2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J( 'ー`)し「コンピューターの調子がわるいのよ」俺「じゃあ少し診てみるね」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 07:27:58.547 ID:PTrlFlhC0.net
俺「とりあえずCドライブの使用率が99%だからDドライブに使わないファイル移すね」

J( 'ー`)し「うん」

俺「使わないファイルはどれ?」

J( 'ー`)し「かーちゃんわかんないよ?」

俺「そう…じゃあ二時間くらい(選別するのに)時間かかるけどいい?」

J( 'ー`)し「あんたパソコン得意じゃないの?」

俺「得意とかじゃなくて、何を消しても問題ないかを見たいから時間かかるよ」

J( 'ー`)し「そんなに時間かかるならパソコン屋さんに頼むわ」

俺「」

もうこいつのこと助けなくていいよな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 07:28:31.617 ID:A6vR1ff30.net
いいぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 07:28:49.930 ID:1c9BALhAa.net
バックアップで全消ししな!でクリアだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 07:28:51.672 ID:DDXGUynBd.net
きちがい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 07:28:56.335 ID:jm39x5sD0.net
かーちゃんはみんな馬鹿

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 07:28:56.506 ID:LCKxjMDn0.net
キチガイの親は当然キチガイっていう話

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 07:29:32.462 ID:dCx1hVxIa.net
J( 'ー`)J「働け」

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 07:29:37.510 ID:2eePj0yS0.net
疎すぎてイライラする

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 07:29:58.975 ID:I3OAbMhW0.net
ささっとやっちゃうからお茶でも飲んでなよ
って気の利いた一言も言えないお前が悪い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 07:30:15.961 ID:AkzMUTta0.net
J( 'ー`)し「何もしてないのに壊れた」

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 07:30:45.073 ID:yGgp7cTA0.net
三万円コースな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 07:30:45.663 ID:FG6xHDGE0.net
パソコン屋さん>>>>>>>1

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 07:31:06.244 ID:yGgp7cTA0.net
三万円コースな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 07:31:28.296 ID:l0F+Mr/Oa.net
ガイジの親は

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 07:31:31.893 ID:D2G8Qg3x0.net
パソコン屋「ドライブの容量が一杯なので寿命です。買い替えましょう。」

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 07:32:46.284 ID:zC46NSq80.net
デカいサイズのものから順にいるか聞いてやれよ・・・

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 07:33:00.631 ID:Nasq5c8I0.net
まずはブラウザのキャッシュクリア

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 07:33:07.666 ID:Q5y54FE/a.net
>>15
おのれ無駄に金使わせようとしやがって!

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 07:33:58.783 ID:Q6fiXE7Ra.net
これはガチ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 07:34:43.416 ID:PkAWUubJH.net
たかし(なんだこの画像ファイル・・・。全部俺の写真だ・・・。)

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 07:34:53.323 ID:/GwExQood.net
J( 'ー`)し「パソコン直しといて」


俺「あいよ」


俺「不要なものが多すぎだろ…」カチッカチッ


俺「近場出会い?必勝FXトレード?ドMマゾアナル調教?・・・」

俺「見なかったことにしよう」

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 07:35:11.107 ID:GchnOVv70.net
そこまで時間かかるなら(面倒だろうから)

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 07:35:21.597 ID:PTrlFlhC0.net
ちなみにセキュリティソフトがpandaとかいうのだった

J( 'ー`)し「パソコン屋さんが入れてくれた」

って言ってたけどアカウント登録してなかったから動作してないっぽいし
そもそも英語出来ない顧客にそんなフリーソフト入れて金取るとか
そんなパソコン屋さんは信用出来ないよっていったらヒス起こされたんだけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 07:35:27.587 ID:NfcA+d8a0.net
全部移せよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 07:36:12.822 ID:7zBcvRIZ0.net
俺ならまずそれより要領大きいSSDを買ってきて、フルコピーして使うな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 07:36:34.248 ID:asSg7ZkK0.net
たぶん>>1の言い方が悪い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 07:37:11.574 ID:LyiwzRla0.net
これは関わらなくていいタイプのやつ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 07:37:17.057 ID:dCx1hVxIa.net
>>25
ニートにそんな金ないだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 07:38:54.936 ID:PTrlFlhC0.net
>>26
俺だって優しくなりたいよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 07:44:13.359 ID:I3OAbMhW0.net
とりあえずカーチャンに謝ってこい
話はそれからだ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 07:45:12.372 ID:EYMsOGa2H.net
>>12
5chに書き込んでいる時点で全てに対して>>が…

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 07:45:15.945 ID:sSAzzNax0.net
まあ糞みてえな家だわな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 07:46:14.583 ID:EYMsOGa2H.net
>>23
お前のカーチャンはおまえのこと全く信用してないぞ
パソコン屋さんを無能なバカ息子にバカにされてキレてる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 07:51:48.366 ID:PTrlFlhC0.net
なんで息子の言葉を信用しないんだろうな
というかかかりつけのパソコン屋さんがいるって言うのも初めて聞いた

パソコンって自分で買って設定するものじゃないの?
出来なくてもネットでいくらでも調べられるもんじゃないの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 07:53:02.867 ID:Q5y54FE/a.net
>>21
FXは見なかったことにしちゃあかん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 07:54:40.030 ID:zhr2QgCQd.net
>>34
餅は餅屋みたいに思ってるんだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 07:55:47.803 ID:EYMsOGa2H.net
>>34
お前の普段の行動で信用されてない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 07:57:07.566 ID:xuiAyrTz0.net
そりゃパソコン屋さんとデキてる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 07:58:13.745 ID:hRTF45x+0.net
CとDをくっつけてやれよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 08:00:14.291 ID:tKdqkVFn0.net
外付け買ってやれよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 08:03:15.458 ID:PTrlFlhC0.net
俺だってパソコン専門じゃないからさ
他人のパソコンをいじって前と変わらず動作だけ軽くするのって鳴れてないと時間かかるよな?

もちろんそれで親に金なんか請求しないし

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 08:03:20.629 ID:PkAWUubJH.net
素人は前と全く同じように使えればいいんだから、関連のなさそうなのだけ移動させればいいんだよ
デジカメ取り込みなんかは取り込み先変えないと相手が混乱する

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 08:04:17.117 ID:ogY6bGeA0.net
工場出荷時の状態に戻せよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 08:05:20.734 ID:e/S/UDYK0.net
カーチャン実はパソコンはどうでもよくてお前と話したかったんだよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 08:07:27.173 ID:PTrlFlhC0.net
俺だって仕事しててお客様のこと考えて行動してるつもり
だからかかりつけのパソコン屋が長い付き合いだとしても
年寄りに自分で使えないようなパソコンを買わせてることに腹が立つし
訳わからないセキュリティソフト入れて動いてるか個人判断出来ないのを使わせてるのも腹が立つ

イライラするわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 08:07:48.192 ID:EYMsOGa2H.net
信用できない素人がやって2時間かかる作業内容だったらかかりつけにやってもらおうと思ったんだろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 08:08:33.234 ID:/GwExQood.net
パソコンと車についてはガチ
「あれ?」って思うパソコンの専門家や車の専門家のことを盲信してる
まぁうちの場合は投資の先生らしきものまで居る可能性があるが…

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 08:08:49.123 ID:EYMsOGa2H.net
おまえはパソコンの専門家じゃないんだからそんなところでプライド持ったって仕方ないだろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 08:11:40.297 ID:uGmpCSww0.net
感情は別にして家族のセキュリティーホールはなんとかしないと被害を受けるのは本人だけじゃないからな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 08:14:29.898 ID:5MhzCvXq0.net
お前がしっかりしないといけない時期が来たんだよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 08:14:39.858 ID:jYTbmYYN0.net
>>1
二時間とか無能

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 08:15:05.405 ID:PTrlFlhC0.net
>>48
素人の俺さえも訝しく思う対応だから
そんなパソコン屋さんなら他の所に頼めってのも言ってる

そしたら長い付き合いだからとか
ここなら安くやってくれるとかなんとか

正直おんなじ性能をマウスコンピューターとかで買った方が8万も安くて驚愕した

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 08:16:15.119 ID:jYTbmYYN0.net
>>45
ぐちゃぐちゃ言うならお前が意地でも
面倒みてやりゃいいんだ。うるせぇ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 08:16:20.779 ID:EYMsOGa2H.net
いやまず普通パソコン買うときセキュリティ設定してくれるとこなんかあんのか?
販売店兼修理屋(?)にセキュリティ設定してくれってあるか?普段から母親とコミュニケーションとってパソコン買ったことくらい把握しておけよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 08:19:11.749 ID:ir2fF4pA0.net
嘘松あっっふぃ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 08:19:21.503 ID:IA/STaFbp.net
>>10
本当これよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 08:20:06.988 ID:wFIUjjrop.net
パソコン屋のおっさんのチンポが目的定期

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 08:20:50.262 ID:ModzHDkCd.net
うちの親なんか子供の言うこと全部信じるぞ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 08:21:45.748 ID:PTrlFlhC0.net
>>54
俺らは自分でそういうのやっちまうだろ?
そういうのを職業にしてる人間がいるみたいなんだよ

俺は普段実家にいないからコミュ不足は認めるよ
三連休だから帰省したんだ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 08:23:45.760 ID:PTrlFlhC0.net
八時半だ
うだうだするのもやめて起きるわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 08:24:36.785 ID:0j9QH1ia0.net
どうせPCdepoでしょ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 08:28:30.770 ID:HSMWMnPo0.net
黙って勝手に処理しない>>1が悪い
カーチャンの掃除と一緒で後でなんか言ってきたら「置いてある物は捨てて無いわよ」って嘘付けば良い

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/07(土) 08:44:43.047 ID:EYMsOGa2H.net
>>59
実態のないサービスに金出すなんてクソ
サービス系なんか詐欺ばっかだろ

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★