2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードギアスのアニメ全部見てきたww

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:13:52.559 ID:0vMKwERM0.net
くっそ面白いやんけ……
もっとはよおしえてぇや…

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:26:30.145 ID:LN+7+ICKa.net
>>15
いまさっき見終わっておもしろかったっていうのが信者なのか?
本物の信者からすればバカにされそうだが
>>16
たぶん、同じ世代
仕事やめて暇だから色々見てるところ

あぁ、シュタゲもみた
前半だるかったけど、後半よかった
映画は好きじゃないが。
映画の不満点として、
クリスティーナが鳳凰いんを名乗るシーンはクリスティーナとして名乗ってほしかった

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:26:50.735 ID:xy7U4y0C0.net
ニートを名乗る皆さん、お願いがあります、働いていただけないでしょうか

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:26:58.402 ID:3kTK9FLP0.net
>>20
お前がまわりとずれてるんだぞwwwwwww

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:27:18.327 ID:dPiyI4Fb0.net
>>19
CLANNADいけるのかアニヲタ耐性余裕であるな
じゃあシュタインズゲートとかみたか?

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:28:00.051 ID:LN+7+ICKa.net
>>27
みたぜ
あれは良かった

先週みたから、PSP買って原作買ったところ

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:28:36.071 ID:FfbPuy3hd.net
信者発狂しててワロタ

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:29:07.337 ID:LN+7+ICKa.net
>>29
好きなアニメ教えてくれ
見たい

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:30:05.769 ID:iJGyoKjT0.net
>>19
日常系より深みのある話のが好きっぽいな、このすばはギャグのレベル高いし
ならリゼロも(主人公の好き嫌いはあれストーリーは)十分いけると思う
リゼロ、境ホラ、空の境界、攻殻、エンジェルビーツ辺りがおすすめ
>>24
なら俺のがちょっと下っぽいな、まぁ年齢晒しはつまらんしやめとこうか

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:30:11.477 ID:gBmeiup50.net
ギアス見てないくらいならとりあえず年別のアニメトップ3を10年分くらいみたらいい

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:31:59.164 ID:/enVQpWd0.net
R2で綺麗に終わったと思ったら生きてたンゴwww
ええんやで

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:32:31.253 ID:iJGyoKjT0.net
ああ、あとまどマギは?見てないなら観る価値は普通にあるかと
とあるシリーズの禁書1期とレールガン1期も結構良いと思う

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:34:02.646 ID:FfbPuy3hd.net
>>24
実際お前こんなスレ立てちゃってるじゃん
今じゃお前みたいなニワカが好むアニメの代表格になっちゃってんだよ

まああの雑で酷い二期を肯定してる時点でお察しだけどね

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:34:47.646 ID:LN+7+ICKa.net
>>31
そうだね、感動や虚を突かれる作品がいい。
よくも悪くも心を動かすやつ。

リゼロか、主人公に対して批判的な意見が多いみたいだが、定評あるなみるよ

空の境界はみた
きょうホラ?はよくわからんな、なんの略語?
広角機動隊はどこからみればいいかわからなくて困ってる、色々いあるし


>>32
ちらっとみたんだが、なんかなぁ。可愛いアニメ!が多くてなぁ

>>34
まどまぎ、あの花はみたな。あとすべてがFになるも。
お前がだすやつ、ちょくちょく古いなw
ここ数年でなにかないか?
出来れば作画がいいとありがたい

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:37:26.662 ID:LN+7+ICKa.net
>>35
物流、文化に対して、にわかって大事な要素だぞ

にわかがいるから一部のファンができる
母体数っていうのはなにごとにも大事なんだぞ
サッカーのなでしこも、ワールドカップ優勝してにわかが増えたから女子サッカーが元気出たんだし。まぁやめるひともおおいが

にわかがいたら、喜ぶべき行動なんだぞ。

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:39:41.773 ID:gBmeiup50.net
>>36
マドマギ、このすば、俺ガイル、物語あたりの萌えを受け入れられるなら大抵のものはイケるから大丈夫
とりあえず一話見て無理なら切っていいし

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:39:44.394 ID:mVZD+fqn0.net
復活のルルーシュ楽しみ

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:40:21.568 ID:iJGyoKjT0.net
>>36
いやギアスに合わせて古めの年代の探してんだよwww
最近のなら僕だけがいない街、甲鉄城のカバネリ、ジョジョ一部二部三部四部、とか?
けもフレは3話4話を見て合いそうなら面白い、合わなきゃただの児童向けアニメ

境ホラは境界線上のホライゾンの略、実はアニメ円盤売り上げの結構な上位に食い込んでる傑作よ
原作はかなり独特な文体だけど、アニメだとサンライズが力入れて作ってるのもあって見やすい

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:40:33.540 ID:hqH4CNmvd.net
>>21
これ

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:41:07.578 ID:PjZbcTWdd.net
DTB見とけ

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:42:40.830 ID:o9LOKVEx0.net
レス平仮名ばっかで草

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:42:56.750 ID:iJGyoKjT0.net
ああ、あと今季のアニメも結構豊作だぞ
まぁストーリータイプじゃないが、雰囲気に深みのあるアニメならキノの旅、少女終末旅行、魔法使いの嫁が良作以上

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:43:03.447 ID:LN+7+ICKa.net
>>38
たしかにそうだなそうするか
けど一話切りはしないようにしてる
ちゃんとお金はらってみてるしな

>>40
ああwなるほどすまんすまん、ありがとね

カバネリかぁ絵はきれいだったな
ホライゾンってあれか、本屋にある辞書みたいなやつか。


個人的にグレンラカン?ってやつが気になるんだがどうだろう?

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:44:19.764 ID:LN+7+ICKa.net
>>39
元々みる理由になったのがそれ
友達が新しくやるからみとけって言われて
>>42
それはなんの略だ?

ガンソード人気みたいだな

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:44:54.902 ID:lHofCimM0.net
ルルーシュとスザクがどーのこーので互いに銃打ち合うシーンで終わってるんだけど、これ何期の何話かわかる人いる?そこの続きからまた観てみようかな。

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:46:47.904 ID:iJGyoKjT0.net
>>45
グレンラガンは完全に熱血系
今まで上がってたのに熱血特化はないと思うけど、わりと幅広いアニメ好きっぽいしいけるかも
深みはあるよ、設定もSFに近いレベルだし後半になるほど壮大になるし、最初の3話ぐらいが面白ければ全部見ていいかと

あとグレンラガンが面白かったら確実にキルラキルも楽しめるから、片方ハマったら両方見るべき
>>47
一期のラストじゃね?まず間違いなく
それならR2から見れば大丈夫、色々と衝撃の展開だけどな

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:48:29.866 ID:lHofCimM0.net
>>48
なるほど通りで放送当時見てたはずなのに続きわかんないわけだわ。2期以降になるのね。

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:49:19.437 ID:LN+7+ICKa.net
>>47
1期の最後だな
そっからまた盛り上がるからみるといいよ
>>48
なるほど、友達にそれも進められたからみようか悩んでたんだ
キルラキルはみたぞ
歌がすごくすき
勢いがあるいいアニメだった

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:49:48.452 ID:xuMjrqfq0.net
その年代のアニメ好きなら他はとある、マクロスFとかが有名どころかなあ

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:52:09.590 ID:iJGyoKjT0.net
>>50
うわぁもう、キルラキルにハマってからグレンラガン見れるとか俺が羨ましくなるレべルだわ……
ぜひとも見るべき、ハードル上げ過ぎかもしれんがそのくらいの価値はある

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:53:13.803 ID:iJGyoKjT0.net
ちなみに個人的な全アニメ中ぶっちぎりの最高はローリングガールズだが、
人に勧めるタイプのアニメではないのでやめておく……
ブルーハーツいいよブルーハーツ

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:53:50.853 ID:hqH4CNmvd.net
お前らこういうときに限っては優しいよな

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:54:02.483 ID:LN+7+ICKa.net
>>51
マクロス歌がすきだがアニメはみてないなぁ
映画は友達につれていってもらってみたけど

>>52
まじか、なら今日はグレンラカンをみるわ
また明日か明後日ぐらいに報告するよ

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:54:43.704 ID:LN+7+ICKa.net
>>53
ローリングガールズ?
ちょっと調べる
>>54
なんだかんだ、ここにいるやつらは優しいよ

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:55:44.941 ID:gBmeiup50.net
個人的にここ三年でトップ3挙げるなら
2017:月がきれい、メイドインアビス、リトアカ
2016:リゼロ、このすば、ドリフターズ
2015:ユーフォニアム、ワンパンマン、落第

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:58:37.028 ID:LN+7+ICKa.net
>>57
略語がわからんやつ多い…

リトアカ?とはなんぞや

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:59:23.851 ID:pIVsNn6q0.net
>>57
落第入れてるのはちゃんとアニメ観てる感凄い

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:59:24.372 ID:gBmeiup50.net
>>58
リトルウィッチアカデミア
キルラキルと同じ制作だった覚えある
トリガーだったか

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 19:00:29.731 ID:LN+7+ICKa.net
>>60
ありがとう、見るよ
落第ってやつはなんてタイトル?

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 19:00:49.477 ID:zm3ehGNVa.net
ここまでクロスアンジュなし

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 19:02:07.339 ID:gBmeiup50.net
>>61
落第騎士の英雄譚ってやつ
所謂テンプレアニメって思われがちだけどそこらのバトルアニメより断然面白い

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 19:02:16.157 ID:LN+7+ICKa.net
>>62
クロスマネジならわかるぞ
面白いのに打ちきりだった
単行本買ってたのになぁ

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 19:04:26.586 ID:iJGyoKjT0.net
>>64
それ違うやつや!

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 19:04:56.666 ID:nFfEhGMJd.net
クロスアンジュがもう三年前とは信じられない

67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 19:08:36.302 ID:0vMKwERM0.net
クロスアンジュか、候補にいれよう
みんなありがとな

68 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 19:09:53.325 ID:VIbY5blla.net
>>1-999>>2-12>>3-13>>4-14 >>5-20 Il>>6-21 >>7-22





.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
ここまでクロスアンジェなし

69 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 19:09:55.355 ID:VIbY5blla.net
>>1-999>>2-12>>3-13>>4-14 >>5-20 Il>>6-21 >>7-22





.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
ここまでクロスアンジェなし

70 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 19:10:08.769 ID:VIbY5blla.net
>>1-999>>2-12>>3-13>>4-14 >>5-20 Il>>6-21 >>7-22





.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
ここまでクロスアンジェなし

71 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 19:10:10.106 ID:VIbY5blla.net
>>1-999>>2-12>>3-13>>4-14 >>5-20 Il>>6-21 >>7-22





.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
ここまでクロスアンジェなし

72 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 19:10:20.609 ID:VIbY5blla.net
d

73 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 19:10:22.754 ID:VIbY5blla.net
d

総レス数 73
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★