2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もっと分厚いスマホでビジネス用途のスマホってあってもいいよね

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 23:25:16.922 ID:fgRTvNb0M.net
https://i.imgur.com/9B1drEf.jpg

こんなのあったら買っても良い?特に男はそんなに薄さ軽さって重要じゃない気がするんだけど

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 23:26:09.285 ID:oSgMJR1E0.net
ブラックベリー日本再販はよ

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 23:26:30.787 ID:fgRTvNb0M.net
ジャンプやマガジンくらいの分厚さでも慣れちゃえば許容範囲だと思うんだよね

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 23:26:30.856 ID:xMdVbTHn0.net
バスタブじゃねぇか

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 23:26:32.397 ID:dxmEKSua0.net
ソーラーは便利そうだけど
つけれるケースが絞られそうだな

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 23:26:34.766 ID:xR/2Gg6W0.net
ELUGAどうよ

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 23:26:53.728 ID:izEfpXtQx.net
無理して薄くしなくてもいいよな

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 23:27:39.861 ID:zfvM4eIsd.net
むしろ小さく薄くして欲しい
外で資料見るときはタブでスマホは小さくていい

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 23:28:10.326 ID:fgRTvNb0M.net
薄さってのは技術の証明なんだろーね。

ぶっちゃけいらねーんだけど。

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 23:28:37.070 ID:fgRTvNb0M.net
>>8
そうなん?

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 23:28:43.394 ID:YIcqCAXW0.net
充電器持て

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 23:29:12.442 ID:fgRTvNb0M.net
>>11
それは面倒。

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 23:29:53.189 ID:azDWdzvJa.net
ビジネスなら業務はノート、通話とメールは携帯でいいんでは?
スマホがあまりにも大きいと通話に支障が出る

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 23:30:49.015 ID:fgRTvNb0M.net
要はガラケーよりも充電時間を長くできればいいんだからこれくらいやってもばちは当たらないと思うよ

買って1、2か月は二日おきに充電するぐらいでも以降毎日充電するってありえないから。

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 23:32:14.523 ID:fgRTvNb0M.net
>>13
いえ、厚いだけだよ。二つ持つのもなぁ
カマボコの板程度なら許容範囲でしょう?

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 23:33:38.789 ID:MeDFDb6R0.net
zebfone maxとか大容量バッテリーを積んだスマホはあるだろ

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 23:35:23.225 ID:fgRTvNb0M.net
>>16
ですから・・もっと。

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 23:36:25.403 ID:C/V4yTwj0.net
電池を持たせたければ画面の明るさを最低にすれば良い

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 23:37:03.903 ID:tJ15Q4ZS0.net
俗に言うサーフェスなのでは

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 23:37:19.526 ID:JKcKZlTI0.net
>>16
見てみたけど5,000mAhだな
もっと厚くなってもいいから10,000くらいにしても良いと思う

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 23:39:04.485 ID:AUg7JUP60.net
このスレだけでも需要がないと分かるな

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 23:39:44.450 ID:xMdVbTHn0.net
中華なら10Ah有るぞ

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 23:40:25.215 ID:lPjVPTPe0.net
>>20
10000の確か中華のスマホあった気がした

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 23:43:42.590 ID:ioRWR/W50.net
ガラケーと同じ使い方すりゃスマホのバッテリーなんて1週間くらい持つ

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 23:44:04.968 ID:fgRTvNb0M.net
いいよね

純正ならばってリーをそのまま厚く。
後付なら中身はこんなのがいいと思うんだけど
http://www.jtt.ne.jp/shop/product/new_3dsll_bat_pro/image/017845big_2.jpg
こんな感じで普通のバッテリーの後ろに薄いバッテリーをくっつけてるみたいな
イメージが最高なんだけど

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 23:44:31.990 ID:ioRWR/W50.net
今のバッテリーが爆弾という自覚ないやつ多いな

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 23:44:54.215 ID:fgRTvNb0M.net
>>24
もつけど 多様化してるから無理

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 23:46:48.369 ID:Os4/J3W60.net
安全かつ大容量なバッテリーを早く開発しろよ

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 23:48:08.344 ID:C/V4yTwj0.net
>>27
だから役割を分離しようって事で2台持ちに行き着く

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 23:50:11.233 ID:fgRTvNb0M.net
>>29
ひとつにしたいやん。その方がストイックだろ

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 23:50:59.467 ID:fgRTvNb0M.net
予測変換間違いです スマート

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 23:51:53.716 ID:lPjVPTPe0.net
アイホンのケース型のモバイルバッテリーってどうなん 使えるの?

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 23:51:56.948 ID:Kk3qZ9RJx.net
中華であるぞ。

https://www.amazon.co.jp/dp/B071JNSCW7/ref=cm_sw_r_cp_apa_Ax34zbXH8WQJR

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 23:52:11.002 ID:ioRWR/W50.net
>>28
その2つだけなら簡単
難所はコスト

個人的には18650あたりをスマホの裏にポポポポポポンって6つくらい並べてくれてもいい
これだともちろん厚さは2センチ超えてしまうし重さは200グラム超えてしまう

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 23:53:59.905 ID:fgRTvNb0M.net
>>33

悪くないね。

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 23:55:28.414 ID:wtLNhwzZM.net
通話用のケータイとスマホとノートPCの3台持ちだな
ルーターも支給されるけどスマホのテザリングでなんとかなるし

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 23:56:57.952 ID:fgRTvNb0M.net
お前等なんか厚さとか気にしてないだろ
厚さ気にしてるのは女とデブだけだよ

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 23:57:28.430 ID:AYHxi6Aqa.net
パナソニック

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 23:58:15.313 ID:ioRWR/W50.net
女は気にしないだろ
どうせ手帳ケースなんだし

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 23:59:36.610 ID:fgRTvNb0M.net
>>39
いや、そうなんだけど。

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 00:00:08.884 ID:SOjOn20H0.net
業務用はバッテリーはフル稼働48時間程度
任意交換可能にすれば問題なし
どうせ業務時間外は受電スタンド行きだし
問題は堅牢性と安定性トラブル時の対応能力

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 00:00:56.335 ID:34cX0+jC0.net
枠 アイカツフォン
画面と中身 スマホ
電池式
こんなのだれかよろしくな

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 00:01:24.158 ID:M3MDQdLh0.net
doogee S60
Ulefone Armor 2
Blackview BV7000 Pro

このあたりはちょっと違うかな

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 00:02:28.616 ID:x+KKpWZcM.net
>>41
フーン それならいっそ デュアルバッテリーにすれば
安定するんじゃないのかな
ある程度バッテリーが切れかかったら切り替える

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 00:06:19.986 ID:x+KKpWZcM.net
結局エンジンとと同じでハイパワー短気筒は怖いんだろ

バッテリーの部屋を二つか三つ区切って三つ巴にすればいいんじゃないか

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 00:07:26.356 ID:x+KKpWZcM.net
>>43
日本製って無いもんだな

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 00:11:08.570 ID:SOjOn20H0.net
>>44
とにかくお前が連続稼働時間が長いスマホがほしいのな…
ビジネス用なら冷蔵庫内や製鉄所なんかの高温環境や多少の衝撃でも壊れない硬さ
動く堅牢性が重要
低温度環境だと普通のバッテリーじゃ放電しないしな

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 00:33:51.869 ID:x+KKpWZcM.net
>>47
なるほどね。 ほんなら背面はアルミ板でバッテリーとくっつくようするといいな

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 00:34:41.615 ID:x+KKpWZcM.net
意外に工夫すれば行けるんだね

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 00:38:13.704 ID:40vEjrfla.net
>>47
TORQUEどうぞ
2chMate 0.8.9.53/KYOCERA/KYV41/7.1.1/LR

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 00:40:09.298 ID:E60JhJXy0.net
薄さがあまり要らないのは同意するけど、長く動かすだけなら外付けバッテリー持てば良いじゃん
丈夫さを求めるならケースに入れればいいし、厚くして得られるものは後付けのオプションでどうにかなると思う

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 00:42:56.502 ID:SOjOn20H0.net
>>50
これだなぁ流石ハンディターミナルのメーカーやなと思う
でも端末の安定性の評判現行で悪いメーカーじゃないですかー

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 00:47:11.412 ID:M1FCRYKld.net
だからその外付けバッテリー持つより本体が最初から厚い方がいいって話だろ
俺もそう思うけどどこも出さないってことはあんま需要ないんだろうな

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 00:49:45.818 ID:fPcqScRp0.net
厚くても別にいいやんって思ったけど古いスマホ引っ張り出してきたら厚すぎて違和感あったわ

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 00:50:29.807 ID:34cX0+jC0.net
>>53
落としたらスマホの重さがアダとなって衝撃倍増即死になっちまうしな

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 00:50:32.819 ID:lEfXk0LC0.net
バッテリーで重くなる分、落下時の強度上げるためにフレームやディスプレイの仕様変更必要だろうからどこもやらんのでは?

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 00:53:38.918 ID:CqKpkUKtr.net
これ欲しい

http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/202/202525/140224matsu206_cs1e1_x1000.jpg
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/202/202521/140224matsu201_cs1e1_x1000.png

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 00:54:37.496 ID:SOjOn20H0.net
バッテリー大きくすると重いし充電時間かかるし値段上がるし
電池長持ちのメリットに対するデメリットが多すぎる

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 00:56:39.721 ID:40vEjrfla.net
>>52
CASIOがスマホから撤退したのが痛い

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 01:17:12.352 ID:SpzSlZLZa.net
>>57
法人向けな上にくっそ高いぞ…良いものだけどな

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 01:22:14.364 ID:einpukBK0.net
>>43
7000Proは最近のAmazonタイムセールで2万切りをよく見て気になってた
USB端子が長めと対応周波数以外は良さそうなんだよな

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 01:24:49.541 ID:g4k0fCzo0.net
拳銃弾程度なら無傷で防げるそんなスマホが欲しい

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 01:30:11.314 ID:x+KKpWZcM.net
タングステン鋼をケースにくっつけとけばいいんですよ

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 02:29:50.805 ID:4cC4o8BF0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://2ch.ink/news/20171015.html

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★