2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚はメリットない←未だ論破されない

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 09:51:42.876 ID:zAFT1xhl0.net
すげえよなマジでいいことがないからな

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 09:52:45.046 ID:jm1+Hzola.net
あるにはあるぞ
楽しいかった思い出ってもんはいつも必ず誰かと一緒だった時だ

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 09:53:44.578 ID:WZP77oeja.net
生活費や家事労働を圧縮できる
一人暮らしは自由だが効率が悪い

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 09:54:14.513 ID:mkiHWCJu0.net
そりゃメリットなんて主観でしかないんだからお前が全部否定してりゃメリットないってことになるわな

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 09:54:16.465 ID:zAFT1xhl0.net
>>3
生活費は2人で2倍だろ

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 09:54:50.782 ID:MfW+G98IM.net
幼女を育てられるチャンスがあるはい論破

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 09:55:07.892 ID:mkiHWCJu0.net
>>5
世間知らずもほどほどにしてくださいよ

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 09:55:23.792 ID:WZP77oeja.net
>>5
家賃も水道光熱費も一人暮らしが二世帯より2人で一世帯のほうが圧倒的に安い

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 09:55:51.600 ID:zAFT1xhl0.net
>>2
友達は?

>>4
いいから結婚のメリットはよ

>>6
養子も知らないのか

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 09:55:57.201 ID:qx8XQe+C0.net
モテないか離婚した可哀想な方々の主張

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 09:57:06.027 ID:mkiHWCJu0.net
>>9
幼女を養子にするには25歳以上の夫婦じゃなきゃ出来ないんだけど知らないの?
どんだけ世間知らずなの?

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 09:57:20.038 ID:zAFT1xhl0.net
>>8
化粧は?嫁のわがままは?病気は?
自分こそ裏切らない
自分自身こそ

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 09:57:36.741 ID:qx8XQe+C0.net
さっきから生活費とか養子とか非常識のガキじゃん

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 09:59:35.956 ID:Sguqg5k90.net
同棲と結婚を比較すると?

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 09:59:38.850 ID:qSPHqSOsa.net
あるだろ女にとっては

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:00:05.965 ID:zAFT1xhl0.net
貧困で子供5人と嫁を殺したのは既婚者

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:00:59.388 ID:Sguqg5k90.net
やっぱ子供を育てるためってのに集約されるのかな?

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:01:48.863 ID:zAFT1xhl0.net
結局基本的には結婚のメリットがほとんどない

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:01:51.692 ID:qx8XQe+C0.net
>>16
貧困が原因って自分でいってんじゃん

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:02:32.357 ID:zAFT1xhl0.net
>>19
結婚によるデメリットの1つが貧困だよ

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:04:11.873 ID:mkiHWCJu0.net
>>14
所得によっては配偶者控除や配偶者特別控除
保険金の受取人になれるかどうか
各種手続きの代理人になれるかどうか
相続権が発生するかどうか
子供ができたときに嫡出子と出来るかどうか

制度的な面でいえばこんな感じ

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:04:35.808 ID:qx8XQe+C0.net
>>14
同棲は遊びの延長で結婚は人生に深みをくれるという意味で別次元
具体的には子供もてるのもそうだし妻との人間関係でもそう

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:04:51.671 ID:rXgWE770a.net
孤独死の確率が減る

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:05:01.865 ID:zAFT1xhl0.net
わかりやすく言えば結婚し所帯を持つと貧困になる

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:05:59.366 ID:qx8XQe+C0.net
>>20
それはケースによるとしか
収入ないのに支出増やしまくったらそりゃ赤字だけどそういう人は結婚しなくても赤字だわ

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:06:02.281 ID:Nz3nhp2Pa.net
高年収は結婚しまくりで底年収は独身だらけ。
底年収にメリットがわからないのは仕方がないかと

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:06:07.199 ID:QhdzabIn0.net
>>24
かほく市ママ課かよw

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:06:36.373 ID:mkiHWCJu0.net
>>24
子供作らなきゃならんが
むしろ貧乏人こそ結婚すべき
金持ちこそ結婚するメリットは薄い

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:07:46.989 ID:rE918YGlH.net
>>26
実際は低年収ほど結婚した方が2馬力になって生活が楽になるのになあ
高年収の方が嫁が専業主婦になる率が高いから男の負担は増える

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:08:04.938 ID:zAFT1xhl0.net
>>25
それでも所帯持ち貧困者よりマシになるだろ

>>28
子供が可哀想だし貧困スパイラルも知らない情弱か

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:08:35.787 ID:Nz3nhp2Pa.net
>>28
でも貧乏男は独身女からゴミ扱いじゃね?
特に独身中年底年収男とか相手見つからんかと

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:09:04.132 ID:mkiHWCJu0.net
>>30
子供作らなきゃ貧困にならないって書いてあるの読めないの?
頭悪いだけじゃなくて文字も読めないの?

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:09:06.810 ID:Zr6lWY/S0.net
酸っぱい🍇

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:09:07.850 ID:zAFT1xhl0.net
>>29
嫁のわがまま、養育費

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:10:06.533 ID:rE918YGlH.net
>>34
嫁のわがままって何?

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:10:09.674 ID:qx8XQe+C0.net
>>30
マシにならないよどういう頭してるんだよ

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:10:22.823 ID:51GvC2sA0.net
結婚はメリットデメリットあるけれどまずその前の段階にすら辿りつけていないので
自分にとってはあまり関係の無い話ではあります

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:10:45.250 ID:zAFT1xhl0.net
>>32
ならルームシェアでよくね?
結婚とかwめんどくさw

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:11:08.711 ID:YeIfzQj50.net
よくわかんねーけどそんなクソ嫁と結婚したときのこと想像してメリット無いって言ってんのが笑えるよなw

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:11:16.611 ID:mkiHWCJu0.net
>>31
最近の女性は男性に養ってもらおうなんてそうそう考えない
男性がくだらない見栄を張ろうとしなきゃ相手はいくらでもいる

お見合いとか婚活とかに頼るようなやつは無理だけど

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:12:12.118 ID:zAFT1xhl0.net
>>36
1人は2人より強い、それだけの話だ

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:12:17.264 ID:51GvC2sA0.net
いくら自分が低スペックだからって嫁まで低スペック想定することないじゃんかよ

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:12:22.501 ID:M0MrDO1up.net
デメリットがメリットを大幅に上回るんだわ
制度的になんか改善するべき

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:12:42.349 ID:wTIzl/3z0.net
>>39
だって女なんて殆どがクソじゃん

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:12:52.659 ID:mkiHWCJu0.net
>>38
>>21で書いてある通り他人同士では出来ないことが現行法上ではたくさんある
特に貧困層であれば保険金の受取人になれないとか配偶者控除や配偶者特別控除受けられないのはかなり大きなデメリット

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:13:06.776 ID:dDNaVvWu0.net
もう論破されてるのに

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:13:15.880 ID:YaMPxOhB0.net
結婚にメリットはある
離婚にもメリットはある
但しデメリットのほうがデカイ

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:13:38.797 ID:qx8XQe+C0.net
>>41
まあ君は結婚しない方がいいかもね
その頭は自然淘汰されてください

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:13:39.036 ID:mXgDIpA80.net
あるにはあるけど、それを感じられるのはそれに相応しいルートの人生を歩んできた奴だけだから
俺たちが結婚しても何もいいことないよ

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:13:48.482 ID:DkHj5D2G0.net
>>43
メリットwwww

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:13:52.081 ID:YeIfzQj50.net
>>44
自分の周りにいる女のレベルは自分のレベルと同等なんだぞ
つまりクソ女が周りに多いなら自分がクソってことだ

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:13:56.354 ID:41rt7neVp.net
>>16
貧困なら避妊すればよかったのに…せめて2人ならなんとかなったかも

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:14:38.267 ID:zAFT1xhl0.net
>>43
>>44
よく言った
そりゃ揚げ足取り並に探せばメリットはあるかもしれないがデメリットはとてつもなく
苦しさのが勝る

結婚は人生の墓場

こんな言葉が大昔からあるくらいだがな

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:14:58.689 ID:+oxgi3MG0.net
>>48
結婚しよ?

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:15:11.598 ID:M0MrDO1up.net
殆どの場合愛だの恋だのの感情は3年以内に消え失せ
SEXは苦痛になり10年もすれば顔を見るのも嫌になり話すのもだるくなり修業のような日々になる

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:15:45.920 ID:1GxDWCnDH.net
>>52
自治体によっては少子高齢化防止のために
3人目産んだら100万円プレゼント!とかやってるんだよね
で、馬鹿は育てるのにもっと金かかるってことに気づかず産んじゃうんだよね

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:15:58.987 ID:N58gdt+80.net
>>52
よくねーよ

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:16:03.320 ID:aYJConBE0.net
まんこのほうが稼げる場合乗っかれる

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:16:09.396 ID:PQQUfVGf0.net
メリットがないということにしとかないと惨めだろう。

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:17:46.108 ID:naMlMJSJ0.net
料理人から会社員になったが必要性はまるでないな
仕事しても体力ありあまってるから掃除洗濯も余裕だしそもそも嫌いじゃないし料理はいうまでもない
でも彼女と一緒にいるのは楽しいし癒される
結婚して変わらない関係を続けられるならしてもいいと思う

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:17:52.361 ID:qx8XQe+C0.net
>>53
でもそんなこと言ってる人も奥さん亡くなったら泣くんだぜ
そこに全てが集約されてるわ
無くしてから本当の幸せに気づくもんなんですよ

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:17:53.192 ID:M0MrDO1up.net
あとな女ってのは結婚した途端天下取ったみたいになって豹変する奴多いから夢だけは見とくなよ

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:17:53.274 ID:RnnuywKrd.net
若い頃結婚バカにしてて年取ってから焦り出す奴ー

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:17:59.469 ID:L7Xtq4bn0.net
まあ普通は結婚しないほうがいい
金に余裕があったり、お国のために自己犠牲で子供育てる気があるなら
結婚も悪くない

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:18:13.307 ID:I/QJPYPB0.net
>>59
それ、結婚しちゃった奴だろ。結婚のメリットがあると思い込むしかない。

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:19:12.344 ID:M0MrDO1up.net
あとなガキも可愛いの7歳くらいまでだからな

67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:19:13.280 ID:U96cWW+AM.net
>>65
結婚する奴は別にメリットがあると思ってするわけじゃないから

68 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:19:20.795 ID:g+nCJ5kl0.net
メリットはあるけどそのメリットを実現できる女がいない

69 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:19:53.289 ID:I/QJPYPB0.net
>>61
大嫌いな奴でも死んだら許すだろ。

70 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:20:05.660 ID:w7oo/nkc0.net
結婚で悩むの35歳までや
それ以降は結婚出来ないから悩まない

71 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:20:24.167 ID:YeIfzQj50.net
メリットがないってスレが定期的に立つのは
そういうスレで傷の舐め合いしたいだけだろ

72 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:20:30.212 ID:I/QJPYPB0.net
>>67
スレタイ読めよ。

73 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:20:46.125 ID:DZUpomuv0.net
掃除洗濯等の家事全般、料理
これは俺にとって苦痛でしかないからそれだけでも結婚したい

74 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:20:57.357 ID:KixjctsG0.net
子供いる夫婦とかすごい羨ましいけど
年収300万でどうすればいいんだっていう
割と一人で生きていくだけでやっとだわ

75 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:20:58.681 ID:qx8XQe+C0.net
>>69
ごめん何言ってるかわからない
大嫌いな他人が死んだら普通喜ぶと思うけど

76 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:21:31.733 ID:PQQUfVGf0.net
>>65
他人が結婚して不幸なんだと、そういうところが惨めなんだよ。

77 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:21:44.869 ID:zAFT1xhl0.net
>>45
わざわざ結婚してまでそれらをやるより1人で節約生活したほうが金貯まりそう

78 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:21:50.454 ID:I/QJPYPB0.net
>>75
お前性格ゆがんでるな。

79 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:23:01.081 ID:VeQtLBBe0.net
>>74
嫁も年収300万なら世帯年収600万やぞ

80 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:23:08.162 ID:M0MrDO1up.net
くそ女が多いとかじゃなくてに人間て好きな相手には良くするじゃん
好きとか無くなるからお互いに そんで家庭というコミュニティの運営について議論しあう会員同士みたくなってこの世でいちばんの敵みたいな感情になってく

81 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:23:09.647 ID:g+nCJ5kl0.net
離婚されたら一気にデメリットがメリットを上回るんだよな俺としては
だから運ゲーガチャみたいだから嫌だ(´・ω・`)

82 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:23:12.332 ID:I/QJPYPB0.net
>>73
それ女が一番いらいらする考え方だな。

83 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:23:20.431 ID:qx8XQe+C0.net
>>78
それほどでも

84 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:23:25.766 ID:+oxgi3MG0.net
>>66
こいつクソキッズやんけ
キッズキッズキッズキッズ

85 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:23:49.864 ID:zAFT1xhl0.net
>>71
それだけ結婚反対派が圧倒的多数なんだよ今は

結婚やべぇ!結婚最高!ってスレは立たないからな

86 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:24:06.833 ID:YeIfzQj50.net
>>78
金正恩が死んだら許すか

87 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:24:43.440 ID:M0MrDO1up.net
>>75
そんな単純涙じゃない 宿敵が死んだみたいなもんだ

88 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:24:49.593 ID:zAFT1xhl0.net
>>79
生活費も2倍w子供産まれたら一気に負け組

89 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:24:57.563 ID:mkiHWCJu0.net
>>77
まぁ実家にパラサイトしてる世間知らずにはわからんだろうな

90 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:25:27.898 ID:Nz3nhp2Pa.net
>>51
それなんだよなぁ
所詮クソ女がお似合いのクソ男…

91 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:25:46.187 ID:Zr6lWY/S0.net
>>85
自慢やノロケじゃ伸びんだろ

92 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:25:56.252 ID:I/QJPYPB0.net
>>86
金正恩並みの妻とかデメリットでしかない。

93 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:26:00.663 ID:51GvC2sA0.net
家賃や生活費の一部が共通化されるから消費は減る
子供はきついだろうか

94 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:26:04.821 ID:qx8XQe+C0.net
>>87
ワロタ
それはそれで面白い

95 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:26:29.844 ID:zAFT1xhl0.net
>>93
嫁、彼女「あのブランドもの欲しいなぁ」

96 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:27:01.596 ID:1X2rtvG7H.net
>>88
生活費は2倍にはならんよ

97 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:27:01.789 ID:wW9jvI520.net
男にはメリットないよ
女は重いもの持つの大変、高いところのモノ取るの大変、固いフタ開けられない、機器の配線できない等々
結婚しないと生きるの大変

98 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:27:07.236 ID:KixjctsG0.net
子供うまれたら20年の間に2000万稼がなきゃいけないっていうのが割りと絶望
老後のための貯金とか保険とかに回せる余裕あるん?

99 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:27:30.143 ID:mXgDIpA80.net
>>69
何十年も一緒にいたのにいきなりいなくなって、
明日から一人で暮らすことへの不安に脳がどうしていいか分からなくなって
「相方がいなくなったら泣く」という記憶にあるパターンを実行しちゃってるだけじゃないの

100 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 10:27:56.993 ID:g+nCJ5kl0.net
規模の経済を上回るデメリット
それがわからん奴はやっぱり貧乏なんだろうな

総レス数 747
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★