2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

営業やってるけど売り物が良いものだと思えない

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 11:24:53.790 ID:syQIUiWe0.net
成績も新人より悪い
やっぱやめるべきだよな…

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 11:25:31.249 ID:DzFIQLwq0.net
で、悪い物なの?

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 11:25:31.257 ID:iTUJJ1aOp.net
うん
営業は誰にでもできるものじゃない

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 11:26:20.574 ID:JqEAQHlN0.net
君、営業嫌いでしょ

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 11:26:22.186 ID:B6ZxVibF0.net
そりゃやめた方がいい

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 11:27:01.944 ID:/xdDkCco0.net
良いものだったら営業いらいない

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 11:27:04.169 ID:KCSDSH6Y0.net
楽しくねーもん営業

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 11:27:09.004 ID:X+vE0kkF0.net
なにうってるの

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 11:27:58.289 ID:evSTcaiWa.net
お前優しくて素直なやつなんだな

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 11:28:03.182 ID:syQIUiWe0.net
>>2
ほとんどの人が去年より劇的に営業成績良くなってるから良いものなんだと思う
自分だけがいつまでも納得できず取り残されてる

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 11:28:32.712 ID:FW5QqXQW0.net
やめたほうがいいなそりゃ

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 11:29:43.918 ID:GyiZe/Sx0.net
良いものを売るのではなくて売りたいものを売るのが営業の仕事

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 11:30:16.263 ID:bCedLQi00.net
営業なんてどこでもやっていけるだろ
さっさと次に行け

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 11:31:13.087 ID:A0pbez1M0.net
自己暗示でも良い物だと思い込めなきゃ出来ないよ営業は

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 11:32:20.131 ID:syQIUiWe0.net
>>4
外回り自体は嫌いじゃないんだけどね
口八丁手八丁が嫌い…というかできない

>>5
辞めるべきだけど絶対次にまともに勤まる仕事はない

>>6
業界で一番割高なもの売らされる営業マンとか本当に大変だと思う

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 11:33:30.505 ID:eEmI1Owt0.net
浄水器だったりしてwwwwwwwwwwwwwwww

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 11:34:59.914 ID:8fVynILKK.net
他人を騙して粗悪品をまるでいいものかのように売りつけるのが仕事だろ

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 11:39:08.583 ID:syQIUiWe0.net
>>7
気楽に自分のペースで動けるから良い部分もあるんだけどね…
でも俺は本当はとっくにクビにされててもおかしくないとは思う

>>8
保険
といっても白地開拓とかはあんまりないよ
既存顧客回りがメイン

>>9
ありがとう
優しいかどうかは別にして色々考え込むタイプなのは間違いない
多分直感で良いと思ったものを売れば良いとは思うんだけどね…

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 11:39:58.629 ID:xWOODWBo0.net
自社製品に満足して営業やってる奴なんて正直殆ど居ないだろ

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 11:41:33.175 ID:DzFIQLwq0.net
保険なんて半永久的に需要尽きない商品じゃん
形に見えないから売るのは難しいがほぼ全員に潜在的ニーズあるだろ

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 11:44:13.020 ID:X+vE0kkF0.net
悪い商材じゃないし自信持ったら?

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 11:45:54.942 ID:syQIUiWe0.net
>>11
辞めてどうしようかな…
しばらく遊んで貯金使い果たして死のうかな…

>>12
本当にその通り
実際今の自分は給料泥棒でしかない
できる人は年間ノルマの倍以上契約取ってきてる

>>13
正直次はないと思う
もう今年度で30歳だし発達障害持ってるし

>>14
ここまで取れないのは俺だけ
根っから向いてないんだろうね

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 11:49:35.153 ID:9RKNLshxp.net
マシーンになったつもりで感情抜きにして仕事しろよ
売り文句は他の仲間や上司や開発部がノウハウ持ってるのを覚えろ

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 11:50:20.921 ID:QJJBPgAt0.net
どうやって売り込んでるか聞いてみたら?
絶対教えてくれないだろうけど

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 11:51:30.782 ID:3/utnCKQ0.net
新人に越されてるのはやばいな

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 11:51:46.531 ID:DzFIQLwq0.net
>>24
割と教えてくれるよ
でもアプローチ突破ってワンパターンじゃないから必勝法なんてないにも等しい

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 11:54:03.715 ID:syQIUiWe0.net
>>16
浄水器に高級ふとんに宝石類に健康食品に…よくみんな働いてると思うよ

>>17
騙すような真似がもう嫌になっちゃったんだよ

>>19
その通り…自分が社会人として足りてないだけなんだよな

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 11:55:24.285 ID:GyiZe/Sx0.net
営業職ってのはハナから人格がおかしいやつか
営業用に別の人格を持ってるヤツしかムリ

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 11:56:09.729 ID:ozKYPtQ50.net
>>27
九州か本社九州っぽいな

相手の事考え出す人は向いてないから辞めた方がいい

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 11:57:18.802 ID:4uWTqWgo0.net
営業で結果出すならどこか薄情な奴じゃないと無理

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 11:58:00.673 ID:syQIUiWe0.net
>>20
払込総額と実際に保険金が支払いになる確率を見ちゃうとそうも言えないのが正直なところなんだよね…
多分そこまで考えてるのは俺だけだと思うけど

>>21
半年悩んで考えが変わらなかったけど今から良いって思い直せるかな
いや周りは皆去年より成績良い訳だから実際良い物なんだとは思うけども

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 11:59:47.496 ID:piv6d87Y0.net
やっぱそう思ってる営業もいるんだ

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 11:59:50.332 ID:DzFIQLwq0.net
>>31
バカかお前は
安心を買うのが保険だろ
安心だってタダじゃねーんだよ

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 12:02:58.468 ID:pw7hHzcz0.net
相手はお前とのトーク料としてお前から買ってるだけだぞ
商品じゃなくてお前との時間に金落としてんの
そこ肝に銘じておけ

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 12:05:50.072 ID:9RKNLshxp.net
>>31
無理は言わないもう無理だから転職しろ
それが嫌なら部署を変えてもらえ

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 12:07:22.103 ID:syQIUiWe0.net
>>23
何度かそう思ってやったけどクレームが来た瞬間人間に戻る
もう営業マシンにはなれない

>>24
同行してもらったりもしてる…というか成績低迷者だから監視されてると言うべきか
教えてはくれるけどやっぱり真似したくはないってのが正直なところ

>>25
過去の商品知識や失敗経験がないから良いものだと思って堂々と売れるんだろうね
てか俺が無能なだけだけどね…

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 12:15:05.347 ID:syQIUiWe0.net
>>28
正直色々な意味で切り替えできないわ
プライベートの時間でさえ仕事の悩みで頭いっぱいな時もあるし
営業モードに切り替えるなんて絶対無理

>>29
いやいや九州から全然遠く離れた場所だよ
九州は相手のことを考える感じの人が多いのか

>>30
言い方悪いが確かにトップ営業マンはナルシスト、サイコパス、金の亡者の
どれかしらに当てはまる人が多い気がする

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 12:22:04.473 ID:CvM2Kwuya.net
俺は営業やってて成績もそこそこ良かったけど、精神的に疲れはてて5年くらいで現場サイドに転属したよ
今のほうが総体的な労働時間は長くなったけど、気持ちは気楽でいい

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 12:23:36.354 ID:iFObc6rHa.net
営業マンとかまともな人間にはできないよ
あいつらただの詐欺師だもん

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 12:28:20.682 ID:syQIUiWe0.net
>>32
もちろん実態は無能の給料泥棒だけどね!
どんなに人が良いと表現しても社会人としては最低だよ

>>33
他社商品でびっくりするくらい安いの見ちゃったからもうそこでそういう風に思えなくなった

>>34
そう言われると尚更やりたくなくなるなぁ
こんなに自信持ってない奴に数十万〜数百万のトーク料払うんだから

>>35
部署変えは厳しいだろうな…辞めるしかない
次はないから人生終わらせる覚悟でいかないといけないけど

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 12:33:33.633 ID:syQIUiWe0.net
>>38
精神的なストレスから解放されるだけでも全然違うよなー
めでたく卒業した先輩と飲んだりするけど本当充実してそう

>>39
結局はそこに疑問を持たずにやれるかどうかだよね…
俺はもう嫌になった

総レス数 41
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★