2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人は勤勉←大嘘だよな。中国人の方がよっぽど勤勉だぜ

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:21:10.556 ID:PeE+L+0p0.net
ジャップが言う「勤勉」なんてただ労働時間が長いだけ
やっているのはただのルーチンワーク
現状を変えようとしない向上心のない怠け者
そら中国人韓国人に負けますわな

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:22:19.916 ID:XjGirknH0.net
社会人とか勉強しない奴ばっかだしな

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:22:50.455 ID:vZOe80PY0.net
かつての日本人はまあ勤勉だったろうよ

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:22:58.732 ID:PeE+L+0p0.net
>>2
まさにそれ
欧米や中国韓国は大人になっても勉強する

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:23:22.542 ID:lKxQHQvt0.net
誰に言うてんねん?おい答えろ

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:24:58.611 ID:PeE+L+0p0.net
>>5
自分たちが勤勉だと思い込んでるホルホルジャップに決まってるだろ

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:27:30.635 ID:HDnPHpoed.net
自分が勤勉だと思ったことないなぁ
こんな怠け者なのに大手企業入れちゃう日本大丈夫かとは思う

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:28:58.880 ID:B5rnCCtmM.net
中国人は見張ってないとサボるぞ

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:30:39.744 ID:PeE+L+0p0.net
>>8
まさに奴隷思考のジャップらしいな
そういうのは「勤勉」っていうんじゃないんだよ
ただの「奴隷」だ
勤勉ってのは自分を高めるために研鑽を怠らない人間

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:31:35.772 ID:IMeZNlu7d.net
さぼるか?業務の片手間に自主学習してるのは見るが

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:31:45.011 ID:HDnPHpoed.net
>>8
俺もすぐサボるぞ
全然仕事進まなくて困る

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:32:17.775 ID:HDnPHpoed.net
>>10
俺は業務の片手間に株価チェックしてるわ

13 :八神太一:2017/10/12(木) 20:32:33.717 ID:67n6HjAea.net
最近のキモオタの騒動で民度もアフリカ以下

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:33:46.409 ID:IPkEOkWb0.net
落ち目の国はそういう風になるんだよな
勤勉であれば成功するというモデルを誰もイメージできないから
逆に伸びてる国は時代とともに勤勉になっていく

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:34:32.972 ID:NaVVc0OY0.net
中国人の場合上澄みがすごいって話だろ
まあ日本の教育や会社の在り方は問題だらけだな

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:35:12.845 ID:PeE+L+0p0.net
ブラック企業やだやだと言ってるくせに、ブラック企業から抜け出そうとせず
だれかが改善してくれるのを待っているだけ
それがジャップ
常に誰かがなんとかしてくれるのを待ってるだけの怠け者

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:36:02.358 ID:NaVVc0OY0.net
>>16
それ自己紹介?

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:37:26.869 ID:HDnPHpoed.net
>>16
ホワイト企業でも実績出してもいないのに不平不満ばかり言ってる俺みたいな怠け者もおるで

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:37:48.972 ID:AldR50ZIr.net
出稼ぎで旨くもない中華料理屋やってる中国人とか向上心あるのか

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:40:11.681 ID:3ZBv0HNU0.net
せやで

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:40:55.904 ID:PeE+L+0p0.net
>>19
お前は生活向上のため国を飛び出る度胸はあるか?
言葉の通じない国で働こうっていう行動力はあるか?
国内で不平不満ばかり言って行動しないジャップより勤勉だと思うぜ

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:42:21.495 ID:PeE+L+0p0.net
日本で働いてる中国人は、少なくとも二か国語は話せるバイリンガルだぜ
そしておそらく英語もしゃべれる奴も多いだろ
日本語しかしゃべれないお前らよりずっと勤勉だ

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:43:16.827 ID:IPkEOkWb0.net
>>22
確かにすげーバイタリティ

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:43:19.491 ID:HDnPHpoed.net
不平不満は大事だけどな
労組が給料上げろって詰め寄ってくれるからこんな不景気で無能でもペースアップが享受できる

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:46:54.387 ID:q9dFgbvpr.net
ジャップスレ立てる人って、自分もそのジャップに入ってるの?

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:47:46.085 ID:PeE+L+0p0.net
>>25
自分の体に薄汚れたジャップの血が流れてると思うと発狂しそうになるよ

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:48:24.744 ID:HDnPHpoed.net
>>25
たりめーだろ
中国人が立てたとでも思ったか?

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:50:13.890 ID:xEGhLfyE0.net
ちょっとバイトでもすればどこにでも日本語喋ってる中国人やら韓国人がいてその辺スゴイと思う

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:52:11.411 ID:IMeZNlu7d.net
日本は人力が必要な時代はうまくいったのかもしれないが、頭が必要な時代になるとうまく立ち回れないのかもしれない

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:53:48.610 ID:HDnPHpoed.net
>>28
そら日本に来るくらいだから
中国も成都とか内陸になると日本語はもちろん簡単な英単語すら通じなくて旅行大変よ

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:55:03.427 ID:6M4QXaQ70.net
中国人も日本人も見張られてないとサボるが
中国人は自分で見張られてるか判断して積極的にサボるのに比べて
日本人は目の前に見張りがいなくてもバレるのを恐れてサボれない
だから権力とか握って怒られない保証ができると一気に堕落する

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:55:46.263 ID:PWjuJcBD0.net
そんな勤勉な奴らも豊かになったら呆けるさ

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:56:43.002 ID:YyPN8BbOr.net
在日の中国人って中国人口の何%よ

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:57:16.236 ID:HDnPHpoed.net
>>31
普通にサボってバレたけどもはや呆れられて何も言われんな

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:02:24.977 ID:SsbfuKsS0.net
>>18
俺もそれだな

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:08:20.982 ID:HDnPHpoed.net
>>35
勤勉と言われても困るよな

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:11:26.452 ID:q9dFgbvpr.net
>>26
>>27
日本人が立てたと思ってるよ
ただ、何を思ってるのかなって
国を憂いているのか、ネトウヨが目障りだから叩いているだけなのか、それとも他の理由か

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:13:08.871 ID:0lUnYCeT0.net
中国人の場合、俺らが知ってる日本に来る中国人って全体の数パーセントの富裕層だろ

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:14:16.721 ID:6M4QXaQ70.net
数パーセントの富裕層がコンビニバイトしてんのか?

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:16:00.642 ID:HDnPHpoed.net
>>39
せやで
向こうの内陸部なんかローカルバス3円で乗れる
屋台の坦々麺が40円くらい

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:19:32.912 ID:xcbMoJl60.net
ネトウヨが発狂しちゃうからやめたれw

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:20:46.681 ID:IMeZNlu7d.net
中国人が何人いようと、日本人が競うのはそのなん%かの中国人であり、絶対数が多いからそれだけでも脅威なのは事実

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:26:39.994 ID:xwMlcCi10.net
>>40
やっす

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:26:55.667 ID:Fc3QF0Dc0.net
>>1
中流以上の一部の中国人な。
連中は学歴等がダイレクトに給料に反映されるから。
日本は学歴良くてもそれほど差が無いけど、中国だと普通に平均の3倍以上月収出る。

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:29:21.454 ID:Y1f3mJjB0.net
>>37
レス乞食だからに決まってるだろ
ここでしか話す相手がいねーんだよ

46 :鴨谷浩斗 :2017/10/12(木) 21:30:51.303 ID:nOrzW6Em0.net
俺の記憶をどう辿っても、中国人=勤勉という結論には至らないんだが

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 22:07:01.549 ID:Uqfw/M0S0.net
自分の国の代表を選挙で決めようとは思わんのかな

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 22:08:33.740 ID:/05XSeXVH.net
>>16
共産党がいやでしょうがないのに打倒できない中国に核ブーメラン炸裂してるからやめろ

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 22:45:43.566 ID:/pecUjXx0.net
>>4
そもそも日本人は学生のころから勉強しない

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 23:02:25.625 ID:24lVmZxzF.net
【悲報】「ネトウヨの方は左翼より熱心なバカだから釣りやすいw」 ネトウヨビジネス大流行 [866192521]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507815367/

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 23:11:13.572 ID:p9G1B2hH0.net
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://hedo.site/20171012_mukakin.html

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 23:31:31.501 ID:bkSNDlFf0.net
いい会社に就職するために勉強して燃え尽きてたんじゃ何にもならない

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★