2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SC83高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸

1 :以下、VIPがお送りします:2017/09/30(土) 14:18:17.65 ID:h2MCFP/fQ
◆日本を愛する人々が集うスレです。反日の方はスレ違いです。
 mail欄は空欄にして下さい。ID隠しは厳禁です。

◆前スレ SC82高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1505301500/

◆「高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸」三つ子兄弟スレ
オープン  http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1506227462/
NETクロール http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1506720639/53n

◆「SCに書けない」方へ http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1462087452/21n-22n
http://sweet.2ch.sc/test/mgate.cgi を試してて下さい。

◆e-gov 政府への総合電子窓口〜各府省への意見・要望 https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
・抗議先まとめ http://abe-japan.jimdo.com/info/
 首相官邸 https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html 「自民党へのご意見」 https://ssl.jimin.jp/m/contacts
・入国管理局 情報受付 https://www.immi-moj.go.jp/immimail/datainput.php
・警視庁匿名通報ダイアル http://www.tokumei24.jp
・選挙違反等に関する情報提供 https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/senkyo_info.html
・公安調査庁も情報提供フォーム http://www.moj.go.jp/psia/report_to_psia.html
・国税庁 課税・徴収漏れに関する情報の提供(脱税の通報)フォーム  https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html
・裁判官検索 http://www.e-hoki.com/judge/index_187.html

【IT】”2ch”に加えて"2ちゃんねる"の商標権も西村博之氏のものに [05/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1463208227/l50
【社会】「2ch」商標はひろゆき氏に 拒絶査定、不服審判で取り消し [05/02]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1462172106/

456 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:34:33.73 ID:f7ZwwBtXf
>>453
> そして彼の正体
彼女の誤字?と思ったら、彼でいいのね
大山たかお氏ね

そして彼の正体→彼を見くびるな
ですね

457 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:36:35.47 ID:f7ZwwBtXf
>>454
あったはずの芯を抜いてしまって、芯無しとなった、アウフヘーベンとバウムクーヘン

458 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:39:58.24 ID:f7ZwwBtXf
2017.10.9 20:28
【衆院選】
自民が比例名簿発表 安倍晋三首相、小泉進次郎氏は重複せず 鈴木貴子氏は北海道2位 杉田水脈氏は中国で出馬
http://www.sankei.com/politics/news/171009/plt1710090054-n1.html

 自民党は9日、衆院選比例代表の公認候補者計313人を発表した。選挙区との重複立候補は258人で、比例単独は55人となった。安倍晋三首相(党総裁)、小泉進次郎筆頭副幹事長らは重複しなかった。

 同党はあわせて比例代表の名簿登載順も発表した。選挙区の定数減に伴い比例に転出する前職が単独で名簿1位になるケースが目立った。
東北は江渡聡徳氏、近畿は奥野信亮氏、九州は園田博之氏がそれぞれ単独1位となった。奥野、園田両氏は党の内規で定めた「73歳定年制」の対象外となる。

 前回は民主党(当時)で当選した鈴木貴子氏は比例北海道の単独2位、選挙区調整で比例に回った宮路拓馬氏は比例九州の単独2位となった。失言で復興相を辞任した今村雅弘氏は比例九州の単独3位に入った。

 比例名簿の下位では元職も目立ち、いずれも次世代の党に在籍した杉田水脈氏(比例中国17位)、上野宏史氏(比例南関東32位)、藤井孝男氏(比例東海33位)らが自民党から出馬する。
群馬1区での出馬を検討していた中曽根康弘元首相の孫の中曽根康隆氏は比例北関東の30位となった。
ーー
杉田 水脈 @miosugita
【皆様、大変お待たせいたしました】
衆院選出馬の詳細が発表になりました。私は比例単独で中国ブロックから出馬となりました(名簿順位は17位)。
https://mobile.twitter.com/miosugita/status/917404025573670912
(続き)午後7時過ぎから電話が鳴り止まず、直ちに事務所に出勤してマスコミ対応に追われていました。明日からは選挙本番!しっかり頑張ります。よろしくお願いいたします。
https://mobile.twitter.com/miosugita/status/917404102664916992

影狼(かげろう)御行奉為 Edition @Diavolo_Verde
勿論、応援します@広島
ただ、注意しないといけないのは衆院比例では個人名投票が無効(参院比例は有効)となること。
「個人名」を書くと無効になるので、必ず「政党名」を書きましょう!^^
https://mobile.twitter.com/Diavolo_Verde/status/917422329898033152
ーー
後で名簿を見るけど、順位がひどい。請うたとの話はガセとすら思える順位
しかし決定、がんばれ、がんばれ

459 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:47:24.63 ID:f7ZwwBtXf
安倍晋三   @AbeShinzo
明日10月10日(火)
安倍晋三総裁演説日程が以下の通り決定しました。
皆様ぜひご参加ください。
●安倍 晋三 総裁
(福島県・岩手県・宮城県)
10:35 踊る小馬亭向かい広場(福島市佐原)
13:40 一関市役所前
15:45 仙台駅東口松栄不動産前
16:30 アエル前
https://twitter.com/AbeShinzo/status/917368221845434368

【告知】党役員演説会日程のお知らせ(10/10)
https://www.jimin.jp/news/activities/135895.html
安倍 晋三 総裁(福島県・岩手県・宮城県)
高村 正彦 副総裁(山口県)
二階 俊博 幹事長(新潟県)
竹下 亘 総務会長(沖縄県)
岸田 文雄 政務調査会長(香川県・愛媛県)
橋本 聖子 参議院議員会長(山梨県)
小泉 進次郎 筆頭副幹事長(東京都・埼玉県・栃木県)
野田 聖子 総務大臣(岐阜県)
林 芳正 文部科学大臣(大阪府)
河野 太郎 外務大臣(茨城県)
茂木 敏充 経済再生担当大臣(群馬県)
石破 茂 元地方創生担当大臣(東京都)
三原 じゅん子 参議院議員(神奈川県)

460 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:48:42.28 ID:f7ZwwBtXf
街頭演説会「みんなで考えようニッポンの平和」 登壇:河野太郎外務大臣、小野寺五典防衛大臣ら(2017.10.9)
https://www.youtube.com/watch?v=dHBXOmOxmqA&feature=youtu.be

2017/10/09 に公開
本日、東京・銀座で開催された街頭演説会「みんなで考えようニッポンの平和」です。
演説会には河野太郎外務大臣、小野寺五典防衛大臣、辻清人前衆議院議員、和田政宗参議院議員が登壇しました。
ーー
素晴らしい正当な街宣
正面から力強く正論を話す河野太郎氏、小野寺五典氏
今まで選挙応援街宣に河野太郎氏への需要は無かった
もったいない事だったとつくづく思う
反日売国河野洋平によって日本は有らぬ汚辱を背負わされている
背負わされたのは、子の河野太郎氏でもあったのか

和田政宗氏プロデュース、司会は秀逸。真っ向勝負

掛け声の女性がなかなか、「そうだー!」「そのとおり!」「ありがとう!」
話を聴き合わせての掛け声。マイクが拾いまくりでよく響く。あまりにピッタリ掛け声で関係者?と思われるくらいなのだけどなかなか楽しい

小泉進次郎氏は客寄せパンダに使われすぎてしまったか
受け狙いと勉強不足の芸人街宣となってしまっているのは残念な事だ
モリカケで安倍総理批判を盛り込めば受ける?街宣の目的を忘れている

461 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:51:34.70 ID:f7ZwwBtXf
2017.10.9 21:30
【衆院選】
「イヤホン大丈夫?」 安倍晋三首相が“因縁”のTBSキャスターに反撃?
http://www.sankei.com/politics/news/171009/plt1710090057-n1.html

 安倍晋三首相(自民党総裁)は9日夜、TBSの報道番組「NEWS23」で行われた衆院選に向けた党首討論の収録で、
学校法人「加計学園」(岡山市)の問題について質問していた番組進行役の星浩キャスターに対し「イヤホンちょっと、大丈夫ですか?」と声をかけた。

 首相は衆院の解散を表明した9月25日夜も同番組に出演した。首相が消費税の使途について説明していた際に、突然「2人でもりかけ!」という男性の声がテレビから流れた。
星氏のイヤホンが外れている状況で番組ディレクターが指示した声をマイクが拾ったとみられ、その後、星氏の質問は学校法人「森友学園」(大阪市)や加計学園の問題に移った。

 今回の首相の発言は、このときのことが念頭にあったものとみられる。星氏は首相の発言を笑って受け流し、質問を続けた。
ーー
Mi2 @YES777777777
【イヤホン大丈夫?】星浩「今治市の職員が官邸を訪れて陳情したと」
自民党・安倍総裁「あれ?イヤホンちょっと、大丈夫ですか?」
星浩「大丈夫です」
そんなに慌てなくても…。安倍総理の方が一枚上手。
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/917405937140326400/video/1
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/917405937140326400

462 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:52:31.09 ID:f7ZwwBtXf
>>461
自民党・安倍総裁「民主党が高速道路無料化などどれも実現できなかった。ベーシックインカムは財源が必要」
希望の党・小池代表「実験的な段階。国の予算の1%を削減できれば増税の必要はない」
年間100兆円以上も必要となる財源を削減すればできるとか無責任すぎ。
#news23 #党首討論
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/917397379631812609/video/1
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/917397379631812609
【闇将軍】星浩「首班指名は小池さんが誰かを指名して総理候補になる。小池さんが闇将軍、二重権力になる」
希望の党・小池代表「私が闇将軍ですかー、凄いですねー。そんな力はございません。そういう風に見られるわけですかー。」
そういう風に見られてるんです。
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/917402585711108101/video/1
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/917402585711108101
【補完勢力】共産党・志位委員長「自公と補完勢力VS市民と野党の共闘」
日本維新の会・松井代表「我々を補完勢力と言う。大阪では自共民でチームになってる。維新の政治が酷いからだと、僕は6年知事してる。」
市民・市民と言うな、迷惑だ。
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/917408242409410561/video/1
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/917408242409410561
【段々緊迫していく】共自民党・安倍総裁「北朝鮮の問題は日本人の命がかかっている。外交努力が実って全会一致で国連で厳しい制裁決議ができた。そこから段々緊迫していく。国民の信を問うてしっかり圧力をかけていく」
選挙する時期が〜とか言ってる勢力聞こえてる?
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/917409917987721216/video/1
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/917409917987721216
【論破されたでござる】立憲民主党・枝野代表「海上自衛隊がサポートしてるところを攻撃された場合、弾がイージス艦に向かってきたとしても個別自衛権で説明できる」
自民党・安倍総裁「できない。全く現場を知らない」公明党・山口代表「軽々しく言うな」
大丈夫か?立憲何とか党。
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/917412774807867392/video/1
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/917412774807867392

463 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:55:36.76 ID:f7ZwwBtXf
安倍総理への誹謗中傷記事を垂れ流すプロパガンダタブロイド紙 朝日新聞。ある政府関係者って誰ですか?エア?

「国難」強調する安倍政権 自衛隊からは疑問の声も…
相原亮、土居貴輝、岡村夏樹2017年10月9日18時12分
http://www.asahi.com/articles/ASKB85RM4KB8UTFK01X.html
 安倍晋三首相は8日の日本記者クラブ主催の党首討論会で、自ら「国難突破解散」と名付けた今回の衆院選で、北朝鮮の脅威を訴えていく姿勢を強調した。菅義偉官房長官は同日、北朝鮮対応に最前線であたる防衛省・自衛隊を視察。
政権の強みを最大限生かして北朝鮮対応を選挙戦に利用するかのような姿勢に、現場からは疑問の声もあがっている。

 首相は党首討論会で北朝鮮への圧力の有効性を問われ、「核保有国が日本という非核保有国を脅したのは初めてだ。十分に国難だと思う」と指摘。圧力路線を堅持していく立場を強調した。
 一方、菅氏は官房長官として初めて、東京・市谷の防衛省を訪問。
ミサイルを迎撃するため展開中の地対空誘導パトリオット3(PAC3)を視察し、隊員らに「北朝鮮の核・ミサイルは戦後最大の脅威だ」と訴えた。同省幹部は「政府の備えが万全とのアピールだ」と受け止めた。
 10日の公示を前に、政権幹部の街頭演説も、「北朝鮮の脅威」一色だ。
 小野寺五典防衛相は6日、東京5区から立候補予定の若宮健嗣・前防衛副大臣の応援演説で、北朝鮮の核開発を「広島の10倍の原爆がすでに実験レベルで完成している」「もし東京を襲ったら、おそらく広島・長崎の比ではない」と強調した。

 ただ、こうした前のめりな姿勢が、現場に負担を与えかねない。安倍首相は9月30日夕、海上自衛隊舞鶴基地を訪ね、北朝鮮の弾道ミサイル警戒にあたるイージス艦「みょうこう」の乗組員らを激励した。
みょうこうは約3週間にわたる日本海での警戒監視の任務を終えて、配備先の同基地にこの日早朝に戻ったばかり。数日間の休養のあと、再び出港し日本海で任務につく予定だった。
 防衛省関係者によると、首相官邸側から急きょ首相視察の連絡があり、みょうこうの乗組員だけでなく、警備も含めて同基地の多くの隊員が受け入れ準備にあたったという。
同省幹部は「長期間、洋上で緊張の続く激務を終えてようやく母港に帰ってきた日。早く帰宅させてやりたいところが、首相が基地に来る夕方まで待機していた隊員もいた」と指摘する。

 ある政府関係者はこう懸念する。「北朝鮮の脅威を前面に出せば、対応にあたる政府・与党に有利なのは明らかだ。政権交代しにくい世論形成につながりかねない」(相原亮、土居貴輝、岡村夏樹)

McLOVIN @iMcLOVIN7
この記事、すごいんだぜ。記事の中で自衛隊が国難に対して疑問を全く呈してないのに、
タイトルは「自衛隊から疑問の声も」なんだぜ。首相の視察に対して休暇を与えてやりたいって言ってるだけなのに。
朝日、ほんとに発狂してる。
https://mobile.twitter.com/iMcLOVIN7/status/917394736293531649

早い立直は一四索 @kuin012
朝日がよくやる手「タイトル詐欺」という奴ですね。
https://mobile.twitter.com/kuin012/status/917401184171786241

464 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:57:26.91 ID:f7ZwwBtXf
>>463
安倍総理への誹謗中傷記事を垂れ流すプロパガンダタブロイド紙 朝日新聞。

「政治は結果だ」 安倍首相、権謀術数ドラマのとりこ
小野甲太郎、園田耕司2017年10月9日19時40分
http://www.asahi.com/articles/ASKB63JJ6KB6UTFK005.html
 「大義なき解散」「森友・加計疑惑隠し解散」――。数々の批判を浴びながら安倍晋三首相は衆院解散に踏み切り、衆院選は10日に公示日を迎える。
「結果責任」をまっとうすることにこだわる首相の言動からは力と権謀術数に頼った政治手法も時に許される、との考え方が透けて見える。
 「解散を考え始めていたのは、今年半ばごろからですね」。首相は8日夜、ネットテレビ局「Abema(アベマ)TV」に出演し、こう語った。
 首相は先月25日に衆院解散を表明した記者会見で、解散理由として消費増税の使途変更と北朝鮮情勢を挙げた。
だが、核心にあるのは「今が勝てるチャンス」だ。首相は周囲に「政治とはモメンタム(勢い)だ。ここぞというときにやらなかったら、機運はしぼむ」と話す。
ーー
yochan @nondakure56
「政治は結果だ」 安倍首相、権謀術数ドラマのとりこ(朝日新聞デジタル)
(link: https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171009-00000051-asahi-pol ) headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171009-…
権謀詐術のとりことは穏やかじゃないな。証拠の提示もなく、これはもう批判記事ではなく誹謗中傷記事。最近、朝日新聞の記事がタブロイド紙のゴシップレベルに低下してきた。
 首相が「勝負」にこだわる、訪…
https://mobile.twitter.com/nondakure56/status/917393079732072448

465 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 08:03:27.05 ID:f7ZwwBtXf
選挙妨害推奨、違法推奨、言論の自由侵害推奨を垂れ流す 朝日新聞
犯罪教唆ですかね

石井孝明 @ishiitakaaki
「秋葉原のトラウマ」日程非公表、問われる首相の姿勢:朝日新聞デジタル
北見英城2017年10月8日05時02分
http://www.asahi.com/articles/ASKB751YWKB7UTFK00F.html
北見という記者を覚えよう。
恐ろしいことに選挙妨害への批判はない。
NY タイムス読んでるがトランプを批判しても選挙妨害を促すこんな記事はない。ヤバイと思う
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/916790221399744512

タツマキ三元豚(猫) @15e6vYNs
朝日新聞の北見記者とその記事を通したデスクたちからみると、
妨害する方に問題はなく、妨害される方に問題があると?
いじめはされる方に問題があり、犯罪は被害者に問題がある、という発想ですね。
いかにも朝日新聞社らしい(-_-#)
https://twitter.com/15e6vYNs/status/916850153423740928

466 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 08:07:48.36 ID:f7ZwwBtXf
寄り道 @edgeofstreet918
はっはっはw
全ての責任をロスチャイルド家に押し付けられますしw
RT @kry_nng: 日本は外交が下手ってここ何年か言われなくなってきたけど外交が上手い国なんてねーよ!!とつくづく思いました。
ただイスラエル方面で舌先三寸で揉め事起こして知らんぷりしてる時のイギリスは輝いてる
午後11:28 · 2017年10月9日
https://mobile.twitter.com/edgeofstreet918/status/917396458093076480


tadataru @tadataru
「権力を持つ」とされる大臣の松岡農相はいじめられて自殺した。「権力を持つ」とされる学校の校長もたくさんいじめられて自殺している。
「こいつは権力者だからいじめていい」「こいつは公人だからどれだけ攻撃してもいい」というのはいじめをやりたい者の言い訳であり獣性の隠蔽にすぎない。
https://mobile.twitter.com/tadataru/status/916846665952149504

范 雎 @dZYWrWnJodpAzEg
返信先: @tadataruさん、@USK_Satoさん
松岡農相の事も「いじめ」としたら、権力者に対して批判も何も出来なくなってしまう。
松岡農相の場合は疑惑が騒ぎになっても事実を自らに明らかにしなかったから批判されるのは当然で批判=いじめの図式は間違い。
逆に自殺に追い込まれても当然の人間を擁護する事になる。
https://mobile.twitter.com/dZYWrWnJodpAzEg/status/916876790622150657

@edgeofstreet918
良いですねw
こういうことを言っている人も自殺に追い込んでも良いということになりますw
自殺に追い込まれて当然と言うのは、誰かに自分自身も自殺に追い込まれて当然と言われることも許容せねばなりませんよw
https://mobile.twitter.com/edgeofstreet918/status/917397825708855296
ーー
はては、法ではなく、私刑を容認する順法精神なきパヨク
目的のためには手段は選ばず、私刑もいじめも推奨
いじめられる奴が一方的に悪い理論

467 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 08:08:33.92 ID:f7ZwwBtXf
500円 @_500yen
【偏差値28号の恨み節】奥田愛基が「名を捨てて実を取る言ったんですよ。何が捨てられたか、俺達ですよ」と民進党と前原誠司代表に裏切られてマジ泣きして恨み節。
「なんで俺達、力ないのか。止めたいんですよ」と言ってるけど、現実を正しく認識できないSEALDsなどパヨク界隈には無理だよ
https://mobile.twitter.com/_500yen/status/917427581812596736/video/1
https://mobile.twitter.com/_500yen/status/917427581812596736

人を偏差値では見ない、学歴でひとを見ない
しかし、この人を見ると28の偏差値かと思ってしまう
学べ、考えよ。28に安住しすぎ
彼の言葉はレッテルの羅列でしかない28、それを平然とマイクを持って語る、ああ28に安住した者よと思う
一言で言えば「醜い!!」

468 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 08:20:46.18 ID:f7ZwwBtXf
2017.10.10 07:36
【日本版GPS衛星】
準天頂衛星みちびき4号機、打ち上げ成功 来年4月から本格運用へ
http://www.sankei.com/life/news/171010/lif1710100005-n1.html

 日本版の衛星利用測位システム(GPS)を担う政府の準天頂衛星みちびき4号機を搭載したH2Aロケット36号機が
10日午前7時1分、鹿児島県の種子島宇宙センターから打ち上げられた。
衛星を予定の軌道に投入し、打ち上げは成功した。
みちびきは日本の独自の測位衛星で、来年度から4基体制による本格運用が始まる。

469 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 08:27:15.39 ID:f7ZwwBtXf
2017.9.30 07:06
孫正義氏、再生可能エネルギー子会社社長退任へ
http://www.sankei.com/economy/news/170930/ecn1709300008-n1.html

 ソフトバンクグループの孫正義社長が、兼務している再生可能エネルギー事業子会社「SBエナジー」(東京都港区)の
社長を9月末で退任することが29日わかった。孫氏は取締役には残り、引き続き再生可能エネルギーの普及を推進する。
後任には、グループ内の同じエネルギー系事業会社の社長が有力とみられる。

 SBエナジーは、東日本大震災後に再生可能エネルギーの重要性に着目した孫氏が肝煎りで立ち上げた子会社。
国内に32基の大規模太陽光発電所(メガソーラー)を設置するなど、国内の再生可能エネルギー事業に一区切りが着いたことで、
国内の再生可能エネルギー事業は後任に譲ることにしたとみられる。

 孫氏は、モンゴルの風力発電所などからアジア各国の大都市に電気を送る「アジアスーパーグリッド構想」に注力する考えだ。

470 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 08:29:47.30 ID:f7ZwwBtXf
独メルケル首相 難民受け入れ20万人上限
10月10日 5時42分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171010/k10011173041000.html

先月行われたドイツの議会選挙で自身の率いる与党が大きく議席を減らしたメルケル首相は、寛容な難民受け入れ政策が
右派政党の躍進を許したという批判を受けてこれまでの方針を転換し、難民の受け入れ人数に年間20万人の上限を設ける
方針を明らかにしました。
ドイツに到着した難民や移民の数は、おととしは89万人、去年も28万人にのぼり、先月の連邦議会選挙では難民政策が
主要な争点となりました。

選挙では、メルケル首相率いる与党キリスト教民主・社会同盟が、第1党は維持したものの議席を大きく減らした一方、
難民の受け入れに反対する新興の右派政党「ドイツのための選択肢」は初めて議席を獲得しただけでなく第3党に躍進しました。

メルケル首相は、9日、首都ベルリンで記者会見し「ドイツが1年に受け入れる人の数が20万人を超えないようにする」
と述べ、これまでの方針を転換し難民の受け入れ人数に上限を設ける方針を明らかにしました。
今回の選挙結果を受けて与党内からは、首相の寛容な難民政策が右派政党の躍進を許したという批判が出ていました。

メルケル首相は、来週から中道右派の自由民主党や環境を重視する緑の党との連立交渉を始める方針ですが、
緑の党は寛容な難民政策を続けるよう求めており、交渉は難航も予想されます。

471 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 08:44:08.59 ID:IeZJJxlco
自動車が衛星に導かれ、ネット学級会は衛生係のナイチンゲールさんに保健室まで導かれ
アルチンゲールさんは何をすればいいのかな???

アルorナシのデジタル世界。

472 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 09:01:55.32 ID:f7ZwwBtXf
>>471
私はグレーが無いと言われてきた
自分でも自認していた。グレーはめんどくさい、考えた後はスパッと白黒
その私が今は、白黒、アルナシ、間への許容が無い人が増えたように感じている
過程より結果。頑張った過程よりも結果だと思ってきた。
しかし、今過程すらすっ飛ばかされているように感じる
初めから考える過程なく、アルナシの世界
考える間のグレーの時が耐えられない人が増えたように感じている

それはデジタル人間か

473 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 09:20:47.82 ID:IeZJJxlco
>>472
グレーの時期が長いとイライラするのですよ。イライラしたら気分転換が良い。
私なんぞ思いっキリのアソビ人間だからフラフラと遊びにふける。
きっと内蔵助もこんな気持ちでお茶屋遊びをやっていたのでしょう。

日本人ですねぇ〜

474 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 09:28:11.10 ID:f7ZwwBtXf
自民党 公認候補者
https://special.jimin.jp/candidate/

「比例代表から選ぶ」は一応一覧か
中国ブロックでは一番に杉田水脈さんの名前
上位16位は重複候補?
って17位は、単独比例全体?しかし衆院は比例はブロック比例なのだけど
知識が無くてよく混乱

一覧が無く全体が掴みにくい

475 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 09:33:33.22 ID:f7ZwwBtXf
>>473
考えてる間、保留の間は、遊びましょ
白黒の答えはいずれ出る
出さねばならぬ時もあると

その考える時間も楽しみましょと、ね

遊びが我慢できなくなってるような?

476 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 09:35:13.45 ID:f7ZwwBtXf
>>475
決めつけとレッテルの世界が日本を世界を覆っているような

言葉の一人歩き

477 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 09:46:32.60 ID:f7ZwwBtXf
韓中、THAAD葛藤にも実利優先… 3600億人民元の「外貨安全弁」守る(1)
2017年10月10日09時01分
http://japanese.joins.com/article/180/234180.html?servcode=A00§code=A30
韓国と中国が外交葛藤の中でも経済的実利を選んだ。

  THAAD(高高度ミサイル防衛体系)配備をめぐる葛藤で韓中通貨スワップの延長は不透明だった。だが、両国は交渉を継続して通貨スワップの延長に事実上合意した。

  韓中通貨スワップの延長で韓国は外国為替安全弁を維持することができるようになった。ことし1月に日本との通貨スワップ再開交渉が決裂したあと、もし韓中通貨スワップまでなくなってしまえば、外国為替管理に大きな負担を背負い込むことになる。
  人民元の国際化を推し進めている中国の立場でも、香港(4000億人民元)に次いで規模が2番目に大きい韓中通貨スワップを維持し、人民元の地位強化に弾みをつけることができるようになった。
THAAD葛藤の最中にも韓中が通貨スワップ延長に合意し、日本と違う道を歩むことになった。

  ひとまず韓国金融当局は韓中通貨スワップの延長合意に用心深い立場を取っている。
この日、金融経済状況点検会議のために出行した韓国銀行の李柱烈(イ・ジュヨル)総裁は「通貨スワップの新規交渉か、再延長かは重要ではない」とし「当面は(通貨スワップに関連して)別途言及するのは不適切」と述べた。

  通貨スワップは、契約締結国間で特定の日や期間(満期)を決め、期間内にあらかじめ約束した為替レートで互いの通貨を融通し合う外国為替取引だ。本来は金融市場で取り引きされる派生商品の一つだった。
  だが、外国為替危機や世界金融危機を経て、各国中央銀行間の通貨スワップ協定が注目を浴びるようになった。必要に応じて自国通貨を相手の中央銀行に預け、その額に相応する外貨を借りて使えるためで、「マイナス通帳外貨版」とも言える。

  韓国銀行によると、韓中通貨スワップ規模は3600億人民元(約560億ドル)だ。
複数国間の契約によるチェンマイ・イニシアチブ・マルチ(CMIM)で借りることができる384億ドルを含めると、韓国の総契約締結額(1222億ドル)の46%を占める。

  反面、韓中通貨スワップ規模は中国の二国間通貨スワップ総額の11.8%に過ぎない。中国人民銀行によると、7月末現在の同国の通貨スワップ規模は3兆590億人民元だ。韓国を含めた金額だ。
中国は人民元の国際化を推し進め、香港(4000億人民元)と英国(3500億人民元)、欧州中央銀行(ECB・3500億人民元)など32カ国の中央銀行と通貨スワップ契約を結んでいる。
ーー
ホウ
中国は取り敢えずは引寄せた韓国を今手放すのは愚策の判断か?引寄せておく
それとも、なんらかの韓国の更なる擦り寄りが提示されたのか?
コウモリさんは大変だ

478 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 09:51:41.90 ID:f7ZwwBtXf
https://mobile.twitter.com/nyancow
うらら黒猫太平公主 @nyancow

街頭第一声 1/4
9:00-10:00 立民・枝野代表 http://live.nicovideo.jp/watch/lv307308520
9:00-10:00 社民・吉田党首 http://live.nicovideo.jp/watch/lv307308409

街頭第一声 2/4
9:30-10:30 公明・山口代表 http://live.nicovideo.jp/watch/lv307307470
10:00-11:00 希望・小池代表 http://live.nicovideo.jp/watch/lv307308448

街頭第一声 3/4
10:00-11:00 維新・松井代表 http://live.nicovideo.jp/watch/lv307307952
10:00-11:00 日共・志位委員長 http://live.nicovideo.jp/watch/lv307307839

街頭第一声 4/4
10:00-11:00 日本・中野代表 http://live.nicovideo.jp/watch/lv307313623 …   ←★
10:35-12:00 自民・安倍総裁 http://live.nicovideo.jp/watch/lv307307425 …  ←★★★

479 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 10:24:18.10 ID:PQDji+pEO
>>472,>>473,>>475,>>476
よく遊びについての考察で引き合いに出される「アリ」のお話
働きアリというけど、働いているのはごくわずかであとのアリさんたちは
フラフラと遊んで暮らしているそうな
遊んでいるアリを取り除くとまた一定量で遊びだすアリ
そうやって群れの安全を維持しているとかいないとか(たぶんまだ考察中?)
がんじがらめに全てを管理しようとすると、北朝鮮になっちゃう?
江戸時代の人々の働く時間は3時間〜4時間くらいで後はフラフラと遊んでいたというか、生活を楽しんでいたらしい

3年寝たろうとか落語の世界にも遊びの時間が大切との教え?があるくらいだから余裕のない世界は正直やばいなと感じている
まずは自分の生活から・・・手帳を埋めていくことを良しとせずに、空欄が多い生活を最近目指すようにしてます
要らないしがらみはどんどん省いていかなくちゃ

480 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 10:26:53.61 ID:f7ZwwBtXf
2017.10.10 07:37
善光寺落書き100カ所超 商業ビルで不審な女性も
http://www.sankei.com/affairs/news/171010/afr1710100003-n1.html
落書きされた善光寺の仁王門の柱=9日、長野市
http://www.sankei.com/images/news/171010/afr1710100003-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/171010/afr1710100003-p2.jpg

 善光寺(長野市)の国宝の本堂などで多数の落書きが見つかった事件で、落書きは善光寺の敷地内に100カ所以上
あったことが9日、長野中央署や善光寺への取材で分かった。南へ約1・3キロ離れた商業ビルでも同様の落書きが見つかり、
防犯カメラに不審な動きをする女性が写っていたといい、署が関連を調べている。

 善光寺の若麻績信昭寺務総長は「信仰に対する冒涜。意図はわからないが、悲しく、憤りを感じる」と述べた。
今後は巡回を増やし、警備を強化するとしている。

 善光寺によると、落書きは白いペンによるバツ印など。足元や、高さ120〜130センチの位置に書かれたものがあり、
重要文化財の三門と経蔵のほか、仁王門と本堂内部の柱からも見つかった。文化庁と修復について協議する。

 落書きは周辺の宗教施設でも見つかり、署は文化財保護法違反や器物損壊の疑いで捜査。
防犯カメラは善光寺の本堂や三門、経蔵周辺にも設置されており、解析を進めている。

481 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 10:40:41.54 ID:f7ZwwBtXf
>>479
どう言えばいいのか
私は人がそれぞれに考え答えを出すことを願っています
皮相な言葉、レッテル貼りで良しとする論調を嫌います
言葉は伝達手段であり、定義は千差万別なのにそれを強要する
言葉の定義をその都度確認しなければならなくなる社会、突き詰める事が嫌というかあり得ないと思っています
それらは自らにあると
言葉の定義を問わねばならぬってなんだろうと、そこで足踏みって何ですかと

三年与太郎だろうと、そこには真実があると、ってか人の判断を許容できないのは何だろうかと、
今の皮相なプロパガンダのヒステリックな世界にうんざりしながら、考えています
これは時の流れ?人の依存体質?等々

482 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 10:45:11.19 ID:f7ZwwBtXf
>>478
日こころ、がんばれ!!
日こころを潰したのは、自民党支持者だったのだろう
比例すら、日こころを許さなかった自民党支持者たちがいた

自民党、野っ原?畑の前
ここに安倍総理?

483 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 11:21:33.90 ID:f7ZwwBtXf
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1397237213/280n,282

280 :ひろゆき@管理人 ★:2017/10/10(火) 07:14:30.33 ID:???
東京地裁の裁判がいつ終わるのかなぁ、って感じですー。

282 :ひろゆき@管理人 ★:2017/10/10(火) 10:27:32.05 ID:???
1年はかからないと思いますけどねー。
ーー
ノンビリ、ゆったり

484 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 11:26:12.91 ID:PQDji+pEO
>>481
はい、人それぞれがいいと思います
私の場合は世の中に煽られまいと思いながら、カレンダー埋めようとか忙しくしているのがかっこいいとかいう方向にいつの間にか持っていかれてるのに気が付いただけ

485 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 12:07:18.14 ID:f7ZwwBtXf
>>484
自らが出したこたえのツケは自らが負うのだろう思うわけです
考えて考えて出す答えも、ボンヤリ長閑に過ごしての答えもそれぞれの答えであり、
それぞれがそのツケを払うのです
ボンヤリ長閑に過ごす事、それも自らの、出した答えで、他からの強制ではない、
これがポイント、これが一人一人が生きる事と思ってたりします
で、その出された答えを私が良しとするかは別問題で、それは答えを出した人のものです

時とともに答えが変わることもOK

ともかく、他から強制、他からのプロパガンダたろけは拒否する
それだけが私の姿勢です

で、いまの希望の党入り民進党の者たち、排除されて新党立ち上げのものには、
生きる価値無しと見ています
そうまでして生きる人とは何なのか、人ではない、物かと

私は冷たい人間なのです

486 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 12:09:55.78 ID:IeZJJxlco
>>481
この鞄 ドイツんだぁ〜? ・・・・かれんだぁ〜

487 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 12:21:56.57 ID:IeZJJxlco
>>485  そうまでして生きる人とは何なのか

自分はどんな恥を被ろうとも祖国のためならガマンできる ウリナラマンセー!

488 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 13:07:22.44 ID:f7ZwwBtXf
>>487
ですね
祖国のためなら、これが生きる存在価値と自ら信じてるんですね

489 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 13:46:27.20 ID:IeZJJxlco
>>488
レゾンデートルざんす

490 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 13:58:02.99 ID:IeZJJxlco
↑英語では reason to be  
そこでシェークスピアのハムレット《To be, or not to be: that is the question.》
の台詞が浮かんで自殺に至る人がいる。

私みたいにふざけた人間は「飛べ飛べ 天 made 飛べ」と読んだり、「アルのかナイのか」
と読んだり まぁ人夫々ですからあまり真面目に考えすぎナイほうがいいわよ。

491 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 14:06:53.56 ID:IeZJJxlco
>>490
まあね 潜在意識なんて結局エディプスコンプレックスやエレクトラコンプレックス
に行きつくのでしょう

492 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 14:10:58.75 ID:f7ZwwBtXf
山田宏 自民党参議院議員 @yamazogaikuzo
前衆議院議員の西田譲さんも、自民党の東京ブロック単独比例区での立候補です。
西田さんは、昨年の参議院選挙で、私の選対事務局長として絶大な貢献をしてくれた、政治理念を共有する同志です。
午前7:58 · 2017年10月10日
https://mobile.twitter.com/yamazogaikuzo/status/917524683112583168

自民党 公認候補者
https://special.jimin.jp/candidate/
東京ブロックの比例単独では最後5番目

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/西田譲
生年月日 1975年9月6日(42歳)
出生地 日本の旗熊本県
出身校 慶應義塾大学経済学部中退
前職 千葉県議会議員
所属政党 (自由民主党→)(日本維新の会→)(次世代の党→)(無所属→)自由民主党

493 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 14:18:54.46 ID:f7ZwwBtXf
北朝鮮船籍含む船舶4隻に入港禁止措置、制裁決議違反で 国連
2017年10月10日 10:08 発信地:国連本部/米国
http://www.afpbb.com/articles/-/3146074?cx_part=latest_article

【10月10日 AFP】国連安保理(UN Security Council)北朝鮮制裁委員会の専門家パネルのトップ、
ヒュー・グリフィス(Hugh Griffiths)調整官は9日、国連の制裁決議で禁止されている物品を輸送していたとして、
今月5日付で船舶4隻を対象に世界中の港への入港を禁止する、前例のない措置を取ったと明らかにした。

 グリフィス氏は「制裁委員会によって4隻の船舶が指定された。資産凍結や航行禁止ではなく、入港禁止措置だ」と述べ、
「非常に迅速で断固とした行動」だと強調した。

 同氏はすべての国連加盟国に開かれた会議の最後に入港禁止措置について語った。
北朝鮮の外交官らもその場にいたが、発言はしなかったという。

 関係筋によると4隻は、8月に安保理で採択された米国提案の制裁決議で輸出が禁止されている
石炭や海産物、鉄鉱石を運んでいたという。
先月には制裁が強化され、北朝鮮製の繊維製品の輸出禁止や、海外で働く北朝鮮労働者への就労許可発給の原則禁止、
北朝鮮への石油輸出制限などが盛り込まれた。

 関係筋によると、入港禁止措置の対象となったのは「Petrel 8」「Hao Fan 6」「Tong San 2」「Jie Shun」の4隻。
世界中の船舶の位置などを確認できるウェブサイト「マリントラフィック(MarineTraffic)」によれば、
「Petrel 8」はアフリカ沖インド洋(Indian Ocean)の島しょ国コモロ船籍、
「Hao Fan 6」はカリブ海(Caribbean Sea)の島国セントクリストファー・ネビス船籍、
「Tong San 2」は北朝鮮船籍。「Jie Shun」の情報は同サイトになかった。(c)AFP

494 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 14:27:13.57 ID:f7ZwwBtXf
2017/10/10(火)
〔オセアニアン事件簿〕中国系富豪の政治献金は賄賂=大手メディア
https://www.nna.jp/news/show/1672013
オーストラリア国籍を持つ、僑キン(金が3つ)集団の周沢栄会長が、与野党議員に行った政治献金は、
オーストラリアの国政に対する中国共産党の影響力を強めるための実質的な賄賂――。
周氏に名誉棄損で訴えられた…
ーー
bellbelo99 @bellbelo99
オーストラリアの2大政党が中国共産党と繋がりを持つ富豪2人から約10年間にわたり巨額の献金を受け取っていた事が
明らかになり、当局がスパイ関連法の検証と外国による国政介入の調査を命じましたが、
当人の周沢栄が名誉棄損だとしてこの事を報じたメディアを訴えました。
どうなる事やら。
https://twitter.com/bellbelo99/status/917502719677521920

495 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 14:30:37.54 ID:IeZJJxlco
兵庫7区 自民公認 山田けんじ

チョット気になる・・・???

https://matome.naver.jp/odai/2145537836571940401

496 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 14:34:54.01 ID:f7ZwwBtXf
812 :名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)12:19:33 ID:m2P ×
tsuchiyakoji @kingfishertype9
イギリス 北朝鮮との戦争に備える。新鋭空母投入か
Britain 'draws up battle plan for war with North Korea'' | via @telegraph
Telegraph Reporters 9 OCTOBER 2017 • 8:15PM
http://www.telegraph.co.uk/news/2017/10/09/britain-prepares-war-north-korea-new-carrier-could-rushed-service/
https://twitter.com/kingfishertype9/status/917309383943405570

やおき @riuemonn
@daitojimari イギリスが計画の策定作業に入った様子。
http://www.telegraph.co.uk/news/2017/10/09/britain-prepares-war-north-korea-new-carrier-could-rushed-service/amp/
https://twitter.com/riuemonn/status/917567836997902336

渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
でてきたなぁ
https://twitter.com/daitojimari/status/917568708804931584

子孫の為に日本を守る戦挙だよ。 @robasan55
英国もミャンマー・カンボジアあたりがテロリスト供給国になったらたまらんですからね。今回一気に協力体制でしょうね。
インドへの負い目もありますし、かの国の工作でパキにテロリスト供給されたらたまったもんじゃないでしょうし。
https://twitter.com/robasan55/status/917570405858123776

渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
安全保障協力に関する日英共同宣言【骨子】
(PDF)http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000285660.pdf … と日印首脳会談のアクトイーストの延長線上にあるのかと @robasan55
https://twitter.com/daitojimari/status/917570812646891520

497 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 14:41:55.51 ID:f7ZwwBtXf
>>495
山田けんじさんは、立派な政治家ですよ
青山繁晴さんも褒めていたかと
国会質疑でもいい質問してた記憶がある

このひらがな表記が検索でめんどくさい
どちらかに全て統一せよ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/山田賢司
生年月日 1966年4月20日(51歳)[1]
出生地 日本の旗 大阪府[2]
出身校 神戸大学法学部卒業
前職 信託銀行員、ボランティア団体代表
所属政党 自由民主党(麻生派)
公式サイト 山田賢司公式サイトhttp://www.yamada-kenji.com/index.htm

498 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 14:51:19.32 ID:f7ZwwBtXf
>>497
国会5/16【テロ等準備罪】自民党:山田賢司 日弁連を批判
https://www.youtube.com/watch?v=P-s05pa7Oio

499 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 15:10:35.48 ID:IeZJJxlco
>>497,498
ありがとう。練炭のガス自殺ですってね、それにしては顔がひどい火傷で誰だか
分からないってのが異常だし、停車の場所も場所だし・・と色々腑に落ちません。

まぁ警察が自殺で処理なさってるのですからそういう事なんですよ。ネ!

500 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 15:20:42.07 ID:f7ZwwBtXf
2017.10.10 11:22
希望の党、東京で支持率急落 小池百合子氏も不支持が上回る JX通信調査
http://www.sankei.com/politics/news/171010/plt1710100089-n1.html
 報道ベンチャー・JX通信は7、8両日に東京都内の衆院選情勢調査を実施した。
比例東京ブロックの投票先を聞いたところ、希望の党と答えた人は前回調査(9月30日、10月1日)の
29%から18%に急落した。
代表を務める小池百合子東京都知事に関しても、支持率と不支持率が逆転した。

 比例東京の投票先として自民党を挙げたのは前回比1ポイント増の29%。
今回調査で初めて選択肢となった立憲民主党は18%で希望の党に並んだ。これに共産党7%(前回比3ポイント減)、
公明党6%(同1ポイント増)が続いた。未定・不明は19%(同4ポイント減)だった。

 一方、小池氏の支持率は37%で、不支持率は54%に上った。

前回調査では支持48%、不支持43%だったが、1週間で支持・不支持が逆転した。
9月23、24両日に実施した調査では支持率が58%に達しており、小池氏の支持率が急落傾向にある状況を示している。

 調査は電話番号を無作為に発生させるRDD(ランダム・デジット・ダイヤリング)方式で電話をかけ、1003人が回答した。
ーー
はる@衆院選情勢情報部 @miraisyakai
JX通信 衆院選第3回情勢調査(10月7〜8日実施)
東京ブロック比例投票先
自民   29(+1)
立憲民主 18(新規)
希望   18(-11)
共産     7(-3)
公明     6(+1)
未定・不明19(-4)
希望が11ポイント減。立憲民主党が並ぶ。
https://mobile.twitter.com/miraisyakai/status/917302521529372673

501 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 15:23:59.64 ID:f7ZwwBtXf
>>499
秘書さん?
誰を疑ってる?
懸念が生じる何かは何?

502 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 15:30:07.20 ID:IeZJJxlco
>>501
ただ何となく「オェッ!」と悪寒がしてね。 私個人の感覚です。
社会的には自殺で処理されているのですからそういう事で。

503 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 15:40:08.18 ID:f7ZwwBtXf
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101000830&g=pol
衆院党派別立候補者数(選挙区)
 【時事通信社調べ】(12時50分現在)
党派名  合 計 女 性  重 複 前 職 元 職 新 人
自 民  276( 20)  34 259   4  13
希 望  198( 38)  50  55  45  98
公 明    9(  0)   0   9   0   0
共 産  206( 48)   2  11   0 195
立 憲   63( 15)   0  15  16  32
維 新   47(  4)   3  14   6  27
社 民   19(  3)   2   2   1  16
日 こ    0(  0)   0   0   0   0
諸 派   42( 13)   0   0   0  42
無所属   71( 15)   0  33   2  36
合 計  931(156)  91 398  74 459
(2017/10/10-13:03)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101000829&g=pol
衆院党派別立候補者数(比例代表)
党派名  合 計 女 性  重 複 前 職 元 職 新 人
自 民   42(  5)  34  35   2   5
希 望   58(  9)  50  16  12  30
公 明    5(  0)   0   3   0   2
共 産    9(  4)   2   2   0   7
立 憲    0(  0)   0   0   0   0
維 新    4(  1)   3   0   0   4
社 民    3(  1)   2   0   0   3
日 こ    1(  0)   0   0   0   1
諸 派    5(  2)   0   0   1   4
無所属    −(  −)   −   −   −   −
合 計  127( 22)  91  56  15  56

504 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 15:40:42.12 ID:f7ZwwBtXf
>>503
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101000831&g=pol
衆院党派別立候補者数(合 計)
党派名  合 計 女 性  重 複 公示前勢力
自 民  284( 22)  34   290
希 望  206( 40)  50    57
公 明   14(  0)   0    34
共 産  213( 51)   2    21
立 憲   63( 15)   0    15
維 新   48(  4)   3    14
社 民   20(  3)   2     2
日 こ    1(  0)   0     0
諸 派   47( 15)   0     0
無所属   71( 15)   0    39
合 計  967(165)  91   472
                 (欠員  3)

505 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 15:45:29.91 ID:ySC8nfZhv
>>492
西田ゆずる 平成25・26年国会質疑・答弁レポート総集編
http://www.55nishida.com/2014/img/pdf/25_26_report.pdf
●法務委員会 H25.5.29 情報国防B
情報国防のための法整備として、機密保護法3本(防衛機密・外交機密・国家機密)の制定 と、
削除された刑法85条「間諜罪」の復活を。

●法務委員会 H26.5.16 社会正義という幻想A
弁護士会が強制加入団体であること、懲戒権を独占していること、について弁護士法の見直しを提案。

その他にもいろいろ今日につながる質疑をなさってた。

506 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 16:01:58.09 ID:f7ZwwBtXf
>>505
当選して欲しい
しかし、単独比例なのに最後
厳しいかも
自民党め!ひどい!

507 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 16:14:59.92 ID:f7ZwwBtXf
>>503-504
時事の人数が間違っているような

017.10.10 15:13
【衆院選】
日本のこころが比例名簿を発表
http://www.sankei.com/politics/news/171010/plt1710100133-n1.html
 日本のこころが10日、届け出た衆院選比例代表ブロックの名簿は次の通り。

 【東北】(1)高橋克也(新)
 【東京】(1)赤尾由美(新)
ーー
吉田康一郎 @yoshidakoichiro
日本のこころ、赤尾由美氏を比例東京区で公認。
赤尾由美氏は、1円玉を製造するアカオアルミ(株)の会長で、
著書に「民進党(笑)。 - さようなら、日本を守る気がない反日政党」、
共著に「国防女子が行く-なでしこが国を思うて何が悪い」などがある方です。
https://pbs.twimg.com/media/DLcQOMgVwAArCwd?format=jpg
https://mobile.twitter.com/yoshidakoichiro/status/916219163693027329

日本のこころ 東北比例ブロック @66nFLEo5TSzP5nr
【立候補予定者-高橋克也】
早速、取材が来ています!
https://pbs.twimg.com/media/DLMF1kZVwAAoL0y?format=jpg
https://mobile.twitter.com/66nFLEo5TSzP5nr/status/915081575347269632

508 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 16:16:59.50 ID:FGhwQ515P
東証大引け 6日続伸し年初来高値、好業績期待銘柄を物色  :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASS0ISS16_Q7A011C1000000/
アベノミクス相場の高値(2万0868円03銭)まで約45円に迫った。
一部世論調査で小池百合子東京都知事が率いる希望の党の支持率が伸び悩んだ。「与党が大きく負けるとの懸念が後退した」(国内大手証券のストラテジスト)ことも投資家の買いを後押ししたという。

509 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 17:46:23.13 ID:f7ZwwBtXf
NOBORDER代表・上杉隆の「希望の党」からの不出馬について説明します
https://gamp.ameblo.jp/uesugitakashi/entry-12318121500.html
【今回の選挙(希望の党)について】
 こうした経緯から、衆院の解散前から「国政政党を作る」という小池氏の意向を受けて、鳩山家から自主的に、1.新党準備金(10億円)2.事務所 3.スタッフの提供を、上杉を通じて小池氏に提案しています。
 しかし、小池氏は「お気持ちだけで」とこれらすべてを拒否したため、その後、ボランティアで参加している鳩山元秘書らがわずかに関与しているだけとなっています。
 一方で、小池氏側からは「邦夫さんへの恩返し」ということで、国政を志す長男鳩山太郎氏をはじめ鳩山邦夫事務所関係者に声をかけていただくことになりました。
その流れの中で、鳩山元秘書の国会議員とともに上杉の名前も推薦リストにアップされたということになります。
【今回の不出馬について】
 自称ブロガーが「【悲報】上杉隆、党発表前に自分から比例東京出馬をほのめかしてしまい、無事出馬取りやめさせられる」(2017年10月9日13:45)
とTwitterなどに記載していますが、党本部にも確認していない悪質な虚偽であり、法的対応を検討している最中です。
ーー
寿司メディア @SUSHImedia2017
上杉隆:希望の党からの不出馬について
(link: https://ameblo.jp/uesugitakashi/entry-12318121500.html ) ameblo.jp/uesugitakashi/…
本当に重要なのはそこじゃないよ。
小池百合子代表の希望の党は、東日本大震災・福島第一原発事故に関してデマを流布した上杉隆に出馬を打診するような政党である。
という事実こそが重要だから。
https://mobile.twitter.com/SUSHImedia2017/status/917381903988092935

510 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 17:57:21.74 ID:f7ZwwBtXf
>>508
ももじ X。 @momoji33
夕刊フジの議席予想。立憲盛り過ぎだろ。
https://pbs.twimg.com/media/DLw0l6BU8AEPYFg?format=jpg
https://mobile.twitter.com/momoji33/status/917666257687547905

小選挙区 比例
自民 215 61
公明  9 26
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
希望 23 29
維新  8 9
共産  1 23
立憲  9 27
社民  1
無所属 23

511 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 18:54:23.40 ID:f7ZwwBtXf
和田 政宗 @wadamasamune
明日、安倍晋三総理・自由民主党総裁が仙台駅東口・西口に街頭演説にまいります。
私も参加いたします。
ぜひぜひ、お越しください!
https://mobile.twitter.com/wadamasamune/status/917401228065124352

自民党宮城県連 @jiminmiyagiken
〈明日10月10日(火)安倍総裁来たる!〉
ーこの国を、守り抜く。−
15:45〜 仙台駅東口・東北福祉大前(松栄不動産向かい)
16:30〜 仙台駅アエル前
https://pbs.twimg.com/media/DLsiXeEU8AEovos?format=jpg
https://mobile.twitter.com/jiminmiyagiken/status/917364742548635649

演説会
https://special.jimin.jp/speech/
開始時間 候補者 演説場所 用務
10:30〜【静岡県】 井林 辰憲 (2区)焼津駅南口 街頭演説
11:50〜【静岡県】 宮澤 博行 (3区)スーパーバロー磐田店駐車場 ( 磐田市二之宮1026 )街頭演説
13:30〜【愛知県】 青山 周平 (12区)エルエルタウン岡崎店( 岡崎市上和田町字南天白5-1 )街頭演説
14:20〜【愛知県】 大見 正 (13区)安城アンフォーレ前( 安城市御幸本町12-1 )街頭演説

512 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 19:04:08.76 ID:f7ZwwBtXf
ゾブっちー @yn_8941971
一橋に蔓延る某エセ人権団体、活動内容がかなりグレーで
それを批判した教授に対し、録音したまま肩パン(暴行罪に当たらない)をしに行って
相手の暴行を誘発した挙句、結局その教授がやり返さなかったから
虚偽の内容をハラスメント相談室に持ち込んでそれが受理されたらしく、手口が卑劣極まりない。
https://twitter.com/yn_8941971/status/917020777915883525
その団体の名前はARIC、百田尚樹氏の講演潰した団体に同じ。個人的にも胡散臭いとは思う。
https://twitter.com/yn_8941971/status/917025385920970753
その教授はハラスメント相談室に受理された後、弁護士を立て警察署にまで行き法的書類を用意、
法廷に出ることも辞さない姿勢だったけど驚いた大学側が独自調査をするという事で話がつけた。
ただまだ独自調査なるものは行われてないらしい。そしてその教授は結局授業が1年停止、非常に理不尽。
https://twitter.com/yn_8941971/status/917029529037676544

お菓子の人 @okashinohito1
@yn_8941971 ヤクザの手口ですね。
https://twitter.com/okashinohito1/status/917569755350831104

まさ @rainbow__masa
@yn_8941971
オウム真理教思い出しますね。
捜査員にビデオカメラ向けて「止めてください!」とか叫んでたやつ。
手口が同じ。

オウムに関してはマスコミも批判的に報じてたからまだ良かったけど…
https://twitter.com/rainbow__masa/status/917594391660785665

513 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 19:31:12.78 ID:f7ZwwBtXf
♯48報道特注【小池都知事の珍行動を斬る】生田よしかつ 上念司 有本香 高木けい
https://www.youtube.com/watch?v=DQQhdoo75pg&feature=youtu.be

小池さんこき下ろしはいいけど、内田茂氏をよいしょ
にわかに信じがたい
猪瀬さん、石原御大との確執等々、さまざまに報じられたのは全てフェイクとも思えない
上念さんは何も知らずに一度会った印象はいい人
この場はですねえ、猪瀬さんも呼ぶべき

514 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 20:14:08.65 ID:IeZJJxlco
情報をたくさんありがとう いつも感謝しています

515 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 20:27:46.10 ID:f7ZwwBtXf
和田 政宗 @wadamasamune
この後21時より、ニコニコ生放送「政党別 政権公約発表特番」に自民党を代表して出演します。
ぜひご覧下さい!!
【衆院選2017】政党別 政権公約発表特番
http://sp.live2.nicovideo.jp/watch/lv307336457?ref=sharetw
https://mobile.twitter.com/wadamasamune/status/917691491018956800

516 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 20:36:51.80 ID:zAdXPnReW
>>502
もしほんとうにこの事件に山田賢司さんが絡んでいたなら、
メディアがほおっておくはずがない。
むしろ深く捜査されるとまずいのはこの事件の犯人側ではないかと。
だから、なかったことになっている。
山田氏は国会でNHKにも深く斬り込んで追及していたり、議員一年生の時点で
かなりメディア側にとっては頭の痛い存在だった。
闇が深すぎて、真相はわからないが山田氏に疑問があるなら
山田宏氏が応援するはずがない。むしろ嵌められた側と理解している。
若いうちに潰しておきたかったのでしょう。あちら側が。
ただ、あの事件以来、山田氏のメディア斬り込みがなくなったのが残念。

517 :以下、VIPがお送りします:2017/10/10(火) 22:55:39.40 ID:ySC8nfZhv
福島の田んぼの真ん中から第一声
https://www.youtube.com/watch?v=wmqqSuROOoI&t=19m20s

相手は共産党と社民党と一緒になって、私達を倒そうとしています。
実績に掛らず、組織を重ねていって、いったいどういう日本(にっぽん)をつくろうとしてるのでしょうか。

518 :以下、VIPがお送りします:2017/10/11(水) 03:35:12.21 ID:d9uwg0l7r
.
小坪しんや

韓国、通貨危機か?中韓・通貨スワップ期限切れ【日本は助けないと思った人はシェア】
2017年10月10日
https://samurai20.jp/2017/10/currency-crisis/

−−−−−
何だか深刻になって来たもよう、韓国ヤバイです。 応援クリック (=^・ェ・^=)ノノ↑age

519 :以下、VIPがお送りします:2017/10/11(水) 07:12:06.94 ID:e5R03J8K/
おはようございます

520 :以下、VIPがお送りします:2017/10/11(水) 07:22:29.18 ID:e5R03J8K/
>>516
この件は頭に留め置く
今のところ私は国会での質疑内容、活動で判断する
国会にあって欲しい議員と思っている
仮に後から何か別のものが明らかになったら、
それがどのようなものかでバランスシートがひっくり返る
今、ある材料で判断する、それしかできない
> 山田宏氏が応援するはずがない。むしろ嵌められた側と理解している。
信頼する人物がお墨付けを与えたとしてそれはプラスポイントにしか過ぎない
信頼する人であっても、騙され易い人はいくらでもいる
騙され易くても、それは弱点にすぎないのだけどね

521 :以下、VIPがお送りします:2017/10/11(水) 07:40:23.83 ID:e5R03J8K/
>>518
日本は助けない→日本は無関係

韓国はバタバタしてるみたいね
延長にならないのに希望のフェイク記事を出したり>>477

今も、グズグズと一縷の願い記事
韓中の通貨交換協定が期限 延長は「協議中」
2017/10/11 01:33
http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2017/10/10/0500000000AJP20171010004600882.HTML
【ソウル聯合ニュース】金融危機時に通貨を融通し合う韓国と中国の通貨交換(スワップ)協定が10日で期限を迎えた。両国は10日も協定の延長をめぐる協議を続けたが、結果を発表していない。
 韓国の金東ヨン(キム・ドンヨン)経済副首相兼企画財政部長官は記者団に対し、「(協定の延長について)協議中で、今の段階では何とも言えない」と説明。
ただ、「人民元の国際化と関連しているため、中国も(協定の延長に)大きな関心を示している」として、「最終発表があるまで慎重に取り扱ってほしい」と述べた。
ーー
今頃バタバタ、グズグズ、10月10日に期限が来るのはわかっていて何をしてたのやら
年がら年中反日しながら日本に対して「お願いしなくても助けてくれるはず」、
米に対しても「お願いしなくても助けてくれるはず」中国に対しても?この精神構造がわからない。

まっ、わかってあげる必要はないけどね。日本は無関係、韓国は韓国の好きにやればいい

522 :以下、VIPがお送りします:2017/10/11(水) 07:43:32.61 ID:e5R03J8K/
雨雲 @N74580626
爆弾投下💣
馬場氏(維新)
「維新は安保法制の時も対案を作って自公と協議した。当時の民主党に話を持ちかけたが乗ってこなかった。どこかの段階で強行採決をさせるんだと我々にまで宣言した。テロ準のときも強行採決をさせますと」
一同、大騒ぎですw 10/10 #primenews
https://mobile.twitter.com/N74580626/status/917736878916345857/video/1
https://mobile.twitter.com/N74580626/status/917736878916345857
続・爆弾投下💣
馬場氏(維)「談合してた。みんなプラカード持って一緒に。女性ばっかり集めて。廊下にバリケート張って。嫌がってた人も一杯いますよ。俺は嫌やと」
山下氏(共)「維新も含めた5野党でスクラム組んでたじゃないか」
馬場氏「そんなことないですよw」#primenews
https://mobile.twitter.com/N74580626/status/917739870805569537/video/1
https://mobile.twitter.com/N74580626/status/917739870805569537

反町理 @o_sori
いやー、馬場さんには驚いたわ。
https://mobile.twitter.com/o_sori/status/917744965760847872

松井一郎 @gogoichiro
我々維新の会は、「やらせ政治を」一掃します。
https://mobile.twitter.com/gogoichiro/status/917750319785771010

ちむこ @timkosan
これライブで見ていて衝撃を受けました。大問題ですよね。よく暴露してくれました。安倍の暴走政治だなんだと騒いでいる内実は、野党4党の自作自演だったと。今回の選挙は国民や国会を愚弄する政治家を一掃する選挙。自公圧勝、維新の躍進を願ってやまない。
https://mobile.twitter.com/timkosan/status/917769525231206400

若桜純@FFRK @jun_wakasa
維新の馬場氏が野党の裏事情を暴露。野党は故意に審議に乗らず、与党にいわゆる強行採決をさせることで、「安倍総理の傲り」を演出していた。
国益度外視の悪役づくり、許せない!ちなみに維新の会はこの誘いには乗らずしっかり対案を出してます。健全野党。
https://mobile.twitter.com/jun_wakasa/status/917765218150658048

523 :以下、VIPがお送りします:2017/10/11(水) 07:44:21.95 ID:e5R03J8K/
>>522
【筋の通らない立憲に反町氏怒る】
民進→希望の候補者に立憲が対抗馬を立てないことについて
反町氏:思想信条が違うなら対抗馬を立てるべき
福山氏:違わない
反:安保法制は重要じゃないと?
福:違う。今まで一緒に…
反:おかしいよ💢
福:日本の政治は安保法制だけじゃない…
https://mobile.twitter.com/N74580626/status/917728808383373313/video/1
https://mobile.twitter.com/N74580626/status/917728808383373313

524 :以下、VIPがお送りします:2017/10/11(水) 07:45:58.50 ID:e5R03J8K/
各党の支持率 NHK世論調査
10月10日 20時41分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171010/k10011173741000.html
各党の支持率は、自民党が31.2%、希望の党が4.8%、公明党が3.8%、共産党が2.7%、
立憲民主党が4.4%、日本維新の会が1.3%、社民党が0.5%、日本のこころは0%、
「特に支持している政党はない」が39.1%でした。
また、今回の衆議院選挙には候補者を擁立していない民進党は1.6%、自由党は0%でした。

衆院選 投票に「必ず行く」56% NHK世論調査
10月10日 20時32分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171010/k10011173721000.html
安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先週の調査と変わらず37%、
「支持しない」と答えた人は、1ポイント下がって43%でした。
ーー
Mi2 @YES777777777
【NHK世論調査】安倍内閣の支持率は、支持するは43%、支持しないは37%。
政党支持率は、自民党31.2%、希望の党4.8%、立憲民主党4.4%、「特になし」が39.1%。
希望の党に期待するは36%、立憲民主党に期待するは30%。
何とか民主党の人気はツイッターだけ?#NW9
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/917730458195988481/photo/1
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/917730458195988481/photo/2
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/917730458195988481/photo/3
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/917730458195988481/photo/4
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/917730458195988481
ーー
マスコミの立憲民主党ageが露骨。希望も立憲も同じ民進党

525 :以下、VIPがお送りします:2017/10/11(水) 07:52:51.39 ID:e5R03J8K/
>>437
安倍首相をギャグ風に描いた「小学8年生」の漫画が物議 小学館は「あくまで事実として紹介」
10月10日(火)15時5分 BIGLOBEニュース編集部
https://news.biglobe.ne.jp/trend/1010/blnews_171010_2056224497.html
小学館の小学生向け雑誌「小学8年生」に掲載された安倍晋三首相を紹介する漫画が、難病を揶揄しているなどと物議を醸している。これを受けて「小学8年生」の編集部は公式Twitterで、事実として紹介したものであると釈明した。

この漫画は、ギャグ漫画家・藤波俊彦が描き、9月28日発売の「小学8年生」第4号に掲載されているもの。「まんがで読む人物伝」というコーナーで、第1号ではドナルド・トランプ大統領、第2号・第3号ではペリー提督を皮肉を交えた表現で紹介。
第4号では安倍晋三首相を題材に、「政治家だらけのスゴい家系に生まれた安倍首相の生いたちを、ユーモアたっぷりに描く」としている。

漫画では、2007年の総理辞任を「かいよう性大腸炎という難病」と説明しつつも、「じつはおなかがイタくて…」という台詞を使用。また、森友学園問題や加計学園問題など、全般に渡ってギャグ調で描いている。
欄外には、理解しやすいように脚色している旨が記載されているが、ネットでは、「悪いイメージだけ煽るような描写は教育に良くない」「難病揶揄は子供向けには致命的」といった指摘が多数あがっている。

多くの意見が寄せられた小学館は10日にTwitterで、「第4号は、9月14日に編集作業を終えました。解散の報道がなされ始めたのが9月18日ごろからです。まんがに関しては、今回の衆議院議員選挙とは何ら関係がありません」と釈明。
また、潰瘍性大腸炎については、「難病に苦しまれている方を揶揄するような表現は一切していません。2007年当時、安倍首相が総辞職した一因に、ご自分の病気があったことを告白したことを、あくまで事実として紹介したものです」と説明した。

『小学8年生』第4号絶賛発売中! @sho8_shogakukan
また、難病に苦しまれている方を揶揄するような表現は一切していません。
2007年当時、安倍首相が総辞職した一因に、ご自分の病気があったことを告白したことを、あくまで事実として紹介したものです。
ご了承賜りますようお願い申し上げます。(編集長・齋藤 慎)
午後0:42 · 2017年10月10日
https://mobile.twitter.com/sho8_shogakukan/status/917596084930670592

526 :以下、VIPがお送りします:2017/10/11(水) 07:53:59.44 ID:e5R03J8K/
>>525
青髭 @laboratorymembe
安倍首相の難病を揶揄と物議の漫画 編集部「あくまで事実として紹介」(link: http://news.livedoor.com/article/detail/13728147/ ) news.livedoor.com/article/detail…
編集部は悪手に悪手を重ねていますねぇ。「脚色を施した」と作品内で断っているのに「事実」と強弁。潰瘍性大腸炎を仮病とも取れる描写。反差別界隈はもちろんそれを批判せず。
https://mobile.twitter.com/laboratorymembe/status/917706225415892997

CatNA @CatNewsAgency
炎上中の『小学8年生』、編集長が言い訳をツイート。タイミング悪く選挙と重なり、有権者の3分の2を敵に回しましたね。小学館として正式に謝罪しないと、廃刊になるかも。(笑)
https://mobile.twitter.com/CatNewsAgency/status/917765745966178304

なな🐾 @jun_460420
悪意に満ちたマンガの書き方だし、潰瘍性大腸炎はただのオナカノイタクナル病気ではありません。これを読んだ読者は政治を勉強するより、病気について間違った解釈をするに違いないとしか言いようがない。総理と難病患者をバカにしてる。#小学8年生
https://pbs.twimg.com/media/DLxSYhcUMAAX-Wu?format=jpg
https://mobile.twitter.com/jun_460420/status/917699008293826560

ミスター小五郎 @kogoro_wakasa
事実であれば、全てを描写してもいいのいか。ならば、オバマ大統領を「実は僕の肌の色は〜」、橋下徹氏を「実は僕の出自は〜」と描いても何の問題もないと?
お前のその理屈はいじめっ子の論理そのもの。「俺にその意図はない。お前が傷ついたのはお前の勝手」ってな。なめんじゃねえぞ、この野郎。
https://mobile.twitter.com/kogoro_wakasa/status/917768552488169474

527 :以下、VIPがお送りします:2017/10/11(水) 07:54:53.74 ID:e5R03J8K/
2017.10.10 09:10
【朝鮮半島情勢】
マティス国防長官、陸軍将兵に「大統領の軍事的選択に備えよ」「将来は誰も分からない…」
http://www.sankei.com/world/news/171010/wor1710100019-n1.html
 【ワシントン=黒瀬悦成】マティス米国防長官は9日、ワシントン市内で開かれた米陸軍協会の年次大会で陸軍将兵らを前に講演し、
北朝鮮情勢に関し、外交や経済圧力による解決に失敗した場合は「大統領が軍事的選択肢を必要とした場合に確実に実行できるよう準備を整えておかなくてはならない」と述べた。

 マティス氏は、現在は北朝鮮に核保有をあきらめさせるため、「外交主導の経済制裁」の取り組みを強化しているものの、「将来は誰にも分からない」と指摘。「米陸軍としてできることをやろう」と語り、有事に備えるよう訴えた。
 マティス氏は一方で「国連安全保障理事会が2回も全会一致で北朝鮮への制裁決議を採択したことがこれまでにあっただろうか。国際社会は声を上げている」と指摘し、現時点では外交的解決に力点が置かれていることを強調した。
 一方、トランプ米大統領は9日、ツイッターで「わが国は北朝鮮への対応で25年間も失敗してきた。何十億ドルも与えるばかりで何も得られなかった。政策は機能しなかった」と述べ、歴代政権の対北朝鮮政策を改めて批判した。

オフィスマツナガ  @officematsunaga
【朝鮮半島情勢】
マティス国防長官、陸軍将兵に「大統領の軍事的選択に備えよ」
「将来は誰も分からない…」 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/171010/wor1710100019-n1.html
 この報道のミソは、「米陸軍」。
 さあ、みんなで解析だ!
https://twitter.com/officematsunaga/status/917557468237926400
あ、前にいっているけどw
「軍隊動かす場合、開戦する場合は、たとえ出番がなくても、
 陸軍の承諾が必要」
 海軍と空軍だけで、開戦できない。
https://twitter.com/officematsunaga/status/917674165968052224

528 :以下、VIPがお送りします:2017/10/11(水) 07:55:41.07 ID:e5R03J8K/
【CafeSta衆院選特番2017】「この国を、守り抜く。」(2017.10.10)
https://www.youtube.com/watch?v=GBK7xrZNgcs&feature=youtu.be
自民党
自民党は選挙期間中、【CafeSta衆院選特番2017】「この国を、守り抜く。」として、カフェスタを3回にわたり生放送します。
自民党がこれまで進めてきた政策、そして、これからやろうとしている政策についてお伝えします。
第1回目の放送は、番組後半に河野太郎外務大臣がゲスト出演。この国を守り、世界の中心で動かす「日本の外交」についてお話しします。
司会は平将明ネットメディア局長が務めます。
月曜カフェスタトークでおなじみの、築地三代目魚河岸 生田よしかつさんも出演します。
ぜひご覧ください。
ーー
Mi2 @YES777777777
河野太郎外務大臣「毎日北朝鮮の情勢分析をやってる。米軍と共有している情報を繋ぎ合せて核実験場の周りで人の動きがわかるようになってる。
特定秘密保護法が成立したおかげで日本に情報を出しても大丈夫となった。野党が言うようにやってなかったら日本は独自情報しか使えなかった」#Cafesta
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/917748523642249216/video/1
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/917748523642249216
日韓合意について、
河野太郎外務大臣「今、韓国の外務省の中にタスクフォース(専門チーム)を作って、日韓の合意の経緯をきちんと調べて韓国の国民に理解をしてもらえるような材料を集めるということになっている。日韓合意を着実にやって下さいと言うこと」
話が進んでいたとは…。#Cafesta
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/917757466632318976/video/1
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/917757466632318976

529 :以下、VIPがお送りします:2017/10/11(水) 07:56:52.10 ID:e5R03J8K/
>>321
【2017.10.09】自衛隊さんありがとう!日の丸行進in横須賀
https://www.youtube.com/watch?v=aI-VSDRpSQQ&feature=youtu.be
2017/10/09 に公開
2017.10.09 国民運動草の根神奈川の会主催
瀬戸弘幸さんが、トランプキャップをかぶり星条旗を持って参加


米軍は帰れ!自衛隊は要らない!の極左のデモに怒りのカウンター!
https://www.youtube.com/watch?v=V_njbtHxLVc
2017/10/01 に公開
2017.10.01 山本正治氏 横須賀中央駅 国民運動草の根神奈川の会主催

530 :以下、VIPがお送りします:2017/10/11(水) 07:58:28.68 ID:e5R03J8K/
>>339,399
聴いててよかった RKBラジオ @rkbr_info
【新レギュラー登場】櫻井浩二インサイト
10月から新パーソナリティ #高橋早紀 が金曜日を担当。また、「インサイトコラム」水曜日には著述家・ #菅野完 、木曜日には国際コラムニスト・ #ケビンクローン がコメンテーターとして登場します。
https://mobile.twitter.com/rkbr_info/status/910724427343470592/photo/1
https://mobile.twitter.com/rkbr_info/status/910724427343470592/photo/2
https://mobile.twitter.com/rkbr_info/status/910724427343470592/photo/3
https://mobile.twitter.com/rkbr_info/status/910724427343470592

CatNA @CatNewsAgency
返信先: @rkbr_infoさん
RKBラジオさんは、性犯罪を起こした人物を起用しているんですね。番組を聞いている多くの女性に対し、無神経なのでは?
(link: https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171010-00010000-kinyobi-soci ) headlines.yahoo.co.jp/article?a=2017…
https://mobile.twitter.com/CatNewsAgency/status/917774934901796866

性的暴行の反省見えない『日本会議の研究』菅野完氏と弁護士による<セカンドレイプ>
10/10(火) 14:42配信 週刊金曜日
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171010-00010000-kinyobi-soci
『日本会議の研究』著者の菅野完氏が起こした性的暴行事件について、東京地裁(天川博義裁判官)は8月8日、
氏に慰謝料100万円を含む損害賠償110万円の支払いを命じた。
被害を受けた女性は2015年末、220万円の損害賠償を求めて民事訴訟を提起していた。菅野氏は判決を不服として控訴。
また菅野氏側の弁護士が不適切なブログを流布したことにより、被害者が誹謗中傷され、
<セカンドレイプ>にさらされるという新たな問題が起きている。

531 :以下、VIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:06:50.66 ID:e5R03J8K/
>>480
2017.10.10 23:13
長野市内の寺院に落書き疑い、女を逮捕
http://www.sankei.com/affairs/news/171010/afr1710100041-n1.html

長野県警は10日、長野市の寺院の柱などにペンのようなもので落書きしたとして、建造物損壊や器物損壊の疑いで、
長野市の無職の女(47)を逮捕した。近くの善光寺の敷地内で100カ所以上の落書きが見つかっており、関連を捜査する。

 逮捕容疑は、8日午前11時ごろ、善光寺の近くにある長野市の「世尊院釈迦堂」の柱などに、ペンのようなもので
バツ印を書き込んだ疑い。

 県警によると、容疑を認めている。付近に設置された防犯カメラに、女が落書きをする様子が写っていたという。

 善光寺の落書きは、国宝の本堂、重要文化財の三門と経蔵のほか、仁王門と本堂内部の柱などから見つかった。
ーー
実名報道無し

532 :以下、VIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:50:24.47 ID:e5R03J8K/
オフイス・マツナガ @officematsunaga
うちの調査では、
「進次郎の応援は微妙」というデータがでている。
 それこそ、どぶ板をちゃんとやっている候補者は知っている。
【空中戦で、進次郎は微妙。下手するとウイングを誤爆する】
(オイラ記者
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/917908943279570944

集客にはいいけど、人寄せパンダの芸人に過ぎなくなっている
自民党、そして候補者への得票には無すぎつかないような
街宣車の上で四方八方への手振り、声掛けは真似すべきかもだけど
カケモリで安倍総理批判は連発してるが、情弱のTV脳を晒しているだけ
加戸証言をじっくり聴くように、注意する人はいないのか?

小泉進次郎で集客し、政策を語れる議員とセットにしないと

533 :以下、VIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:58:42.44 ID:e5R03J8K/
2017.10.10 21:51
【衆院選】
民進党・前原誠司代表 寂しい九州行脚 候補者もいない、聴衆20人 「どんなつもりか」恨み節も
http://www.sankei.com/politics/news/171010/plt1710100176-n1.html
佐賀県内で応援演説に入った前原誠司氏。候補者は来なかった(一部画像を処理しています)=10日午後、佐賀県有田町(中村雅和撮影)
http://www.sankei.com/images/news/171010/plt1710100176-p2.jpg

 民進党の前原誠司代表(55)は10日、長崎、佐賀、福岡と九州北部を回り、民進系候補を応援した。
前原氏が希望の党への合流を決断し、民進党は分裂した。
前原氏を迎えた陣営からは「どんなつもりで応援に来たのか」と恨み節が漏れる。
前原氏は、候補者もいないまま街頭演説するなど、寂寥の九州遊説だった。(中村雅和)

 佐賀2区の大串博志氏(52)=希望の党=は、日程調整を理由に、有田町に来なかった。
前原氏は福岡選出の参院議員を引き連れ、聴衆20人を前に演説した。
その場にいた男性は「何で候補はいないんだろう」とつぶやいた。

 前原氏はその後、佐賀市内に入り、佐賀1区の無所属、原口一博元総務相(58)を応援した。
ーー
希望の党、無所属出馬の応援?バカな事を
決断した以上、それが想定と違おうと自らの決定。決定を悔いるなら元にさっさと戻しておけばいいだけ
どっちつかず、八方美人の決められぬ口だけ番長ここにあり

534 :以下、VIPがお送りします:2017/10/11(水) 10:06:05.51 ID:e5R03J8K/
>>397
カタルーニャ州首相、対話用意 スペイン政府は圧力継続
2017/10/11 9:40
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2210985011102017MM0000/

 【パリ=白石透冴】スペイン北東部カタルーニャ州の独立問題を巡り、プチデモン州首相は10日夜(日本時間11日未明)に
州議会で演説し「独立宣言の発効を数週間延期したい」と表明した。スペイン中央政府との対立激化や国際社会での孤立を恐れ、
事実上、独立宣言を先送りした。ただ中央政府は依然として交渉に否定的で、同州への圧力を続ける考えだ。

 プチデモン氏は「我々は対話の用意がある。中央政府との意見の違いも解決できる」と発言。中央政府に改めて対話に
応じるよう求めた。一方で「投票は独立を支持した。カタルーニャは独立国家になる権利を得た」と述べ、独立を目指す
考えに変わりはないことも強調した。

 州政府は1日の住民投票で独立派が勝てば、48時間以内に独立を宣言すると説明してきた。だが中央政府は反対姿勢を
崩しておらず、期待した欧州連合(EU)の支持も得られていない。州内では企業の州外転出や反対デモも起きている。

 プチデモン氏は現状で独立を強行しても展望が開けず、自らを窮地に追い込むとみて、態度を軟化させたとみられる。
今後はEUを何らかの形で交渉に巻き込み、中央政府から自治権拡大などの条件を引き出す考えだ。

 だが、中央政府は依然、対立姿勢を崩していない。サエンスデサンタマリア副首相は10日夜「法律を守った上で初めて
対話が成立する」と交渉に否定的な見方を示した。スペインの全国紙パイス(電子版)は「中央政府は演説を独立宣言と
受け止めた」と指摘。同州の自治権を剥奪する「憲法155条」の行使も考えられると報じた。

 中央政府は11日午前(日本時間11日夕)、カタルーニャ問題の対応について協議する。緊張緩和に向け、州政府に対して
歩み寄りの姿勢をみせるかどうかが注目される。

535 :以下、VIPがお送りします:2017/10/11(水) 10:20:44.02 ID:e5R03J8K/
2017年10月7日10時19分 紙面から
連合破壊、小池の目的達成/政界地獄耳
https://www.nikkansports.com/general/column/jigokumimi/news/201710070000251.html

普段は決して仲の良くない連合の組織は民間労組、官公労の対立のみならず、組織内候補の分裂もあり、大混乱に陥っている。

 ★ことに郵政民営化から10年、日本郵政公社の職員で構成される組合員数約13万7000人の「日本郵政公社労働組合
(旧全逓)」と、約8万3000人の「全日本郵政労働組合(全郵政)」の2大労組の統合から生まれた
日本郵政グループ労働組合(JP労組)は、組織内でも希望と立憲民主に候補者が分かれるなど、また裂き状態だ。

 ★連合675万人のうち、情報労連22万人は希望の党支援を中止、航空連合3・5万人と海員組合8万人は、
ともに運動員を出さず、自主投票。電機労連60万人は、希望と立憲民主の原発ゼロ公約に反対、運動員を出さずに自民支持へ。
UAゼンセン160万人は、北朝鮮の拉致被害者支援・外国人参政権反対で希望か自民へ。自動車総連75万人は、
希望の党支持の姿勢。一部は自民支持。つまり民間労組は、表立って自民党支持を打ち出せた。これが小池らの連合破壊。
目的達成だ。これで連合は、しがらみがなくなったのだ。(K)※敬称略
ーー
小池さんは丸ごと連合支援を得ようとし、結果として連合分裂を招いただけ
民進党の3分裂も同様。

連合675万人のうち
電機労連60万人 自民支持へ。
UAゼンセン160万人は、希望か自民へ。
自動車総連75万人は、希望の党支持の姿勢。一部は自民支持。

自民は漁夫の利か

536 :以下、VIPがお送りします:2017/10/11(水) 10:40:49.23 ID:e5R03J8K/
韓国紙
記事入力 : 2017/10/09 09:37
金大中氏のノーベル賞取り消し要求疑惑、検察が捜査
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/10/09/2017100900466.html

 ソウル中央地検は8日、李明博(イ・ミョンバク)政権当時、国家情報院が保守団体を使い、金大中(キム・デジュン)元大統領のノーベル平和賞受賞を取り消すよう求めることを計画していた形跡があり、捜査を進めていることを明らかにした。

 検察はこのほど、国家情報院の心理戦組織に所属していた職員と保守団体幹部がやりとりした電子メールを入手し、分析を進めている。
メールには2009年8月、金大中元大統領の死去後、ノーベル賞取り消しを求める請願書をノルウェーのノーベル賞委員会に送る計画案が含まれていたという。
検察は金大中元大統領が死去後、全国的に追悼ムードが広がり、国家情報院がそれを抑えるためにノーベル賞取り消し工作を検討したとみている。

 この保守団体は2010年3月、金大中元大統領の精神を受け継ぐことを掲げる社団法人「行動する良心」が発足した直後、「金大中元大統領はノーベル平和賞を受賞するため、不正な工作と取引に及んだ疑惑が持たれる人物だ」とする論評を出していた。

 検察はインターネット上に金大中元大統領の写真と共に「韓国人初のノーベル科学賞受賞」「太陽(太陽政策を指す)で核爆弾を開発した功績」などと非難するポスターが掲載された一件にも国家情報院が介入したとみて調べている。

537 :以下、VIPがお送りします:2017/10/11(水) 10:55:21.72 ID:e5R03J8K/
韓国紙
記事入力 : 2017/10/11 09:03
米軍のB1B爆撃機2機 昨夜また朝鮮半島を飛行
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/10/11/2017101100735.html

【ソウル聯合ニュース】米国が10日夜、北朝鮮の挑発に対抗し、朝鮮半島上空でB1B戦略爆撃機2機を再び展開した。

 韓国軍合同参謀本部は11日午前、「昨夜、韓国空軍のF15K戦闘機2機がグアム基地から出撃した
米B1B爆撃機2機と共に、合同訓練を実施した」と明らかにした。

 米B1B爆撃機2機は朝鮮半島上空で、空対地ミサイルの射撃訓練を実施したという。合同参謀本部は今回の訓練について、
拡大抑止の実行力向上に向けた定例訓練の一環と説明した。

538 :以下、VIPがお送りします:2017/10/11(水) 11:03:45.08 ID:e5R03J8K/
鹿砦社は、大学院生リンチ事件加害者側当事者・李信恵氏を提訴したことをご報告いたします。 株式会社鹿砦社代表取締役 松岡利康
Date: 2017年10月11日
http://www.rokusaisha.com/wp/?p=23340

既に9月12日の本通信で予告しましたように当社は9月28日、大学院生リンチ事件加害者側当事者で、この夏連続して当社とこの代表・松岡に対し誹謗中傷、侮辱、名誉毀損発言を行った李信恵氏を「被告」として
大阪地裁に損害賠償300万円と謝罪広告等を求め提訴いたしました(第13民事部。平成29年ワ第9470号)。ようやく訴状が李信恵氏本人に送達されましたのでここにご報告させていただきます。
これに先立つ本通信8月2日、同30日、9月12日号をも併せてご参考にしてください。
以下、訴状に沿って概略をご説明いたします。

◆ 被告・李信恵氏による名誉毀損行為
被告・李信恵氏(以下、李被告とする)はマスメディアを中心に受けている社会的評価からはおよそ想像できない攻撃的姿勢を示し、以下の通り自身のツイッターで原告に対し悪意をもって誹謗中傷、侮辱、名誉毀損に該当する発信を繰り返した。

1 2017年(平成29年)7月27日、李被告は、自身のツイッターアカウント上において「鹿砦社はクソですね。」と発言した。
 同発言は原告・鹿砦社(以下、原告とする)のみならず従業員や取引先、ライターに対する侮辱、誹謗中傷、名誉毀損に繋がるもので、その影響も大きく無視できないと判断せざるを得ないものであった。
原告は李被告を諌め、それ以上の行為に及ばないことを期待し、原告が運営するホームページ上の同年2017年8月2日付け「デジタル鹿砦社通信」にて、反論記事を掲載した。
 ところが李被告は、その後も自身のツイッターアカウントにおいて、侮辱、誹謗中傷、名誉毀損発信を継続した。
2 同年8月17日、被告は「しかし鹿砦社ってほんまクソやなあって改めて思った。」と発言した。
3 同年8月23日、被告は「鹿砦社の件で、まあ大丈夫かなあと思ったけどなんか傷ついてたのかな。土曜日から目が痛くて、イベントの最中からここに嫌がらせが来たらと思ったら瞬きが出来なくなった。」と発言した。
4 同日、「鹿砦社の人は何が面白いのか、お金目当てなのか、ネタなのかわかんないけど。ほんまに嫌がらせやめて下さい。(中略)私が死んだらいいのかな。死にたくないし死なないけど。」と発言した。
5 同日、被告は、「クソ鹿砦社の対立を煽る芸風には乗りたくないなあ。あんなクソに、(以下略)」と発言した。
6 同日、被告は、「鹿砦社からの嫌がらせのおかげで、講演会などの告知もSNSで出来なくなった。講演会をした時も、問い合わせや妨害が来ると聞いた。普通に威力業務妨害だし。」と発言した。
7 同月24日、被告は、「この1週間で4キロ痩せた!鹿砦社の嫌がらせで、しんどくて食べても食べても吐いてたら、ダイエットになるみたい。」と発言した。
8 同日、被告は、「鹿砦社って、ほんまよくわかんないけど。社長は元中核派?革マルは?どっち?(中略)クソの代理戦争する気もないし。」と発言した。

第1回弁論は11月9日午後1時30分からです。多くの皆様方の傍聴をお願いするものです。

539 :以下、VIPがお送りします:2017/10/11(水) 11:14:44.15 ID:e5R03J8K/
>>538,427
また、訴状が裁判所から送達されたことについて李被告は自身のツイッターで、本名と通名の併記で送達されたことに対し
不快感を示し文句を言っています。
リンチ事件の際の検察の書面もそうなっていて、本件訴訟でもそれに倣ったのですが、先のリンチ事件の民事訴訟でも
本件同様(エル金や凡も)本名と通名の併記になっています。
李被告とつながる「しばき隊」の人たちが「レイシスト」認定した一般市民の本名や住所等を暴露した「はすみリスト」とは違い、
私たちから「家族を危険にさらす」(李被告のツイッター)ようなことはしませんし、いたずらに本名や住所を公にすることは
しません(李被告に、「はすみリスト」で名前や住所等を暴露された人たちがどれほど「危険にさら」されたことをどう思うか聞きたいところです)。

リンチ事件の訴状送付の時は何も言わなくて、今になって文句を言うのはどういう理由でしょうか?
李被告の場合、夫が日本人だということですので、「夫の姓を私の日本名にしました」と李被告みずから言うように、
そう役所に届け、おそらく検察の書面でも住民票を確認し、その名と「李」の名を併記しているのでしょう。
本件訴訟でも、検察の書面同様、この国の裁判の法律に従ったまでであり、悪意があってのことではありません。
それがなにかしら「家族を危険にさらす」ことに繋がるわけがありません。

さらに、連日「鹿砦社はクソ」「クソ鹿砦社」呼ばわりされて私(たち)は不愉快極まりありませんが、
李信恵サン、あなたが「李信恵はクソ」「クソ李信恵」と一度ならず再三再四言われたらどう感じますか?
嫌でしょう? あなたが嫌だと思うことは他人も嫌なのですよ。

540 :以下、VIPがお送りします:2017/10/11(水) 11:22:54.24 ID:e5R03J8K/
>>539
まだ意味がわからない
韓国籍の李信恵が、日本太郎という日本人と結婚
韓国籍のまま日本信恵となった?この場合日本信恵は実名
それで通名「李」を登録できるのか?できたとして李信恵は通名

婚姻とともに帰化した場合も、日本信恵が実名
日本国籍者が通名「李」を登録できるとは思えない

???
どれが通名?

541 :以下、VIPがお送りします:2017/10/11(水) 11:49:05.02 ID:e5R03J8K/
独立派団体、総統府付近で中華民国の「告別式」/台湾
【社会】 2017/10/10 18:06
http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201710100005.aspx
http://img5.cna.com.tw/Japan/Photos/JpnNews/201710/20171010180739.jpg

(台北 10日 中央社)「独台新社」など複数の市民団体が10日午前、総統府(台北市)付近で中華民国の「葬式」に
見立てたパフォーマンスを行い、台湾独立を主張する姿勢をアピールした。

この日は、中華民国の建国記念日に当たる国慶節。独台新社や公投護台湾連盟のメンバーらは、総統府前で
祝賀大会が開かれる前の午前7時ごろ、総統府から約500メートルにある景福門の前に集結。
現場を斎場のような空間に仕立て、中華民国を象徴する人形の「告別式」を行った。
開催の目的は、長年、ゾンビのように台湾から搾取を続けてきた中華民国に別れを告げることだという。
参加者たちは「告別式」の後、景福門に近い中正紀念堂に移動。
敷地内の自由広場で人形を燃やすと、火を消そうとする警察ともみ合いになった。

景福門前には、蔡英文政権に抗議する市民らも陣取って「退陣しろ」「台湾独立反対」などとシュプレヒコールを上げた。
近くにいた独立派団体のメンバーらとは、警察が設置したバリケードによって隔てられ、衝突にはならなかった。
ーー
中華民国を葬り台湾になる?

542 :以下、VIPがお送りします:2017/10/11(水) 11:55:49.74 ID:e5R03J8K/
新疆ウイグル自治区で刃物を強制登録制に
2017年10月10日
http://jp.ntdtv.com/news/18380/index.html

【新唐人2017年10月10日】
中国共産党大会の開催を間近に控え、中国各地の地方政府は、国民への取締りを強化しています。

「ラジオ・フリー・アジア」によると、新疆ウイグル自治区マルキト県の警察当局が住民に対し、
自宅にある包丁や斧、鍬、鎌、鉄パイプ、ナイフなどを10月5日〜8日までに持参し、
身分証明書番号を刻印するよう通知を出しました。番号の刻印がない刃物は没収され、
刻印には1つ当たり4元を徴収するというものです。

同自治区の和静県でも刃物に番号を刻印した上に、鎖で縛らなければならないとの通知が出されました。
同県の公安当局は10月5日、3人の住民が鎖をかけていない刃物を所有していたとして、
それぞれ5〜14日拘留したと発表しました。

新唐人テレビがお伝えしました。
ーーー
包丁にチェーンが付けられた画像は以前に見たけど今度は、刃物そのものにも刻印

543 :以下、VIPがお送りします:2017/10/11(水) 12:11:48.47 ID:e5R03J8K/
オフイス・マツナガ @officematsunaga
【衆院選】首相の街頭演説日程、公表再開 - 産経ニュース (link: http://www.sankei.com/politics/news/171011/plt1710110018-n1.html ) sankei.com/politics/news/…
「警備からゴーがでた」
 なので、
「警察の体面あるので、必死に取り締まる」
 そこの、安易な馬鹿なパヨクの人、注意!
(その他記者
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/917898109018972161

NOVTELL @NOVTELL
1秒でも演説妨害すれば即アウト。
証拠画像・証拠動画をバシバシ撮りましょう。
妨害犯を発見したら、付近の警官にみんなで大声で指差しながら呼びかけましょう。
現行犯なので #私人逮捕 も可能。
警察の本気度がどのくらいか、
見せて貰いましょう。
#公職選挙法 #衆院選挙2017
https://mobile.twitter.com/NOVTELL/status/917934294718324736/photo/1
https://mobile.twitter.com/NOVTELL/status/917934294718324736/photo/2
https://mobile.twitter.com/NOVTELL/status/917934294718324736/photo/3
https://mobile.twitter.com/NOVTELL/status/917934294718324736

DAPPI @take_off_dress
羽鳥慎一「安倍総理は都議選の時の選挙妨害を避けるためにステルス攻撃…作戦をしてる!」
田崎史郎「今は前日に日程公表してますよ」
羽鳥が安倍総理が逃げてるような印象操作したので田崎さんが即訂正。
訂正しておかないとマイナスイメージが独り歩きするところでした #モーニングショー
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/917927912266874881/video/1
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/917927912266874881

544 :以下、VIPがお送りします:2017/10/11(水) 13:16:49.48 ID:e5R03J8K/
議員名記載投票のできる参院はまだしも、政党名のみの記載投票の衆院単独比例、
選挙活動もどうすればと大変だんだろうなと
杉田水脈さんは出馬と同時の自民党入り?だから、自民党議員への挨拶回り
大変だろうなと
やはり、選挙区を持っての重複比例が戦い易いのだろうなと
でも頑張っています

杉田 水脈 @miosugita
広島7区〜小林史明先生の事務所を訪問。自民党の若手ホープです!
https://pbs.twimg.com/media/DL0epyVVwAAHSmK?format=jpg
https://mobile.twitter.com/miosugita/status/917923613512052736
岡山5区〜加藤勝信先生。山田宏勉強会では大変お世話になりました。拉致担当大臣としても活躍されました。秘書さんの胸にもブルーリボンバッヂ。
https://pbs.twimg.com/media/DL0nHzpU8AEF0a_?format=jpg
https://mobile.twitter.com/miosugita/status/917932927605907456
中国ブロック比例の池田道孝先生には直接お会い出来ました!
https://pbs.twimg.com/media/DL02SpEUEAAEOuE?format=jpg
https://mobile.twitter.com/miosugita/status/917949606876520448
岡山4区〜橋本岳先生。チャンネルAJERの宮川 典子先生の番組でも共演させていただきました。
ご本人ではなく、パネルとパチリ📷
https://mobile.twitter.com/miosugita/status/917964742513262592/photo/1
https://mobile.twitter.com/miosugita/status/917964742513262592/photo/2
https://mobile.twitter.com/miosugita/status/917964742513262592

545 :以下、VIPがお送りします:2017/10/11(水) 13:31:42.28 ID:e5R03J8K/
カミカゼ @mynamekamikaze
#日本共産党  はどんな政党?
公安調査庁
共産党が破防法に基づく調査対象団体であるとする当庁見解
(link: http://www.moj.go.jp/psia/habouhou-kenkai.html) moj.go.jp/psia/habouhou-…
警察庁
暴力革命の方針を堅持する日本共産党
(link: https://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm) npa.go.jp/archive/keibi/…
うわー怖いわーw  #拡散希望
午前5:05 · 2017年10月11日
https://mobile.twitter.com/mynamekamikaze/status/917843434223779840
そういえば戦前に士官学校まで出て、情報参謀にまでなったのに、シベリア抑留されてソ連のSになり日本を裏切り、GHQに潜り込んでバレて、ソ連を裏切り米の二重Sになったクズヤローがいたっけか
泣きいれて公安に自首し保護され最終的にシベリア上空でおっちんだ情けない最後は家族はたまらんなw
https://mobile.twitter.com/mynamekamikaze/status/917928612346470401
まさかとは思うが、日米ソを股にかけた三国一の裏切り者の、クズヤローの家系が続いてるわけないよなあwww
そうだよなあ?なあ、志位さんよwww
https://mobile.twitter.com/mynamekamikaze/status/917929588444893185

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/志位正二
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 - 1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。
終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において朝枝繁春、瀬島龍三、種村佐孝らとともに諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受ける[2]。
1948年11月、シベリアより復員[1]。しかし帰国後の志位は1949年2月からGHQ参謀第2部(G2)の地理課に勤め、抑留帰還者の尋問調書からソ連や中国の地誌を作成していた[3]。1950年6月、GHQの取調べを受ける[1]。
1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1]が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。
その後
ユーリー・ラストヴォロフがアメリカ合衆国に亡命した後の1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
その後、海外石油開発株式会社常務となる。1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。なおこれには事件性がないと判断されている。日本共産党の志位和夫は甥にあたる。
親族 編集
父 志位正人(陸軍中将)
甥 志位和夫(日本共産党委員長)

546 :以下、VIPがお送りします:2017/10/11(水) 13:33:18.37 ID:e5R03J8K/
新燃岳 噴火警戒レベル3に
10月11日 11時41分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171011/k10011174451000.html

NHKニュース認証済みアカウント @nhk_news
【ライブ映像】新燃岳 噴火警戒レベル3に
気象庁の会見をライブでお伝えしています。
http://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0000017.html

547 :以下、VIPがお送りします:2017/10/11(水) 14:05:46.90 ID:e5R03J8K/
「チャイニーズ・ドラゴン」関係者の男逮捕、監禁などの疑い
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3180563.html

 東京・池袋のカラオケ店に男性を監禁して現金を脅し取ろうとしたなどとして、
中国残留孤児の2世などで構成される準暴力団「チャイニーズ・ドラゴン」の関係者の男が警視庁に逮捕されました。
 逮捕されたのは、準暴力団「チャイニーズ・ドラゴン」の関係者で、中国籍の張崇栄容疑者(22)です。
 張容疑者は今年8月、豊島区池袋本町のカラオケ店に中国籍の男性(19)を連れ込んで監禁し、暴行を加えたうえ、
「140万円出せ」と現金を脅し取ろうとした疑いが持たれています。
男性は、左手にタバコの火を押しつけられるなどして、全治14日のけがをしました。
 張容疑者は、「その場にいたが何もしていない」と容疑を否認しています。

548 :以下、VIPがお送りします:2017/10/11(水) 14:10:58.26 ID:e5R03J8K/
覚醒剤など所持でイラン国籍の男逮捕
(岐阜県)
http://www.ctv.co.jp/ctvnews/news86236531.html

 覚醒剤とコカインを所持していたとして、三重県四日市市に住むイラン国籍の
メイルダード・ファフテ・シャルスタ二容疑者(41)が、覚せい剤取締法違反などの疑いで逮捕された。
警察によると、シャルスタ二容疑者は先月19日、販売目的で覚醒剤約500グラム(末端価格3200万円相当)と、
使用目的でコカイン約0.027グラムを自宅で所持していた疑いがもたれている。
調べに対し、シャルスタニ容疑者はいずれも「自分に関係ない」と容疑を否認していて、警察が厳しく追及している。
[ 10/10 19:18 中京テレビ]

549 :以下、VIPがお送りします:2017/10/11(水) 14:53:59.12 ID:e5R03J8K/
3知事演説会は行わず=希望への支援も否定−大村愛知知事【17衆院選】
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101100637&g=pol

 愛知県の大村秀章知事は11日の定例記者会見で、これまで実施する方針を示していた
希望の党代表の小池百合子東京都知事、日本維新の会代表の松井一郎大阪府知事との合同街頭演説会について、
衆院選期間中は行わない考えを明らかにした。希望への支援も見送る。
 大村氏は会見で、小池、松井両氏が7日に東京・銀座で実施した合同演説会に言及し、
「希望の党の演説会ということだったので、少し違うのかなと遠慮させていただいた」と説明した。
演説会に大村氏と対立関係にある河村たかし名古屋市長が参加したことが支援見送りの要因の一つとの見方も出ている。
大村氏は「(衆院選では)特定の政党というよりは、個人的に関係のある方にエールを送っていきたい」と述べるにとどめた。
 3知事が共同で国に地方分権推進を働き掛ける取り組みについては
「引き続きやっていくということで認識は一緒だと思っている」と語った。(2017/10/11-13:05)
ーー
維新も、希望との連携を橋下と竹中が松井さんを説得したという

550 :以下、VIPがお送りします:2017/10/11(水) 15:05:10.99 ID:e5R03J8K/
2017.10.11
警察特殊部隊インテリジェンス
19年間「日陰者」だった特殊部隊の「涙なしには読めない秘史」
表立っては装備品も買えず…
伊藤 明弘報道ジャーナリスト
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53146
涙なくては語れない「切実すぎる歴史」
「存在しない部隊」に予算はつかない?
訓練は深夜の羽田空港でこっそり…

そして、ついに時は来た。1995年、全日空857便ハイジャック事件が発生、SAPが北海道警銃器対策部の突入を支援したのだ。

日本のハイジャック事件史上、初めてとなる強行突入が実施された。日本警察が秘蔵してきた特殊部隊の存在が
マスコミに報道され、翌1996年4月1日、正式にSATが発表されることとなった。
19年目にして、初めて日の目を見ることとなったのだ。

SATはその後、2000年の西鉄バスジャック事件、2007年の町田市立てこもり事件、
同年の愛知長久手町立てこもり発砲事件などにも出動し、治安部隊としての経験を重ねている。

苦難の19年を含む、40年の歴史を持つ特殊部隊SAT。その存在が公になってから21年が経ち、
世間に認知されてからの年月のほうが長くなったとはいえ、まだまだ一般には知られていない、
日本の治安の「縁の下の力持ち」だ。その知られざる健闘に、ささやかながらエールを送りたい。

551 :以下、VIPがお送りします:2017/10/11(水) 16:29:26.23 ID:e5R03J8K/
IWTV「安倍晋三」in磐田市 演説フル2017.10.11
https://www.youtube.com/watch?v=6wLxaQ_td54
2017/10/11 に公開
安倍晋三 総理大臣が磐田に来ました2017.10.11

552 :以下、VIPがお送りします:2017/10/11(水) 16:42:08.73 ID:e5R03J8K/
金印をユネスコ「世界の記憶」へ 福岡市でシンポジウム開かれる
10/7(土) 11:54配信 TNCテレビ西日本
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171007-00000001-tncv-l40

福岡市の志賀島で見つかった金印をユネスコの「世界の記憶」に登録しようと、福岡市のNPO法人がシンポジウムを開きました。
福岡市東区で開かれた金印シンポジウムはNPO法人志賀島歴史研究会が主催し、約100人が参加しました。
金印は中国後漢の王朝から当時、福岡市一帯にあったとされる奴国の王に贈られ、志賀島で1784年に出土しました。
金印が江戸時代に造られたとの説もあるなか、明治大学の石川日出志教授は「金の純度や刻印の形など複眼的に検討を進めた結果、
後漢初期のもので間違いない」と述べました。
ユネスコの世界記憶遺産から名称が変更された「世界の記憶」には、日本から山本作兵衛が描いた筑豊の炭坑記録画など
5件が登録されています。
ーー
西村幸祐 @kohyu1952
これは酷い!中国共産党がいくら焦りまくっているとは言え!簡単に工作されるとは‥‥
聖徳太子が遣隋使、小野妹子に託した国書は金印返上と同じ意味を持つ。
即ち日本が冊封から抜ける一回目の脱亜論だ。一帯一路は21世紀の冊封体制に他ならない。
https://mobile.twitter.com/kohyu1952/status/917844545903017984
ーー
これは、中国の日本に関しての歴史改竄そういう話なのか?
外務省は危険性を分かっているのだろうか

553 :以下、VIPがお送りします:2017/10/11(水) 16:48:43.71 ID:e5R03J8K/
自民党広報 @jimin_koho
【自民党CM「暮らしを、子供たちの未来を、守り抜く。」】
豊かで平和な日本を守り抜く。未来に責任を持つ確かな政策を、自民党は実行し続けます。
皆さんの暮らし。子供たちの未来。この国を、守り抜く。
ぜひ、あなたの声を聞かせてください。
#この国を守り抜く #自民党 #衆院選
https://mobile.twitter.com/jimin_koho/status/918016252517298176/video/1
https://mobile.twitter.com/jimin_koho/status/918016252517298176

554 :以下、VIPがお送りします:2017/10/11(水) 17:02:39.93 ID:e5R03J8K/
日本のこころ @nipponkokoro
杉田水脈元衆議院議員が自民党 中国ブロック比例名簿に届け出されていますので、
中国ブロックの方は是非とも自民党を応援してください。
(って、政党公式ツイッターが他党の応援するの新しくないですか?)
https://mobile.twitter.com/nipponkokoro/status/917991588109971456

杉田 水脈 @miosugita
日本のこころさん、ありがとうございます😊新しい〜💓
https://mobile.twitter.com/miosugita/status/918001526483779584
ーー
日本のこころ、素晴らしすぎる
涙でる
ありがとうございます

555 :以下、VIPがお送りします:2017/10/11(水) 17:16:10.61 ID:j9pajheGi
【最新】希望の党の支持率4.8%、小池百合子は自滅だが自民大勝もない - Meltな気分で
http://meltnakibunde.hatenadiary.jp/entry/2017/10/11/125730

556 :以下、VIPがお送りします:2017/10/11(水) 17:26:55.55 ID:e5R03J8K/
元秘書が明かす「希望の党」候補の暴言暴行 議員不適格のポンコツたち
政治週刊新潮 2017年10月19日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/10111659/?all=1

 東京24区で安倍総理の最側近・萩生田光一氏に挑むのは、元大阪府寝屋川市議の吉羽美華氏(37)だ。
2012年に民主党から衆院選に出馬して落選、翌年には新党大地公認で参院選に出るも再び落選した経歴の持ち主で、
自民党の谷川とむ前衆院議員(41)の元妻でもある。
 谷川氏と離婚したのは昨年9月。吉羽氏はその原因を〈元夫のDV〉であるとブログで明かしているが、改めて質すと、
「言葉や経済の問題でのDVです。定期的に生活費を入れてくれないとか」
 と主張する。だが、元夫の谷川氏は“昨年5月に前触れもなく出て行ってしまった”と明かし、DVについては全面否定をする。

 長野2区の下条みつ氏(61)は“暴力”をふるった側である。下条氏の元秘書の荒井久登氏が言う。
「豊田真由子の秘書への暴言、暴行が話題を呼びましたが、下条は暴言、暴行議員の“走り”みたいな存在です。
私が秘書をしていたのは05年から06年にかけての1年半。当時は今のように手軽に録音できず、テープレコーダーしか
持っていなかったので下条の暴言を録音できなかったことが非常に残念ですね」
 下条氏からは“殺すぞ”“てめぇ海に放り込むぞ!”などの罵詈雑言のほか、顔面を拳で殴られたこともあったという。
「今回、私は希望の党の若狭勝氏の事務所に、下条の悪行を示す書類を届けた。
つまり、希望の党は下条がポンコツ中のポンコツだとわかっていて公認を出したのです」(同)

 このほかにも、セクハラや女性トラブル、怪しげな宗教との関わりと、問題人物だらけの「希望の党」候補者たち。
10月12日発売の「週刊新潮」で詳しく報じる。
ーー
吉羽美華、書くのはそれじゃないでしょ>>315
しかし、谷川とむ、誰?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/谷川とむ
兵庫県尼崎市生まれ[2]。1992年清風中学校、1995年、清風高等学校卒業。2000年東海大学教養学部国際学科卒業[2]。
1994年より生家の万徳寺の僧侶を務める。1996年から2004年まで俳優として活動していた。
2006年、父の参議院議員谷川秀善の秘書となる。2011年、大阪大学大学院法学研究科博士前期課程修了(法学修士)[2]。
2014年12月、第47回衆議院議員総選挙に自民党公認で大阪19区から出馬するも、維新の党の現職丸山穂高に敗れたものの、
比例復活で初当選を果たした。

総レス数 1001
822 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★