2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一眼レフ落としてレンズが曲がったんだが……

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 14:14:13.973 ID:CBXJYXeV0.net
これどうにか直せんかな?
https://i.imgur.com/skMfbuy.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 14:14:30.313 ID:xCqAQ4S/a.net
あーあ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 14:14:37.276 ID:WojOF8vv0.net
買い直せよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 14:14:49.453 ID:RUtdifEx0.net
どうせ安いやつだし
新しいの買っておけ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 14:15:13.947 ID:lm3PdgSd0.net
18-55のキットレンズかよ
普通の買い直せ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 14:15:30.447 ID:43NCDFrF0.net
お前右手でシコってんだろ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 14:15:57.053 ID:0qQ5x2xbd.net
俺に貸してくれるなら
1週間でゴミに出きるぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 14:16:39.735 ID:CBXJYXeV0.net
これあんま良くないやつなのか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 14:18:19.906 ID:DrLC9brbd.net
カスみたいなレンズでワロタ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 14:20:11.033 ID:CBXJYXeV0.net
そう言ってくれれば逆に心が軽くなるわ…
素直に新しいの買い直すか…。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 14:21:22.373 ID:lm3PdgSd0.net
>>10
そうしたほうが幸せになれる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 14:21:26.546 ID:nyg7EAuz0.net
いいレンズ買う機会

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 14:23:15.726 ID:wr64YArpd.net
俺のちんこみたい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 14:24:06.523 ID:CBXJYXeV0.net
ちなみにわたしのちんこは左曲がりです

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 14:25:18.599 ID:DrLC9brbd.net
ボディーなに使ってるか知らんがマウントも死んでると思う

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 14:35:44.283 ID:CBXJYXeV0.net
>>15
それどうやって判断したらいいんだ…?
ちなみにD5300

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 14:43:40.931 ID:ZsRkoq/Od.net
カメラごと落としたんなら一旦見てもらえば?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 14:44:10.082 ID:DrLC9brbd.net
サービスセンター持ってけよ
素人でもわかるレベルだとピントの異常、レンズ交換困難とかだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 14:45:51.135 ID:Ia1e86ZI0.net
チルトできるじゃん
やったな!
女子にウケる写真撮れるぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 14:46:11.331 ID:CBXJYXeV0.net
カメラごと落としましたはい…
やっぱ店で見てもらうべきですよねはい

ちなみにいまレンズ探しててSIGMAの18-250のレンズがいいと思ったんだけどどうですかね?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 14:49:23.369 ID:DrLC9brbd.net
前ので満足してたならそれでもいいんじゃね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 14:55:58.218 ID:CBXJYXeV0.net
>>21
前のはズームが少ないのと、手前にピント合わせて背景ぼかすっていうのがあんまり上手くできないっていうのがあった
なんかオススメのレンズとかありますかね?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 14:58:40.744 ID:TVtjgzNf0.net
チルトレンズか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 15:06:35.370 ID:DrLC9brbd.net
被写界深度を浅くしたいなら開放F値の小さいレンズだけど、開放一杯は初心者には使いにくい場面多いぞ
例えば花のマクロ写真撮っても特定の花びら一枚にはピントがあうが他の花びらはボケボケって状態になる
それも経験だけど
そんなことより撮り方でボケを作りなよ

あとズーム倍率は必要域が収まってれば低い方が当然光学的な無理がない
ホントに300ミリ×1.5が常用レンズに必要か?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 15:15:53.286 ID:CBXJYXeV0.net
すまん専門的なことは全くわからないんだが
18-250←この開きが少ない方がいいってこと?

18-55と55-250とかのレンズキットを買ったほうがいいんかな…
でも本体と一緒に買うわけではないのにレンズキットってのもなーって感じはするんだけどやっぱり初心者はレンズキットの方が良いのだろうか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 15:20:16.309 ID:obBu86Fzd.net
初心者だろうし馬鹿にする気はないんだが、良くそれでニコンの一眼に手出したな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 15:22:44.638 ID:vRHJwAiR0.net
ボケが欲しいなら明るいレンズだな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 15:23:07.815 ID:dr9fIwCza.net
まあ金かける気がないならシグマの17-50mmもしくは17-70mmでも買っとけ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 15:24:46.903 ID:7DNyQn9+0.net
けものフレンズに見えた

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 15:25:04.432 ID:MUBG493x0.net
まーレンズどうのいう前に本体にもダメージ入ってる可能性高いからサービスセンターにだした方いいぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 15:27:44.237 ID:gL70lIZK0.net
中古にこんな本体が混じってると思っと怖いな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 15:28:06.933 ID:DrLC9brbd.net
>>25
いい機会だからまず自分のとった写真のexifデータ確認してみ
ニコンのビュワーソフトでも見られるから
そこに焦点距離って項目がある
それ見れば自分がどの辺の焦点距離をよく使ってるかわかるよ
あと今までは55ミリどまりだったから撮れなかったって言うシーンがどのくらいあって、それをとるにはあと何倍寄りたかったのかを考えてみな

あと今までよりレンズが大分重くなるけどそれはいいのか?
カメラが重いってのはそれだけで持ち出す意欲を削ぐぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 16:13:44.324 ID:Q5D2pe2H0.net
http://kabu.felbel.com/?20171008000201

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★