2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スバルはWRXやレヴォーグ等販売してるけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 19:40:11.225 ID:R06OC1t60.net
三菱はランエボやめちゃって悲しい

スバルと三菱 どうして差が出たのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 19:41:43.258 ID:g8Ov0oRBd.net
スバルと三菱、どんな物語がありますか?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 19:42:05.058 ID:+8C10fFM0.net ?2BP(1000)

ランエボもランサーから独立してエボリューションと名乗ればいいのか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 19:42:05.938 ID:4YGrckXc0.net
ランボ復活するだろ〜

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 19:42:14.995 ID:R06OC1t60.net
ギャラン復活てほしいけど可能性は0だよなぁ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 19:42:36.109 ID:R06OC1t60.net
>>3
最近名前を独立するのが流行ってるしな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 19:43:13.658 ID:4QFCkYC/0.net
レボリューションでええやん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 19:44:01.100 ID:FoADQycI0.net
レヴォーグはなんか違う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 19:44:47.593 ID:ibL7ybwIp.net
パジェロとデリカで食ってる会社だし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 19:44:53.142 ID:R06OC1t60.net
>>7
レヴォーグのヴォはレボリューションなんだぜ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 19:45:25.762 ID:R06OC1t60.net
>>9
いやアウトランダーじゃないのか
その2つ台数的には売れてないだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 19:46:26.206 ID:R06OC1t60.net
>>8
まあね
でもWRX S4やBRZなどスポーツカーやスポーティカーに力入れてるのはやっぱすげえなって思う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 19:47:27.837 ID:3k+rST0e0.net
ホンダs2000はよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 19:47:55.267 ID:R06OC1t60.net
>>13
シビックとNSXあるんだから贅沢言うな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 19:48:23.569 ID:YjdmK9uv0.net
S1000も出るってマジ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 19:49:45.050 ID:z/yM5vXmd.net
三菱は欠陥隠しや燃費データ改竄やGDIで散々やらかしたから・・

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 19:49:57.411 ID:+559PjbT0.net
でかいS660で終わるから期待しない方がいい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 19:49:58.364 ID:R06OC1t60.net
フォルティスSBRA乗ってるけど次の車の候補がなくて辛い
エクリプスクロスはめちゃくちゃかっこいいけどなぁ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 19:50:07.171 ID:oqXZAwrAp.net
デリカをもっと戦車っぽくしてくれたら

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 19:51:15.415 ID:R06OC1t60.net
>>16
燃費データ改竄はひでえけどカタログ燃費と実燃費でそんな大きな差ないだろ 某メーカーと比べると

おれの車なんてカタログ10.5km/lなのに高速で実燃費13km/lいったぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 19:52:04.575 ID:R06OC1t60.net
直噴を最初にやったって意味ではGDIの価値はある気がするけどなぁ
まあ育てなかったのはいかんけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 19:52:39.618 ID:91m39UuY0.net
軍用っぽい四駆だしてよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 19:53:18.041 ID:R06OC1t60.net
>>22
パジェロでは不満か…

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 19:53:24.263 ID:ibL7ybwIp.net
200馬力の1.5lターボでFFハッチをつくるんだ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 19:54:06.251 ID:z/yM5vXmd.net
>>20
三菱はその前にハブ破損で人殺したり
GDIでユーザーころしたり散々やらかしたから・・

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 19:54:48.001 ID:R06OC1t60.net
>>24
コルトverR復活してほしいな
200psは無理だろうよ…

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 19:55:00.306 ID:R06OC1t60.net
>>25
それは知らんかった
許されんなそれは

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 19:55:09.022 ID:y0Iwr/Al0.net
レヴォーグ買うんだが新しいカーナビとかつかないの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 20:00:01.313 ID:QSNELrysM.net
ランエボは復活発表されてるじゃん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 20:00:06.637 ID:3k+rST0e0.net
>>14
シビックはまだしもNSXは走りを楽しめないな
サーキット遊びがしたいんや

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 20:00:27.134 ID:R06OC1t60.net
>>29
発表されてないが

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 20:00:35.606 ID:KcOpkaiJ0.net
>>6
昔からあるだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 20:01:00.159 ID:R06OC1t60.net
>>30
S660は楽しいけど軽だもんな
たしかにS2000クラスあるといいけどホンダは充分がんばってるだろ 

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 20:09:17.188 ID:QSNELrysM.net
>>31
すまんな、調べたら社長が株主総会で復活を検討と言っただけだった

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 20:09:28.727 ID:z/yM5vXmd.net
>>27
いや流石にGDIで死人はネタだが
当事のシャリオとかGDI特有の不完全燃焼で黒煙吐きまくったり
不完全燃焼でバルブやピストンリングにカーボン溜まってオイル上がり起こして白煙吐きまくったり
余りの酷さにユーザーが車売ろうとする頃にはGDIの酷さと欠陥隠し三菱のイメージでまともに売却出来ない有様

当事黒煙とオイル吐いてリヤが真っ黒になった汚いシャリオがたまに走ってた

新車でシャリオを買ったユーザーの心は実質死んでた

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 20:10:14.981 ID:R06OC1t60.net
>>34
仕方無しに言ってるって感じだな
ランエボ切るときはアッサリだったし

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 20:11:30.119 ID:R06OC1t60.net
>>35
そんなことがあったのか
ギャランレグナムも急にエンストするとかあったみたいだな
あとパワー全然なかったみたいだし

失敗したからこそ熟成させるべきだったんじゃないかなあ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 20:16:28.982 ID:ibL7ybwIp.net
ルノーからフランス人が出向してきてランエボの中身を現ラインアップの中で可能な限り小さくて軽いボディに載せろと言ってくる筈

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 20:19:26.244 ID:2/R+PrnfH.net
GDIエンジンのパジェロイオに乗ってたけどオイルの減りが早かったな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 20:19:37.756 ID:R06OC1t60.net
>>38
わざわざ三菱にそんなこと言うかなぁ?
腫れ物扱いなんじゃないかと思ってしまう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 20:21:17.832 ID:z/yM5vXmd.net
>>37
これは俺も知らんかったが
当事三菱にはGDI倶楽部ってのがあって
三菱車のリヤにはそのステッカーが誇らしげに貼ってあったんだが

実はそのステッカーはGDIの欠陥を密かに対策したリコール隠し識別シールだったそうな

それが公にバレてGDIエンジンは発売出来なくなった

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 20:25:38.064 ID:jPkUvWPGM.net
4B11エンジンはクライスラーやヒュンダイ、キアと共同で開発したエンジンだからルノーで使いたければ普通に使える
エボ10の4B11はカスタマイズされたメーカーチューニングエンジンだけど今でも新品のエンジンは造ってるし旧型の4G63も新品が出て来る

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 20:28:26.125 ID:R06OC1t60.net
>>41
ステッカーがリコール隠しとどう繋がるのかわからんけど闇が深いな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 20:29:17.555 ID:R06OC1t60.net
>>42
4G63は海外ではまだ新車に乗せてるとは聞いたことあるな

フォルティスRAの4B11はチューニングエンジンといえる? デチューンしてあるからちがう?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 20:31:07.175 ID:ibL7ybwIp.net
>>40
内需がないだけでアジア諸国でそれなりのイメージの筈だしな
多分イギリスの車馬鹿が騒ぐぜ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 20:32:32.378 ID:R06OC1t60.net
>>45
海外ではRVRやランサー人気だしな

他のなんちゃってSUVとは違って走破性がちゃんとあるのは評価できる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 20:36:02.183 ID:z/yM5vXmd.net
>>43
ユーザーがディーラーに入庫した際に
ユーザーに内緒で欠陥対策修理も一緒にやっちゃう
いわばGDI倶楽部ステッカーが闇リコール対策済みステッカーになってた訳で

三菱はそれをハブ破損でホイール飛ばして歩行者殺してからやってしまった

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 20:38:10.421 ID:R06OC1t60.net
>>47
なんかもうはっちゃかめっちゃかだな
よっぽどトヨタが企業としてはよくできてるんだな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 20:39:30.617 ID:jPkUvWPGM.net
>>44
エボ10のが特殊なだけでフォルティスRAのエンジンが劣ってる訳ではない
スバルで言うEJ207とEJ205の関係と同じ
4B1xエンジンは基本設計を3社で共有してるだけなのでメーカーで結構違ってくるが三菱で搭載してる物はハイパワー向けにしてると思う

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 20:41:31.927 ID:z/yM5vXmd.net
>>48
まあトヨタや他メーカーもユーザーに内緒で闇リコールやったり
リコール級の欠陥を放置したり結構やってるけどね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 20:41:59.714 ID:R06OC1t60.net
>>49
劣ってるわけではないのか
なんけよくわからんな

そうだったんだ じゃあ4B1シリーズって結構な車種に載ってるんね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 20:42:26.612 ID:R06OC1t60.net
>>50
まじか…
WRCでもインチキしてたみたいだしな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 20:52:41.731 ID:jPkUvWPGM.net
>>51
エボはターボブースト圧が高いからそれに耐えられるカスタマイズが必要なのであれと比べるのが間違ってる
オーバーシュートで1.5k超えとか普通のターボ車だとぶっ壊れる
コルトラリーアートVRはブーストアップで200馬力狙えるのは有名だけど1.0k超えとか耐えられんよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 21:14:42.147 ID:cetVEj1F0.net
>>6
GTO、FTOからしてそうだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/04(水) 21:46:57.065 ID:MsOyiZRG0.net
車業界では三菱の三年遅れは定説で業界内に好きな人間が少なかったのがな・・・

総レス数 55
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★