2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコニコとかで歌い手っているじゃん?あいつらってさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 07:20:59.692 ID:lINx01qla.net
なんで歌い手やってるの?
歌うの好きならバンドでも組めばいいじゃん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 07:21:43.726 ID:T2sDjIuia.net
そこまでガチになるつもりはないんだろ それに顔面ブサイクが晒し者になるしな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 07:22:18.265 ID:v+Wy+DSz0.net
ニコニコ動画内でカラオケ楽しんでるだけだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 07:22:32.618 ID:2vNlTSFOd.net
バンドより楽だし声加工出来るしな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 07:22:34.526 ID:b085lmGx0.net
ブサメン・ブサ子の最低限の活動場所なんだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 07:23:07.941 ID:HEadDpR30.net
そんな面倒なことしなくても歌を聴かせる環境が出来たから歌ってるんだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 07:23:19.532 ID:nlCigOO30.net
ガチじゃないけどカラオケ上手い自分すげぇしたいんだな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 07:23:51.323 ID:fF4RnpjHd.net
収入が減るから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 07:24:02.396 ID:ph3tWVMz0.net
この曲ききたいなーってググって出てきたリンク押したとき歌ってみたの奴だと殺意が芽生える

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 07:25:33.929 ID:lINx01qla.net
囲い食うのも兼ねて歌い手やってるようなのばっかりかと思ってた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 07:25:51.920 ID:uSNA8pmBd.net
>>9
検索方法が古代だなお前

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 07:27:17.460 ID:JzqauZWO0.net
大多数が下手くそ過ぎるのと信者がキモすぎる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 07:29:05.471 ID:zRZiZ6ND0.net
たまにいる本当に上手い人は大体バンドやってたりボーカル出身だったりするな
全体的にレベル低いから俺つえーできるんだろう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 07:29:13.852 ID:aaLgwpDX0.net
歌い手なんて元バンドマンばっかだぞ
解散やら何やらで歌う場所失って行き着いた先がニコニコってだけ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 07:31:18.827 ID:nLZVG/D90.net
ただただキモい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 07:31:39.622 ID:Yj4RqciD0.net
しかめまどか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 07:32:34.588 ID:3mR0G+ou0.net
アッアッアッアッアッ!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 07:35:24.109 ID:lINx01qla.net
あいつらってボーカルスクールとかにいってんのかな
自分で歌上手いと思ってるから歌い手やってるんだろうけど大多数は下手くそなんだろ?
なにがしたいん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 07:36:20.291 ID:Yj4RqciD0.net
数年前みたいなスレだな
そこまでもう人気も無いだろうに

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 07:36:35.483 ID:mySyIUDKd.net
>>18
実力者は行ってるだろ
下手くそは歌っても延びないからわかる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 07:37:26.026 ID:k8mJOAl10.net
🐒「ビャオ”ッ!!!!↑(雑音)」

🙉🙉🙉「高温すげーーーっ!!」

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 07:37:41.394 ID:aFwLFjq9d.net
嫉妬叩きが多いな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 07:38:42.716 ID:3mR0G+ou0.net
(^^)「んあ〜〜-」

まん「この人のミックスボイス好き」

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 07:39:33.849 ID:9VwdC1vw0.net
>>18
つべだけど歌に関係ないゲーム実況者がなぜかボイトレ通って歌出したのは見たことあるな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 07:40:32.803 ID:lINx01qla.net
>>20
ボーカルスクールなんてメジャーデビュー目標にしてるやつらばっかだろうにその中で歌い手として名を上げるために行ってるのが純粋にびっくり
まあメジャーデビューのために歌い手やってる人もいるかもだけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 07:42:30.408 ID:T3KhORmV0.net
太郎だけは別格のうまさ
https://youtu.be/em1x22e3YXs

プロでも上手い方だろうなこの人は

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 07:43:42.462 ID:mySyIUDKd.net
歌い手からメジャーデビューしたのって結構いるよな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 07:44:41.647 ID:5nl6JdGc0.net
歌手になれなかったからニコで一発逆転狙った奴らが昔はいっぱいいたな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 07:45:57.068 ID:v+Wy+DSz0.net
>>27
アニソン担当として落ち着くか消えるかだね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 07:46:44.569 ID:3mR0G+ou0.net
ナノ
藍井エイル
ClariS
ゲロ
あるふぁ
96猫
天月

くらいしかわからんがいすぎだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 07:47:39.535 ID:+64jcjRF0.net
変な名前多いな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 07:48:30.205 ID:mySyIUDKd.net
>>30
全員はわからんがこれの2倍はいる
バンド化してメジャーデビューしたのもいるし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 07:49:22.724 ID:PYrSfNEG0.net
ChouchoとClariSとやなぎなぎくらいしかわからん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 07:50:28.250 ID:9VwdC1vw0.net
ていうかなんで歌い手を特別視してるの?
そこらのライブハウスとかで音楽やってるインディーズとそう変わらないじゃない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 07:51:01.932 ID:TeDjwKUVa.net
歌手版のなろうみたいなもんか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 07:51:56.671 ID:mySyIUDKd.net
ニコニコが廃れた今もう新しく出てくる実力者なんて出てこないだろうけどな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 07:52:21.129 ID:a0GvVB1a0.net
https://i.imgur.com/fAACSk0.jpg

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 07:53:08.965 ID:Yj4RqciD0.net
ぱにょ懐かしい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 07:54:20.824 ID:lINx01qla.net
>>34
いや他人の歌ドヤ顔で歌って囲い作ってるってなんか馬鹿みたいじゃん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 08:08:42.113 ID:9VwdC1vw0.net
>>39
ホント何もしらないんだな
ライブハウスで活動してるようなバンドも大概似たようなもんだぞ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 08:17:41.425 ID:lINx01qla.net
>>40
そりゃ知らんよそんな一般常識みたいに語られても

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 08:24:12.014 ID:9VwdC1vw0.net
>>41
知らないのに比較して叩くのはおかしいよね?
それ単にニコ厨が目につくとこに居るからウザいって子供みたいなワガママ言ってるだけじゃん
そういうのが居る場所に自分から行くのやめればいいだけなのに

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 08:26:36.761 ID:lINx01qla.net
>>42
そうか
なんかすまんな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 08:29:05.667 ID:XLxA4TqJ0.net
正論

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 08:29:30.614 ID:lh9Hodcy0.net
音楽検索して歌い手出て来て邪魔になるって言うけど大半が後半じゃなくて勝手にアップされてるもの聞いてそう

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 08:29:52.131 ID:lh9Hodcy0.net
大半が公式じゃなくてのミス

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 08:32:23.193 ID:ta9A5iJGd.net
歌だけでなくゲーム実況とか雑談の総合評価で歌の評価も決まるから
歌ひとつだけでない歌い手が、歌い手の評価を下げているんだとおもうよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 08:32:34.426 ID:72cUYrUzM.net
素人のケンカ自慢みたいなもんだよ
歌ならのど自慢っていうのか

でもほとんどカラオケうめぇなってレベルだよな

氷川キヨシみたいな声量、そこそこのルックスの奴は皆無

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 08:33:29.875 ID:RdV/YIspd.net
>>45
歌い手の大半ってボカロしか歌わんからな
音楽検索して歌い手引っかかるってそれボカロきこうとしてんのかね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 08:34:30.950 ID:72cUYrUzM.net
俺は歌い手とか在ってもいいとおもうけど
動画検索する時、オリジナルじゃない
【歌ってみた】がヒットするとイラッとするなぁ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 08:35:46.400 ID:7O1I1rEkd.net
>>49
著作権厳しい系だと歌ってみたが出る確率が高いんじゃないか?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 08:36:08.015 ID:cbphQstT0.net
ニコニコの検索って
〜は 除く
みたいなオプションないの?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 08:36:10.317 ID:w7D26cks0.net
あんま上手くなくても信者付いたりしてるよね
俺もちやほやされたい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 08:36:55.132 ID:cbphQstT0.net
>>53
ゲーム実況でも始めたら?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 08:37:21.729 ID:72cUYrUzM.net
>>51
いやー大概中国人がアップしてくれてるんだよ。
その中に
うたってみた(笑)
があるとイラッとする

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 08:38:26.424 ID:RdV/YIspd.net
手厳しいな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 08:43:41.822 ID:PYrSfNEG0.net
>>52
-検索も知らんのか…

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 09:04:50.883 ID:cbphQstT0.net
>>57
最近ニコニコ見てない

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 09:28:26.796 ID:cbphQstT0.net
>>57
ニコニコのプロを自慢されても困っちゃうよwww

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 09:30:18.762 ID:jNQUCE2P0.net
>>59
20分以上開けてまたレスとか真っ赤すぎるだろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 09:34:19.955 ID:BLIfsFWea.net
>>59
いや質問したのお前だろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 09:38:16.601 ID:KFlmHZka0.net
知人は元々バンド活動やってて全然売れないから歌い手活動も始めてたわ
一応TVの素人歌コンテストで優勝経験はあるし楽器も出来るけど、
俺が聞いた限り曲作りのセンスがない

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★