2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚できない男性が増えた理由って何だと思う?

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:04:31.458 ID:YNr7apf+0.net
一般的には年収が減ったからといわれてるけど底辺の娯楽はセックス
俺的にはゲームの発達と酒飲めない若者が増えたからだと感じてる

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:05:14.670 ID:cAeTBJwJM.net
俺は個人主義を履き違えてるからだと思う

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:05:29.954 ID:IIprx4woa.net
風俗が発展して普通の女の価値が下がった

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:06:08.352 ID:k0GlRjrB0.net
俺は理想が高くなったんじゃないかなって

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:06:54.774 ID:NxOmUcbj0.net
本読めよ

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:07:07.555 ID:bC2W5PRF0.net
ちんちんきもちいい

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:07:20.996 ID:idl9lI/Xa.net
単純に女性の魅力が減ったことだろ
付け上がって偉そうに踏ん反り返ってる女を養いたいなんて思えねえよ
謙虚さのかけらもねえ女ばっかじゃん
フェミニストに媚びるマスコミが悪い

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:07:43.661 ID:dU4ZBLGZd.net
美男美女の不作
ジャニーズなんか見てても最近のは不細工大杉

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:08:09.245 ID:R+ZDG7rLp.net
男の方が魅力的だから

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:08:18.143 ID:S8CvHO1s0.net
金出した挙句、女のワガママをきかないといけないから

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:09:42.604 ID:PpBs0BhD0.net
まるでセックスにまで簡単に辿り着けると思ってるな
結局その娯楽のセックスにたどり着くまでに金がかかるから無理なんだよ

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:10:31.870 ID:GfrJTApbr.net
できないじゃなくて
結婚したくない男性が増えてるだけやぞ

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:10:51.569 ID:MfrQAeQcd.net
ヒト科は男尊女卑であるべき生き物なのに女がでしゃばって来てるから

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:10:57.793 ID:Ec0T/gNaa.net
ネトゲとかもひとりでやれること増えるとソロ増えるだろ?

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:11:21.434 ID:3h9YHSded.net
割りとマジで小中学生のよさに目覚めたキチガイ大杉

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:11:29.952 ID:7eQF5Tz20.net
全部女の高望みのせい

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:11:40.892 ID:2oe1SQOl0.net
金銭的にも精神的にも何も得しないってことが知れ渡ったからだろ
インターネットの弊害だな

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:14:24.753 ID:L9vL2YFd0.net
結婚して子供産んでも離婚したら結局は孤独死だからな
養育費無駄に払うことになるし
離婚率考えたら結婚しないのが正解

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:15:04.298 ID:BvoWWVKIa.net
かわいい綺麗を与え過ぎた

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:17:16.734 ID:dkizi3390.net
女の男性化
それとオナホ 萌えアニメ 高画質裏動画 の発展

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:17:26.141 ID:Bss7Ricw0.net
ちょーめんどくさい

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:17:28.474 ID:XwhWULx/0.net
気付きだよ
少し前までは皆がやってる事だから当たり前それが正しいと深く考える事をしなかった
でも結婚て少し考えて見たらメリットてなくね?そんな気付きがネットやマスコミでも増えて全体の風潮になった

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:18:31.825 ID:ZYTG1twn0.net
できないじゃなくてしないんだろ

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:18:46.553 ID:dkizi3390.net
つまりやりたくなるような女が激減

その女が男に求める条件が異常に高い

女の代替品や上位互換が安く手に入る

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:20:14.202 ID:HlpxRkpKr.net
お見合い制度が完全に廃れたのと結婚したいって人が単純に減ったから

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:20:21.713 ID:pbArrh7A0.net
ネットの普及
ネットがない時代は「周りの意見」を聞いて行動するから老害の意見に流されて結婚した方がいいみたいな風潮になってただけ
今は老害の声が届かないネット世界がメインになってるから風潮が変わった
それだけ
結局今も昔も周りに流されてるだけ

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:20:21.749 ID:9/zOBdNFp.net
昔は結婚できないような出来損ないでも周りの圧力でくっつけられたけど今は結婚しないという選択肢もできたから

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:20:31.260 ID:rMPS9W1vF.net
>>24
やりたくなるような女ばっかだわ
やれれば十分なだけで

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:20:34.910 ID:0Vgw1Bfta.net
ゲイが増えたから

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:20:55.349 ID:HoCxpqdM0.net
俺もゲームに近い意見。
その他漫画、アニメに出てくる男が全員、手本にならないから。昔は宗教や土着文化が教育の指針だった。
簡単にいえば、現代では人は聖書の代わりに漫画を読んで育つ。
そこに描かれている男、例えば男主人公はヒゲも脇毛もすね毛も生えず、オナニーもせず、風俗にも行かない。
ルックスにおいても内面においても、現代で言われるイケメンとはちんこの生えた女のこと。
つまり男は皆女になれと教育される。そして男を否定されて生きる。

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:21:41.989 ID:dkizi3390.net
>>28
いや、わりとそれもあるかもな
やるだけならいいけど結婚はするメリットがない

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:21:58.549 ID:zu8UNRXg0.net
低賃金故に、効率・コスパ・リスク回避を考えるようになってしまった。勝てない博打は打たない。

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:22:14.451 ID:vWcdk39Z0.net
単純に結婚しないことが恥という風潮が薄れつつあるからでしょ

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:22:34.166 ID:oR4mSI/Kd.net
無料でアダルト動画見れるからだぞ

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:22:42.435 ID:XT1VG37rM.net
オナニーしまくってるからやで

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:23:03.119 ID:vJ3zRwnz0.net
アジア人男は黒人女と同じだからなあ

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:24:07.239 ID:dkizi3390.net

10代かわいい処女「家事も全部ちゃんとやります 結婚してください旦那様〜」


30代中古ドブス「家事も男がやるのは常識!金も男が出すのが常識!優しくてなんでも許してくれるイケメンなら結婚してやる」

なぜすると思うのか

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:24:07.442 ID:Fof4COzC0.net
結婚できない男がいるなら結婚できない女も同数発生してるはずなんだがそいつらは何してるの

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:24:30.307 ID:S8CvHO1s0.net
金→男が出せ
告白→男がしろ
わがまま→男が聞け

離婚→女から切り出す
子供→ほぼ女のもの

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:24:32.242 ID:5Wi2BncLp.net
結婚に対する認識が面倒くさいって奴が多い

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:24:59.780 ID:X7XAGAcc0.net
女が社会進出して男のポストを奪っておきながら共働きはしたくないって脳みそお花畑が多いから

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:25:20.684 ID:0d9sZ69X0.net
便利になりすぎたんだよな コンビニやファミレスでいつでも24時間飯食えるし 洗濯機なんか全自動だしな 女必要ないな オナニー気持ちいいし

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:25:22.450 ID:LOFJkD3dK.net
今ある大抵の世の中の問題は女の社会進出で説明がつく

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:25:23.811 ID:jgFPwLOi0.net
男性性を徹底的に否定されてるから

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:25:37.987 ID:/ba+YQwNM.net
セックス以外の魅力が無いからだろ
性欲処理の手段が増えたんだからそれだけで一緒に生きていきたいと思えるわけがない

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:27:06.591 ID:SdFT1d/2r.net
結婚しても財布の紐を握られ
離婚でもしようものなら財産持ってかれて無一文で老後を一人で過ごすことになる
それなら最初から独身でフリーターしてるほうがよっぽどマシ

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:27:23.472 ID:pbArrh7A0.net
>>37
まあ結局のところこれ

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:27:44.065 ID:XJnHgbGz0.net
幼児性

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:27:51.048 ID:HoCxpqdM0.net
>>38
同数よりは少ないんじゃ?モテる男が複数回結婚するんだろ。セックス経験の男女比と同じで。

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:27:53.495 ID:drsENXaW0.net
まず結婚できないのか結婚しないのかをちゃんと分けて議論する必要があるんじゃないか?

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:28:08.436 ID:lQiJnl7F0.net
女性の社会進出が原因

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:28:52.331 ID:We2uRW9v0.net
結婚できない女が増えたから。

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:29:02.926 ID:6LGU7ssa0.net
>>35
オナニーしてる女って匂いでわかっちゃうよなwww

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:29:26.148 ID:YNr7apf+0.net
今の結婚理由は子供が出来てしまったからってのも悲しいよな
俺の周りほぼ出来ちゃった結婚だわ

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:30:52.380 ID:drsENXaW0.net
女性の社会進出→女性の賃金増加って流れがあるのに、男の方が女より稼いで当然という風潮は消えてないから
昔は結婚出来ていたけど今は結婚が難しくなってる低所得男の層はいるんじゃね

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:31:02.661 ID:OV7v+XiZa.net
先を考えて利益が見合わないからなのに
娯楽があるからとか酒飲めないからとか
なぜか短期的で矮小な理由を考えようとしたがるよね

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:31:44.745 ID:vi0CaZwd0.net
恋愛至上主義
結婚やセックスが神格化され過ぎた

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:31:58.981 ID:njVFqDgA0.net
つまりやりたくなるような女が激減

その女が男に求める条件が異常に高い

女の代替品や上位互換が安く手に入る

その通りでしょう
下品で雑な女が増殖した
面倒くさい屁理屈女が増殖した
風俗嬢を普通の仕事と平気でたくさんの男と肉体関係をする腐敗した女が増殖した
風俗嬢やってる女が隠して婚活してる
日本はどうなるんだろうねww
中国や朝鮮は崩壊する日本を喜んでいるんだろうね?

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:32:23.473 ID:3wnWnPDA0.net
>>52
大丈夫?結婚する?

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:32:44.168 ID:Fof4COzC0.net
>>49
結婚と恋愛は別物だろ

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:33:58.048 ID:uwQOChgN0.net
情けないマザコン男が増えたことだろうね
昔の男たちは使命感や大切な人を守るという義務感に燃えていた
今の男たちは生きるのは気楽だろうね

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:34:38.528 ID:oDh3gpOUd.net
男も女も結婚願望あるやつ減ってきただけじゃね

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:34:41.347 ID:W6vaRP12d.net
国土に対して人口が増えすぎたから本能的にブレーキが掛かってる
進化生物学的に見れば後世で今の少子化は正しいと結論付けられる筈

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:35:13.805 ID:We2uRW9v0.net
マザコン馬鹿にする女は本当の馬鹿だろうな

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:35:37.819 ID:beRaII590.net
>>63
減ったところに中国人が入り込むんたけどね

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:36:11.281 ID:W6vaRP12d.net
マザコン馬鹿にする女は子供産まない為に自分は馬鹿ですっていってるから正しい

67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:36:49.575 ID:YUSamCT+r.net
男は一生独身でもなんとかなるからなぁ
女の一生独身はマジで悲惨

68 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:36:59.143 ID:X7XAGAcc0.net
>>61
女性の社会進出でもはや女を守る必要もないからな

69 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:37:00.753 ID:dkizi3390.net
マザコンは昔のほうが多かった気がするけど・・・byアラフォー

70 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:37:03.744 ID:vEd0ayhda.net
女の化けが剥がれたとか
性欲満たすならオナニーで十分とか
大体のものをスマホやパソコンで手に入るからとか
まあ時代だな

71 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:37:12.770 ID:OV7v+XiZa.net
>>63
都市部に集中してるだけやんけ

72 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:37:16.765 ID:3exoorNKa.net
言い訳大会盛り上がってんなwwwwww

73 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:37:57.694 ID:zu8UNRXg0.net
>>32
と書いたけど、なんやかんやで周りをみればじゃんすか結婚してるし子供も1〜2人生んでるのが普通。地元に帰れば3人4人も珍しくない。
だけどディスりがお国柄の日本で「俺結婚して子供もいて幸せなんすよー★」なんて言える奴は稀有。
結果、結婚してない少数派の意見が総意のようになってしまってる。

74 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:38:22.975 ID:dkizi3390.net
女が悪い意味で自由になったってことなんだろうなぁ
男は自制できるけど女はできなかったからこんなことになったのかも

75 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:38:38.209 ID:UJiWbhO10.net
昔の女はクズ男に誰のおかげで飯食ってんだ!ってぶん殴られても耐えるしか無かった
今はじゃぁ自分で働くわって時代だからクズ男に依存する必要ない

昔の男は家事が大変だったからどんなブスでも嫁は必要だった
今は家事が楽になったし深夜でも弁当が売ってる

男女どちらとも好きな相手が見つかるまで結婚しなきゃいけない理由が無い

76 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:38:45.533 ID:YNr7apf+0.net
突然マザコン言い出すのは女だと思うけど女もマザコンであるよな
旦那の両親の介護なんて絶対にいやだけど私の親の介護はちゃんとやってみたいなの多いし

77 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:38:48.868 ID:oDh3gpOUd.net
普通に結婚率減ってなかったっけ

78 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:39:59.152 ID:jb5OI7sFd.net
前までなら世間体がもっと厳しかったけど今は30超えてて独身でもまあいるわなってレベルだから、それでも最終的にほとんど結婚するけどな

79 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:40:01.600 ID:dkizi3390.net
まぁ女をここまで甘やかしたのは日本の男なんだろうけどな

80 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:40:32.699 ID:HIyFRF540.net
今の親世代が不倫だの離婚だの普通にしてるの見ると結婚する気無くなる
特に男はリスク高すぎる

81 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:41:40.053 ID:6zd4Dytz0.net
>>67
マジで←これ

マジでカスしか居ない・・・あっ

82 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:41:49.931 ID:lDujc+QF0.net
ちやほやされたいだけのおんなを口説こうとするからそうなる

83 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:42:18.105 ID:4kMiEGRU0.net
>>34
それマジ?

84 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:42:21.648 ID:EPljw2YOd.net
むしろ日本ではゲーム衰退してるけど
ソシャゲが原因ってことか?

85 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:42:23.458 ID:v+CeLILB0.net
特にしたくないんだよなぁ
一人で熱中したいことあるし

86 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:42:31.467 ID:dU4ZBLGZd.net
今の時代子供を産み育てるデメリットが大きすぎるから

87 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:43:21.397 ID:dsD1Uogaa.net
キモい男が増えすぎたんだろ
あとオナニーしかできないクズとホモ

88 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:43:42.814 ID:GJdDTV/xd.net
>>72
自分個人レベルの話なら言い訳だが
社会全体の話なのに言い訳もクソもあるか

89 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:43:56.454 ID:Fof4COzC0.net
昔は結婚しないと生活なりたたなかったけど今は共働きが常識だし分担しなくていいなら結婚しなくていいよな

90 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:44:18.323 ID:dqmGQvPhF.net
個人主義になってお見合いさせなくなったから

91 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:44:31.675 ID:wpZ4Cg7J0.net
女さま上げの討論番組が増えて
それに便乗したわがままで強い(口が達者)な女が増えたのと
言い返せない男が増えた

92 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:44:58.891 ID:t1T53DXB0.net
お見合い半強制結婚が消滅

93 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:45:18.613 ID:drsENXaW0.net
>>84
日本は大人がゲームしてるってのに偏見あるからじゃね
子供は今でもやってるだろ

94 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:45:36.072 ID:CLukkmkB0.net
>>89
これかなぁ
金持ってかれて家事も育児も手伝えってなったら
マイナスしかないじゃん

95 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:45:46.035 ID:S8CvHO1s0.net
>>91
×言い返せない
○(あえて)言い返さない

96 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:46:29.275 ID:6uJpE+/6d.net
>>1
もういいよこういうスレ
何回おんなじ話題やるんだよアフィ

97 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:46:46.428 ID:GJdDTV/xd.net
>>87
キモい男で妥協する必要がなくなった
というのが正解だわ
妥協とはようするに金のためだが、これは男に金を持たせるより
女を貧乏にする政策でないとダメだね
昭和中期までは女一人だとまともに稼げなかったからこそ
男はデブでもハゲでもチビでもまともに働いていれば大抵妥協して貰えたんだから

98 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:46:57.343 ID:eyZMz/9yK.net
>>93
ゲーム?逆に尊敬するわ
よくあんなつまらない上に時間や金を浪費させてくれるゴミを有り難がっているな

99 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:47:13.236 ID:wVARyZWc0.net
結婚しない男と結婚できない男は違うだろ

スレタイは「できない」だから、したくてもできない男ってことだな

100 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:47:22.878 ID:cl8phxsxr.net
昔の小説とか読むと明治・大正時代の女性は魅力的
今の女は薄っぺらいアホばっかやん

101 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:49:10.539 ID:eyZMz/9yK.net
今の若い世代の結婚は昔の結婚みたいに楽ではないぞ

102 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:49:31.295 ID:wVARyZWc0.net
>>100
そうか?
大事なことは全部男に決められて、家庭の中じゃ最底辺みたいな扱いを受けていた人も少なくないぞ?

金は家督を継ぐ息子に掛けられて放置気味なんてことも良くあったと聞くし、別に魅力的でもないだろう

103 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:49:40.681 ID:VKg7SMhA0.net
インスタバエとかいちいち流行に乗せられる女に飽き飽きしたんだろ

104 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:50:15.068 ID:hr/EjSm7d.net
>>37
昔のこと知らんからあれだけど

それが本当なら昔って最高過ぎない?

105 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:50:16.474 ID:Q3FQNQf1M.net
金が無いというより少ないって言われる

106 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:51:17.163 ID:drsENXaW0.net
昔も3Kとか言ってた女は存在したわけだが

107 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:51:26.099 ID:LOFJkD3dK.net
お前らが怒り狂うようなコーナーがビビットで今やってるぞ

108 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:51:26.776 ID:WFh0CUvxr.net
家の嫁は専業主婦なのに家事を分担させようとする
家事は分担するのが当たり前、男が仕事するのが当たり前だと思ってるそして稼ぎをやりくりしてる私は頑張ってるやらどーたらこーたらそして貯金は無くなった

109 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:51:33.075 ID:GQ1xZNVIp.net
>>7
ブーメラン刺さってるゥーww

110 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:51:50.705 ID:GJdDTV/xd.net
結婚出来ない男が増えることは
妥協出来ない女が増えた事なんだよ
お互い様なのに男のせいにしてたら世話ないわ

日本終わるぞ

111 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:52:25.059 ID:Fof4COzC0.net
昔はマジで結婚しないと生活できなかったから今結婚にあぶれてるようなやつらでも何とかして結婚してたけど今は妥協するくらいなら無理してしなくてもいいって考えになってるしな

112 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:52:36.329 ID:eyZMz/9yK.net
今は中国やロシアの女の方がおしとやかな時代
日本は女の経済や技術力だけじゃ事足りず女の質までもが落ちてしまったんだ

113 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:53:06.644 ID:xZxV2JeS0.net
>>109
ブーメランで草は生えるwww

114 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:53:29.260 ID:cl8phxsxr.net
>>102
一見そう見えるけど日常生活の主役は女性だし
地味だけど芯の強さと上品さが伺えるよ
現代の女に足りないのはそういう部分

115 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:53:35.790 ID:c/WtW1eEa.net
昔は見合いがあったから自力でできない奴も周りがさせた
今はそれがないってだけ

116 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:53:53.592 ID:HoCxpqdM0.net
今の社会進出した女が魅力ないからって意見一番的外れなのに一番多いな。40、50のおっさんだろこれ言ってるの全員。

117 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:54:24.960 ID:aOP51dUpp.net
ネットで簡単にエロコンテンツと触れられるようになったから、生身の女の性対象として価値が大暴落起こしてる
2000年くらいまでのネットはまだエロコンテンツが十分でなかったように思うが、2003年ADSLの驚異的な普及から徐々にエロサイトを簡単に閲覧出来るようになったのを覚えてる
2010年代になると多種多様なエロサイトが軒を連ねて裸の叩き売り状態
ネット普及前は無修正のまんこなんて簡単に見ることはできなかった
見たくて触りたくて入れたくて仕方ないから女の子に積極的にアプローチしてた

118 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:54:28.693 ID:lOvojV660.net
子供がいらない奴が増えたから
自分>>>>>>>子供で、子供や妻に時間も金もとられたくない男が増えたから
専業主婦希望の女が増えたから
非正規や低収入が増えたから

119 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:54:33.632 ID:I1d6H9xUK.net
>>99
そうとうな不細工でもない限りできないなんてこたぁないから一緒に思える。努力してまでする必要がないからみんな頑張らないだけ。
文明が発展して娯楽が増えたのとAVがいいから自慰で問題なくなってしまってるのが原因だと思う。

120 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:54:34.469 ID:HTSwDt/Wa.net
結婚しなくちゃいけないという強迫的観念が薄くなった

121 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:54:47.203 ID:HoCxpqdM0.net
>>114
くそキモいなあんた

122 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:54:54.427 ID:xZxV2JeS0.net
>>96
正直アフィレスはもう飽きたわ
もうやめにしませんか?

123 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:55:02.575 ID:SIVGS2Vld.net
二次元が可愛すぎるからね

124 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:55:23.055 ID:wVARyZWc0.net
>>114
そんなわけないやん
家族も含め、家のこと全部管理させられて、だからって金に関してはほぼ発言権なし
旦那が飲んだくれてもDVでも、離婚して実家に出戻れば下手したら殺されかねない時代だったから我慢してただけ

主役なんてとんでもない
ただ帰ることが許されない奴隷みたいな主婦も山のようにいたぞ

125 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:55:39.514 ID:GhCsbN5ra.net
容姿も能力も低い日本人雌が何故か身の程をわきまえずに出しゃばるようになったから

日本男児はみんな萎えた

126 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:56:01.403 ID:glWI3Yjkd.net
エロが簡単に手にはいるからってよく言われてるけどそれなら風俗が激減してるはずなんだが

127 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:57:24.913 ID:3/dmTOtE0.net
嫌儲くさいスレだなアフィ

128 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:57:27.124 ID:TR31y/NMr.net
>>114
これやなぁ
今の女は下品で自分のことしか考えてないやろ

129 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:57:44.065 ID:eyZMz/9yK.net
そして今度はAVや風俗までもを縮小するらしい

130 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:58:11.899 ID:xZxV2JeS0.net
>>126
ワイマンコに息吹き込んで子宮膨らませてたら逮捕されたことあるで

131 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:58:17.954 ID:S0TIb47ea.net
中国人綺麗だしエロいしアニメ好き多いし日本人よりいいわ

132 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:58:18.792 ID:B4yq8SOU0.net
もしかして増えてないんじゃね

133 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:58:25.158 ID:aOP51dUpp.net
>>126
性産業も縮小傾向にあるだろ
みんながみんな風俗まで行くかって話

134 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:58:45.347 ID:GJdDTV/xd.net
>>119
相当な不細工の基準が昔と全然違うわ

135 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:59:33.763 ID:I1d6H9xUK.net
>>126
風俗もオナニーみたいなもんでしょ。てか風俗に若くて可愛い子増えたのも原因じゃないかな?

136 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 08:59:47.774 ID:8hxAAWi70.net
単純に娯楽が増えたから
そっちに使う金を削ってまで結婚する価値がない

137 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:00:12.784 ID:eyZMz/9yK.net
>>133
AVに至っては規制するらしいしな

138 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:01:44.916 ID:ULdVLQA40.net
>>1
一般的には娯楽が増えたからって言われてるけど??

139 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:02:49.565 ID:UNoMjHLId.net
>>108
ひどすぎる

140 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:02:50.487 ID:HoCxpqdM0.net
>>128
他人を下品だとか上品だとかで評価する感性が信じられんわ。
お前ら本当に人間と喋った経験のある、この世界に生きてる人間か?テーブルマナーとかが大事なわけ?
女が焼き魚を綺麗に食べたら「あっ、この人はステキな女性だ、感激!」って?アホか。どうでもいいわ。

141 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:02:59.829 ID:FEuPyn4v0.net
金が無い
女に魅力がない
見合いもない

142 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:03:34.140 ID:GbdeBrBep.net
>>128
ブーメラン刺さってるゥーww

143 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:04:33.514 ID:H7Rw/das0.net
結婚するに値する女が激減した

144 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:04:42.668 ID:wVARyZWc0.net
>>140
お前の言うことも一つの価値観だと思う
同様に色々な価値観が存在するってだけだ

145 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:05:17.355 ID:+RdC2BPL0.net
そういやうちの家系見合いだらけだわ恋愛結婚何それ状態

146 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:05:45.860 ID:yGEe35KY0.net
ゆとり教育が悪い

147 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:05:55.040 ID:Mqphpeqzp.net
結婚しなければならないという理由がないのに気づいたからだよ。

148 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:06:13.395 ID:TR31y/NMr.net
>>140
言葉遣い・礼儀・作法や振る舞いってすごく重要やで
社会人になったらわかる
人間的魅力になる

149 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:06:32.013 ID:wwoKTZYrr.net
一家の大黒柱にすらなれないフニャチン男が増えたから
金の問題じゃなく覚悟が足りない

150 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:06:45.975 ID:8QAdVUJ70.net
一昔前で言うところの結婚適齢期に人生謳歌したい遊び惚ける女が多くなったから
BBAマンコにコスト掛けようと思う男も減っただけだろうな

151 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:07:33.980 ID:GbdeBrBep.net
>>143
でもお前結婚する価値ないじゃん

次にお前は「もう結婚してるし」か「結婚の必要はない」と言う

152 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:08:10.866 ID:4r4PD66Gd.net
自分のことを言うなら結婚する必要性が分からないからかな

153 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:08:37.768 ID:UNoMjHLId.net
>>140
一緒に食べに行ったら犬食いでクチャラーでひじつくし魚の食べ方も汚かったから幻滅するだろ

154 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:08:42.450 ID:HoCxpqdM0.net
>>144
そう言われるとまあ、そうだが。

155 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:08:53.614 ID:yGEe35KY0.net
甘やかされすぎたのよ
我慢ができない若者多すぎ

156 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:09:05.664 ID:f7Pv4GT0M.net
女が悪いって考え方してるから
昔と違ってそんなやつと一緒になる必要ないし

157 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:09:12.844 ID:dU4ZBLGZd.net
まずスレタイが悪いよね
結婚したくても出来ない人間が増えたのか最初からする気無い人間が増えたのかどっちだよって話

158 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:09:20.044 ID:MMNPiB/Ya.net
そう考えるとなぜ独身のじじいがゆとり女に夢見てるのかますます理解できない

159 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:09:31.153 ID:lOvojV660.net
結婚て我慢だからな
特に子供に関しては

160 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:10:05.961 ID:pv8GHDzV0.net
(´・ω・`)

https://www.youtube.com/watch?v=5wv0JgvM4Io

161 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:10:18.085 ID:pXdqUVX90.net
ここに書かれてること全部が積み重なった結果

162 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:10:24.932 ID:wVARyZWc0.net
今問題になってる、「40歳〜に、大病をしたときに誰に身の回りの世話を頼めるか」ってのがあるよね

もう結婚してる身内には頼みづらい、でも両親も死んでるか介護が必要になってくる世代は、下手に入院なんて出来ない

163 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:10:42.719 ID:YU7i5Xot0.net
不景気で子どもを作れないので、結婚をする必要もなくなった

このスレおわり

164 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:10:55.121 ID:MMNPiB/Ya.net
>>155
団塊バブル団塊ジュニアのことか?
甘やかされた世代はもう老人に足突っ込んでいるぞ

165 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:12:24.506 ID:yGEe35KY0.net
>>164
アホか
団塊世代のガキどもが甘やかされてんだろ

166 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:14:25.527 ID:8QAdVUJ70.net
日本は豊かで終身雇用で四季があって生まれてきたら勝ちな国
という幻想がここ30年に渡って盛大にぶち壊されたことも関係してるのかもな

167 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:15:40.274 ID:a+TeJuhE0.net
>>156
必要性が微塵も感じられんわ

168 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:15:48.136 ID:xZxV2JeS0.net
>>165
あほくさ

169 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:15:51.982 ID:rXDjpkYD0.net
>>131
ジャ、ジャ、ジャ、ジャアアアアアアアアアアアアアアア アップww

170 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:16:50.885 ID:GxAzrjksa.net
気軽にやれる女が増えた

171 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:18:21.765 ID:L7fVHM1za.net
現代女性に堪え性がないだけじゃね?
そりゃ蝶よ花よと育てられた者と男の癖にとか男ならとか言われながら育てられた者だと価値観合わんだろ
すぐ楽な方に逃げたり横着だったり少しでも怖い事は全力で拒否する女としか付き合ったことないな

172 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:18:53.923 ID:GLwPkp3mp.net
モテなかったり結婚できないのを人のせいにする男子が増えたよね〜プライドだけご立派で中身はすっからかんのネラーとかバリ最悪〜

173 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:19:03.856 ID:MwifYv5Zd.net
出会いも無ければ相手もいない
お金もないし時間もない
こんな俺を相手する女もいないだろ

174 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:20:52.503 ID:8QAdVUJ70.net
男は30代になったらモテるかどうかなんてあんま関係ないしな
稼ぎがしっかりしてたら多少のブサイクでも相手に妥協すれば結婚自体は出来る

175 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:21:21.548 ID:RLTG+51Td.net
金がないから女がよってこないだろうね
女だって自分の父親以上の年収と結婚したいって願望あるだろうし

176 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:22:11.578 ID:a+TeJuhE0.net
>>128
あるぞ

177 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:23:12.415 ID:xmbIaGf/0.net
メディアの扇動で「苦労を共有する気のない女が増えたこと」かな

178 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:23:23.781 ID:rXDjpkYD0.net
>>130
子宮とか妊娠用精子袋に改名したら?

179 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:25:19.746 ID:UNoMjHLId.net
>>163
的はずれ

180 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:25:39.176 ID:EPljw2YOd.net
男の弱体化と女の社会優遇も原因の1つだろう
どちらにも非がある
つまり北朝鮮がEMP撃てばまた男の地位が上がり秩序もなくなり女優遇もなくなるということだ
北が日本を救うのである

181 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:25:50.894 ID:sfr59J+4a.net
すべては団塊がゴミだからの一言で説明できる

182 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:26:13.340 ID:SBZLXBzXM.net
>>157
それ以前に、結婚するしないは自由なのに、それを一切認めないバカが多いと言うこと
「結婚したくない」のに、「結婚したいのに」出来ないと一方的に決めつける

その「結婚したいのに」ってのは誰の欲求なんだよと突っ込みたい、お前の欲求なんだろと

183 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:26:56.618 ID:RLTG+51Td.net
東京に水爆が落ちてくれたら日本は変われると思う

184 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:27:40.379 ID:08dWyCd90.net
ネットの男女対立煽りによる男女分断工作の成果って少なからずあると思う
リア充はともかくとして陰キャの男女はいつも憎み合ってる

185 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:30:43.298 ID:3/dmTOtE0.net
>>184
確かにネットの情報ばかり見てる陰キャには効いてるだろうなあ

186 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:31:38.274 ID:YD3nzGnx0.net
顔と金

187 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:36:05.196 ID:Zj5iRZW50.net
>>184
その手の対立煽り最近多いよな
ニュース系の板はスレタイを捏造してまでバトルに誘い込むスレが乱立してる

188 :!omikuji:2017/10/11(水) 09:37:50.473 ID:6Cd/+zcXd.net
女性が男性に対する理想が高い

189 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:39:14.153 ID:xZxV2JeS0.net
>>181
壁に向かって喋ってろゴミ

190 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:39:51.939 ID:a+TeJuhE0.net
>>185
陰キャ発狂か?

191 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:40:40.810 ID:EPljw2YOd.net
>>183
たぶんそれやられるとロシアと中国が攻めてきて国の半分が乗っ取られる

192 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:42:31.819 ID:rXDjpkYD0.net
>>121
キモいのはお前

193 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:47:24.004 ID:rg2GbEOW0.net
ゲームが楽しいし
酒も飲まない
誰かと暮らすのが苦痛

194 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:54:47.836 ID:vKBElB9l0.net
日本まんこ性格悪すぎやからなぁ������

195 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:55:45.122 ID:+w6z0eTOd.net
お見合いがなくなったから

196 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 09:56:10.812 ID:fPDHpKcE0.net
正直自分自身で考えると結婚しない特に大きな理由って無いなあ
相手が居ればするかもだけど積極的に探す気にもなってないし

197 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 10:13:10.324 ID:c2R4n3sx0.net
結局のところお前らって結婚したくないの?結婚できないの?どっち?

198 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 10:14:15.127 ID:ioXgmyEQ0.net
>>197
したくないからできるようにするために投資しない、結果的にしたくないし出来もしない

199 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 10:16:50.293 ID:a+TeJuhE0.net
>>21
おい糞漏らすなよカス

200 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 10:18:31.334 ID:a+TeJuhE0.net
>>20
アニメなんか見てるやつみんなキモオタだろ

201 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 10:20:16.115 ID:KP+2I52B0.net
>>197
したくないから、出来るようにもならない

202 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 10:21:16.534 ID:xZxV2JeS0.net
>>19
ゆゆっ?
れいむのことかわいいっていったね?
くそにんげんのくせにみるめっあるね
ごほうびにれいむのどれいになるけんりっをあげるよ

203 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 10:23:50.283 ID:L9UzKc1W0.net
こちらが提供するものが多いがあちらは少ししかものをくれない
需要と供給が釣り合わない

204 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 10:24:31.661 ID:nrLI7jFl0.net
お見合い恋愛が自由恋愛になった以外に理由あんの?

205 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 10:32:23.032 ID:s5Ep0d9u0.net
>>204
日本って国は趣味人の天国だからな

恋愛の他にも楽しめるものがいっぱいある

206 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 10:36:07.752 ID:e+WfPNl8a.net
まんこに雇用機会与えたせいだろ

207 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 10:37:43.310 ID:TBp0nIvmM.net
みんな賢くなったんだよ
勢いとか盲目的な恋愛をしなくなった
あとは所得が少ないのに趣味が多様化した
特に女が浪費家になったと思う

208 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 10:42:54.650 ID:cet1+oPK0.net
援交とか全盛期だったからなあ
女に偏見持ってるかも

209 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 10:48:39.403 ID:iZT/ouRZ0.net
単純に貧困の問題
税金は増え続けるが、年寄りや子持ちの社会保障は増えるけど若者の未婚層に対する社会保障は相対的に減り続けている
つまり目に見えない形で若年労働者の貧困が広がっている
結婚したくても結婚する金がない若者が増えている

210 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 10:55:01.731 ID:FMDIkt4ha.net
心の病の蔓延が原因ではないかと
オレも心の病気になったうちの一人

211 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 10:58:24.769 ID:iZT/ouRZ0.net
貧困でも相手さえいれば結婚出来ると言う奴もいるかもしれないが
現代社会において女が一般社会人男性の年収を家庭を持ちつつ定年まで稼ぐっていうのは難しいから
必然的に女は結婚相手の条件に年収や資産などを優先するようになる
かたや結婚適齢期の男達はというと社会保障の負担が増え続ける一方で若者の平均年収は下がり続けている為、親の力を借りないと結婚どころかまともに生活できない者がゴロゴロいる
そんな金もない自信もない状況で男は恋愛も消極的になり、世間はそんな男達をだらし無い、甲斐性無し、草食系などと責め立て、日本の男には魅力がないというイメージを流布させている

212 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 11:05:28.928 ID:g5Cp9lPp0.net
女が享楽に走って価値が下がってきたのに焦りだして
無駄な価値付けしてるのがほんとうざいから

213 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 11:08:06.907 ID:d9MZgFaW0.net
昔は男は仕事女は家庭って住み分けしてたからだろ
必然的に女は男が居ないと生活できない状態だった
でも今は女は男がいなくても生活できるやん?
だから庇護されなくて良いと思い始めたヤツらが女性の権利とか叫び始めて男もそんな女と結婚したくないって思い始めて結婚しない負のループに入っちゃったんだよ

214 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 11:09:19.981 ID:iZT/ouRZ0.net
社会が悪いとも言えるけど
ならば選挙で若年男性向きの公約を掲げる立候補者に投票すればいいのだが
少子化かつ若者の投票率が悪いため
立候補者は皆高齢者や女性、子持ち家庭への公約しか掲げなくなる
つまり我々若年男性の主張が通る事は民主主義によって完全に起こり得ない為
要するに我々にとって日本という国は「詰み」の状態
賢い男は早く日本から脱出した方が身のため

215 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 11:10:16.913 ID:lOvojV660.net
小作りしないなら、貧乏人同士でも結婚できるんじゃね
寧ろシェアできて効率がいいんじゃねえの

216 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 11:13:18.295 ID:d9MZgFaW0.net
>>215
可能か不可能かで言えば可能だろうけど
底辺同士だからな
絶対どっちかが裏切って財産分与で揉めるわ

217 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 11:15:58.719 ID:iZT/ouRZ0.net
今の世の中は若年男性がマイノリティになってしまった
もう俺らの声が通る世の中は決して訪れない
マイノリティであるため、俺たちは永久に叩かれ続け、差別を受け続ける
政治で俺らへの優先順位は最下位
もう日本を脱出するしか手立てはない

218 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 11:16:21.570 ID:GJdDTV/xd.net
>>209
あんたは婚活の現場を知らないな
結婚相談所でも今の女は金じゃなくて容姿での足切りのがよほど厳しいぞ
ようするに年収は400万以上と寛容なのに、ハゲやチビは不可みたいな条件を相談員に指定する

219 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 11:18:05.432 ID:lOvojV660.net
>>216
そんな予測たてても意味ないだろw
そんなの結婚全てに言えることやんけ

220 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 11:19:01.061 ID:iZT/ouRZ0.net
>>218
あんたは未婚カップルや結婚したくても出来ない若者の現状を知らないな
結婚したくても金がないから出来ない奴らが腐る程いるんだよ

221 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 11:20:35.650 ID:lOvojV660.net
有名どころの婚活サイトを2.3見てみたけど、まあ、男も女も酷いもんだった
不細工ばかりでこりゃ結婚できないわ・・察し・・・となる顔ばかり

並顔の男や女争奪合戦になるわけだと感じた

222 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 11:21:10.721 ID:635qtln1d.net


223 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 11:24:30.261 ID:3DeQTsfI0.net
劣った遺伝子が増えたのに教育と価値観は優れた遺伝子用になってるから

224 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 11:24:59.750 ID:iZT/ouRZ0.net
婚活サイトや婚活イベント等で見えてくる問題点が未婚率全体の問題点ではない

225 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 11:29:18.662 ID:g3Dmo3UY0.net
守ってあげたい女性が居ないからじゃない
そもそも男は保護欲がなければ結婚なんて政略結婚を除けば普通しない
セックスだけなら結婚する必要もない

226 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 11:32:16.570 ID:lOvojV660.net
>>225
保護欲か
そうかもしれん
盲点だったわ

227 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 11:33:49.212 ID:csEQcK5Zr.net
要は異性に相手にされてないだけだろ
それでもネットやら娯楽やらが昔よりだいぶ発展したから一人でもやっていけてる

228 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 11:44:33.904 ID:oimp69vx0.net
ブサメン低収入だけど結婚できる奴なんなんだろな

229 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 11:47:21.046 ID:nhigWgCbH.net
まんこ「結婚出来ないのは男が悪い!」
てめえら「結婚出来ないのは女が悪い!」

↑こいつらは同レベルの馬鹿な事は分かった

230 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 11:49:36.465 ID:gNmxtV2Sa.net
男女共同参画で女も普通に稼ぐようになって
妥協でショボい男と結婚しなくなったのが大きいんじゃないかな
やっぱ最後は金目よ

231 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 11:50:44.136 ID:5qVjNBMxa.net
いやいやいや若者のくせに昔は良かったとか頭沸いてるの?

232 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 12:01:14.620 ID:RSwyx47J0.net
無理矢理お見合いでくっつけた結果が熟年離婚
不幸な男女が減ったと思えばいいことじゃん?

233 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 12:42:23.259 ID:3h9YHSded.net
割りとマジで男も女も歳に見合った成長したまともな大人が居ないから
だから若いうちに良い交際、身になる経験が出来なかった奴は歳取る毎に劣化する一方になる

当然劣化しきったゴムみたいな中年と付き合いたい奴なんか居る訳ないから誰もが若いパートナーを求める

だが世間は少子高齢化で若い奴は倍率高い
そして更に少子高齢化が加速する悪循環

234 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 13:03:22.990 ID:sCqFjjXQ0.net
ネットの情報に踊らされた
特に童貞処女の中には交際経験もないのに異性を憎んでる
このスレ見てもよくわかる

235 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 13:04:13.754 ID:WFh0CUvxr.net
>>225
これ
そう思って結婚したら怠慢になったんだけど保護したらしたでメリット無し

236 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 13:15:05.350 ID:4CEarhSs0.net
日本の景気が悪い
正社員なれない
金が無い

237 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 13:19:26.362 ID:ysln1sICd.net
調子のった女増えたからじゃね?

238 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 13:20:26.690 ID:s3z3aXQ50.net
>>233
これはある
女兄弟なし、小学中学高校とまともに女子と接しなかった
そのせいで女といると疲れる性格になってしまった
大学では多少頑張ってお付き合いしたこともあるけどすぐに別れてしまう
社会人になってからは忙しいってのを理由に自分から彼女嫁作ろうと動かない

239 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 13:20:33.415 ID:5qVjNBMxa.net
本当のところ真面目にわからん
モテなかったけどそれなりに交際したぞ
イケメンでもないし面白いわけでもない
でもなぜか好かれた
正直童貞って引きこもりだけだと思ってる

240 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 13:26:15.261 ID:YYDGpO0Dd.net
魅力的な女が減ったから

241 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 13:27:45.153 ID:/lbi9GyQ0.net
滅び行く運命だから

242 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 13:28:27.336 ID:gk4AdcRMa.net
オナホとAV,エロゲの方が好きだから

243 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 13:29:08.119 ID:5qVjNBMxa.net
>>240
これはどうかな
可愛くて性格いい奴いっぱい見て来たし減ってない
むしろ男に問題あるんじゃねえの?

244 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 13:30:12.469 ID:5qVjNBMxa.net
>>242
お前は生乳もみたいと思ったことはないのか?

245 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 13:31:41.624 ID:mer0XC9/a.net
女性の社会進出によって少子化が進んでるのは確かだろ。
「女性の社会進出を応援します!あと少子化対策します!」
これが矛盾してんだよ

246 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 13:33:00.018 ID:SRftdaO20.net
>>245
矛盾はしてないだろ

247 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 13:33:34.389 ID:GJdDTV/xd.net
>>220
中年童貞がどんどん増えてる現実をどう見る?
金の問題じゃないんだよ

248 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 13:33:50.358 ID:yp0ZeVwmM.net
>>245
女が社会進出するには男を抑圧せねば成らずそこに平等などない
女の知能に合わせた下級の社会システムにしなければならない
判断力に疎く、生理の度に考え方が変わる女はそもそも上に立ってはいけない
女には子供を産み育てるという女にしかできない仕事があり
それを疎かにするような女の社会進出など国家衰退の狼煙が上がるようなものだ
                                           ヒトラー

249 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 13:35:31.716 ID:GJdDTV/xd.net
>>229
婚活市場は結婚出来ない不細工男と妥協できない女という構図
選択権を握ってるのは女なんだから同罪とは言えないな

250 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 13:36:01.708 ID:ioXgmyEQ0.net
>>246
してるよ
こんなの「食べまくりダイエット」とか「太りまくりダイエット」ぐらい矛盾してるよ

251 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 13:37:44.874 ID:GJdDTV/xd.net
>>239
イケメンでもないし

↑答え書いてるじゃん
イケメンでもないなんて回りくどい言い方ではなく
俺らはストレートに不細工なんだよ

252 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 13:44:40.877 ID:mer0XC9/a.net
>>239
イケメンでもないがブサイクでもない男は、手頃だから女にとって付き合いやすいらしいぞ。イケメンすぎると気負うんだろ

253 :名無し:2017/10/11(水) 13:46:23.497 ID:bJ0iYZNZa.net
神経質な野郎が多過ぎるんだよ

254 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 13:46:53.428 ID:4CEarhSs0.net
金が無いだけ

255 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 13:48:11.975 ID:Fd001iJ50.net
近所に結婚式場あるけど
予約でいっぱいで
いつも結婚式やってるわ
本当に結婚する奴が減ってるのか疑わしいんだよな
おまえらマスコミに騙されてるんじゃないのか

256 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 13:48:21.531 ID:VMIgsbFE0.net
草食化とか久しいがw。60年代の女性の社会進出が進んでから草食化が進んでる気がするがw。それは禁句かwww

257 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 13:48:29.954 ID:xzW+jbTGa.net
結婚をしないこと
子供を作らないこと

これが究極の責任回避行動だから

258 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 13:50:03.242 ID:Fd001iJ50.net
まあ確かに結婚する気はあっても
女がイケメンばかり選ぶから
ブサメンが余るんだよな
式場のカップルもイケメンが夫のカップル多いしな
女が顔で男を選んでるのがダメなんだわ

259 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 13:56:30.267 ID:Fd001iJ50.net
こっちは結婚する気マンマン
なのに顔が気持ち悪いからダメって言われたら
もう何をどうしろってんだよって話だよな
お見合いしたって無駄じゃん
結局顔って言うならさ
もう終わりじゃん名にもかも
何をどのようにどうやればそんなふうになるんだよ
どうにもならねぇじゃん

260 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 14:02:45.065 ID:QSqGFM+dr.net
>>259
お前が高望みをやめて分相応な不細工とツガイになればすむ話

261 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 14:04:56.786 ID:o0DlgBMN0.net
個人的に家族を養える程の収入がない

262 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 14:07:03.178 ID:HIR15gQ30.net
むしろこれでいいと思ってる
自分の首絞めてんのはまんこか地雷を見極められず引き取ってくれたサルくらいだし
バツイチ除いて相手見つければマシな子見つけやすいだろ

263 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 14:08:40.873 ID:jUqUHmzRM.net
>>1の セイベトゥわ、

264 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 14:09:33.393 ID:FfipjtSm0.net
見合い結婚がほぼ無くなったせい

265 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 14:13:05.748 ID:njLm2qm/a.net
顔言い訳にしてる奴は整形しろ

266 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 14:14:59.646 ID:Fd001iJ50.net
>>260
ブスがブサイクな男で妥協すると思ってるのが甘いんだわ
ブスもイケメンを選ぶんだわ

267 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 14:17:07.619 ID:xzW+jbTGa.net
意外とみんな条件さえ合えば結婚したいってやつ多いんだな
セックスはしたいけど結婚とかしたいとも思えんぞ

268 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 14:20:00.099 ID:+Uk5pZM9d.net
女一人でも自活できるようになったからだろ

269 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 14:21:45.549 ID:SG+/YArK0.net
40歳童貞の俺個人は単に低スペックだからモテないんだけど
世間の流れは経済の停滞と、それに逆行する異性への要求レベルの
上昇のせいだと思う

270 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 14:23:11.889 ID:EPljw2YOd.net
俺みたいなひきこもりはできないのわかるけど
それ以外のやつらが出来ないのは謎のパワーが働いてるんだとおもう

271 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 14:26:30.915 ID:wMmI7zZZ0.net
法律が古い
もっと気軽にできれば違う思うわ

272 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 14:29:08.474 ID:ioXgmyEQ0.net
>>268
このせいで女は何が何でも結婚しようとして妥協することがなくなったんだよ

273 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 14:40:23.172 ID:QSqGFM+dr.net
>>266
それはお前の探索が甘いだけ
お外ちゃんと歩いてるか?
とびきり不細工同士で夫婦になって不細工なガキ連れて死んだ目してる家族連れとかそこらじゅうで見かけるぞ?

274 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 14:45:56.615 ID:aKCtGxdG0.net
街歩いてると美女と不細工の組み合わせは見ないこともない
ブスとイケメンの組み合わせはほっとんど見ない

275 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 14:49:59.954 ID:lOvojV660.net
>>269
経済が停滞しているからこそ結婚相手への要求が高くなってる

276 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 14:54:05.210 ID:4KrzCYgtd.net
スマホのせいで女や社会に対する夢が無くなった

277 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 15:04:24.363 ID:3Npt64TZM.net
>>276
夢というか、幻想だったわけですが
実際はすべてが幻想だが、そういったものが社会の中にどのように織り込まれているかが
分かってしまった

分からない昭和までの年寄りと一部のバカな若者が、結婚を素晴らしいものだと
いまだに幻想を抱いている

278 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 15:06:19.268 ID:5qVjNBMxa.net
>>251
>>252

不細工てどのレベルなの?拳で!みたいな感じ?それともデブのキモオタ?

279 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 15:07:46.976 ID:xzICPwbD0.net
恋愛の自由化で恋愛強者と弱者が区別されたから
女性の権利が確立されて学ぶに働くに人生を歩むことが出来るようになったから
女性の社会進出で収入に差が出ることがなくなったから養ってもらう必要がなくなったから

まあ言われてんのはこの辺だな
女性の社会進出で男が実は甲斐性なしってのがバレたのが痛いと俺は思うわ

280 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 15:09:32.566 ID:P1gWwZk3M.net
国への帰属意識の低さと
国への甘えだろ
のたれじぬ奴見たら考え変わるよ

281 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 15:09:59.853 ID:1a+PrfIX0.net
単純に結婚や子育てに旨味を感じないから

282 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 15:10:17.013 ID:5qVjNBMxa.net
でもおれもは不細工いうたら不細工かも
芸人の誰々ににてるだのいわれる

283 :逆ロベエ :2017/10/11(水) 15:11:46.531 ID:xzwl4C14p.net
いい歳した独身なんて「でしょうね」って人たちばかりだよ
結局は前世代でよく見かけた「よくこんな人が結婚できたな」という人が結婚できない真っ当な社会になったんだよ

284 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 15:12:24.250 ID:D1dRTIXI6.net
https://topbuzz.com/invite/sCgTAtwpu1lk?language=ja

いまだけ楽に稼げるアプリ見つけた
動画転載するだけで1日五万は楽に稼げる!
紹介制でいまだけだから早いうちに稼いだほうがいいぞ!

285 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 15:15:58.295 ID:GJdDTV/xd.net
>>266
まさにこれ
ブス女は不細工男と結婚するくらいならイケメンのセフレを狙う

286 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 15:17:32.335 ID:GJdDTV/xd.net
>>273
俺らの不細工さをなめてないか?
二度見されたりツイッターに
電車にハゲが乗ってるとかコメント付きで
晒されたりした経験もないくせに

287 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 15:19:16.402 ID:GJdDTV/xd.net
>>278
拳ってのがよくわからんか
背広着てないと池沼と間違えられることもあるわ

288 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 15:21:58.362 ID:IEBwcXVSa.net
結局社会のせいと女のせいにした言い訳パレードwwwwww

289 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 15:22:15.664 ID:HoCxpqdM0.net
>>286
そのレベルなら普通に淘汰されるべきだろ。悪いが、お前には自分は子孫残すべきじゃないと納得してもらいたいな。

290 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 15:24:27.844 ID:rt3ZGdTa0.net
>>277
お前の父ちゃんは
「お前とお前の母ちゃんがいるせいで俺は不幸になった。
お前なんか生まれてこなけりゃよかったのに」
と思ってたってことが分かったってことか
よかったなw

291 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 15:25:28.095 ID:kOPxiNG40.net
不細工底辺だけど似たような不細工で妥協するぐらいなら独身でいいわ

292 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 15:25:31.124 ID:ioXgmyEQ0.net
>>290
実際親がそう考えてることをひしひしと感じてるやつがケッコンとかするわけ無いからな

293 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 15:25:50.110 ID:YVe2TwtWd.net
ネットが原因だろガチで
まんさんが虚勢張りまくってるが男はドン引きしてんだわ
それでも可愛い子はアタックされてるがこの現実をブスは見ないんだよなw

294 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 15:27:39.799 ID:5qVjNBMxa.net
>>286
そのネタで女と会話できるじゃん美味しい
>>287
もちろん抵抗するで拳で!中学生と口論した出っ歯21歳男
でググって

295 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 15:28:34.503 ID:5qVjNBMxa.net
>>293
不細工男の方がチャンスあるぞ

296 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 15:32:09.822 ID:YVe2TwtWd.net
不細工の方がチャンスあるw現実見ろよバーーカ

297 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 15:33:37.092 ID:rt3ZGdTa0.net
>>292
生まれてきてごめんなさい
親を不幸にしてごめんなさいってことか

生きてて楽しくない奴は結婚したくないし
家族持ちたくないだろうな

298 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 15:34:35.136 ID:J7nPCaqF0.net
昔みたいに望まない結婚強いられる時代よりは良いだろ

少なくとも不幸な子供は減る訳だし

299 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 15:34:38.042 ID:5qVjNBMxa.net
いやいやおれは不細工だけど何にも困らん
不細工で根暗だったり協調性がなかったり空気読めないからじゃないの?

300 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 15:37:14.132 ID:zXDK76lL0.net
ドラマとかメディアで結婚は人生の牢獄って言われまくってるから
別れる時に大量に慰謝料ふんだくられる
愛の巣っていう夢を見なくなったし、みんな現実感ですぎたんだよなぁ

301 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 15:38:35.986 ID:R/b3akrj0.net
>>50
できませーん

302 :逆ロベエ :2017/10/11(水) 15:38:50.223 ID:xzwl4C14p.net
>>300
離婚や誰かの結婚生活が不幸だとしても普通は
「幸せな家族に比べてその夫婦は不幸」と思うだろ
なぜ「独身が幸せで結婚は不幸」となるのか
失恋した人は幸せそうなカップルを見て自分は不幸と思っても
「彼氏彼女のいない連中の方が幸せなんだ」なんて思わないよ

303 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 15:39:23.316 ID:YVe2TwtWd.net
不細工「オレ不細工だけどモテるてか不細工のがモテる」ブヒヒッ

304 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 15:40:03.247 ID:dU4ZBLGZd.net
フジモンみたいに若くて綺麗な奥さん貰う勝ち組も居るから不細工だけで人生終わりみたいなのは違うと思う

305 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 15:41:38.846 ID:obhYtbIc0.net
男は自分の価値をある程度把握出来てて妥協するけど
女は皆等しくイケメン高収入を望む
その結果がこれだよ

306 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 15:41:40.660 ID:zXDK76lL0.net
>>302
まぁ噂に流されすぎてるんだろうね
ていうか結婚できないっていうか結婚しない男が増えたのが正しい見解なんじゃね

307 :逆ロベエ :2017/10/11(水) 15:44:50.243 ID:xzwl4C14p.net
>>306
そうか?
政治家が「未婚化、少子化の原因は個人の嗜好の変化だよ」
「結婚できない人が増えたんじゃない」「しない人が増えたんだから仕方がない」
と言っていたら無能の極みだと思うけど

308 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 15:46:30.645 ID:wTtUTNma0.net
俺がしてないだけで
まわりの同僚とか友人は大半してるので

独身の奴が増えたという実感がない

309 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 15:48:16.550 ID:zXDK76lL0.net
>>307
男だと30後半で約係長クラスちょうどいい年頃だけど
金やなんやかんやで現実を見ると余計に結婚しなくなる
考え出したら多分誰も結婚しなくなるんじゃないかな
結婚はおもいきりが肝心よ

310 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 15:48:32.685 ID:usHQs7UF0.net
女が選り好みしてるだけ

311 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 15:51:08.602 ID:5qVjNBMxa.net
>>304
おれもそう思う
お笑い芸人とグラビアあるいはアイドルの組み合わせ

312 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 15:55:47.570 ID:kOPxiNG40.net
>>304
フジモンは芸能界でのし上がれる才能があるからな

313 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 15:58:16.810 ID:rt3ZGdTa0.net
>>305
違うよ
男は性欲があるから自分に好意を抱いて無償でセックスを提供してくれる女がいれば
付き合うし結婚する
>>1が言ってる通り結婚すればセックスする相手に不自由することがなくなるしな

しかし女は性欲が弱い
セックスが我慢できないから彼氏が欲しい結婚したいというのはまずない
収入やルックスが余程いい男なら引き留めるためにセックスを提供して交際し結婚するが
人生にセックスなくても何も支障がないんだよ

314 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 16:00:25.831 ID:lOvojV660.net
男も年と共に性欲が消えるだろ
そして寂しさだけ残るんじゃねえか

315 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 16:05:32.698 ID:DoUHjZgg0.net
>>304
不細工は芸能界でブレイクしたり余程金持ちにならんといけないとかイケメンと比べて難易度高杉

316 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 16:06:55.984 ID:n9F4bloT0.net
底辺だから結婚する金もないし現金で買える車も結婚費用もない
たまに人妻とあそぶくらい歯科恋愛できない

317 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 16:08:03.745 ID:c2R4n3sx0.net
>>304
ブサイクだから結婚できないってのはただの甘えだわな
男はなんだかんだで美人と結婚することのハードルはほぼ等しい

318 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 16:08:12.934 ID:4TdYU2WD0.net
昔は結婚はゴール、人生の一つの頂点、結婚して当たり前という風潮があったけど今はその価値観が薄らいでるんじゃない

319 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 16:10:02.967 ID:nKb2cL4Sr.net
俺不細工でも結婚できた

320 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 16:11:37.917 ID:lOvojV660.net
不細工でも年収2000万くらいあれば結婚できる

321 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 16:12:15.482 ID:5VYCIDJZa.net
結婚を是とする社会的圧力が減った
見合い制度が廃れた
低賃金化により結婚するだけの余裕がない
ネットの普及による性の低年齢化、陳腐化
ネットの普及により社会階層の違う好条件の異性を目にする機会が増えた為に妥協できない
ネットの普及により自分と同じような未婚者を見つけるのが容易になった為に危機感がない

好きなの選べ

322 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 16:12:15.684 ID:c2R4n3sx0.net
不細工でも陽キャであれば結婚できる

323 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 16:24:25.317 ID:f2c0rs06M.net
>>321
> 結婚を是とする社会的圧力が減った

「結婚規範」と書かないところが…

324 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 16:25:43.229 ID:n9F4bloT0.net
>>322
陽キャを演じてもむなしくなるだけだからな
根本的な陽キャじゃないと続かないわ

325 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 16:28:57.276 ID:s4B6TjEF0.net
ブサイクは生まれたらすぐに強制的に芸人の養成所にぶち込んだほうがいい

326 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 16:42:27.095 ID:DoUHjZgga.net
陽キャブサイクとかいうレアキャラ

327 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 17:03:09.861 ID:XSrPI3VO0.net
ネットの発展 女性の社会進出

328 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 17:05:09.761 ID:tzM5H6Iu0.net
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://lemonblog.co/blogs/3535kii/1011.html

329 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 17:12:43.972 ID:TBp0nIvmM.net
結婚できない女が増えたから

330 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 18:03:21.101 ID:ahxCgEEm0.net
酒もセックスもしないの増えたから

331 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 18:38:21.511 ID:uZaMwT5NK.net
>>317
恋人・配偶者・女友達がいる不細工男が一人たりとも存在しないという事実
俺みたいな不細工男は、不細工男としてこの世に生を受けた胎児の時点で生涯独身生涯童貞で孤独死して無縁仏になる運命が確定しています

332 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 18:46:48.434 ID:3h9YHSded.net
>>331
まあ俺なんか生かながらにして無縁仏みたいなもんだし・・

333 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 19:03:13.851 ID:exA7YHK40.net
333

334 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 19:22:26.063 ID:c2R4n3sx0.net
>>331
ある程度ブサイクな方が美女に好かれるぞ
彼女嫁友達持ちのブサメンが存在しないってどんな世界で生きてるんだよ

335 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 19:34:04.911 ID:WVcotjU8a.net
所得の低下と見合いが廃れたから

336 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 19:41:11.087 ID:GJdDTV/xd.net
>>334
お前さんの想定する不細工は俺らにとってフツメン
世の中自称不細工は沢山いるが知的障害者と間違えられた事もない奴が不細工名乗るなと言いたいわ

337 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 19:45:41.753 ID:eyZMz/9yK.net
若者の消費離れは加速したのに若者の結婚離れは鈍化してる
数字以上に貧しいやつは増えてる

338 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 19:47:10.555 ID:mCZU2KCMa.net
>>337
おかしくね?

339 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 19:50:26.628 ID:eyZMz/9yK.net
>>338
消費はしてないのに結婚してる若者が多いって意味ね

340 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 19:51:54.494 ID:mCZU2KCMa.net
いや普通は金がなかったら結婚できないじゃん
単に結婚したい奴はそんな減らないけど物欲なくなってるだけちゃうの
若者の貧困化とか関係ないだろ

341 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 19:53:15.961 ID:+tkHY4eJ0.net
マジレスすると祝儀を込みにしたぼったくり挙式価格 結婚意欲は削がれ
おまけに周囲に迷惑までかけるという

342 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 19:53:55.627 ID:+O3lOMcha.net
VR発表で二次嫁と心中を覚悟したやつが増えたんじゃね

343 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 19:59:09.472 ID:ShjJIEvQ0.net
結婚しないほうが楽な時代になったから

344 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/11(水) 20:01:33.829 ID:9mVW4KsW0.net
結婚出来ないのかしないのか言い方は立場によって変わるな

総レス数 344
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★