2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今から日雇い派遣のバイトに行く

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:27:47.120 ID:i8n2HRq8p.net
はあ

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:28:26.348 ID:/zlYj7+xM.net
お前すぐに金持ちじゃん

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:28:28.849 ID:yg/z9Tzi0.net
俺も今日からバイト

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:28:38.684 ID:M5YeT9DOr.net
がんばってね

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:31:40.442 ID:i8n2HRq8p.net
電車でスーツ着た知り合いにあってえっ?って顔された…

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:33:07.634 ID:/zlYj7+xM.net
なんでえ?

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:33:11.305 ID:i8n2HRq8p.net
>>2
最低賃金+13円の時給だぞ

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:33:28.967 ID:i8n2HRq8p.net
>>3
がんばれー

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:33:38.755 ID:yg/z9Tzi0.net
お互いがんばろ

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:33:46.876 ID:i8n2HRq8p.net
>>4
月並みに働くよ

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:34:08.009 ID:i8n2HRq8p.net
>>9
せやな

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:35:29.339 ID:i8n2HRq8p.net
>>6
facebookには正社員で働いてるみたいなこと書いてたから
実際はクビになって半年経つんだけどね

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:37:02.046 ID:K8leKj/F0.net
何の仕事?

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:37:44.709 ID:i8n2HRq8p.net
学生時代は将来派遣で食いつなぐのは嫌だなと思ってたのに結局日雇い派遣で食いつない出るんだもんなあ

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:38:08.096 ID:+oHc2Mki0.net
いくつ?

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:38:23.110 ID:i8n2HRq8p.net
>>13
検品の仕事
11時間労働で交通費も出ないよ

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:38:46.681 ID:i8n2HRq8p.net
>>15
28

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:39:08.819 ID:nye+fZwN0.net
夕方になる前にはよ仕事行けよ

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:40:24.236 ID:Ea3ASs7N0.net
なんでクビになったの

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:44:59.183 ID:i8n2HRq8p.net
>>18
もうすぐ着くわ

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:46:29.287 ID:YCdRkW9h0.net
日雇い派遣で最低時給付近の仕事する意味ある?
最低時給750円くらいだけど1000円以上の楽そうなやつしか行かないわ

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:53:20.600 ID:i8n2HRq8p.net
派遣会社のバスに乗ったわここから片道1時間の旅だわ

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:53:32.142 ID:i8n2HRq8p.net
>>19
リストラ

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:53:58.759 ID:i8n2HRq8p.net
>>21
むしろ最低賃金超える仕事を探す方が大変じゃね

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:54:35.863 ID:i8n2HRq8p.net
バスの待ち合わせ場所が数年前まで通ってた予備校の目の前ってのがなあ

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:54:59.972 ID:K8leKj/F0.net
どんだけ田舎に住んでんだよ

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:55:59.915 ID:fCm3vlxnM.net
交通費出せ

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:56:34.619 ID:i8n2HRq8p.net
>>26
都会のベットタウンだよ

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:57:01.808 ID:i8n2HRq8p.net
>>27
交通費出る仕事なんかみたことないわ

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:57:30.022 ID:YCdRkW9h0.net
>>24
えっ、そう?
コンビニの弁当作りとか引越しとかイベント設営とか行ったけど全部千円超えて交通費付きだぞ
イベント設営とか引越しはキツいイメージあるかもしれないけど移動時間多いから楽だぞ
体動かすからすぐに時間経つし
コンビニの弁当は単純作業ばっかだから時間過ぎるのがクソ遅い

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:59:19.933 ID:+oHc2Mki0.net
>>25
10年くらい前になるだろ

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:59:30.340 ID:i8n2HRq8p.net
>>30
弁当作りは時給高いのがあったけど全部落ちた
最低賃金割ってるかスレスレのやつじゃないとあかん

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:00:23.525 ID:i8n2HRq8p.net
>>31
大学生時代に資格学校とダブルスクールしてたんだよ
高校時代に通ってた予備校もわりと近くにあるけどなあ

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:02:06.660 ID:+oHc2Mki0.net
金もってんなー

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:02:43.510 ID:i8n2HRq8p.net
学生時代にダブルスクールして勉強してたやつがなんで数年後に日雇い派遣をやらざる得なくなるのかなぁ
就職活動もまだ続けてるけど半年で40社以上落ちてるからこのまま落ち着きそうだし

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:03:25.510 ID:+oHc2Mki0.net
いい大学出たの?

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:03:58.236 ID:i8n2HRq8p.net
>>36
日駒の理系だよ
全然良くない

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:04:04.970 ID:YCdRkW9h0.net
>>32
いつも弁当募集してるから変わってあげたいわ
夜勤とかにしてみたら割と競争率低いかもね

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:06:03.561 ID:i8n2HRq8p.net
>>38
夜勤は次の日面接いけなくなるからねー
夜勤→休む→面接より
働く→働く→面接の方が稼げるから微妙
休日前とかならいいかも

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:09:11.167 ID:i8n2HRq8p.net
半年で40社以上落ちてるやつが就職出来る確率が高いとは思わないんだけど
正社員になれるかもってのを心の支えにしてる部分があるから就職活動は続けたいんだよなあ
現実はこのまま落ち着きそうだけどね

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:09:45.215 ID:+oHc2Mki0.net
がんばれ

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:10:57.060 ID:i8n2HRq8p.net
>>41
辛いわまじで

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:11:58.826 ID:CGavxkMK0.net
>>42
辛いとか…甘えやろ

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:12:23.350 ID:i8n2HRq8p.net
面接官に早くどこかに就職した方がいいって言われたことがあるんだぜ
信じられるかよ
ははは

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:12:37.489 ID:+FXtGu8S0.net
>>7
…は?

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:12:37.740 ID:i8n2HRq8p.net
>>43
甘えなのか…

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:13:15.372 ID:i8n2HRq8p.net
>>45
はってなんだよ

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:14:53.625 ID:YCdRkW9h0.net
>>39
いうほど面接って毎日あるか?
俺は夜勤、夜勤、夜勤、休日、面接くらいだったわ
面接なんて週一あれば多いほうだろ

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:16:06.260 ID:i8n2HRq8p.net
>>48
俺はエージェントと転職サイトから次々書類送ってるからな
週に3〜4は面接あるよ

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:18:58.054 ID:i8n2HRq8p.net
内定欲しいなあ

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:19:06.863 ID:YCdRkW9h0.net
>>49
そんな数打ちゃ当たる戦法で決まった正社員とか続く気しないわ
まあ半年で40回落ちてるなら致命的ななにか語りてないんだろうな
何かしらの飛び道具持ってた方がいいかもね
資格なり特殊な作業の実務経験ないの?
ないなら職業訓練とか行って資格取るのもありかもね

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:20:26.607 ID:i8n2HRq8p.net
でもこの会社はバスを用意してる時点でまだ良心的だね
昔はトラックの荷台に乗る(もちろん違法)のが当たり前だったから

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:21:58.467 ID:i8n2HRq8p.net
>>51
応用情報とit業界での実務経験があるよ
今乗ってるトラックに使うプログラムの設計とかテストをやってた
面接落ちる理由の第1位はスキル不足なんだよなあ

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:22:13.962 ID:i8n2HRq8p.net
トラックじゃないバスだ

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:22:17.639 ID:BrzBchLC0.net
日雇いじゃなくて
どっかまともな職種でバイトで入って正社員にジョブチェンジを狙ったら?

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:24:58.067 ID:i8n2HRq8p.net
>>55
いわゆる紹介予定派遣ってやつか
似たようなことやって嫌な思いしたことがあるからあんまりなあ

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:29:07.997 ID:i8n2HRq8p.net
辛いなあ

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:29:46.820 ID:FPfMxXTR0.net
>>46
あまえ…あまえんなよ

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:30:12.054 ID:sJP1ei6va.net
バスでも周りのやつらから陰のオーラが出まくってて護送されてる気分になる

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:31:41.188 ID:i8n2HRq8p.net
>>58
そんなに甘えてるのか俺は…

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:32:19.968 ID:i8n2HRq8p.net
>>59
自分も負のオーラを出してるからお互い様

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:33:09.540 ID:BrzBchLC0.net
>>56
一回の失敗で諦めるなよ

そういう業者もあるかもしれないけど
変な例だけど
ヤマトにバイトで入って正社員になるとかさ

知り合いで委託から正社員になった人いるよ

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:35:29.733 ID:i8n2HRq8p.net
>>62
失敗すると変な職歴がつくからかなりリスク高いんだよ

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:36:10.582 ID:GNqnosGsa.net
うちも派遣から契約、正社員てあるで
頑張ってればいつかは報われると信じたい

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:38:45.916 ID:i8n2HRq8p.net
派遣や契約から正社員なんて本当に一握りって印象だけどな…

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:44:05.526 ID:i8n2HRq8p.net
話を戻すけどさ
これでも日雇い派遣業界はかなりマシになった方なんだよなあ
ちょっと前までは洒落にならないぐらい酷かったから

67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:50:32.197 ID:i8n2HRq8p.net
正社員として働いてたころも偽装請負で月120時間残業して身体壊したところを捨てられて今に至るからな

68 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 08:04:41.749 ID:i8n2HRq8p.net
そろそろ着きそうだわ
まあ月並みに働いて1日を終わらせるよ

69 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 08:12:06.558 ID:BrzBchLC0.net
>>63
今から薔薇色の人生なんて無理だから
気にするなよ

実家に帰ったら?

70 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 08:14:11.555 ID:bQ+/d0uL0.net
ハロワで中小企業に応募すれば1ヶ月で内定決まると思うよ
将来は暗いけど

71 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 08:22:30.046 ID:i8n2HRq8p.net
もうすぐ始まる

72 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 08:22:50.179 ID:i8n2HRq8p.net
>>69
すでに実家にいるけど、家に金入れたり何かと金がいる

73 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 08:25:01.500 ID:i8n2HRq8p.net
>>70
実はハロワの求人に応募して内定貰ったことがあるんだ
というか1社目なんだけど
面接で暗にうちは偽装請負だぞと言われ、条件も法律で定められてる特定派遣へのギリギリなマージン率でボーナスなし交通費なしだったから内定蹴った
正社員で交通費も出さないとかバカかと言いたい

74 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 08:32:13.994 ID:BrzBchLC0.net
>>72
独り暮らしの方が金かかるで

75 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 08:33:53.463 ID:i8n2HRq8p.net
>>74
会社に家賃出してもらってた頃はそうでもなかったな
今なら確実に一人暮らしの方が金かかるけど

76 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 08:35:37.615 ID:i8n2HRq8p.net
新入社員のころは鳥小屋みたいな相部屋社員寮だったけどそれでも家賃光熱費0円だったから金銭的には非常に助かったな
相部屋もなんだかんだ悪くなかったし
今は落ちたもんよ

77 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 08:36:02.733 ID:BrzBchLC0.net
>>75
いまその会社に入れるの?

78 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 08:37:10.287 ID:tplPcwjup.net
今作業場の休憩室にいる日雇い派遣の俺、優雅にカップラーメンを食す

79 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 08:37:43.596 ID:i8n2HRq8p.net
>>77
その会社にポイ捨てされたから今は日雇い派遣やってる無職なんだよ
その会社も偽装請負状態で月に120時間残業させる会社だったけどね

80 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 08:38:18.122 ID:i8n2HRq8p.net
>>78
俺も休憩室にいるわ
始業してるのに派遣先の人が来ない

81 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 08:39:34.788 ID:i8n2HRq8p.net
退職については一応会社都合にして貰えた
最後の良心

82 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 08:41:50.282 ID:i8n2HRq8p.net
身体壊した俺を干すつもりなら転職先が決まるまで事務所居座りながら転職活動するぞと言わんばかりの態度を取ったから会社都合になったんだったな
やっぱり良心的ではないな

83 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 08:44:20.999 ID:BrzBchLC0.net
>>79
だからさー
実現性のない選択肢は
比較対象にしちゃ駄目だぜ

複数いる中からポイ捨てされたって事は
他に比べてお前が不必要な存在だからでしょ

そんな福利厚生はたまたまであって
そんな高望みをしちゃ駄目なんだよ

総レス数 83
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★