2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たぬき「俺達がなんにでも変身できるという風潮」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 15:26:22.535 ID:LRi3/q2/0.net
たぬき「正直おかしいと思う」

きつね「だね」

たぬき「そんなこと出来たら俺達毛皮にされたりしないよね」

きつね「船場山のたぬきなんて何も抵抗できずに撃ち殺されたもんね」

カメレオン「おうお前ら、何の話してんだ?」

きつね「あ、カメレオン、実は俺達がなんにでも化けられるというレッテル貼られてることについて話してたんだ」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 15:27:35.509 ID:LRi3/q2/0.net
カメレオン「あー、その悩みわかるぜ、俺だってなぜか高性能ステルスだって思われてるんだ」

たぬき「いくらなんでも透明になれたりしないよね」

カメレオン「俺達ってどちらかというと感情で色がかわるんだぜ」

イカ「おっとステルスの話なら任せろ」

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 15:30:16.116 ID:LRi3/q2/0.net
たぬき「あ、イカクン」

イカ「その呼び方なんか気になるな、擬態といえば俺達って実は擬態得意なんだけど
俺達がそういう能力持ってることはあまり知られてないよね」

きつね「ちょっとやってみて」

イカ「いいよ、とう!」

カメレオン「消えた!俺達よりすごいぜ!」

イカ「だろ、だが驚くのはまだ早い、おーいカレイ、出てきていいぞ」

カレイ「よっしゃあ!」

たぬき「いつの間に!?」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 15:32:28.815 ID:LRi3/q2/0.net
カレイ「どうだ、驚いたろう、俺もステルス能力があるんだぜ」

きつね「右向いてるだけじゃないんだね」

カレイ「あったぼうよ、だが海にはもっとすごい奴がいるぜ」

イカ「その名もミミックオクトパス!擬態能力で言えば奴はどの生き物にだって負けないぜ!」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 15:34:36.864 ID:LRi3/q2/0.net
カレイ「奴は色は変わらないが、姿はころころ変わるんだぜ」

イカ「ミノカサゴにウミヘビやクラゲ、カレイにまで変身するぜ!」

カメレオン「こいつは驚いたぜ!」

たぬき「面白そう!いつか見てみたいな」

きつね「だね」

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 15:38:00.914 ID:LRi3/q2/0.net
カマキリ「おっと擬態なら俺達一族を忘れてもらっちゃ困るぜ!」

たぬき「あ、カマキリだ」

カマキリ「俺達虫の擬態は一生の間だぜ!カマキリは花や葉っぱに化け、アブはハチに化け、
危険な虫同士はお互い色を合わせる!これぞ虫の擬態!姿はコロコロ変えられないが、これならいつだって大丈夫さ!」

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 15:39:22.575 ID:LRi3/q2/0.net
ヨナグニサン「おう、面白そうな話してんな」

たぬき「あ、ヘビだ」

ヨナグニサン「これは羽の模様だぜ、俺は蛾だ」

きつね「デカい蛾だね」

ヨナグニサン「俺達を襲う鳥はヘビが嫌いだからこうして蛇に擬態してるのさ」

きつね「へー」

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 15:40:13.500 ID:LRi3/q2/0.net
たぬき「なんか今日一日で色んな擬態を知れたね」

きつね「僕たちもいつか本当に擬態できるようになるかな?」

たぬき「できたらいいね」

きつね「そのときは勝負しようぜ」

たぬき「いいよ!」



9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 15:43:17.488 ID:lEigprQA0.net
俺は好きだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 15:46:20.020 ID:EY7ksoIx0.net
いつもはぶられるてん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 15:51:40.794 ID:yqlqNchma.net
たぬき「カリカリ派 シットリ派 ドロドロ派がいるもんね」

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 15:51:57.003 ID:LRi3/q2/0.net
>>10
今調べたらテンはタヌキやキツネより化けるの上手って話があるんだな

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★