2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン金でヒノアラシを選んだ俺のトラウマ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 20:33:24.578 ID:EF2lO4+E0.net
ミルタンクのころがる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 20:33:49.885 ID:4kQbkvAzd.net
チコリータ→かぜおこしが飛行技

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 20:33:53.568 ID:pZiIhGjea.net
ライバルのみずでっぽう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 20:34:11.136 ID:EF2lO4+E0.net
少年の心を折るアカネとか言う関西人を許すな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 20:34:15.317 ID:hb1UOfn10.net
ポケモン銀でヒノアラシを選んだ俺のトラウマもミルタンクのころがるだった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 20:35:16.556 ID:rGpNtkde0.net
ころがるどうやって打開したんだったか忘れたわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 20:35:29.729 ID:9oeQsPn20.net
ワニノコ選んだぼくのトラウマもミルタンクのころがる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 20:35:30.868 ID:EF2lO4+E0.net
>>5
クリスタルもそうだろうなぁ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 20:35:39.052 ID:DqSawsqp0.net
チコリータでひこうと虫が来る地獄

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 20:36:51.783 ID:EF2lO4+E0.net
>>6
マグマラシでゴリ押した記憶しかない ガッツポーズは忘れない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 20:37:57.577 ID:EF2lO4+E0.net
ミルタンク倒して喜んでたのにアカネ捻くれてバッジ渡さないし本当にクソあま

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 20:38:13.857 ID:e5yttSqf0.net
言われてみれば確かに苦戦したかもしれないが昔のことだから覚えてねぇ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 20:38:14.058 ID:DYw0g3c4a.net
全会一致みんなのトラウマ
ア カ ネ の ミ ル タ ン ク

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 20:39:19.095 ID:OvSvufRld.net
結局あの時点での必勝法はどうすりゃいーんだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 20:39:21.384 ID:Eqjb6pbZp.net
>>13
なんだかえっちだ…w

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 20:39:40.984 ID:EF2lO4+E0.net
>>13
なんか工口い響きだな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 20:40:00.164 ID:d0iLAnea0.net
飛行、虫、ゴースト(毒持ち)、鋼、氷、ドラゴン


チコリータ選ぶとまともに攻撃通るのがノーマルのアカネと格闘のシジマだけで、弱点取れるのがシジマのニョロボンだけと言う事実

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 20:40:01.507 ID:DYw0g3c4a.net
アニメポケモンでもかなりの強敵だったんだよなぁ

しかも倒したのは正攻法じゃない
なんだよ溝を作ってスピードを落としたとか
ふざけんなそんな方法が使えたらあんな苦しまなかったんだよ!

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 20:40:28.565 ID:j0KtYK+Hp.net
俺も初めてはヒノアラシだったわ
ミルタンクはゴリ押ししかなかった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 20:41:47.609 ID:EF2lO4+E0.net
>>14
ひたすらレベル上げるしかないんじゃないかな ヌオーとか使えそう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 20:42:24.525 ID:i9griOlj0.net
メガニウムは光合成だけが魅力

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 20:42:24.601 ID:d0iLAnea0.net
アニメだとピッピとニドリーナがヒノアラシだかワニノコにボコられてそのあとミルタンク一匹で三タテしてたな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 20:43:12.275 ID:EF2lO4+E0.net
>>17
よく覚えてるな チコリータ選んだだけでトラウマじゃん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 20:43:25.882 ID:9oeQsPn20.net
コガネに明らかに救済の為のワンリキー売ってる奴が居るだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 20:43:55.326 ID:KaYKdRKQ0.net
三色パンチだけでテンション上がる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 20:44:16.570 ID:SSwDdN0i0.net
砂かけしとけば外れんだろ
ゴリ押しでどうにでもなるわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 20:44:31.281 ID:KaYKdRKQ0.net
へラクロスがなあもったいない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 20:44:58.668 ID:R8ZeuCRn0.net
おっ、チコリータこんなに早くはっぱカッター覚えるのか!前作の草タイプ最強技の一角じゃん!

仕 様 変 更

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 20:45:06.542 ID:EF2lO4+E0.net
>>24
あ、いたけど使ってないや きんにくん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 20:47:20.487 ID:OQhypDrLd.net
ミルタンクなんて苦戦したことねえぞ
ツクシのストライクのほうが怖い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 20:47:34.243 ID:95QsBwxSK.net
当時まさにトラウマだったが先日まひるみで余裕で打開してしまったw

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 20:50:40.880 ID:5SqvnpTG0.net
モココのでんじはとマグマラシのえんまくでハメればおk

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 20:52:10.002 ID:xvawCS9K0.net
空を飛んだり穴を掘ったりしたら確実に攻撃が当たらないよな
いつその技覚えるかは覚えてないけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 20:52:57.858 ID:d0iLAnea0.net
穴を掘るの技マシンが自然公園にあった気がする

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 20:53:55.504 ID:OvSvufRld.net
>>20
そーいや俺もヌオーに全てがかかってた無理矢理な戦いだったの思い出したわw

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 21:02:10.581 ID:bkMFhpb40.net
ゴースののろいとか割と有効じゃないかな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 21:03:18.893 ID:wC6/U+Vb0.net
ヒトカゲの時点でレベルを上げて物理で殴るを覚えたから

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 21:03:39.554 ID:M6hXT2xO0.net
煙幕戦法取るんだよな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 21:04:00.673 ID:EF2lO4+E0.net
>>36
今思えば案外考察できるな 脳筋小学生には無理だった

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 21:04:52.981 ID:k1pyKPqu0.net
どろかけだか砂かけだかで命中ダウン積んでどうにかした気がするけど、
そんな昔のこと正直覚えてないわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 21:05:07.979 ID:EF2lO4+E0.net
>>37
たけし戦カスミ戦もトラウマだね 思い出させるな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 21:06:16.072 ID:EF2lO4+E0.net
>>34
あぁウソッキーで通れないだけであそこ行けるんだったな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 21:06:39.650 ID:bkMFhpb40.net
>>41
マンキーとピカチュウが救済であったろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 21:07:43.906 ID:ox45uhrA0.net
ミルタンクにそんなに苦戦記憶ないんだが
先に灯台攻略するとレベル的に余裕にならんかったっけ
いや本当にもう全く記憶にないんだが

45 :ミムマムも魔木曜日むままたままま:2017/10/02(月) 21:08:09.776 ID:xNcZiyCX0.net
あれ?マンキーかワンリキーと交換できなかったっけ?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 21:08:21.692 ID:WOUJh4O3d.net
アカネのミルタンクのころがるは必中なのに、
俺のは2回目くらいで外れる不思議!

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 21:08:28.597 ID:720gcD0A0.net
コロコロの漫画で主人公が確かチコリータ選んでたから
罠にハマったやつ多そう

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 21:10:36.702 ID:v1T3vtR1M.net
金銀って難しさ的にちょうどよかったな
今のはヌルゲ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 21:11:24.305 ID:xdpx0fPU0.net
VCやったけどサンドでどろかけ連打して突破したわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 21:11:48.667 ID:/b6jnTRD0.net
>>41
マダツボミを育てた思い出

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 21:12:35.645 ID:EF2lO4+E0.net
>>43
たけし前にマンキー出ないしピカチュー通らんしナゾノクサとポッポで削ったわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 21:14:22.400 ID:EF2lO4+E0.net
>>44
灯台はアカネ倒さないと行けないよ ジョウロ貰えないからウソッキーどかせない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 21:15:13.572 ID:WqrwwvHw0.net
チコリータでツクシのほうがきつい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 21:17:11.486 ID:EF2lO4+E0.net
赤は幼稚園生だし金は小2だし相性とかさほど気にせず炎の格好良さだけでノーマル行けるだろって考えだったわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 21:19:13.430 ID:xedROV550.net
四天王のアリアドスで影分身やられまくって負けたトラウマ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 21:20:33.601 ID:EF2lO4+E0.net
>>49
サンド出るんだっけ かなり良さげ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 21:22:54.220 ID:EF2lO4+E0.net
>>55
キョウは苦戦の記憶が全くないな イツキのヤドランとカリンのゲンガーとヘルガー位だな

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★