2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年以上前からサラ金やカードローンなどで借金が475万円のおじさんが弁護士に相談をした結果

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:32:49.321 ID:NNZAT9nW0.net
弁護士に相談前の借金額一覧

プロミ〇         ・・・50万円
アコ〇          ・・・100万円
オリック〇銀行カードロー〇・・・20万円
レ〇ク          ・・・30万円
楽〇カードロー〇     ・・・200万円
親戚           ・・・60万円
スマホの後払い利用料金  ・・・15万円

合計 475万円


弁護士に相談後の借金額

プロミ〇         ・・・0万円
アコ〇          ・・・0万円
オリック〇銀行カードロー〇・・・20万円
レ〇ク          ・・・30万円
楽〇カードロー〇     ・・・200万円
親戚           ・・・60万円
スマホの後払い利用料金  ・・・15万円

合計 315万円
返還金額合計 125万円
弁護士合計手数料 -40万円

返還金額を含めた最終の借金額

プロミ〇         ・・・0万円
アコ〇          ・・・0万円
オリック〇銀行カードロー〇・・・0万円
レ〇ク          ・・・0万円
楽〇カードロー〇     ・・・170万円
親戚           ・・・60万円
スマホの後払い利用料金  ・・・0万円

合計 230万円

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:34:26.346 ID:AwqcsxUwM.net
糞からうんこにジョブチェンジしたかんじ

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:34:45.362 ID:iLLeWDsKd.net
おいおいアディーレよ
今は営業停止中だろ

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:34:54.872 ID:iavOS4i70.net
弁護士最高〜!ってことが言いたいのか

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:36:51.969 ID:8aIvxcxKM.net
そもそもなんで借金減るの?
金融機関が不正してるのか弁護士に権限でもあるの?

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:37:13.455 ID:APb9PfiDM.net
弁護士費用は?

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:37:45.042 ID:tC4k0GsG0.net
プロミ〇とアコ〇から過払取って他払ったんやろ

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:39:05.772 ID:NNZAT9nW0.net
10年以上前から借りている所
プロミ〇 50万円
アコ〇  100万円
この2社が対象でしたが、完済したところも一応あって
アイ〇ル 20万円(10年前に借りて7年前に完済しました)
上記3社の過払い金を調べてもらった結果・・・。
何と!!
3社合わせて
125万円
戻って来ました!!

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:39:40.476 ID:czwEca0vK.net
元本が減るわけないだろ

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:40:12.748 ID:6+hlrki50.net
なんでアコムとか0になるんだよww
イミフなんだが

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:40:13.054 ID:NNZAT9nW0.net
>>6
3社合わせて34万円ですよ!!弁護士って儲かるんですね。

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:40:21.887 ID:8aIvxcxKM.net
意味分からん
100万以上も不正請求されて気付かないのかね
馬鹿じゃん

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:41:00.054 ID:kp5Zb2as0.net
そもそも金借りる時点でダメ

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:41:08.563 ID:NNZAT9nW0.net
お気づきの方もいるかもしれませんが、過払い金があるという事は・・・。

今まで支払っていた2社の借金は無くなりました!!

プロミ〇 50万円の借金が50万円プラスに、
アコ〇  100万円の借金が74万円のプラスに!!

なので、弁護士に相談したことによってなんと150万円の借金が0になり、プラスで124万円戻ってくるという事です!!

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:41:10.711 ID:3ZBv0HNU0.net
おめ

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:43:25.983 ID:NNZAT9nW0.net
>>13
では、どういった借金があるか詳細をお話しします。
以前の会社Aは10年ほど勤めていました。
会社Aに勤める前にギャンブルで作った借金が2件で合計150万
プロミ〇・・・50万
アコ〇 ・・・100万
これを毎月、返済しては借りるの繰り返しを行っていました。
そんな事をしていたため、元本は全く減っていませんでした。
会社Aに入社してからもギャンブルは引き続き継続。(むしろ競馬を覚えて悪化)
作った借金は
オリック〇銀行カードロー〇・・・20万
レ〇ク          ・・・30万
楽〇カードロー〇     ・・・200万
最後の楽〇は勤続10年という事で200万貸してくれました。他の借金をまとめて返済するという理由で・・・。
しかし、振り込まれたお金を自分で各金融屋に返済を行うので、振り込まれたお金を返済に使わない事も出来ます。
そうです、バカな事に競馬に使ってしまいました、そして敗北。
以前、大勝ちした事も有ったので・・・。クズですね。
そして、200万の穴埋めをするために親戚に借金をしました。
親戚・・・60万
その60万をまた競馬に使いました。
そして敗北。

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:43:27.761 ID:APb9PfiDM.net
ブラックリストおめでとー

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:44:20.439 ID:6+hlrki50.net
過払い金ってそんなヤバい感じなのかすごいな
つーか負債者がみんな申請したら金貸し潰れんじゃね

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:45:11.962 ID:WIplI2Bgr.net
>>18
潰れたじゃん 武富士とか

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:48:27.595 ID:iavOS4i70.net
THE 情弱

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:51:31.946 ID:6+hlrki50.net
>>19
あーそういやそうだな
CMで踊りまくってた最大手って感じだったのにな

>>1
正直俺も50万くらい借金あって返しては借りてで元本は減ってない
期間も8年くらいだな
過払い金やってもどうせ2、3万だろと思って放置してるんだが
このレベルでも結構返ってくるのかね

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:52:28.308 ID:Sy8k0IeEa.net
10年前って
年利18%以上だったかな?

アコムとか何年前から摘まんでたの?

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:53:38.188 ID:RQ+QgQ840.net
借金にも時効がある。
5年から10年経てば消滅の援用でゼロに
費用は2000円程
他は手数料として弁護士と業者でウハウハ

そりゃ儲かるわ

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:55:06.185 ID:WIplI2Bgr.net
>>21
何%の利息で借りてんの?

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:56:22.379 ID:NNZAT9nW0.net
>>21
知らない
俺は自他ともに認めるクズのブログの内容を貼ってるだけだし

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:56:43.585 ID:8aIvxcxKM.net
>>23
でも請求続けてたらそこから時効伸びるんじゃないの?

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:57:20.311 ID:6+hlrki50.net
>>24
知らんw
毎月13000円くらい返す感じ

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 20:59:31.016 ID:8aIvxcxKM.net
>>27
最初の50万に対して125万払ってんのか
おまえも馬鹿だなww

結構とれるんじゃね?

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:00:38.440 ID:f+MlD4bK0.net
>>21
期間8年だと微妙だな
グレーゾーン金利と言われてた18%以上の金利が不正だからその分が過払い金になるんだけどほとんどの消費者金融が9年前くらいに18%にしたからないかもしれない

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:05:36.487 ID:rd5qZ+x40.net
過払い請求って法の不遡及の原則的にどうなの?
法定金利変わる前に成立した契約に新たな法定金利適用していいの?

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:06:31.834 ID:WIplI2Bgr.net
>>30
法律が変わったわけじゃないぞ

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:10:14.471 ID:6+hlrki50.net
あーそうか
いきなり50万じゃなくて徐々にって感じで
50万になって打ち止め停滞はここ3年くらいだからな
無理っぽいな

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:12:16.478 ID:WIplI2Bgr.net
>>32
まぁどうしても気になるならここで聞くよりありったけの資料持って法テラスでも行きな

総レス数 33
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★