2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未だにパワポとエクセル使えないけど図と表を手で書いた方が早くね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 01:47:47.291 ID:zC1h6Iqba.net
てか書類仕事なんて事務にやらせりゃ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 01:56:20.472 ID:i0FX15Ja0.net
手で書いて画像で共有するのが一番早い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 01:56:56.476 ID:zC1h6Iqba.net
>>2
ほんとそう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 01:57:20.748 ID:YDrF1Gev0.net
>>2
今日の天才

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 02:05:35.304 ID:M3AOhGpH0.net
トヨタは時間の無駄としてパワポ社内利用を禁止した
パナソニックは社員情操教育としてパワポを推奨している

会社の社員レベルによるかと

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 02:07:01.596 ID:m6UXdnNM0.net
pdfにすればおk

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 02:07:58.403 ID:zC1h6Iqba.net
>>5
プレゼンって言葉も死語化してるよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 02:09:35.233 ID:gfPYf2af0.net
パワポで作っても印刷して配布させるんだから意味ないだろ・・・何がペーパーレスだよw

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 02:12:09.966 ID:WWIm6Kh30.net
パワポ エクセルが使えない人って他に何ができるの?
別に特殊な能力じゃなくてみんな便利だから使ってるだけだと思うけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 02:13:45.983 ID:M3AOhGpH0.net
Excelはデータ入れとけばあとでどうにでも出来る
やり込み過ぎるとフォーマット作るのが仕事になってしまうが
目的達成の時短や他者がデータ利用するのに役立つ

PDFは文字データとして記録されているものであれば
単語検索で引っかかるので便利な出力ではあるが
画像にartタグが無いので文字での検索が出来ない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 02:15:05.638 ID:zC1h6Iqba.net
>>9
ワード

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 02:17:14.222 ID:M3AOhGpH0.net
>>7
プレゼンから対話重視のブレストのが重要ではあるな
テキスト議事があればナレッジDBで探せるし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 02:19:15.207 ID:zC1h6Iqba.net
>>12
携帯がカケ・ホーダイになったのは大きいな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 02:19:20.898 ID:jS2KSCsN0.net
Wordは長文や論文形式のような書類作成に
差し込み印刷でDBやExcelからデータを抽出&出力するのに優れている

ExcelとWordがソコソコ出来ればディスクワークで困ることは無い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 02:22:11.640 ID:M3AOhGpH0.net
>>13
Skypeなどの対話、チャットToolの一般化恩恵じゃないかな?
昔はビデオ会議するのに専用機器&ISDN回線に
ホスティング会社と契約が必要と全てに金がかかり過ぎた

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 02:24:01.509 ID:Bm2dEWlX0.net
iPad Pro買ったからパワポに直接書き込んだるはwwwwwwwwwwww

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 02:25:04.172 ID:zC1h6Iqba.net
>>15
ビルおったててオフィス借りて満員電車で出退社して取引先を接待して死ぬ
みたいなビジネススタイルが崩壊していて基本在宅基点で出来ちゃうんよな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 02:28:47.630 ID:jS2KSCsN0.net
>>17
PCやスマホ普及率の恩恵でいつまでも仕事を
しなければならないような状況も産まれつつあるがwww

善意的な利用方法だと在宅介護しながら働ける時代になった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 02:32:11.677 ID:zC1h6Iqba.net
>>18
真剣に男が主夫で女がキャリアでええわと思わない?
どうでもいい企画会議で意気揚々と生意気振りかざせるメンタルは男には無いし基本寝てたいしな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 02:36:37.660 ID:eqs4RI0W0.net
パワポとエクセルに手書きシステム導入してほしい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 02:39:20.738 ID:M3AOhGpH0.net
>>19
企画会議は社内で出来る最小予算でのシュミレーションなので
草案について多方面から試案するのは石橋叩く意味でも必要
勢いだけでやっているのは意味ないと思っている

また会議でブレスト重視になっているのはコア部分を
チーム内で情報共有、教育、確認をするための場でもある

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 02:40:00.035 ID:M3AOhGpH0.net
>>20
普通に実装されているだろうが

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 02:43:41.425 ID:eqs4RI0W0.net
>>22
マジでか
手で書いてできるなんて知らんかった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 02:44:54.377 ID:Bm2dEWlX0.net
https://i.imgur.com/gyhVD3B.png

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 02:46:16.423 ID:jS2KSCsN0.net
タッチパネル式のPCやタブレットは紙感覚だろ
ただ手書きは文字ではないので赤ペン的な使い方ですよ

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★