2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定式終わったけど本当に就職先ここでよかったんだろうかって気がするから背中押してくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 20:07:07.156 ID:lyksDWmf0.net
いわゆる内定ブルーってやつだ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 20:48:00.631 ID:pJSC1qVOa.net
1年後にはつらいとか考える暇もないくらいこきつかわれてるから安心していい

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 20:50:57.846 ID:xY/J5biMd.net
話聞く限りかなり働きやすそうな条件だな
俺は入社してから総務部→財務部で残業30くらいだが大分楽だぞ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 20:52:00.875 ID:lyksDWmf0.net
>>126
30くらいしても楽に感じるもんなのか

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 20:52:04.991 ID:z24uPQuz0.net
>>123
お客様、2ちゃんねるへの書き込みは初めてでしょうか?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 20:52:27.791 ID:lyksDWmf0.net
まあ残業代稼げると思えば多少の残業も悪くないか

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 20:52:58.208 ID:ve5S/ui10.net
>>124
どことは言わないけどこのご時世焼酎はちょっと…

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 20:54:00.551 ID:lyksDWmf0.net
>>130
べつに政府系なんて大量におるんやから言ってもいいやろ
べつにいわんでもいいけどな
とにかく政府系金融なんて十分勝ち組だろブルーになる要素なし!

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 20:54:48.893 ID:wbDXfjSSd.net
どうでもいいことで悩んでないで思いっきり遊んどけよ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 20:54:59.414 ID:3BDWPoSW0.net
>>44
じゃあもう何も困ることねえじゃん
ちなみに金融の何?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 20:55:36.566 ID:3BDWPoSW0.net
>>53
ねえよ
保険、証券の方がくっそ楽だわ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 20:56:50.662 ID:ze4Uyhvcp.net
雇用契約書まではまだいける

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 20:57:24.149 ID:ub9jur9/M.net
>>134
ねえよアホかよ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 20:58:13.114 ID:eBeEh1900.net
もし辞めるときに3年は続けろと言われるかもしれないが最後に決めるのはお前次第だ
ただ若い人は合わないならすぐに辞めるべき、と言うし40歳〜の人は石の上に3年を尊重する人が多い

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 20:59:47.746 ID:3BDWPoSW0.net
>>136
いや、実際友人知人の金融マン含めて
俺自身も証券だから言ってるんだが

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 21:02:13.346 ID:z24uPQuz0.net
>>133
なんだろ〜ね〜
それじゃあ僕と一緒に考えてみよう!

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 21:02:13.646 ID:lyksDWmf0.net
銀行も証券も保険もどれも大変そう

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 21:03:45.939 ID:Vs82zBVP0.net
保険は楽だよ
JA共済なんてホワイトまったりの代名詞

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 21:05:05.742 ID:xY/J5biMd.net
まあ学生の内は残業何時間とか言われても感覚分からんわな
平日7時半までやって月30時間だ
通勤30分なら帰ったら8時
寝るまで何でもできるぞ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 21:05:47.584 ID:lyksDWmf0.net
>>141
JAは上部組織はどこも楽で高給だろ
その分単協の連中が地獄味わってるが

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 21:06:55.336 ID:lyksDWmf0.net
>>142
うちは5時が定時だから月30残業しても6:30には終われるな
通勤は結構かかりそうだけど

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 21:07:21.255 ID:cRPIlOm/0.net
証券でも保険でもない金融ってなに?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 21:07:56.247 ID:Vs82zBVP0.net
>>142
定時は会社によって変わると思うが通勤時間はほんと大事だわ
片道1時間だからおまえよりも月20時間以上サビ残してるようなもん

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 21:10:44.819 ID:lyksDWmf0.net
>>146
俺普通に1時間以上かかりそうなんだが
移動中に本とか読めるしいいやとか考えてたが甘いのか

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 21:11:58.277 ID:3BDWPoSW0.net
>>146
往復だから40時間だぞ


>>147
本なんかぶっちゃけ読まなくなるぞ
通勤は疲労を貯める行為だと気づけ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 21:12:50.793 ID:lyksDWmf0.net
>>148
最初は多少遠くても実家から通って金貯めたいんだよなぁ……

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 21:13:27.059 ID:eBeEh1900.net
通勤時間は大事だけど会社から解放さえしてくれれば…って人もいるだろうな

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 21:14:17.597 ID:lyksDWmf0.net
>>150
ぼくは>>85みたいなスレにいるあんたが心配さ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 21:15:02.279 ID:Vs82zBVP0.net
>>147
始発ならいいが座れないときつい
>>148
片道15分か?

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 21:16:26.812 ID:hNK9IdbK0.net
保証会社かな

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 21:16:38.982 ID:eBeEh1900.net
>>151
俺はもう辞めてるから

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 21:16:47.591 ID:3BDWPoSW0.net
>>152
10分自転車県内

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 21:17:16.833 ID:lyksDWmf0.net
>>154
oh……

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 21:21:44.110 ID:6eEYZDKZ0.net
このクソアマ条件でブルーとか死ねよもう

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 21:24:43.355 ID:lyksDWmf0.net
>>157
だからーぼくはー9時5時定時直帰がーよかったのー

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 21:28:26.094 ID:Vs82zBVP0.net
平均残業時間の意味をよく理解したほうがいいよ
全員それだけ残業してるわけじゃないししなきゃいけないわけでもない

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 21:30:28.759 ID:Cmf1Mijx0.net
一番残業してるやつの時間載せたら法律違反がバレちゃうからな

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 21:30:30.739 ID:xY/J5biMd.net
働く前は残業に対して拒否反応あるの分かるわ俺もそうだった
働き出すとカネいらねーから働かせろってなるから安心しろ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 21:31:03.285 ID:JPwqqEFg0.net
お前は機械じゃない 待遇でお前の天職が決まるんじゃない
これから働く会社でお前が何を本当にしたいかを見つけるといい
がんばれよ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 21:35:29.340 ID:KvL4KeI0d.net
似たような条件の事務で数年働いたけどそもそも週5日働くのが俺には無理だってなって辞めたわ
みんなよく8-9時間を五連とかやってられるよね
24時間を週2-3回勤務の今の仕事以上は無理だわ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 21:36:05.310 ID:lyksDWmf0.net
>>163
何それ何の仕事なんだ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 21:39:27.569 ID:f5NG10Gq0.net
内定式おわったー!*\( ˆoˆ )/*内定先の社長の話は、今まで聞いてきたどんな大人の話よりも圧倒的にアツくて、キルミーベイベーは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 21:48:31.556 ID:KvL4KeI0d.net
>>164
楽な仕事でよく挙がる警備員だよ
その中の機械警備ってやつ
月収25万昇給ほぼないけど幸せ
もしも普通の勤務体系が体にあってないってなったら考えるのおすすめ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 21:49:17.157 ID:lyksDWmf0.net
>>166
おぼえとくわ
情報ありがとう

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 21:53:54.746 ID:xQNVGnZ+0.net
社内ニート俺、毎日定時帰り
怒られるにも他の人も忙しくないしな

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 21:53:57.666 ID:w4Zb2dW20.net
自分の仕事ミスりまくると無能の烙印押されて皆から後ろ指刺されるようになって
会社いること自体辛くなったりするんだよ
上手く仕事してりゃ周りから認められるようになっていやすくなるから
カネいらんから働かせろってなる

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 21:55:56.009 ID:lyksDWmf0.net
>>168
いいなぁ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 21:57:47.464 ID:xQNVGnZ+0.net
>>170
若いうちは残業代ないと辛いぞ。暇はあっても金がない

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 21:59:47.258 ID:wTyCV3030.net
社名を言えば判断できるぞ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 22:12:39.467 ID:Hg+Ya5sg0.net
市立病院って激務なのかどうかだけ誰か教えてくれ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/03(火) 22:23:23.158 ID:wTyCV3030.net
大したことない
何人も知り合い働いてるけど死ぬほどではないようだ
大変だろうけど普通
市立病院なんてピンキリだろうが

総レス数 174
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★