ID:CII5T5IV0NIKU.net
いくら日本でバスケしてもね・・・アメリカの高校と大学のシステムとは違いすぎる・・・

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:52:13.870 ID:8rRd4K+NdNIKU.net
行動しては止まって行動しては止まって、みたいな脳死スポーツが流行ってる国では瞬間の駆け引きが理解できないんだと思う

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:52:33.067 ID:0CX+7AFhaNIKU.net
魅せ技やっても日本じゃナメプ失礼って言われそう

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:53:36.969 ID:REb7lBVdaNIKU.net
>>76
魅せ技って実際ナメプじゃないの?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:54:53.143 ID:KUR42z4k0NIKU.net
ストバスくらい自由なプレーが出来れば良いのに少しでも型から外れたプレーをすると怒鳴る監督はマジで多いなwwwww

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:55:01.393 ID:28NXoAdZ0NIKU.net
サッカーは
国際試合でろくな成績残せない
そもそもサッカーの情報を入手する方法が月刊誌以外にない
というかサッカーの情報ほしい人なんて関係者か一部のサッカーマニアしかいない
こんな環境の中で20年以上コツコツ頑張ってプロリーグ発足だからな

ピチピチノ短パンはいて海外チームにぼろクソに負けてたのが
ここまで盛り上がるなんて当時のサッカー協会ですら予想してなかったろ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:55:49.468 ID:Vr/ZXhjo0NIKU.net
普通に学生には流行ってるでしょ
競技人口めちゃくちゃ多いし

日本のプロが弱すぎてマスコミが取り上げることがないだけ
日本が強ければフィギュアスケートでさえ取り上げまくる
弱ければどんなメジャーでも取り上げることなんかない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:57:32.822 ID:M87Cu1aq0NIKU.net
>>77
日本
A「(見せわざ披露)」
B「は?ナメプとかきんも、スポーツマンシップないな、死ねよ」
観客「あのプレイヤー態度わる」

アメリカ
A「(見せわざ披露)」
B「お、やりやがったなあ?俺も決めてやるぜ、覚悟しろよ!」
観客「Fooo!」

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:58:19.815 ID:3B9MYQdhdNIKU.net
競技人口が多いのに結果残せてない時点でつまりそういうことなんだなって理解できる

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:58:50.846 ID:WYs7cpU7aNIKU.net
チビが不利だからだよ
あと100年200年たったら流行るんじゃない?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 12:59:24.072 ID:REb7lBVdaNIKU.net
>>81
魅せ技使うことで通常より成功率落ちるんだろ?ナメプじゃん

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 13:00:04.247 ID:v9lbleg+0NIKU.net
アメリカだけ異常に盛り上がってる三大スポーツ

アメフトバスケ総合格闘技

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 13:00:11.990 ID:gzoIVuLUrNIKU.net
バスケ部が体育の時間に本気出すから

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 13:01:07.796 ID:0CX+7AFhaNIKU.net
>>84
それなのに盛り上げる為にトリック決めんだよそれに乗れない観客はアカンよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 13:01:20.072 ID:M87Cu1aq0NIKU.net
>>84
成功率?じゃあできないプレーは何もしないの?3P確率悪いから打たないの?アホじゃん

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 13:01:36.973 ID:UgIab4MPdNIKU.net
キャッチボールや玉蹴りと違って正確に跳ね返るコンクリートの地面と程良い高さにリングが要る
つまりお手軽さが足りない

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 13:02:07.998 ID:M87Cu1aq0NIKU.net
>>86
初心者の子が決めたら全力で盛り上げてたわ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 13:02:10.158 ID:x74JZzVodNIKU.net
野球は体形がチビデブでも馬鹿にされないけど、バスケは短足とか顔が悪いとあほにみえる

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 13:02:59.886 ID:BDZZbmYpdNIKU.net
単純にレベルの低さだとおもうが
玉入れみたっておもしろくもないでしょ
ありゃバスケットじゃないよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 13:03:07.340 ID:REb7lBVdaNIKU.net
>>88
3Pはリスクに応じてリターンが大きくなるじゃん
魅せ技は芸術点が入る競技かプロレスでやれよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 13:03:32.225 ID:++Vwp0+SaNIKU.net
3Pの入る確率悪いなら撃たないのは当たり前だろワロタwwwwww
プロバスケのイメージを全てNBAに寄せるのもどうかと思うな
エンターテイメントに寄せてるのもある種の国民性でしょ多分
エキシビジョンマッチでダンク祭りとか日本人はやらないだろうし

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 13:04:00.034 ID:M87Cu1aq0NIKU.net
>>93
味方の士気上げるとか場の空気良くするって考えはないのね、君スポーツしたことあるの?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 13:04:27.902 ID:WYs7cpU7aNIKU.net
ID:M87Cu1aq0NIKUみたいな自分が周りを見下してることに気づいてない痛いやつが多いからだろうね〜

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 13:04:30.390 ID:++Vwp0+SaNIKU.net
言ってしまえばダンクも魅せプレイだしな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 13:05:47.453 ID:karuIgonENIKU.net
川渕のせい

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 13:06:13.030 ID:q8q/OzlT0NIKU.net
中高では野球やサッカーに匹敵するくらい人気あるのにな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 13:06:23.992 ID:M87Cu1aq0NIKU.net
>>94
ポジション的に打たないならまだしもできないことは練習しようや

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 13:06:30.351 ID:REb7lBVdaNIKU.net
>>95
意味のない魅せ技やってたらコーチに怒られるだろ
スポーツやったことないの?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 13:06:58.225 ID:ezAzSkFS0NIKU.net
アメリカ関係ないけど
サッカーでもネイマールのヒールリフトで一悶着あったからなぁ

良くも悪くも謙虚な人が多いって言われる日本人は
そういうプレーをする余裕がある=自分が相手より勝っていることを誇示している
って映っちゃって魅せプレーは許容できないんだろ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 13:07:09.385 ID:0CX+7AFhaNIKU.net
弱者の声がデカくて通る社会だからねナメプとか顔真っ赤にして批判するよ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 13:08:12.944 ID:M87Cu1aq0NIKU.net
>>96
勝手に見下されてると勘違いしてるような思い込み激しい上に自信も持てないやつが多いからだよ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 13:08:55.307 ID:M87Cu1aq0NIKU.net
>>101
それコーチが悪くね?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 13:10:18.173 ID:i7ZHnbQBaNIKU.net
車椅子バスケの方がおもしれ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 13:10:53.984 ID:WYs7cpU7aNIKU.net
>>104
ほらね?気づいてない
こういう傲慢なやつが多いから嫌われるんだろうなぁ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 13:11:27.602 ID:M87Cu1aq0NIKU.net
>>107
劣等感の塊なんだね

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 13:12:38.824 ID:0CX+7AFhaNIKU.net
こういう弱者が勝手に被害者ヅラするからなんだよなぁ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 13:13:12.339 ID:WYs7cpU7aNIKU.net
>>108
自分のレスみかえしてそれでも見下してないって言えるなら病気だよ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 13:14:17.573 ID:KUR42z4k0NIKU.net
魅せプも相手との駆け引きとしちゃアリだろ
基本シュートフォームも利き手くらいしか違い無いししつこくマークされてたら少し変わった事してもいいと思うよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 13:14:38.592 ID:M87Cu1aq0NIKU.net
>>109
だよな、弱いって自覚があるから見下されてると勘違いしてる、その上自分が頑張るのではなく全部人のせいなんだもんな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 13:16:56.505 ID:0CX+7AFhaNIKU.net
百歩譲って見下したからなんなのさ?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 13:17:17.464 ID:f7gXMyJh0NIKU.net
インドアな(インドアだけど)イメージだから
スポーツ=広い野外を駆け回る的な固定観念がある、から?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 13:20:08.541 ID:Sw96NXsV0NIKU.net
一般常識もわからないようなやつがチームプレイ語るのは笑うからやめろ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 13:24:26.096 ID:F4nZ8GOPrNIKU.net
>>6
最初の流行ったけど必要?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 13:25:30.030 ID:F4nZ8GOPrNIKU.net
ID:ZCF00nZCpNIKUこいつ日本語不自由すぎるだろ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 13:27:14.163 ID:28NXoAdZ0NIKU.net
>>99
学生の間は親の金でスポーツできるけど
社会人になったら自分の金かスポンサーの金が必要になるからね
そのためのプロリーグなのに興行収入は協会が独占してスポンサー撤退

これじゃだめだと別リーグ立ち上げるも協会の嫌がらせが始まる
別リーグに所属したら日本代表に選ばない、関係者とは一切接見禁止
別リーグのトライアウトを受けた学生は境界から除名

こんなことやっててバスケが根付くわけがない

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 13:29:16.108 ID:o7eVBqnm0NIKU.net
ゴールの高さを両チームの平均身長+1mとかにルール改正してくれたら楽しいのに

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 13:39:15.599 ID:0CX+7AFhaNIKU.net
>>118
そんな糞だったんかそりゃ夢が無くなるわ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 13:44:50.503 ID:CII5T5IV0NIKU.net
サッカーは成功したと思うけどな
バックアップで支えた人が頑張ったんだろ
そりゃ世界では成績出せないけど日本国内でJリーグを続けられる事はデカイと思う

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 13:48:43.460 ID:28NXoAdZ0NIKU.net
国済寺歳の停止処分受けたときに国際バスケットボール連盟言われたのが

リーグ一元化しろ
真面目にバスケ協会として働け
高校の夏の大会やめよう

だからな

1番目と3番目はまだしも2番目とか「お前らはバスケにかかわる資格ないよ」って言われてるに等しい

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 13:53:49.805 ID:Ng6onaS90NIKU.net
Bリーグ始まってまだ2,3年だろ?
まだまだこれからだ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 13:54:06.953 ID:rTXI5kGF0NIKU.net
背が高い奴が有利ってなんじゃそりゃ・・・ってなるから

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 14:01:44.983 ID:F2YjiBGJ0NIKU.net
くろんぼが水泳やらないように
ジャップはバスケなんてやらないよ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 14:08:43.448 ID:AtLtMSmb0NIKU.net
展開が早くてルールも多いので
もともとスポーツが好きでない日本人には合ってない

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 14:10:59.464 ID:EVgQBAmT0NIKU.net
ガラパゴスジャンパン

http://www.totalsportek.com/most-popular-sports/
1. Football/Soccer
2. Basketball
3. Cricket
4. Tennis
5. Athletics
6. Rugby
7. Formula 1
8. Boxing
9. Ice Hockey
10: Volleyball

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 14:55:44.614 ID:sI1F/d1H0NIKU.net
川淵が協会に行かなかったらホスト国にも関わらず五輪に出られなかった事実を知らない人がいるな

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 15:05:22.295 ID:HSzPjRWA0NIKU.net
ジャンプ力がないとつまらん

総レス数 129
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★