2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら「ノートパソコンはゴミ!雑魚!」僕「ほーんじゃあデスクトップにしとくか」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 19:41:40.388 ID:YDfyTWrv0.net
僕「なんやこのデカブツノートにしとけばよかったわ」

お前らつっかえねえ

55 : :2017/10/08(日) 19:56:01.445 ID:ziY2hkyqM.net
>>47
トリップ検索とかやると爆熱だからキーボードの上にティッシュでくるんだ保冷剤乗っけてた

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 19:56:38.218 ID:T8ABs1gY0.net
自作はおろかCPUクーラーの交換もできない奴www

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 19:57:15.884 ID:YDfyTWrv0.net
>>56
そういうの気持ち悪いよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 19:57:57.324 ID:kqf7z55v0.net
キーボード壊れた ← 買い替えできない
内部に埃たまった ← 掃除できない

ノーパソはゴミ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 19:58:05.205 ID:vchnOOpV0.net
一体型はよくゴミって言われてる気がする

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 19:59:02.133 ID:T8ABs1gY0.net
>>57
今ならyoutubeでやり方わかるんだから見とけ
CPUクーラーだって静音のやつですら3000も出せば買えるんだぞ
情強気取るならこのくらいはやれ雑魚

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 19:59:26.496 ID:rpeI38AdM.net



62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 19:59:59.300 ID:tB9fmQugM.net
>>48
PentiumDちゃうそれ?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 20:00:08.790 ID:YDfyTWrv0.net
情強気取った覚えはないけどパソコン弄れたら情強なのか
ネットの世界って狭いんだね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 20:00:31.980 ID:PKMlu4D30.net
>>60
やっぱり気持ち悪いな
どこが気持ち悪いのか理解してなかったのか

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 20:00:43.860 ID:YDfyTWrv0.net
>>61
Gtuneだぞ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 20:00:49.599 ID:w7V27mgt0.net
>>59
ここに居るのは使い方が両極端な人が多いから

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 20:01:02.623 ID:tB9fmQugM.net
>>40
リテールクーラー静かだぞ
うるさいとしたらケースかグラボちゃうん?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 20:01:11.281 ID:C6HVvCUi0.net
じゃがわしは
キーボードに飲み物こぼした輩を
これまで多く見てきた
そんな悲劇を繰り返してほしくないんじゃ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 20:01:37.008 ID:YDfyTWrv0.net
>>67
ケースかもしれんな
後ろの方ってことしかわからん

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 20:02:21.965 ID:27jgFe9PM.net
>>63
とりあえず>>1こんなこと言っちゃうのは知能に問題あるからよほど思考固めない限り情強にはなれない
考え浅すぎやねん

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 20:04:38.930 ID:tB9fmQugM.net
>>69
タワーならCPUは中央後ろよりだけど、後ろ感が凄いなら、CPUじゃない

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 20:08:04.453 ID:pOl3KFEjd.net
ゲームやるならデスクトップ一択じゃね?
ノートでも出来るとは思うけど拡張出来ないものが多いし、ハイスペノートPCを数年毎に買い換えるのもなんかコスパ悪そうだしさ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 20:09:25.361 ID:tB9fmQugM.net
>>72
拡張はUSBがあるぞ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 20:12:01.385 ID:2yXMH7rL0.net
ノートだけだとモニタが小さくて作業しにくいんだよなぁ
無駄に4Kのノートとかあるけど正気とは思えない

自宅に外付けモニタとキーボードがあってあまりスペックが要らないならノートもいいけどな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 20:20:10.229 ID:PKMlu4D30.net
>>73
黙ってろ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 20:22:21.287 ID:tB9fmQugM.net
>>75
落ち着けよw

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 20:22:35.646 ID:K05fG79a0.net
パソコンいじれたら情強とは言ってない
パソコンいじれないのが情弱というだけ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 20:39:06.314 ID:kULNnDla0.net
動画編集とかゲームとかしないなら格安のノートが最強だな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 20:42:07.837 ID:+hUpMftBr.net
いつも思うんだけどお前らどんだけパソコン壊すんだよ
初期不良以外で壊れたことないぞ
なんかノーパソは壊れたら云々言うけど

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 20:42:58.511 ID:hsg0jNBQ0.net
ぼく「サーフェス最高!」

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 20:43:03.906 ID:HeQqqQQd0.net
>>79
別に壊れた経験があるわけじゃなく
もし壊れたらの話をしてるんだそアスペ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 20:43:48.968 ID:+hUpMftBr.net
>>81
ほとんど壊れないならその仮定は無意味やん

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 20:45:06.733 ID:hsg0jNBQ0.net
実際、何年か前にマイクロソフトが公開したレポートではデスクトップの方が故障率高かったそうだよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 20:47:06.931 ID:MUBG493x0.net
出張ちょいちょいあるからゲーミングノートで自宅ではモニタとキーボードつないで擬似デスクにしてるわ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 20:47:47.454 ID:zGRWhCQn0.net
ゲーミングノートっていくらくらいするの

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 20:48:27.155 ID:SpT7g8BQa.net
こういうスレ見るたびになんでお前らのいうこと聞いてしまうのか不思議でしょうがない

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 20:51:35.349 ID:w7V27mgt0.net
>>86
自分がこうあって欲しいって情報にしか従わないから

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 20:51:37.681 ID:+hUpMftBr.net
お前らのいうこと完全に聞いた場合どんなパソコン買わされるのか興味ある
無駄ハイスペックか2万のゴミノートになりそう

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 20:53:24.236 ID:U16i+qsH0.net
お前スマホで十分やろ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 20:53:47.083 ID:C6HVvCUi0.net
でも…
耐久性は武器

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 20:56:14.482 ID:EvRKqHKZ0.net
>>88
15万前後のミドルエンドくらいじゃね

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 20:56:15.771 ID:+hUpMftBr.net
>>90
タフブックおすすめ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 20:57:33.426 ID:Jc8aa0x70.net
>>88
自分の家にハイスペック、外出時はゴミノート。
これで充分というか、これが最善だろ。
外出時に3Dゲームやるわけじゃないし。

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 20:58:29.234 ID:w7V27mgt0.net
>>88
用途きちんと伝えればちゃんとしたの勧められると思うが

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 21:01:18.580 ID:+hUpMftBr.net
>>93
ゴミノートって物理的に重いんだよなぁ
LaVieレベルとまでいかんけど薄いのがいい

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 21:02:52.648 ID:w7V27mgt0.net
ノート持ち運ぶのでも徒歩か車かでサイズ違うし

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 21:05:12.504 ID:MUBG493x0.net
>>85
G-TUNEみてこい

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 21:05:34.600 ID:FB5vE2WW0.net
ガンオンとかvipで聞くの久しぶりだわ
俺もゲーミングノートでガンオンやってるが十分動くぞ
画質最高にしたらちょっときついがガンオン自体グラ良くないし画質中程度でも全然オッケー

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 21:07:04.110 ID:MUBG493x0.net
一時期家にデスクトップ、出張ノートにしてたがデータ移すのがめんどくさくなってノートのみにしたな
ちなFF11

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 21:08:48.382 ID:FB5vE2WW0.net
まぁでも17万くらいしたからコスパとか拡張の可不可で考えるならデスクトップ一択だけどなんせ動かせないからな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 21:14:03.410 ID:UePCHEsz0.net
どうせディスプレイにつなぐんだし変わらんだろ
ノートの画面の大きさでいいならノートの方がいいかもしれんが

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 21:19:52.078 ID:hsg0jNBQ0.net
>>100
機械に自分を合わせるか、自分に機械を合わせるかは本人の好みでしかないって面はある
前者はデスクトップ、後者はノートだけど

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 21:54:14.729 ID:K05fG79a0.net
外出時は低スペックでも軽いノートだろ
RDPで家に繋がればいい

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 22:07:08.315 ID:s1I5VACU0.net
そもそも外出時にノートって必要か?
どういう人種だったら外出時にどうしてもノートが必要で、しかも自腹で払わなきゃいけない状況になるんだ?

総レス数 104
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★