2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車中泊できる車か二人乗りオープンカーか悩むんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 19:57:14.042 ID:RIZr/bKh0.net
どうしよう

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 20:34:21.871 ID:LCsGLIUHd.net
オープンカーは言うほど楽しくない
風も感じないし不便なだけ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 20:34:25.450 ID:nVb/MTjv0.net
新型ハイラックスがお手頃価格だからそれにしよう

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 20:34:45.736 ID:U9OLzePb0.net
>>61
これはまじ?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 20:35:17.918 ID:LCsGLIUHd.net
>>63
クルーザーバイクかったほうが良いぞマジで

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 20:44:36.624 ID:tis9HuLV0.net
バイクとオープンカー持ってるけど
オープンカーは冬だと動くコタツ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 20:46:27.170 ID:nWKFwQOV0.net
まず車中泊という概念をゴミと一緒にきれいさっぱり捨てろ
自分がどんなにいい環境と思っても安ビジホにすら遠くおよばないぞ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 20:47:12.636 ID:5OvuRXkdd.net
>>64
ちびまる子ちゃんだぞ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 20:47:45.649 ID:KPn3XAXzd.net
>>66
頭悪そう

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 20:48:29.740 ID:HepMvgCMa.net
車中泊は寝心地じゃなくてどこでも寝られるっていう安心感でしょ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 20:50:27.979 ID:IV/6B4nva.net
スバルレックスで旅に出て車中泊はなかなか楽しかった

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 20:50:34.976 ID:6RClxi9dp.net
どっちも乗ってるけど
操る楽しさはバイク 開放感はオープンカー
バイクはヘルメットのせいで閉塞感が強い

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 20:51:01.466 ID:DbUbiwdjr.net
今晩ホント冷えるわ
シュラフに毛布かけて寝てるが
足元が冷える

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 20:57:38.848 ID:LCsGLIUHd.net
四国一周
北海道道東巡り
どっちもwakeでやりました
便利

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 20:59:03.326 ID:g5XsVTg50.net
キャンパー仕様車だろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 21:09:09.624 ID:DbUbiwdjr.net
アルトバンで寝るのはコンパクトな俺でも足が辛い

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 21:16:36.522 ID:Tckm/WTzM.net
オープンカーは知り合いだけで3人すぐに手放してた

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 21:20:33.685 ID:LTm9xj2X0.net
コペン最近乗り始めた者だが、乗り心地の良い普通車にしとけ。
オープンも確かに楽しいかもしれんが二人しか乗れないのと車高低いせいで運転が疲れるだけだぞ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 21:38:42.738 ID:d7w98315a.net
車高低いなら楽だろ何言ってやがる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 21:44:23.800 ID:FaBLGKZX0.net
アウディ A5カブリオレ
トランクスルーなので寝られなくもない

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 22:27:38.559 ID:VSW7RRzHd.net
>>61
オープンカーだけは合わない奴は乗るのが苦痛でしかないだろうな
本来車の利点な遮蔽された車内空間を敢えて捨ててる訳だし

良く言えば四季の空気を直に感じながら運転出来る
悪く言えば四季の過酷さがモロに襲ってくる

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 22:38:19.234 ID:LQYK0huTd.net
>>80
これ。オープンカーは走る事が好きな奴が乗る為の車。
目的地に行く為に乗るんじゃなく走る為に目的地に向かう車。2座だけど基本的に1人用

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 22:47:49.517 ID:z1Jb/KUW0.net
>>47
>>50
それが余裕あるってコトだよ
趣味に回せるだけの余裕がある
本当に余裕が無いと車は単なる移動手段になる
ソースはオートバイ趣味だった知り合い、3台あったのにスクーター一台に…

まあ、散髪代削ってまでしてガス代捻出するのはどうかと思うけど…(´・ω・`)

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 22:48:46.605 ID:LCsGLIUHd.net
>>80
空気すらあんまり感じないからなぁ
バイクのが良いよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 22:58:40.182 ID:Tckm/WTzM.net
>>82
バイト時代にフリーターが中古のスポーツカーを親名義で5年ローンで買ってたけど
2年目位で故障→治す金ない→車検通さず駐車場におきっぱなし→手放す
を思いだした

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 23:00:35.216 ID:VSW7RRzHd.net
>>81
雲一つない最高に晴れた日に
郊外の遥か地平線まで続く道をオープンクーペでひたすら走り続けるとか
もう何もかも忘れられるくらい最高に楽しいだろ

限界まで飛ばして車と一体になるも良し、
のんびり青空を眺めつつ走るも良し

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 23:06:46.957 ID:VSW7RRzHd.net
>>83
オープンカーの場合フロントウィンドが寝すぎてるとろくに空も見えない場合がある
あとあんまり風の巻き込みを無くし過ぎないで欲しい

髪なんかぐちゃぐちゃになるくらいでおけ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 23:13:53.228 ID:LQYK0huTd.net
>>85
そうそう。独身の頃は意味もなく琵琶湖3周したり、北海道は超絶よかった。

バイクほどの爽快感はないけどオープンカーにしかないものもあるし

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 23:15:58.102 ID:R9aGrLPF0.net
ここはもう>>2で出たボンゴにしとけ
http://www.mazda.co.jp/cars/bongo-van/
割とマジで車中泊は余裕だと思う

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 23:18:54.518 ID:qOAYeFPT0.net
>>78
お前車乗ったことないだろ
逆だよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 23:19:53.198 ID:7dHqQQFv0.net
結局車内泊なんてしない

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 23:25:09.572 ID:R9aGrLPF0.net
楽なのは運転者の視点が高い車だよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 23:25:23.869 ID:VSW7RRzHd.net
ミニバンのオープン仕様があれば>>1も迷わなくて済むのにな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 23:25:40.706 ID:HZqB0kLJ0.net
>>23
2台持ちで先代のエブリィバン乗ってる
社外の車中泊用マットひいて会社の昼休みに寝てるけど、身長176で足伸ばして寝れるぞー

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 23:26:45.719 ID:804ISf3ca.net
間をとって軽トラだな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 23:30:55.848 ID:VSW7RRzHd.net
>>91
でかくて重心低い車も安定感凄いから乗ってて楽だぞ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 23:39:25.470 ID:qOAYeFPT0.net
>>95
車高が高いと視野が広くなるし、流れる景色も低いほうが早い
高いほうが楽なんだよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 23:45:26.506 ID:VSW7RRzHd.net
>>96
強風じゃ風で煽られるしコーナーじゃロールでかくてえっちらおっちらハンドル回すようだし
ミニバンなんかボディの見切り良くないし
必ずしも全高高い車が楽な訳じゃない

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 23:57:42.552 ID:1sx52CVW0.net
これはラングラーだな
コンバーチブルで後部座席フラットになるし2ドアにすれば実質2シーターだぞ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 23:57:50.021 ID:PLmxo9m6a.net
こりゃボログルマにしか乗ったことないんだろうなぁwwww
車高の低さは知能の低さとはこのこと

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 23:59:34.391 ID:HZqB0kLJ0.net
沢山草生やしてるのも知能低そうに見えるけどな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 00:00:33.071 ID:2DBjQPdH0.net
エブリィバンw
貧乏おつぅ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 00:02:30.063 ID:+ApTs5ala.net
貧乏人が知能批判はワロタ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 00:02:47.946 ID:hlwMpFh+0.net
一台目に金かかってんだよw
会社には乗っていけないほど弄ってしまったので通勤昼寝用にエブリィバンw

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 00:08:48.611 ID:kxhmBdcK0.net
>>96
乗用車なんてたいして変わらねぇよ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 00:15:13.334 ID:uPtunyHGd.net
>>99
お前の脳みその方がポンコツだわ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 00:16:21.109 ID:yJfH7dHW0.net
インプXV買うのが正解

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 00:21:54.056 ID:qTekaXlLM.net
シエンタは?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 00:33:49.626 ID:SMKows670.net
https://i.imgur.com/kVR3uK3.jpg

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/01(日) 01:03:25.064 ID:2DBjQPdH0.net
>>104
さすがにセダンとワンボックスじゃちげぇわ

110 :屑野郎 :2017/10/01(日) 01:08:15.578 ID:48ORvYYb0.net
若いうちならオープンカー乗っとけ
あれはいいぞぉ〜

ただ寝れない椅子倒せない
一度、無理して寝たことあるが体バッキバキになる

でもオープンきもちええ

総レス数 110
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★