2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺がガンダムみたいな圧倒的な制圧力を持つ兵器を開発したとしてさ

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 15:42:54.424 ID:0/sKioxra.net
俺は国から英雄として称えられるじゃん?
でもさ、亡命されて他国に技術が流出することを恐れた政府に俺は命を狙われることになると思うんだよね。

しかももし亡命成功したとしても亡命先でもコキ使われて用済みになったら命を狙われるのは目に見えてるんだよね。

それが俺がガンダムを作らない理由

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 15:43:37.060 ID:PUauYIRtd.net
ガンダムは作らなくていいからDG細胞作って

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 15:43:53.632 ID:WBXkI3Sta.net
じゃあATならいいよね

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 15:44:37.924 ID:1GABaEKK0.net
普通自分用の最強のMS作るだろ

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 15:46:31.120 ID:0/sKioxra.net
>>4
それだと犯罪だよね

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 15:46:59.948 ID:7DjVsfNad.net
>>5
なんかの可愛くてワロタ

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 15:47:35.121 ID:iHKjCjSTd.net
作ったガンダムで国を乗っ取ればいいじゃん

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 15:49:18.413 ID:hA8Wxgfx0.net
異世界でガンダム作れば盗作扱いもされない

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 15:50:07.268 ID:0/sKioxra.net
>>7
武力で国は乗っ取れないしましてガンダム一機でなにができるのか

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 15:51:46.466 ID:eTuhinFC0.net
>>9
そんな兵器なら命狙われないだろ

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 15:57:01.410 ID:0/sKioxra.net
>>10
一機で戦車やら戦闘機を落とせても国の庇護下にないなら意味ないだろ
世界中敵に回すことになる

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:01:28.871 ID:IDiFHaS70.net
ミノフスキー粒子がない世界のガンダムって役に立たなくね?

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:02:03.049 ID:hA8Wxgfx0.net
まずガンダムのプレゼンしてガンダムを紛争地帯に派遣して一定の成果を出したら資金を出してもらって・・・

そして量産化へ

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:03:26.725 ID:0/sKioxra.net
>>13
それやって量産したら亡命を恐れた政府に消される

最初に軍事兵器考えたやつって何考えてんだろうな
狙われるの分かりきってるのに

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:13:57.435 ID:2IbrLxp30.net
政府に保護されるだろ

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:29:21.887 ID:mk8hVqSt0.net
酸素欠乏症になって転落死するのがオチ

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★