2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妹「鬱は甘え」兄「………」妹「もっと頑張りなよ」

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 12:57:56.204 ID:zWiWUkIwa.net
兄「………」

妹「普通のこともできないなんておかしいよ」

兄「甘えだったらよかったのにな」

妹「甘えじゃないと思い込んで自分慰めてる!それがお兄ちゃん」

兄「っ……」

妹「頑張ってよ!自分がもう頑張ってると思ってる?考えるの頑張ってる?ふざけないで!!!」

兄「っ!!!」ガクブル

妹「他人から分からない頑張りなんて意味ない。病気じゃない。怠け者……怠け者ぉ!」

兄「俺の気持ちなんて妹には分からない!!!」

妹「分からなくても甘えてるのは分かる!!!」

兄「俺はぁぁぁ!!!!!!!!」バァァァン

妹「っ」ビクッ

兄「人とは違うんだよ」

妹「…………」

兄「…………」

妹「一生そう思ってればいい……でもお母さん達をこれ以上苦しめるのはやめて」キッ

バタンッ

兄「うっ………グスッ………う"ぅ"!!」

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 12:58:56.666 ID:uPiUaTCC0.net
おいやめろ

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 12:59:25.093 ID:Nv13yvJHa.net
うつ病の人に頑張っては禁句だよ?馬鹿妹

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:00:06.887 ID:gy9XHIU4d.net
>>3
うつ病(甘え)

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:00:22.674 ID:7RWjnD94M.net
>>4
うぉぉぉぉぉぉぉぉぉおおおおん!!!!!!!!!

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:00:25.009 ID:MzkFIsr2a.net
うつ病じゃないやつには甘えにしか見えないだろ

7 :なるたみん :2017/10/12(木) 13:01:03.368 S.net
感動した

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:01:09.184 ID:J6Njqx3Y0.net
自殺してもらうのが一番だから頑張れで間違ってない

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:01:20.563 ID:NC9whIbo0.net
甘えんなよ頑張れ人並みになれ働け

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:01:50.321 ID:Nv13yvJHa.net
>>8
頑張れ!

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:02:08.883 ID:5FyemuzA0.net
鬱病なんて扁桃体切り取ればすぐにでも治るぞ
不安や恐怖からのストレスが元だからな

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:02:36.846 ID:qiRu3alN0.net
妹の部屋で首釣ってやれ

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:03:07.258 ID:IEL0hPSca.net
うつ病になるほど会社や学校に壊された人が甘えだのなんだの言われんの可哀想
悪いのは社会だろ
こんなんだからいつまでも海外に過労死(笑)とか言われるんだよ

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:03:16.728 ID:wqgl68vs0.net
兄「俺は異常だ、なんで妹で立つんだよ」

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:03:19.097 ID:0TVDy9eQp.net
こんなのが一緒に住んでたらほんときつそうだな

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:04:14.859 ID:6v9aStQW0.net
鬱が甘えかどうかは知らんが世の中は弱肉強食だから淘汰されて然るべき

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:04:28.724 ID:gy9XHIU4d.net
>>13
自分で自分を追い込んだだけなんだよなぁ

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:04:30.839 ID:3UQsfKv3p.net
>>13
うつなるまでわざわざ通学通勤してるからアホじゃね?しんどいならさっさやめろよ

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:04:42.980 ID:VDjQ3ELX0.net
まずうつって名前がいかにも甘えっぽい
もっとヤバそうな名前付けろよ

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:04:56.522 ID:B3PQGDvV0.net
>>8
うつで厄介なのは自殺するだけの行動力もなくなるところ
できるのに死なないやつは甘え

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:05:33.788 ID:gy9XHIU4d.net
>>20
生きるのが嫌だ
でも死ぬ気力もない
うつ病便利すぎて草

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:05:40.675 ID:lpR1RyCo0.net
鬱の診断もらって9月から休んでるけどめっちゃ遊べて楽しいよ

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:05:58.380 ID:KuQq5QeSp.net
>>21
うーん、甘え!w

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:06:59.552 ID:pVE8V2LW0.net
兄「うっ………グスッ………う"ぅ"!!」ト…ッドピュッ…ドロー…

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:07:47.323 ID:B3PQGDvV0.net
>>21
生きるのが嫌だとか思考できてたら甘え
死ぬ気力がないんじゃなくてそこまで思考がまとまらない
2ちゃんできてるうつなんて存在しない

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:07:54.214 ID:pC4NfsLZa.net
まあ鬱なんて世間ではそんな考えだからな

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:08:06.514 ID:ULm2m3Svr.net
この妹しかり結局鬱病患者見て僻んでるだけなんだよな
なんにもなく休んでるならそりゃ楽だろうけど鬱症状で休んでるんだから健常者が思ってるほど楽じゃないんだぞ?

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:08:29.652 ID:J3IX6dFQr.net
ていうか甘えってなんだよ
結局全部自己責任なんだから甘えもクソもあるか?
好きなだけのんびりしてろ

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:09:16.838 ID:gy9XHIU4d.net
>>28
自己責任なら身内や税金から生活費貪るなゴミ

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:09:30.633 ID:cPcy7jTxp.net
金食ううんこ製造機に成り果てられたらたまらんわな

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:10:24.000 ID:VsX01CITa.net
遊ぶのは平気だけど仕事や学校は行けないのも鬱って聞いて、あぁ…鬱は総じて甘えだなって思ったわ

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:10:27.936 ID:qjqo9paUa.net
お前が死ぬまで許さない、とか血文字で書いた上で大切にしてるものの上で死んでやる

とかやられても文句言えないな、この妹は

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:10:52.863 ID:mybgRa4+0.net
鬱は甘えは甘え

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:11:04.389 ID:4TcndkVPd.net
昼夜逆転したから薬貰いに行ったら鬱病認定されたからな誰でも簡単になれるわあんなん

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:11:53.010 ID:VsX01CITa.net
>>32
そうやって相手に当たる時点で甘えなんだよなぁ

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:11:55.517 ID:UA+OGgPip.net
鬱使った公務員が年間3日出勤で給料貰ってるからな

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:11:55.931 ID:pVE8V2LW0.net
その甘えが鬱でどうしようまないんだろ?

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:12:04.223 ID:B3PQGDvV0.net
>>31
新型うつは流石に笑うわ
あれで抗うつ剤出して漬けたら精神病院食いっぱぐれ無しやで

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:12:57.886 ID:B3PQGDvV0.net
>>32
そんなアグレッシブな鬱はどうかと思う

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:15:41.667 ID:aalhS84n0.net
>>32
大切にしてるものの上で死ぬがただの生ゴミぶっかけでワロタ

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:15:45.641 ID:GmtZ963ba.net
甘えなのは事実だな
甘えさせないといかんのだろ

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:15:58.838 ID:hmlweXH1a.net
実際甘え

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:17:11.255 ID:C4Bzcj8/d.net
鬱が甘えなのではなく
甘えてしまうのが鬱

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:18:29.199 ID:Q3aSTGCT0.net
自殺して解決しろってことだよ

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:20:06.015 ID:HDrAdkbl0.net
親父が鬱になって甘えとかとても言う気になれなくなった

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:20:09.570 ID:2+lDNFxZa.net
まぁ同じ状況になっても欝にならない奴がいるんだからそいつから見たら甘えだよな
でもそいつにとっては限界なんだから欝
周りからは甘え自分では欝 これが正解

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:20:09.574 ID:gRyEqNCq0.net
>>29
身内は親の自己責任
税は国が決めた制度を利用してるだけな

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:22:24.627 ID:sAT75z3X0.net
これで自殺して妹が鬱になる展開はよ

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:23:09.030 ID:4DB3013C0.net
鬱は甘えって言ってたやつが鬱病なった時は戦慄したわ

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:23:47.993 ID:B3PQGDvV0.net
>>46
鬱になりやすさってあるみたいね
鬱タフネスとストレスの正比例グラフでこのライン越えたらアウトみたいな

親兄弟が目の前で死んだりして翌日けろっとしてるやつもどうかと思うが

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:23:53.522 ID:VsX01CITa.net
勘違いさせたな鬱になることは甘えじゃないけど鬱を免罪符にしてるのが甘え

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:25:11.382 ID:FC8pGmMGr.net
周りに理解を求めて甘えて寝てられる環境があるから鬱になるんだよ
誰一人助けてくれる人間が居なくて寝てたら生活できずに追い込まれて生きると鬱になる余裕すらなくなるし根性座るかそのまま野垂れ死ぬかの2択
よって鬱は甘え

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:25:24.506 ID:sAT75z3X0.net
>>50
骨粗鬆症みたいなもんか

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:26:06.951 ID:sAT75z3X0.net
>>52
普通に野垂れ死ぬぞ

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:28:28.994 ID:zN82ULBNa.net
甘えでも甘えじゃなくてもどうでもいい
働かないなら死ね社会不適合者が

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:29:11.412 ID:IdDRk3iZr.net
仮に鬱だからできない…でも慢性的な体調不良みたいなもんだろ
勝手に休ませとけ どうせそいつの人生終わりなんだし

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:30:57.682 ID:ArJEFzy5d.net
どこかに経済とは隔離された自給自足生活区域があればいいのにどこ行っても働かないと生きていけないから詰んでるよな

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:32:08.679 ID:zN82ULBNa.net
>>57
自給自足なら生きていけるとでも言いたそうだな
現実はそんなに甘くねえんだよカス

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:32:59.174 ID:9Iwgi50Qa.net
>>52
のたれ死んでるから自殺率高いんだろ

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:33:03.246 ID:l75lKmkJ0.net
うちの母親、精神科に行って鬱で辛いって言ったら
それは甘えだふざけるなって怒られてた

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:33:09.911 ID:VsX01CITa.net
水道電気ガス完備?w

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:34:12.595 ID:PXtuN91kd.net
こんな妹が欲しい
詰られると興奮する

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:35:06.924 ID:B3PQGDvV0.net
>>57
自殺島って漫画あったけどああいう無人島に鬱病患者全部放り込んでみたいね
死ぬなら死ぬでよし、生きるなら生きるでよしで

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:41:04.043 ID:81R2LjYId.net
妹「お兄ちゃんは夢がないね」

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:42:04.235 ID:FC8pGmMGr.net
>>54
じゃそんな弱い奴は野垂れ死ねばいい
家に帰ると虐待で命が危ういから居られない
外はその日食べる物と寝る場所を確保出来なきゃ明日が無い
泣こうが誰も助けちゃくれないしどんなに精神的に辛くても鬱で薬飲んで寝込む場所も無い
でも死ななかった自分が居るから大丈夫
働かずに寝てられる環境がある自体もう既に甘え

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:45:31.816 ID:VsX01CITa.net
甘えん坊の鬱はこのスレそっ閉じやろな

67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:46:00.997 ID:ELfDOMOZ0.net
>>55
死ぬのが怖いんか?
だから死ねなんて書き込むんか?
安心しろ俺がそばに居てやる

68 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:47:22.146 ID:8PET0pQi0.net
あなたにはわからないでしょうねぇ!

69 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 13:50:38.256 ID:sAT75z3X0.net
>>65
自分が出来た時点でできなかった奴は甘えってすげーな
パワハラ上司かよ

外出て生きてける程度ならその鬱は軽度だったんだろうよ
お前の鬱がもっと重ければお前は死んでたんじゃね?

まあ俺鬱じゃねえから鬱の実態がどんなのか知らんが

70 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 14:01:05.324 ID:FC8pGmMGr.net
>>69
生きたかったら働くしかない
そうでなきゃ死ぬしかない
追い込まれて他に選択肢が無いんだから泥水啜ってでも生きようと思ったら肝据えて腹括れるもんだよ
鬱になってる暇なんか無いのに軽度の鬱とか意味わからんわ

71 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 14:20:04.155 ID:sAT75z3X0.net
>>70
生きようと思ったらって言ってるけど
生きようと思うエネルギーが無くなるのが鬱なんですがそれは

72 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 14:23:51.850 ID:/QX3/eFIp.net
若い頃仕事が原因で頭やられて鬱病を始めいくつかの精神障害認定されて手帳ももらった
仕事しないで引きこもってたら近所の連中や普段付き合いのない親族とかが甘えやら税金泥棒やら恥知らずやら好き勝手に噂してた

後日妹のうっかりで俺が働いてた頃の金で引きこもって生活してる知られてから何も文句言われなくなった
それどころか蓄えがかなりあると知ってから慰めや励ましに来てついでに金せびる輩の多いこと多いこと

ゴミカス甘えは一般人の方が多い、確信した

73 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 14:25:39.357 ID:rwSuCUVb0.net
これで妹殺された事件なかったっけ

74 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 14:27:22.643 ID:X6/u68Cu0.net
躁鬱病で通院してるけど
親に「お前は精神病じゃなくて甘え病なんだよ!」
と言われた
親自身パニック障害で通院してるのに

75 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 14:39:35.511 ID:ozsH/2wCM.net
鬱病患者の病院に修造連れて行ったらどうなるの

76 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 15:02:36.880 ID:tL7CUTPHa.net
妹が体で元気づけてあげれば解決するのに

77 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 15:13:05.534 ID:bI6V/ClMa.net
>>65
不幸自慢くっさwww

78 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 15:34:13.329 ID:OcQ/xDBCr.net
>>65
この地頭が弱そうな文章ってコピペ?

総レス数 78
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★