2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳過ぎて結婚しない男って将来不安だとか思わないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 19:48:51.071 ID:NPihXJ5Wa.net
今は一人でも楽しいとか言ってても老後孤独でもいいの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 19:49:43.805 ID:y+rXAQD00.net
結婚する奴がバカだろ
散々金むしり取られるのは勘弁

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 19:49:59.746 ID:4taYgP7b0.net
老後は大変だと思うわ
でも頑張って生きて孤独死する覚悟だよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 19:50:14.566 ID:TqtjScDq0.net
だって結婚してない女の子いっぱいおっていろんな子と遊べるし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 19:50:34.055 ID:yiRMyqe1d.net
40過ぎたら楽になるよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 19:51:07.936 ID:JOZjOD7P0.net
多分俺は孤独死が1番まともな死に方だと思う

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 19:51:29.810 ID:OHTkcqRK0.net
じゃあ結婚相手くれよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 19:51:44.681 ID:JuyMdxtq0.net
将来不安だから結婚しないんだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 19:52:03.443 ID:vPUIF/w/d.net
気持ち次第で結婚できるなら
いくらでも不安になってやるわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 19:52:15.650 ID:jIkpUB07d.net
人の勝手だバカ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 19:52:55.199 ID:KPGlm+1bp.net
男より女の方が

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 19:53:55.812 ID:vPUIF/w/d.net
何やっても結婚できないなら不安になるだけ無駄

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 19:53:56.358 ID:jUps9YIep.net
30過ぎて離婚して養育費を払い続ける日々

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 19:54:16.611 ID:SGTZxdsPr.net
結婚してないヤツがヤバイのは言うまでもないが結婚してればまるでなにかがクリアされた気になってるヤツも
方向が違うだけでなかなかにヤバイよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 19:54:31.454 ID:QE8eKlXJ0.net
他人と暮らすとかストレス以外の何物でもない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 19:55:33.430 ID:rOKFnPSQ0.net
友達が離婚して悲惨な人生に変わってたよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 19:56:55.365 ID:RfJKAeH/0.net
むしろ結婚した方が将来不安じゃね、冗談抜きで
結婚生活を順調に過ごし老々介護状態になる事なく子どもも自分達の面倒を見てくれる場合のみ
独身より豊かな老後になるんだぞ、ハードル高すぎだろ・・・

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 19:57:12.477 ID:wup002Upd.net
結婚しないんじゃなくて出来ないんやで

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 19:57:29.330 ID:+J/OJBnR0.net
女が浮気して離婚しても育児放棄してなきゃ子供は女にもっていかれる
月に一度しか会えないのに養育費はしっかり半分払わされる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 19:57:30.320 ID:jUps9YIep.net
会社でも虐められ家庭でも虐められ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 19:57:54.505 ID:SGTZxdsPr.net
>>17
それがなんの根拠もないのに保証された前提で語ってる既婚者には流石に草はえますわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 19:58:10.076 ID:f0FSmRjCd.net
浮気されて子供まで取られるとかひどい世界だよな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 20:00:27.065 ID:SGTZxdsPr.net
浮気しといて子供は持ってくし養うお金は払えよな!とかギャグみたい
それで浮気男にその金回してました〜って女過去にわんさかいたよな確か

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 20:01:20.114 ID:JOZjOD7P0.net
え?女なのに慰謝料払うんですか?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 20:02:29.459 ID:f0FSmRjCd.net
有責側が親権とれないようにしてくれよ
男女関係なく

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 20:02:43.093 ID:6cG23v9/0.net
孤独死っていうけど人間最後は皆1人だぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 20:03:21.446 ID:SGTZxdsPr.net
>>24
養育費の話

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 20:04:14.210 ID:f0FSmRjCd.net
>>24
なつかしー

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 20:04:36.033 ID:RfJKAeH/0.net
>>24は小町あたりの女の書き込みの一文だっけか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 20:04:45.234 ID:KPGlm+1bp.net
>>24
懐かしいなおい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 20:04:59.107 ID:JOZjOD7P0.net
伝説の92

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 20:05:49.962 ID:iiB7gBBHM.net
>>26
ほんまこれ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 20:05:57.310 ID:AMJt+lo9a.net
妻が先にいく可能性もあるでしょ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 20:08:04.865 ID:1Fh6PbE50.net
昨日なんかのスレであと20年くらいで美少女型のお手伝いロボット市販されるって言ってたからお金貯めとけば余裕だぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 20:08:23.744 ID:RfJKAeH/0.net
>>33
ぽっくりあっさり逝ってくれればむしろいいけど認知症になったり寝たきりになったりしたら
待つのは弱った身体で妻の介護っていう無間地獄・・・そりゃ介護殺人も起きますわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 20:39:03.914 ID:RFXnr5d8a.net
底年収のおっさんが出来るとでも?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 20:45:53.425 ID:+uCidjGA0.net
結婚しても離婚する人も多いし、結婚したからって相手の方が長生きするとも限らないし、病気になったら入院してるだろうから孤独死とか怖くない。
家族いたって死に際突然すぎて見とられずに死ぬ人も沢山いるだろうし。
孤独死の恐怖とか洗脳入ってると思うわ。

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/05(木) 20:55:24.468 ID:QE8eKlXJ0.net
ただし、結婚して子供作らないと税金持っていかれるだけで損だし
少子化が加速してその分社会保障負担は重くなる
それは理解しとけよ

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★