2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3DSふくめたDSのドラクエシリーズについておしえてくれ

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 23:35:03.864 ID:qDNXSSAI0.net
ドラクエしたことがない
気になってるのは7,8,5,11なんだがとりあえず一本買ってプレイしたいと思う
オススメを教えて下さい

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 23:35:27.053 ID:5IapaR0S0.net
5

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 23:35:31.114 ID:/nDUhgtw0.net
テリーのワンダーランド

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 23:35:39.327 ID:YKoWDGZY0.net
3DSの7はモンスター職極めとけばクリアできるしオススメ

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 23:35:54.039 ID:5sm+A+P2a.net
3

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 23:36:02.119 ID:UlrHQEhJ0.net
すりーでぃーえすでドラクエあったっけ
モンスターの方はあるけど

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 23:36:25.820 ID:HG9IV0Ei0.net
中古で5が一番安いんじゃね

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 23:36:35.937 ID:Im1qFp3La.net
>>6
DS版含めたら全作品あるぞ

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 23:36:39.035 ID:qDNXSSAI0.net
>>3
何なんだテリーって
タイトルにそう書いてある?

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 23:36:43.769 ID:ODCmIyoV0.net
>>6
7と8

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 23:37:08.469 ID:SDvoZ9jTd.net
やりこみ考えると11、MJ3、9

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 23:37:21.002 ID:qDNXSSAI0.net
>>8
2700円くらいで近所のゲオにあったのを見つけたんだ

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 23:39:04.399 ID:4xefsZbr0.net
その中ならどれでもいいが5か8をすすめとく
7はストーリーいいけど初めてやるには長いと思う
11はストーリーいいけどドラクエ数作やってからの方が楽しめると思う

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 23:39:05.263 ID:HrUClakhM.net
なんだかんだでUIもグラフィックもストーリーも進化してる11を最初にやって、あとは気になった順やっていけばいいと思うよ

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 23:40:46.290 ID:qDNXSSAI0.net
>>13
>>14
言っていることは凄く理解できる
どうしよう…
迷う

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 23:41:24.124 ID:UKw08XQGa.net
むしろ11だけをやればいいんじゃないのか

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 23:42:01.097 ID:rEs3gr4g0.net
夜中にゲームしちゃうタイプならナインはやり込むとおもう

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 23:42:45.493 ID:ODCmIyoV0.net
いまさら9やって楽しいのかよ

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 23:43:53.805 ID:qDNXSSAI0.net
>>17
その傾向はある




重ねて質問するのは悪いんだが、ドラクエシリーズってすれ違い通信ってやつがあるのか?
それってシリーズごとに違うんだろうけどクリアに支障あるの?

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 23:46:53.021 ID:5sm+A+P2a.net
つーかRPGどの程度やってるのかによる、さくっとやりたいなら9とかの方がいいよ

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 23:47:03.528 ID:HrUClakhM.net
>>19
すれ違い通信はシナリオだけやる分には全く不要
クリア後のやり込みにはあった方がいいけどDS版の4569は今となってはほぼ不可能だな
7811はマックとかツタヤですれ違いを中継してくれるシステムがあるから行けば確実に何かのデータはもらえる

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 23:47:16.487 ID:4xefsZbr0.net
>>19
すれ違いはストーリーには影響無いよ
ただ11のすれ違いは過去作の世界に飛ぶ話なんで過去作やってからの方が楽しめる

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 23:50:03.808 ID:qDNXSSAI0.net
>>21
うおおお
マックとかツタヤ近くにあるのはあるけどイナカだから大丈夫なのか気になるw
いいことが聞けた!
教えてくれてありがとう
>>22
なるほどなるほど
せっかくワクワク出来るのに自分でネタバラシしたら意味ないなw
教えてくれてありがとう!

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 23:50:45.755 ID:qDNXSSAI0.net
皆さん貴重なレスをありがとうございました

ドラクエシリーズ、やるお

んじゃスレ落としてくださいな

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 00:03:44.735 ID:V6AvV21w0.net
DSリメイクで仲間モンスターが全部スライムになる改悪されたやつあったろ
あれだけはやめとけ
転職できて魔物使いだかマスターだかがあるシリーズ

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 00:07:04.213 ID:pu2xdDCD0.net
もしかしてキャラバンハートの話してる?

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 00:08:11.564 ID:nlGsVtc00.net
6とか言う糞リメイク

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 00:10:21.322 ID:V6AvV21w0.net
6か
まじでゴミ

魔物使いが魔物マスターになり仲間モンスターシステムの仕様変更
魔物使いが魔物マスターという名に変更され、SFC版のようにモンスターを倒して仲間に入れることはできなくなりました。代わりに、各地の町などにいるスライム系のモンスターを仲間に入れることができるように。スライム格闘場は全く同じ仕様で存在。

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 00:11:34.844 ID:8vYR1o7p0.net
DS時代のドラクエはもうこの要素できませんよ感がえげつない

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 00:13:01.911 ID:1bYwhKtO0.net
そろそろ9のリメイクが出てもいい頃合いかな
あれマルチとかすれ違い通信やる前提のシステムだから今DSのをやってもクソつまらんだろうし、いい感じにリメイクしてほしいな

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 00:13:21.358 ID:nlGsVtc00.net
リメイク5とか言う有能
PS2版もDS版もどっちも良かった


6はどうしてああなった

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★