2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事の出来はいまいちでも、どんどん質問する部下の方が気に入られるらしい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 11:35:26.906 ID:W8IP2LFBM.net
おまえらも質問しろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 11:35:51.123 ID:XAqS1RZwd.net
普通にウザいわ

3 :万民の神 :2017/10/03(火) 11:36:20.582 ID:uipIUtZ30.net ?2BP(2029)

抽象的な質問しかしないのはカス

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 11:36:40.650 ID:FCyekyQT0.net
出来ないくせに質問して答え聞いても次また同じ質問してくるのは邪魔でしかないから死んでね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 11:38:10.530 ID:dvimhxi2d.net
良く質問してくるやつに限ってどうでも良い内容だからダルい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 11:38:47.596 ID:PHK0V+e+0.net
同じ質問しないなら良いだろうな
もう同じこと教えて「初耳です」みたいな顔されるのイヤだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 11:39:15.351 ID:stjj0afAa.net
うざいけど伸び代はでかいと見てもらえるかもね
気に入られるかどうかは関係ない
自分で考える事を放棄したタイプの質問はただただうざい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 11:40:21.175 ID:mEh0i0eb0.net
え?自分で考えてやっていいんですか?
やったー!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 11:41:25.777 ID:N//E+24sa.net
無駄に回数多いのはアレだけど「お前これ答えられなきゃ無能」くらいの殺気を持って質問してくれた方が面白い
答えれば答えた分俺の男も上がるしな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 11:41:31.833 ID:PHK0V+e+0.net
>>8
あ!怖い!

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 11:42:56.135 ID:hFX31h2J0.net
重要なことを先回りして的確に質問されるとなかなかやるなぁって思う
それ聞いてなにか意味あるの?って質問沢山されるとウザい
量より質

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 11:43:20.041 ID:ONn0H/q70.net
自分の仕事の邪魔だから嫌いだわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 11:48:01.076 ID:xEZCobRhp.net
>>7
これだな
自分で考えられない人は面倒
ミスを極端に恐れる人とかいちいち変な質問してくるな
別に怒らないから自分で考えてやってみろ言っても聞き入れない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 11:48:57.041 ID:ZR8m06x80.net
すぐ質問してくる奴は自分で何も出来ない無能だろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 11:50:36.406 ID:lhF5FvPi0.net
意味のある質問ならどんどんしてった方がやる気ありそうだし伸び代も感じる
別に最初っから完璧にできる新人なんてのがいたら、それはそれで評価されるだろうけどいねーし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 11:51:56.288 ID:stjj0afAa.net
>>8
そういう事を尋ねる前にまず自分で考えようね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 11:53:23.329 ID:sKYuFTWup.net
失敗が許されない類の仕事もあるから
自分で考えてやってみろは致命的な職種もある

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 12:02:11.322 ID:KZ2XyRgfd.net
致命的な工事とかに限ってそういう言えないオッサンが多い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 12:06:46.862 ID:sKYuFTWup.net
なんにせよ気軽に質問できない環境の会社はデカいトラブル起こしやすい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 12:07:34.028 ID:YStR2uIra.net
何でも聞けって言っても質問に来ないくせに
たまに聞きに来たと思ったら的外れなことしかいわない奴は
正直辞めてくれと思うけど
そういう奴ほどなかなか辞めない

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★