2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

双極性障害だけど質問ある?

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:03:49.474 ID:CFx1fvoU0.net
答えられる範囲で答えます

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:04:08.016 ID:cUD7FZnV0.net
職業は?

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:04:32.398 ID:tKDCjvbF0.net
今どっち?

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:04:51.781 ID:CFx1fvoU0.net
>>2
事務職だけど休職中

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:05:28.688 ID:CFx1fvoU0.net
>>3
完全にどちらか一方に偏ってるって事はないな
鬱がメインで、時々躁って感じ

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:06:29.972 ID:LmVSmwZua.net
事務職続いてる? 休職初めて?

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:07:37.785 ID:CFx1fvoU0.net
>>6
2回目、今回は途中で発症したものの7年勤務した後の結果だった

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:08:11.829 ID:CFx1fvoU0.net
>>6
あ、違う。最初のは退職したから休職自体は初めてだ

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:09:28.411 ID:yUm8yO8T0.net
治らねえんだよな確か

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:11:09.203 ID:LmVSmwZua.net
>>8
事務どう?躁鬱でもやっていけそう?
俺も躁鬱の疑いが強くて長く続けられる仕事探してるんだよ
このままじゃナマポニートになっちまう

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:11:23.073 ID:CFx1fvoU0.net
>>9
良くご存じで
だから寛解を目指すんだけど、一向に寛解しないんだよね…

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:11:57.158 ID:EBBdQLZM0.net
梅毒ってなおんないんか

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:11:58.143 ID:yj2Z8Pdq0.net
躁転した時のエピソード教えて

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:12:27.950 ID:2c/dgE2Ja.net
どういう病気なの?

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:15:13.637 ID:CFx1fvoU0.net
>>10
理解ある上司じゃないとキツイかも
「そういう病気はメンタルトレーリングとかでメンタル鍛えられるだろ!」って言われたり
デカイ鬱食らってても「お前、顔に出てるぞ。社会人なら表情に出さないようにしなきゃいけない」とか
「皆心配してるからなんとかしろ」って言われる。
こっちもしんどいから「はい・・・」くらいの返事しか言えないんだけど
躁転すると別人のように上司を呼び出して反論しまくる

最後はお昼休憩は食事を取らずにずっと休憩室で横になってたり、
眠剤を飲みながら働いてた。
この状態でもう限界が来てたんだろうなと思うよ。

長文すまねぇ

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:18:44.487 ID:CFx1fvoU0.net
>>12
まったくわかんねぇwwなったことねぇwww

>>13
たくさんありすぎて書ききれないが、イライラするのを我慢するのが辛い、
攻撃的になる、自分が偉くなったかのようにプライドが高くなる、
無駄遣いが多くなる、人生を左右するような大事な選択でも悩まずすぐ決めちゃう、、
頭の回転が早い、仕事の速度は速くなる、思考やイメージがあっちこっちに飛んじゃうので色んな事をやりかけて中途半端になる、
よく喋る、他人のせいにしやすくなる、後は>>15みたいな感じ

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:19:41.289 ID:CFx1fvoU0.net
>>14
ノーマル、鬱、躁、混合状態を繰り返す病気
鬱病の鬱と、双極性障害の鬱は同じ症状だが、原因が違うので治療法は異なる

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:20:10.618 ID:EBBdQLZM0.net
なんでも分裂病のせいにするガイジ

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:20:38.229 ID:CFx1fvoU0.net
>>18
何言ってんだ?

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:20:46.419 ID:LmVSmwZua.net
>>15
なるほどね
なんかメンタル系とか話すとき理解ない奴だと途端にハードモードになるからな…俺は言い出せる自信ないわ
躁大変だよな 俺も去年人生初めて人にめちゃくちゃキレてしまった
俺は欝の時とにかく布団から出られなくなるから最後まで働けた>>15すごいとおもうよ
薬飲みながらじゃないと生きていけないなんて地獄だよな

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:24:36.865 ID:CFx1fvoU0.net
>>20
薬もこれと言って良いものが見つからないんだよね…
上司に理解を求めたけど無駄だったなー…
あれが一番しんどかった

あと、限界を感じた時、別の上司に事情を話したんだけど
ちょっと遅かったんかも知れんね。
もっと早めに休んでおけばと思ったよ。
休職してから医者からも「この人良くこんな状態で仕事してるな、本来なら入院レベルなのに…って思ってました」って言われた

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:28:52.594 ID:CFx1fvoU0.net
統失スレ伸びるのに双極スレ伸びない

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:29:12.266 ID:LmVSmwZua.net
>>21
俺は金なくて病院行けてないからなんとも言えないけど 薬合わないのにどんどん悪化する人とか多いみたいでつらいな
もっと躁鬱の研究進めばいいけど

悪化しても頑張っちゃってたのか 俺は朝急に布団から出られなくなるってことが多いからあまり重症化しないんだよな そのせいか医者もよく分からないみたいで首傾げてた
俺の場合ただの甘えなのか

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:29:21.368 ID:fjFe2FA20.net
>>20
双極の鬱時に布団から出られなくなるのって俺だけじゃなかったんだな…

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:31:33.537 ID:LmVSmwZua.net
>>24
俺はしっかりと医者から躁鬱の何型ですと言われてないからあまり参考にしないでくれな
躁鬱でも働きながら苦しんでる人って多いよな だから俺みたいに布団の中で泣きながら包まるような人間は甘えなんじゃないか…?と思ってしまうことがある

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:35:05.574 ID:CFx1fvoU0.net
>>23
俺も休職しても「もう良くなりましたー!」ってすぐに働かせてもらったんだけど凄く動きが鈍いのよ
けど手を抜いてるつもりなんてなくて精一杯だった
結果「まだ休め」って言われちゃったけどな

金がないのか…そんな人の為の、自立支援の相談はしてみたかい?

俺は薬は一通り飲んだよ。これと言って効く薬がないので今は消去法で選ばれた薬飲んでる感じ。
あ、双極性なら抗鬱薬は飲んじゃだめだよ。

布団から出られないのはもう重症だなー。
それまでの趣味を楽しんだり、集中力は維持できてるかい?

自分が経験した事がないものを、本の一冊を読むのも面倒で理解しようとしない事の方が余程甘えだよ。

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:37:23.537 ID:fjFe2FA20.net
>>25
躁鬱ではないかもしれないけど泣くほど布団から出られないのは何かしら大変なことがおきてるんだと思う
身体には気をつけてほしい

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:38:08.563 ID:CFx1fvoU0.net
>>25
>布団の中で泣きながら甘えなんじゃないか…
めっちゃ鬱やん、しかも自責の念に変わりそうな感じなので自傷行為に気をつけてね

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:42:50.361 ID:LmVSmwZua.net
>>26
俺は今年頭に欝が来たから仕事辞めて休んだんだよ 今月復職して派遣で働き始めた
しかし職場の人との相性が悪すぎて色々混乱してる 秋は落ちやすいから余計に不安だ

自立支援の話を一度医者にしてみたら、まずは保険を持たないとダメだと言われたよ。まだ保険に入ってないからしばらく医者に行けない

一応ネットで一通りじっくり読んだから、最低限の知識はあると思う。
お互い相性のいい薬が見つかるといいな

今は一通り楽しめてるけど、今年初めはダメだったな。絵を描くのが好きだったけど罪悪感でつらかったもんだ
今は食欲が驚くほどないくらいでそこまでひどい状況ではないかな

悲しいけど、周りの人間そんな人達ばっかりだよ
唯一介護で勉強してた友人が心配してくれたな。やっぱり知識がある人の言葉は優しいね。

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:45:45.883 ID:JkbQ7yn9a.net
>>27
>>28
当時これで医者に駆け込んでも???って反応だったからなww俺もよく分からん…
心配してくれてありがとう。自傷は15の頃初めて適応障害になった頃に頻繁に左の腕を傷付けてしまった 今はそこまで攻撃性のあるものではないかな ただ動かなくなるって感じだ

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:46:15.790 ID:JkbQ7yn9a.net
あれ、なぜかidが変わってる

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:47:51.716 ID:fjFe2FA20.net
これから寒くなるから体温調節には気を付けないとだな
俺だけかもしれないけど冬とかはすぐ鬱に落ちてしまう

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:48:04.781 ID:dWzaNis70.net
ラミクタールのんでるけど結構効く
仕事中に鬱入っても投げ出すわけにもいかないし辛過ぎたのでありがたい

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:48:48.600 ID:CFx1fvoU0.net
>>29
鬱を予防するならラミクタールだが…
来てしまったもんは仕方ないな

俺も正規雇用じゃなくて、給料少なくていいから派遣やパートでもいいのかな、と思ってる。

保険ないのはきついな…派遣会社で保険に入るんでしょ?それまでの辛抱だね。

抗精神病薬は副作用負けする、抗鬱薬は躁転する。
だから気分安定薬をベースに頓服も出して貰ってる感じだよ。

まだ鬱っぽいけど、最悪のところは脱してるみたいだね。
絵を描いてるのか…!絵師様とお近づきになりたいお、hshs。

知識も経験もない人は素直に知らないって言えばいいのに
偏見で言ってくるの何だろうね、あれ…

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:51:32.101 ID:CFx1fvoU0.net
>>30
医者がはっきり言わないのが気になるねぇ
ああ…自傷してたか。
適応障害の事はさっぱりわからんが、自分の身体、いたわってあげてね。

>>32
冬季うつってのもあるし、
鬱病・双極性も鬱になりやすいよ
冬は他の季節に比べて日光の照射量が少ない事に原因があるみたい

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:53:03.786 ID:CFx1fvoU0.net
>>33
薬疹は出なかったかい?
ラミクタールは鬱を予防する効果はあるけど、発症してしまってる鬱を治す効果はないから気を付けてね。
俺は1年以上飲んで効果無かったよ、とほほ・・・

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:55:01.411 ID:dWzaNis70.net
相性あるのかな
たぶんラミクタールは一生飲む薬になる気がする

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:57:49.016 ID:RjVKySNKa.net
>>32
俺も秋に初めて体調崩してから秋はどうしても弱いよ 日照時間が少ないからどうしても気が弱くなるよな

>>34
なるほど、つまり今くらい安定してる状況ならその類の薬を飲むんだろうな

俺は正規雇用目指してるんだ
安定さえすれば気持ちも違うんじゃないかなって思ってさ 本音はボーナスが欲しいw
それが来月?辺りに入ることになっちゃって、しばらく無保険なんだよな
それどころか人間関係最悪でこのままだと辞めるかもしれん
早く生活安定させたい…

安定した環境で楽しく生きたいよ
どこにも逃げ場所がないせいか結構しんどいや でもやって行くしかないんだよな
絵師なんて大それたモンじゃないよww
趣味程度だからたかが知れてるって

偏見であれこれ言う奴が家族に多くて苦痛だったなぁ
そんな環境でいたから薬飲めば多少は良くなるって信じられなかったよ 気合でなんとかなるんだ!って信じてたよw 躁鬱だからそりゃ治ったように思えてしまうわな 罠だったと今更気付くのさ

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:58:16.044 ID:CFx1fvoU0.net
>>37
相性はあると思いますねぃ
俺はリーマスをメインに気分安定薬を一生飲む事になると思います

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:58:37.938 ID:fjFe2FA20.net
日照量かなるほど…聞いたことあるな注意しとく
ところであれとかどう?マインドフルネス瞑想
双極にも効くとかで少しやってるけど、少し過ぎるのか効果がよくわからない

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 10:59:17.934 ID:dWzaNis70.net
ニートから社会復帰してるけどボーナスなんてねーかなw
まあ生きていけるだけでもマシってぐらい

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 11:00:52.100 ID:RjVKySNKa.net
>>35
適応障害は欝期のまんまの状態みたいな感じだよ 俺の場合は半年位でよくなったな。
3年後また同じ症状に陥って、6年後の今また同じようになって、病院行ったら去年睡眠時間が2時間程度でも活発に行動出来てたことや散財癖を話したら双極性障害かも?と初めて言われたんだ
ありがとう とりあえず出来ること全部やって、自分にとって一番いい選択をしてみようと思う

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 11:03:14.548 ID:CFx1fvoU0.net
>>38
ほー…俺と反対なのか

派遣やパートも仕事だから責任はあるけども…
やっぱり正社員の責任とは比にならないと思う
部下だけじゃなくて上司の責任も押し付けられて「俺の分、君が悪い事にして謝っといて」とかあるしな

そこで躁転して「ふざけんなぶるああああああああああ」みたいになるわけですよw

偏見であれこれ言う奴にも鬱の時は「はい、すみません」って言って耐えるわけですが
躁になると「ちょっと会議室に来て貰えます…?」とか呼び出して喧嘩始めるわけです。

なんかもう疲れた…

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 11:03:49.778 ID:RjVKySNKa.net
またID変わった Wi-Fiの調子がおかしいっぽい

>>41
ええー!ボーナス欲しいぜ
事務かドライバー目指してるんだ 休みが少なくても慣れてるから別にいいんだけど、残業が昔から苦手なんだよな
ふと思うんだけど決められた時間しか行動したくない!ってのはアスペかなにかなのかな

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 11:05:08.220 ID:dWzaNis70.net
ああ、わかるわ
薬のみはじめてからすごい接しやすくなったって言われる
たぶん情緒不安定だと思われてたんだろうと思う

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 11:06:21.110 ID:CFx1fvoU0.net
>>40
光療法で調べてみるといいよ

大きな病院では、人体にとんでもないルクスの光を浴びせて鬱を治療する装置もある。
ただこれは双極性にやると躁転する場合があるからやらない方がいい

双極性には自然の太陽の光による光療法が向いてる
朝起きてカーテン開けるのも大事

マインドフルネスは良いらしいね
本持ってるけど読んでないオワタ

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 11:06:59.451 ID:dWzaNis70.net
その装置気持ちよさそうだな

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 11:07:08.231 ID:CFx1fvoU0.net
>>41
ボーナスなくていいから楽な仕事したい・・・
俺は身体を取る

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 11:07:15.002 ID:RjVKySNKa.net
>>43
正社員の経験がないから分かんないんだよなー 与えられた仕事をこなすだけならいくらでも出来るけど、正社員だとそうも行かないかな、やっぱり

分かる分かる 攻撃性が強くなって更に他人のせいにしたくて仕方なくなると自分の状況の理不尽さに耐えられなくなるよなww

こんな波の激しい人生つらいよなー 早く終わらせたいもんだよ

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 11:10:46.650 ID:CFx1fvoU0.net
薬物療法に頼らないなら

・装置による光療法(双極性には推奨されない)

・日光による光療法

・有酸素運動(鬱に効くが躁の時は頑張り過ぎてしまう為注意)

・マインドフルネス

・ECT

・rTMS(双極T型には不適合)


これくらいしか思い浮かばんなぁ

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 11:11:02.243 ID:TxYnIaRD0.net
ラミクタールはラムネの味がする

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 11:11:41.366 ID:CFx1fvoU0.net
くっ、絵師さんいなくなったぜ

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 11:11:53.093 ID:CFx1fvoU0.net
>>51
うそん、そだっけ

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 11:12:33.512 ID:RjVKySNKa.net
絵師じゃないけどID変わったよww

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 11:12:47.470 ID:fjFe2FA20.net
>>46
やっぱり日光を浴びるって大事ってことだな
確かに夏あたりの安定度すごいもの

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 11:13:07.354 ID:dWzaNis70.net
ちょっとビオフェルミン的な甘味があるかな
胃もあれないし苦くないしいい薬

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 11:15:23.393 ID:RjVKySNKa.net
早く夏来て欲しいよ
暑くて最悪だけど日が長いから落ち込む時間が少なくて助かる

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 11:18:43.631 ID:CFx1fvoU0.net
>>55
春の日差しもいいよね
なんだか楽しくならない?

一方で雪国に転勤すると鬱になる人が多いと聞いた事あるなぁ
いつも雪雲で空がおおわれてるから

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 11:20:07.692 ID:RjVKySNKa.net
雪国なんて娯楽なさそうじゃん そういう所も余計にありそうだけど

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 11:20:09.560 ID:dWzaNis70.net
冬のほうが好きかな
服の選択肢もおおくて楽しい

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 11:21:48.666 ID:CFx1fvoU0.net
>>59
なんか魚が美味いイメージ!イェイイェイ!

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 11:22:52.481 ID:RjVKySNKa.net
>>61
だったら旅行程度でいいじゃないですか やだー!

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 11:25:39.820 ID:CFx1fvoU0.net
>>62
でもそんなところに引っ越したり転勤食らう人は〜〜〜〜〜!?

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 11:26:27.374 ID:CFx1fvoU0.net
あー・・・富山のホタルイカ食いてぇなぁ畜生めー
(既にスレチ)

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 11:27:08.885 ID:RjVKySNKa.net
俺も北海道の寿司屋行きてえな
死ぬまでに一人旅したい

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 11:27:39.079 ID:CFx1fvoU0.net
北海道行った事ない
千葉より北に行った事ないや
むしろ飛行機乗れない

67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 11:28:46.368 ID:RjVKySNKa.net
俺は実家が沖縄だからよく乗ったよ
まぁもう行くことはないと思うけど
行くなら大阪と北海道だなぁ

68 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 11:29:55.826 ID:RjVKySNKa.net
飛行機乗れないのはもしかして恐怖症とか?
双極性障害の人はなにかしら恐怖症を持ってるって聞いたことがあるんだけど

69 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 11:30:16.525 ID:CFx1fvoU0.net
もう実家には行かないって事?


大阪なら近いが…
北海道行く事はあるんだろうか…

70 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 11:31:22.151 ID:CFx1fvoU0.net
>>68
いや、今までツアーとかで団体について行くだけだったからさ

チケットの買い方、搭乗手続き、どこで荷物預けるの?
荷物預けた後はどこ行くの?
どの飛行機に乗ればいいの?

さっぱりなんです

71 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 11:43:51.932 ID:RjVKySNKa.net
>>69
実家は行かないね 家族も親戚も 俺は死んだって思ってほしい
>>70
なるほど
駅とかと変わらないよwwまずフロントに行って券をもう持ってたら渡せばいいし ないなら多分空港で発券、荷物預けて、自分の乗る飛行機の会社の窓口まで行って搭乗口のあるゲートで飛行機の準備ができるまで待って、
時間が近くなったらゲートの案内の人が教えてくれる んで乗っちゃえばそのまま目的地
帰りは出口付近に預けた荷物がベルトコンベアに流れてくるから受け取って帰る
って感じか
実家から出てきた時初めて自分一人でやっただけだからかなりあやふやだけどww

72 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 11:46:16.608 ID:CFx1fvoU0.net
>>71
実家…そうなんか、なんかさびしいね
個人の事情は聞かないでおくよ

飛行機の乗り方ありがとう!
>>71のレスは重要チェックしていつでも見られるようにしといたよ!
でも最初は誰か慣れた人についてきて欲しいなぁ…はう

73 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 11:49:35.854 ID:RjVKySNKa.net
>>72
俺が勝手に嫌ってるだけっていう月並みなものだよ
去年のことだからかなりうろ覚えだよww なんだったらYouTubeとかに乗り方の動画とかあるんじゃないか?

74 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 11:50:40.298 ID:RjVKySNKa.net
手荷物検査とかもあったなぁ
ホントに覚えてないや

75 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 11:57:50.411 ID:CFx1fvoU0.net
>>73
動画サイトじゃなくてもその辺のサイトにありそうだね

76 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/13(金) 11:58:11.636 ID:CFx1fvoU0.net
>>74
預ける荷物に人が入ってたらバレますか!

総レス数 76
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★