2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬猫を殺してはいけない理由って?

58 :以下、VIPがお送りします:2017/10/12(木) 22:02:28.10 ID:LMHRHrgbM
過半数の人間は犬や猫の可愛さで癒されてなんとか心を保てている。
過半数の人間は犬や猫が死ぬと悲しむ。
よって
 犬猫を殺す=>過半数の人間の心にダメージ=>人間達の不幸
だからダメという常識とルールを殺したがる人間にも押し付ける。

59 :以下、VIPがお送りします:2017/10/12(木) 22:05:55.82 ID:LMHRHrgbM
なお、虫の殺害に関して。

過半数の人間は虫を見ると嫌がる。
気持ちが嫌だけでなく実害もある。(虫食い、蜂刺されなど)
過半数の人間が虫がいなくなる(死ぬ)のを喜ぶ。

よって虫がいたら(特に室内など)殺すと良い常識が今も続いている。

60 :以下、VIPがお送りします:2017/10/12(木) 22:12:38.57 ID:LMHRHrgbM
日本は強い側が裕福でいられる範囲で、経済を安定させるための労働力でいてくれる過半数側が人並みに生きれるようにしている。

61 :以下、VIPがお送りします:2017/10/12(木) 22:19:22.88 ID:LMHRHrgbM
「強い側や過半数側や経済にとって害なのは悪として罰則、死刑などで切り捨てられる。
犬や猫を殺すのはこれに当たるから、やめようね!」

これを省略して
 「犬や猫を殺したらダメなんだよ。」って言ってるんだ。

1は犬や猫を殺したいわけじゃないよな?もし殺したいのならやめることを強くおすすめする。

62 :以下、VIPがお送りします:2017/10/12(木) 22:24:31.85 ID:LMHRHrgbM
ごめん >>58 の最初は少しまちがった。

過半数の人間はいろいろな癒しや楽しみ(犬や猫の可愛さを含む)で心を保てている。

って書きたかった。

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★