2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SC84高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸

1 :以下、VIPがお送りします:2017/10/18(水) 14:40:02.30 ID:Cd1dli7/s
◆日本を愛する人々が集うスレです。反日の方はスレ違いです。
 mail欄は空欄にして下さい。ID隠しは厳禁です。

◆前スレ SC83高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1506748697/

◆「高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸」三つ子兄弟スレ
オープン  http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1507898418/
NETクロール http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1508299527/

◆「SCに書けない」方へ http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1462087452/21n-22n
http://sweet.2ch.sc/test/mgate.cgi を試してて下さい。

◆e-gov 政府への総合電子窓口〜各府省への意見・要望 https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
・抗議先まとめ http://abe-japan.jimdo.com/info/
 首相官邸 https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html 「自民党へのご意見」 https://ssl.jimin.jp/m/contacts
・入国管理局 情報受付 https://www.immi-moj.go.jp/immimail/datainput.php
・警視庁匿名通報ダイアル http://www.tokumei24.jp
・選挙違反等に関する情報提供 https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/senkyo_info.html
・公安調査庁も情報提供フォーム http://www.moj.go.jp/psia/report_to_psia.html
・国税庁 課税・徴収漏れに関する情報の提供(脱税の通報)フォーム  https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html
・裁判官検索 http://www.e-hoki.com/judge/index_187.html

【IT】”2ch”に加えて"2ちゃんねる"の商標権も西村博之氏のものに [05/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1463208227/l50
【社会】「2ch」商標はひろゆき氏に 拒絶査定、不服審判で取り消し [05/02]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1462172106/

330 :以下、VIPがお送りします:2017/10/25(水) 14:38:48.20 ID:V4dp3OZaV
浅草「仲見世商店街」が存亡の機… 浅草寺が“家賃16倍”要求
社会週刊新潮 2017年11月2日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/10241659/?all=1

「仲見世通りの土地は浅草寺の所有ですが、上物は東京都のものだった。だから我々は家賃を東京都に払ってきましたが、
7月に浅草寺が上物を都から買い取った。で、安かった家賃を周辺並みにするというのです」

 仲見世通りにある89店の家賃の平均は月2万3000円と、たしかに破格ではある。とはいえいきなり16倍の約37万円となれば、
さすがに経営できないだろう。
浅草寺の守山雄順執事長によると、きっかけは2011年に東京都から“仲見世通りは収益事業を行っているのだから
固定資産税を払え”と言われたことだったという。
ーー
あー、これは仲見世通り商店街の既得権益だわ
あの場所で月37万円は妥当なような

331 :以下、VIPがお送りします:2017/10/25(水) 14:49:31.77 ID:V4dp3OZaV
西村斉さんが、異議を申し立てていた宇治市 尹東柱碑
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1494372275/29n,30,163
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1496096913/48,49,942
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1506748697/319n

韓国紙
記事入力 : 2017/10/25 14:15
生誕100年・尹東柱の記念碑除幕式 28日に京都・宇治で
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/10/25/2017102501526.html

【ソウル聯合ニュース】韓国の国民的詩人、尹東柱(ユン・ドンジュ、1917〜45)の記念碑が京都府宇治市に設置され、
28日に除幕式が開かれる。

 尹東柱は1942年に日本に渡り、同志社大などで学んだ。ハングルで詩をつくったとして治安維持法違反の疑いで逮捕され、
45年2月16日に福岡刑務所で獄死した。

 「詩人尹東柱 記憶と和解の碑」と名づけられた碑が設置された宇治川のほとりは尹東柱が同志社大の学友らと
ハイキングに出掛けた場所で、同川にかかる天ケ瀬つり橋で撮った写真は尹東柱の生前最後の写真。
ハイキングは戦局が激しくなったため、学業を一時中断して故郷に帰ることになった尹東柱の送別会を兼ねたもので、
何か歌ってくれと乞われた尹東柱は故郷・朝鮮の伝統民謡「アリラン」を歌ったとされる。

 碑は市民らによる「記念碑建立委員会」が募金で製作し、つり橋の上流にある新白虹橋のたもとに設置された。
除幕式は28日午前11時から(雨天決行)。尹東柱のおいで成均館大教授の尹仁石(ユン・インソク)氏らが韓国から
駆けつける。事前申し込み不要で誰でも参加できる。

 除幕式後の午後2時からは「記念のつどい」が宇治市の日本基督教団宇治教会礼拝堂で開かれる。
音楽と朗読による構成劇が行われるほか、尹東柱の愛唱歌などが披露される。参加費1000円。

332 :以下、VIPがお送りします:2017/10/25(水) 14:50:23.13 ID:Q4ABcw97I
>>328
キレちゃダメよ、両者とも共有の敵、同じ目的を共有しているのですもの、内輪もめ
はダメ。つまんない事でイライラしないで体制的に捕らえましょう。 とにかく気分
転換を・・・

https://www.youtube.com/watch?v=Do2olZ49M54
Casablanca (1942): Play it Sam, Play As Time Goes By. Ingrid Bergman, Humphrey Bogart, Sinatra sings

333 :以下、VIPがお送りします:2017/10/25(水) 15:03:05.35 ID:lk3m0lzSt
足立小坪の言い合いのそばで、別途橋下がキレてんのはなんでだw
このプロレスで松井と橋下が炙られてる気がした。

334 :以下、VIPがお送りします:2017/10/25(水) 15:06:16.01 ID:V4dp3OZaV
>>332
ごめんなさい

335 :以下、VIPがお送りします:2017/10/25(水) 15:13:41.00 ID:V4dp3OZaV
>>333
橋下は穂高さんに切れてる
>>302
代表選の提言はツイでの穂高さん
ツイでやるべき話かな?とは思う

が、いちいち橋下は口出すなとも思う
反省無しの橋下

なんだったか、前にも穂高さんは橋下に苦言を呈して、橋下はキレてた
なんだったか?江田らとの分離の時だったかな?

穂高さんは、堅物なんですよ
真面目で真っ直ぐ。融通がきかない
まあ、これもアリなのだけど、粘着橋下には虐められるんだろうなと

336 :以下、VIPがお送りします:2017/10/25(水) 15:21:54.98 ID:Q4ABcw97I
昔 私の行き付け新地のジャズバー マスターはドラマーなんだけどピアノも上手い
まぁね、どんな楽器のミュージシャンでもピアノは必携常識ですから。

でもってフェスティバルホールやら何処やらでコンサートを終えた世界的プレーヤー
が仕事終えて飲みに来るんです。 直にニニ・ロッソとかにも会いました。 もう
仕事抜きの自由自在。こんな交友が持てた若い時代でありました。

日本ののミュージシャンとも直に沢山出会いましたわよ。

もうそんな元気はございませんがね、ハハハ。

337 :以下、VIPがお送りします:2017/10/25(水) 15:52:59.55 ID:Q4ABcw97I
若い時に思いっ切り遊んで世間を知るってのも大事なんだろなとヒシヒシ感じました。
勿論こんな事は大学先輩が教示して指導してくれる事なのですが。不肖私も運動部先輩
(男)から女子部員纏めて懇切丁寧な指導を受け、高校時代とのカルチャーショックを
ガクーン!と受けました。

ハハハ 若い頃は順応性があり、それから人生180度変わっって、田舎出身の私の考えが
都会的に変遷しました。 ハハハハハ

今思い返してみると、大学っていいですね。 研究室になると更に良い、思い出はフザケ
たアホウな事ばかりなんですが・・・一番大切な思い出です。

338 :以下、VIPがお送りします:2017/10/25(水) 15:54:04.65 ID:V4dp3OZaV
志位和夫@shiikazuo
共産党は、沖縄1区で赤嶺再選を勝ち取りましたが、議席を12に減らす結果となりました。
私たちの力不足であり、たいへんに残念です。ご支援に心から感謝いたします。
同時に、立憲民主党が躍進し、市民と野党の共闘勢力として議席を増やしたことは大きな喜びです。
共闘をさらに発展させる決意です。
午前10:45 · 2017年10月23日
https://mobile.twitter.com/shiikazuo/status/922277873079037952

長島昭久@nagashima21
民進党の執行部に対し、共産党との共闘は彼らを利するだけと叫び続けて来たが、この結果には驚きを禁じ得ない。
共産党は、ここまで肉を切らせて骨を断つの覚悟だったのかと。
ただ、換言すれば、立憲民主党と共産党との親和性を如実に示しているとも言える。希望の党には到底できない芸当だ。
https://mobile.twitter.com/nagashima21/status/922620827656269824

オフイス・マツナガ@officematsunaga
長島昭久さんは、うちにも「ファン」と「優柔不断やろう」に二派がいますが、上品な政治家という点では一致。
で、少しいうと
「立憲は、共産党の外郭団体または外郭政党」になりそうなので「公安調査庁が破防法かけるか、資料をあつめている最中」
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/923077901204860928
ーー
民進党に破防法をかけなかった公安が何を言うかの気分
立憲が共産党の外郭政党なのは明らかに思える

しかし、破防法の適用団体たる共産党の躍進をその前に許している日本
破防法の適用政党の周知が出来ていない

339 :以下、VIPがお送りします:2017/10/25(水) 16:00:40.45 ID:V4dp3OZaV
>>337
理系なんですよね
思考的に理系とは言われながら、望んだ文系の私は大学で何を学んだのだろうと、勿体無い事したなの後悔
ともかくボンヤリのほほん、楽しく過ごし学ばぬ4年間でした

学びは卒業後だったような

でも、負け惜しみを言えば、人によって学びの時は違うのだと思ったり、自らを慰めたりと

340 :以下、VIPがお送りします:2017/10/25(水) 16:16:14.66 ID:Q4ABcw97I
>>339
理系の研究室は実験しデータをとる。その為には24時間の観察なんですよ、実験装置は
自前でハンダ付してこしらえる。外部からのデンパを遮断するシールドルームも造る。

データのカメラフィルムを現像する。昔ですからオシロスコープの映像なんぞも使用し
てね。 ハハハ お笑いですわ。

341 :以下、VIPがお送りします:2017/10/25(水) 16:17:56.57 ID:V4dp3OZaV
文春砲(文春くん公式)@bunshunho2386
立憲民主党・青山雅幸議員の“セクハラ”を元秘書が告発。先の衆院選において静岡1区から出馬し、
比例当選した立憲民主党の新人議員です。10月26日(木)より《完全版》を公開します。
(link: http://ch.nicovideo.jp/shukanbunshun/video ) ch.nicovideo.jp/shukanbunshun/……
 #週刊文春 #スクープ速報 #立憲民主党
https://mobile.twitter.com/bunshunho2386/status/923083043090325505/video/1
https://mobile.twitter.com/bunshunho2386/status/923083043090325505
ーー
遅いししょぼい、青山雅幸って誰よ!


青山 まさゆき@my_fc1
立憲民主党静岡県第1区公認  私たちの力で静岡から日本を変える。浜岡原発廃炉静岡訴訟事務局長
 #反原発 #護憲 #反貧困 #静岡 #立憲民主党
日本 静岡 https://www.aoyama-masayuki.com
4,331 フォロー6,455 人のフォロワー
https://mobile.twitter.com/my_fc1

342 :以下、VIPがお送りします:2017/10/25(水) 16:32:37.16 ID:KNe4j8I/i
【この国を、守り抜く。】 米国が北朝鮮の核容認で「圧力」主張の安倍首相ハシゴ外されるか 佐藤優氏、ICBM実戦配備の前に米朝が日本の頭越しに妥協をはかると指摘
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1508915207/
また反日小学館(ポストセブン)


ポストセブンの嫌韓記事は北朝鮮の立場から書いてるだけ

343 :以下、VIPがお送りします:2017/10/25(水) 16:42:54.61 ID:V4dp3OZaV
>>342
ポストセブンは、バラバラで統一性がない
執筆者で判断するしかないのは、週刊現代と同じ

佐藤優氏は、ブレが大きい。そしてもはや情報を得られぬままに書きなぐり言いっ放しの末期とも言われてはいる

344 :以下、VIPがお送りします:2017/10/25(水) 16:47:06.04 ID:V4dp3OZaV
>>341
立憲民主党・青山雅幸議員の“セクハラ”を秘書が告発
source : 週刊文春 2017年11月2日号
http://bunshun.jp/articles/-/4677

345 :以下、VIPがお送りします:2017/10/25(水) 17:10:51.30 ID:V4dp3OZaV
DAPPI
@take_off_dress
小池百合子「国会議員で希望の党の人事を決めて。私は党を立ち上げたが都知事です。
都政に邁進するので国政は国会議員に任せます!」
希望の党の人事は山井や玉木などの元民進党議員達に任されるようです。
二足のわらじは「都民にプラス」とまで言ってたのに最後まで本当に無責任ですね…
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/923073103852269568/video/1
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/923073103852269568
ーー
意外に打たれ弱い小池百合子
希望の党は投げ出す
元民進党の好き放題になる希望の党

叩かれてもフフでかわすと思ってたのに、野望も砕け、心折れたか
偉そうにしてこその小池百合子が、折れたらただのオバさん

346 :以下、VIPがお送りします:2017/10/25(水) 17:35:03.20 ID:V4dp3OZaV
2017.10.24 17:16
北海道で投開票ミス相次ぐ 用紙見落としや誤交付…結果の修正はなし
http://www.sankei.com/politics/news/171024/plt1710240084-n1.html

 衆院選や同時に実施された最高裁裁判官の国民審査の投開票を巡り、北海道の4市町村でミスが相次いだことが24日、
選挙管理委員会への取材で分かった。

 北海道12区の網走市では23日、候補者名が書かれた小選挙区の投票用紙3枚が投票箱に残っているのを職員が発見。
開票日集計では投票数が投票者数より3票少なく、持ち帰り票として処理していた。
市選管はこの3票を集計対象とせず、開票結果は修正しない。

 11区の音更町では、1月に転出して投票権のない元町民に不在者投票用紙を交付した。
同姓同名の有権者と間違えたといい、この有権者が22日に投票所を訪れてミスが判明。元町民の不在者投票は不受理とした。

 町議選の投開票が重なった12区の湧別町では衆院選と国民審査の期日前投票を済ませた有権者が、
別の日に町議選の期日前投票をした際、衆院選と国民審査の投票用紙を再び交付した。

347 :以下、VIPがお送りします:2017/10/25(水) 18:11:08.57 ID:V4dp3OZaV
北攻撃は11月中旬以降か、「異次元の危機」突入 安倍首相、トランプ氏来日で「手順」協議も (1/2ページ)
2017.10.24
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171024/soc1710240009-n1.html
 来日するトランプ大統領がヘリコプター搭載型護衛艦「いずも」に乗艦予定。その意味するところは… 来日するトランプ大統領がヘリコプター搭載型護衛艦「いずも」に乗艦予定。その意味するところは…
 10・22衆院選で、自民、公明与党が310議席以上を獲得する勝利を果たしたことで、安倍晋三首相は「朝鮮半島情勢への対応」について国民の支持を得たことになる。
ドナルド・トランプ米大統領の来日(11月5日)を受け、日米両首脳は、北朝鮮の「核・ミサイル開発」放棄や、拉致問題の解決に向け、断固たる姿勢を示す。
このまま、金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の暴走を止められなければ、トランプ氏がアジア歴訪を終える11月14日以降、朝鮮半島は「異次元の危機」に突入しそうだ。
 「北朝鮮の(緊迫した)状況に対し、自衛官は24時間、365日対応に当たっている」
 安倍首相は22日夜、フジテレビの開票番組で、憲法への自衛隊明記に絡み、こう語った。
 今回の衆院選で、自民党は「選挙公約2017」を公表し、「北朝鮮の脅威から国民を守り抜きます」と掲げた。安倍首相がこの時期の選挙を決断したのも、北朝鮮情勢が近く、「異次元の危機」に突入する可能性を察知し、その前に国民の審判を仰いだのだ。
 自民党ベテラン議員は「民主国家のリーダーは、選挙で国民の支持を得てこそ、国際社会での発言力は高まる。安倍首相は政権奪還した12年12月の衆院選以来、国政選挙5連勝だ。
トランプ氏との信頼関係も含めて、今後も世界で強い発言力、存在感を発揮するだろう」と語った。
 そのトランプ氏が2週間後の11月5日に来日する。
 天皇陛下がトランプ氏と面会されるほか、安倍首相との日米首脳会談、海上自衛隊のヘリコプター搭載型護衛艦「いずも」への乗艦、拉致被害者の横田めぐみさんの家族らとの面会などが予定されている。
 官邸に近い関係者は「トランプ氏は今回、日本と韓国、中国、ベトナムなどのアジア各国を歴訪する。最大の目的は北朝鮮問題だ。
メディアは『対北朝鮮で連携強化』などと報じているが、首脳間の内々の協議ではもっと突っ込んだ議論になるはずだ。例えば、『北朝鮮攻撃の手続きや手順』についてだ。北朝鮮には強烈なプレッシャーになる」と語る。
 トランプ氏が、日本最大の護衛艦「いずも」に乗艦することも、北朝鮮へのメッセージになるという。防衛関係者が次のように明かした。
 「いずもの甲板は極めて強固に造られており、米軍の大型輸送ヘリの離着艦が可能だ。朝鮮半島有事の際、約6万人の在韓邦人や、約20万人の在韓米国人の救出にも使用できる。
米軍は当然、それを理解している。トランプ氏のいずも乗艦は『北朝鮮制圧をやるぞ』という姿勢の表れともいえる」
 これと符号するのか、ジェームズ・マティス米国防長官は今月初め、陸軍将兵らを前に「大統領が軍事的選択肢を必要とした場合に、確実に実行できるよう準備を整えておかなくてはならない」と語っている。
 拉致被害者の横田めぐみさんの家族らとの面会も、トランプ氏や米国にとっては重要な意味があるという。官邸関係者が続けた。
 「日本側が米国側に打診し、OKとなったようだ。トランプ氏としては、北朝鮮が自国民を餓死させながら、核・ミサイル開発を強行する異常な国家であるだけでなく、
他国の罪のない国民、当時13歳、中学1年生だった少女までも平気で拉致する、人権を完全無視した国家であることを、改めて世界に示す意味もあると思う」
 こうしたギリギリの圧力を加えることで、北朝鮮の譲歩を引き出す。
 在韓米軍は、23〜27日の日程で韓国に在留する米民間人の避難訓練を実施する。
米国防総省は「毎年恒例の定期訓練」と説明しているが、官邸周辺は「事実上、NEO(=韓国在住の米国人の避難作戦)が始まった可能性もある。このまま韓国に帰らないかもしれない」と語っている。

348 :以下、VIPがお送りします:2017/10/25(水) 19:35:41.73 ID:Q4ABcw97I
選挙終わってホッとしているところなのに沢山の情報ありがとう
感謝しています。皆様お疲れの出ませんよう十分にご自愛下さい。

349 :以下、VIPがお送りします:2017/10/25(水) 20:01:53.92 ID:V4dp3OZaV
若き東大生の丸山穂高さん

【当時、東大生の丸山穂高も出演 】一昔前の討論番組『学歴は必要ですか?』
https://www.youtube.com/watch?v=LCqVFwhBaCo&feature=youtu.be

こんな動画があったんだ
話し口調はその頃のままに、真面目さもそのままに
はは、可愛らしい

350 :以下、VIPがお送りします:2017/10/26(木) 00:09:45.85 ID:0Z3tQNCsn
おやすみ あげあげ

351 :以下、VIPがお送りします:2017/10/26(木) 05:19:21.21 ID:51GT1TgPZ
.
小坪しんや

改憲から考える議席構成。共産党は本当に敗北したのか?【警戒せよと思ったらシェア】
2017年10月25日
https://samurai20.jp/2017/10/aka-9/

−−−−−

さぁ本来の宿敵アカとの闘いです。 (ノ^∀^)ノ 応援クリック age

352 :以下、VIPがお送りします:2017/10/26(木) 07:19:18.64 ID:zzzM5ukqO
おはようございます

353 :以下、VIPがお送りします:2017/10/26(木) 07:35:59.44 ID:zzzM5ukqO
>>351
共産党
>>305,338
> 過去最多は約800万票で今回は約440万票と10年前に戻りました。

高齢化に伴う党員の激減、赤旗の購読減による資金難等々記事は書かれていたものの
では、何故ここ毎回議席数を伸ばした事との矛盾に?だった
まだわからないけど、やはり衰退故の苦肉の策が、民進党抱きつき作戦だったのだろう

立憲としては枝野が共産党との共闘にNOを言おうが、抱きつきをやめない共産党
一方的に共産党は立憲に恩を売りまくっている
志位は首班指名には枝野記載と明言する
抱きつかねばならない共産党なのだろう

共産党は怖いけど、より警戒しなければならないのはやはり立憲
暴力極左 立憲民主党
ここに、数を増した元民進党議員が結集などしたら、笑い話じゃない
結集させないためには何ができるのだろう

354 :以下、VIPがお送りします:2017/10/26(木) 07:44:32.90 ID:zzzM5ukqO
小池代表が続投表明、国会議員の共同代表を選出へ 希望の党が両院懇談会
2017.10.25 22:16
https://thepage.jp/detail/20171025-00000013-wordleaf

 希望の党は25日午後、両院議員懇談会を開いた。衆院選での敗北について小池百合子代表(東京都知事)の
責任を問う声も出たが、小池代表は懇談会後の記者団への取材に対し、「創業者としての責任があると思っている。
続けていきたい」と述べ、代表を続投する意向を示した。同時に国会議員の中から共同代表を選出することも表明した。

 「私自身は都政を中心に進めていく形」として、基本的に国政のことは国会議員に任せる方針を示した。
ただテーマによっては、国政に関する問題でも関わることがあるとも述べた。

【録画】希望の党・小池代表が両院懇談会後に会見「代表続けたい」(2017年10月25日)
THE PAGE(ザ・ページ)
https://www.youtube.com/watch?v=RyihXz35EWg
ーー
代表続投を私は支持する
国会議員共同代表の人選を、国会議員団に任せるという、これにはガッカリ
元民進党議員が共同代表になってしまう
玉木?冗談でしょ!民進党議員はこんなもの

355 :以下、VIPがお送りします:2017/10/26(木) 07:46:49.79 ID:zzzM5ukqO
希望の党・松原仁が『途轍もなく無様な言い訳』を連呼している模様。復活当選を返上しろ!と批判殺到
https://www.youtube.com/watch?v=EmyBHSY5t-8

斑鳩(?・??・??) 療養中@amaterasu0202
松原仁 私は消費税増税は一貫して凍結ですから!
はぁ?(´・ω・`)
なに言ってやがる…  消費税増税決めたのは民主党政権だろ!
3.11の震災が起きて間もない時に消費税増税決めたくせに( *`ω´)
消費税増税止めたのは安倍総理だぞ!
#tbs #ひるおび
午後0:50 · 2017年10月25日
https://mobile.twitter.com/amaterasu0202/status/923034023320055809

拉致問題に熱心のため、松原仁は評価されてきた
しかし、この動画では松原仁のだらし無さが浮かび上がる
民進党にあって、いわゆる「保守」と言われた 松原仁、長島昭久、煮え切らぬ代表格
動画では覚悟の無さのグダグダ感しか感じない
要点をまとめられずダラダラ、グズグス話すのは言い訳に終始しているから
覚悟無きグズグスの代表格が、松原仁、長島昭久 だったのかもと思える動画

356 :以下、VIPがお送りします:2017/10/26(木) 08:09:23.88 ID:zzzM5ukqO
せと弘幸さん

http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/53255425.html
韓国では反トランプデモで米軍が反発
 日本ではトランプ支援・来日歓迎で逆の対応を!

「韓国人は恩知らず」「米軍撤収して放っておこう」=韓国の反米軍デモに米国人がブチ切れ
http://sp.recordchina.co.jp/news.php?id=160117

 これは我が国でも懸念されることです。
日本の左翼の動きよりも韓国系団体のトランプ大統領来日反対デモが行われて、誤解されるのではと心配します。↓

357 :以下、VIPがお送りします:2017/10/26(木) 08:10:09.75 ID:zzzM5ukqO
>>356
10・29トランプ大統領の訪日・訪韓反対キャンドルデモに参加を!
●日時 10月29日(日)午後5時半より集会・6時デモ出発(約1時間)
●場所 新宿駅東口・アルタ前(向い側)
●主催 在日韓国民主統一連合、日韓民衆連帯全国ネットワーク
【呼びかけ】
私たちは韓国民衆の「NOトランプ」行動とも連帯し、日本の地で韓日・日韓連帯の力
で、「侵略戦争準備のための訪日訪韓反対!」「米国の対北敵視政策撤回」の声をあげ
ましょう。
日韓民衆連帯全国ネットワーク
東京都台東区上野3-20-8小島ビルSBC4-15
TEL 070-6997-2546
公式ブログ http://nikkan-net.cocolog-nifty.com/
http://www.labornetjp.org/EventItem/1508841995987staff01
ーー
2017/11/05 トランプ来日反対!11.5新宿デモ
トランプ来日反対!11.5新宿デモ
安倍とトランプは戦争と差別を撒き散らすな!
トランプ・安倍の戦争会談反対!
■11月5日(日) 17時〜集会
■柏木公園(新宿駅西口5分)
■新宿一周デモ
〜戦争と差別排外を撒き散らすトランプのアジア歴訪を、
韓国・フィリピンの仲間と連帯して、共に糾弾しよう!〜
 私たちは一昨年来、日韓連帯・沖縄民衆の闘いと共闘しながら、伊勢志摩サミット、南スーダンPKO派兵、共謀罪、排外主義鼓吹に反対する共同の闘いを強化してきた。
呼びかけ:トランプ・安倍戦争会談反対!新宿共同デモ実行委員会
連絡先:090-6122-7700(石橋)/090-6481-6713(松平)
 http://www.labornetjp.org/EventItem/1508735291056staff01

358 :以下、VIPがお送りします:2017/10/26(木) 08:13:25.57 ID:zzzM5ukqO
>>356
韓国紙
記事入力 : 2017/10/25 21:58
韓国の反米団体「訪弾青年団」、米国入国を拒否される
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/10/25/2017102502989.html

 「米国に行って反米デモを行い、トランプ大統領の弾劾運動を繰り広げる」と宣言していた韓国の青年団体が、
米国入国を拒否された。
「訪弾青年団(訪米トランプ弾劾青年遠征団)」は25日、ビザ問題を理由にメンバーの米国入国を拒否されたことを明らかにした。「訪弾青年団」は全国民主労働組合総同盟(民労総)、韓国進歩連帯、民主社会のための弁護士会(民弁)など、
65の団体からなる「戦争反対平和実現国民行動」の青年メンバーらが18日に結成した団体だ。

 「訪弾青年団」のメンバー10人は25日午後4時55分に仁川国際空港を出発するニューヨーク行きのユナイテッド航空機に
搭乗する予定だった。
しかし、搭乗前に同航空の職員から、ビザに問題があるため米国入国ができないと通告されたという。
メンバーらは直後に空港で記者会見を開き「自由民主主義国家の米国が、若者を恐れて入国を認めなかった」と主張した。

359 :以下、VIPがお送りします:2017/10/26(木) 08:18:26.35 ID:zzzM5ukqO
>>39,64,281,289
米軍第7艦隊管轄海域 空母3隻態勢に 北朝鮮への圧力強化か
10月25日 20時28分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171025/k10011197491000.html

アメリカ軍は、北朝鮮情勢への対応に当たっている第7艦隊の管轄海域に、空母「セオドア・ルーズベルト」に続いて
「ニミッツ」が入ったと発表し、西太平洋からインド洋で活動する空母は、「ロナルド・レーガン」も含めて3隻となりました。
アメリカ軍は25日、空母「ニミッツ」と5隻のミサイル駆逐艦などからなる第11空母打撃群が、中東での任務を終えて
インド洋周辺の第7艦隊の管轄海域に入ったと発表しました。

第7艦隊は、横須賀基地を拠点に西太平洋からインド洋を管轄していて、アメリカ軍は24日、
空母「セオドア・ルーズベルト」が西太平洋の第7艦隊の管轄海域に入ったと発表したばかりでした。

北朝鮮情勢への対応に当たっている第7艦隊では、空母「ロナルド・レーガン」が現在、朝鮮半島周辺で活動していて、
第7艦隊の管轄海域に3隻の空母が同時に展開していることになります。

第7艦隊は、空母「ニミッツ」の今後の活動について、「管轄海域を通じ作戦への支援に備えることになる」としていますが、
具体的な計画については明らかにしていません。

アメリカ軍は、ことし6月、空母2隻を日本海に投入し、軍事演習を実施したことがありますが、今後、空母の動かし方
によっては3隻を朝鮮半島周辺に展開させることも可能になると見られ、来月上旬のトランプ大統領によるアジア歴訪に向けて、
北朝鮮への圧力を強める狙いもありそうです。

360 :以下、VIPがお送りします:2017/10/26(木) 08:26:37.05 ID:zzzM5ukqO
Ghost of the forest@elitwindmw
「万景峰号」なら公安も判別不能では?
九州から釜山のフェリーで韓国の貨物自動車が直接乗り入れるのも、再考してもらいたいね。
積み荷のチェックもガバガバみたいだし。
北海道にも走って来てるよ。
変なナンバープレート付けた貨物自動車がさ。
日韓相互車両乗り入れって何時の政権下?
午後8:39 · 2017年10月25日
https://mobile.twitter.com/elitwindmw/status/923151923892535297
『韓国ナンバー車が日本を走っているのですが・・・』
⇒ (link: https://ameblo.jp/japangard/entry-12005434924.html ) ameblo.jp/japangard/entr… #アメブロ @ameba_officialさんから
坂東さんのブログから
https://mobile.twitter.com/elitwindmw/status/923155059503915008

today とか 今日聴いた音楽@rc_succession
平成24年7月16日の日中韓物流大臣会合での合意がきっかけで、拡大されてますね。
羽田雄一郎大臣時代、民主党政権の置き土産。
日韓間のシャーシの相互通行のパイロットプロジェクトについて
〜韓国シャーシの日本国内の通行開始〜
(link: http://www.mlit.go.jp/common/000992164.pdf ) mlit.go.jp/common/0009921…
https://mobile.twitter.com/rc_succession/status/923162044840386560

361 :以下、VIPがお送りします:2017/10/26(木) 08:33:14.84 ID:zzzM5ukqO
文字の大きさ 小中大印刷
2017.10.25 12:57
【中国共産党大会】
習近平氏の会見への産経新聞の出席拒否、中国共産党
http://www.sankei.com/world/news/171025/wor1710250027-n1.html

 【北京=藤本欣也】中国共産党中央委員会第1回総会(1中総会)で25日、政治局常務委員に選出された
習近平総書記ら党最高指導部メンバーが北京の人民大会堂で記者会見を行ったが、産経新聞記者は出席を拒否された。

 同会見に出席するには事前申請が必要で、産経新聞は23日の指定時間内に申請を行ったにもかかわらず、
出席を認められなかった。

 党大会新聞センターは産経新聞の問い合わせに、「会見場の座席には限りがある。申請の順番に出席が認められた」と回答した。

 前回2012年の党大会後の記者会見では、温家宝首相(当時)の蓄財疑惑などを報じた一部の米メディアも出席できなかった。

 産経新聞は今年3月に行われた李克強首相の記者会見への出席も拒否された。
ーー
CatNA@CatNewsAgency
習近平ら中国の新指導部記者会見において、
日本のメディアの中で産経だけが取材を拒否されたが、
BBC、FT、エコノミスト、NYT、ガーディアンも拒否されてますね。
欧米メディア礼賛の日本の左翼メディアは、産経を見習うべきですな。(笑)
https://amp.theguardian.com/world/2017/oct/25/protest-after-western-media-troublemakers-barred-from-xi-jinping-speech
https://twitter.com/catnewsagency/status/923163036608638977

362 :以下、VIPがお送りします:2017/10/26(木) 08:35:25.37 ID:zzzM5ukqO
NHK受信料、大法廷で弁論=年内にも憲法判断−最高裁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017102500822&g=soc

 自宅にテレビがあるのに契約せず、受信料を支払わない男性をNHKが訴えた訴訟の上告審弁論が25日、
最高裁大法廷(裁判長・寺田逸郎長官)で開かれ、結審した。
大法廷は年内にも言い渡す判決で、放送法が定める受信契約の義務について初の憲法判断を示す見通し。
 放送法は、テレビなど放送を受信できる設備を設置した人は「NHKと受信契約をしなければならない」と規定している。
 弁論で男性側は、契約は視聴者の意思で結ぶべきものだとした上で、放送法の規定は憲法が保障する
「契約の自由」に違反すると主張した。
 一方、NHK側は受信料制度には十分な必要性と合理性があり合憲だと反論。
「不偏不党を貫き、視聴率にとらわれない放送をするには、安定財源を確保する手段として不可欠だ」と訴えた。
 訴えられたのは、2006年に自宅にテレビを設置した東京都内の男性。NHKが契約申込書を送ったが応じなかった。
 一審東京地裁と二審東京高裁は規定について「公共の福祉に適合している」として合憲と判断。
その上で男性に約20万円の支払いを命じた。(2017/10/25-15:47)

363 :以下、VIPがお送りします:2017/10/26(木) 08:37:49.61 ID:zzzM5ukqO
2017.10.25 18:58
偽装結婚で中国籍姉妹ら逮捕 警視庁
http://www.sankei.com/affairs/news/171025/afr1710250036-n1.html

 在留資格を得るために偽装結婚したとして、警視庁南大沢署などは、電磁的公正証書原本不実記録・同供用の疑いで、
中国籍で横浜市中区若葉町の飲食店従業員、李娟蘭(リ・ジュエンラン)(42)
▽解体工、川合勝一(61)=川崎市宮前区有馬▽職業不詳、李春蘭(リ・チュンラン)(45)=横浜市中区末吉町−の
3容疑者を逮捕した。

 逮捕容疑は平成27年2月、娟蘭容疑者の在留資格を得るため、川合容疑者との虚偽の婚姻届を宮前区役所に
提出したとしている。
春蘭容疑者は娟蘭容疑者の実姉で、川合容疑者に200万円の報酬を払う見返りに偽装結婚を依頼したという。

 南大沢署によると、娟蘭容疑者と川合容疑者は「偽りの結婚だった」と容疑を認めているが、春蘭容疑者は
「私にとっては本当の結婚だった」と容疑を否認している。春蘭容疑者は勤務していた飲食店を通じて川合容疑者と面識があった。

364 :以下、VIPがお送りします:2017/10/26(木) 08:42:07.05 ID:zzzM5ukqO
>>22,25
565 :名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)19:35:45 ID:yoT ×
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
小平市をテロ支援団体の指定をすべき
職員はテロ支援団体構成員、税金払うとテロ制裁w
■東京・小平市、朝鮮大学校に補助金 関連団体経由で物品購入  2017.10.19 11:30
http://www.sankei.com/politics/news/171019/plt1710190029-n1.html … @Sankei_newsさんから
https://twitter.com/daitojimari/status/923028834005393408

ラル大尉 @zx9r98c1
@daitojimari@Sankei_news 市長は菅直人秘書上がりで、まともな幹部は閑職送りされてしまいました……
https://twitter.com/zx9r98c1/status/923034392821342210

渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
全員テロ支援者として、金融制裁掛ければ良い。
銀行口座凍結、ローン解除一括払い、クレジットカード没収 渡航禁止 ほとんどが破産すると思います。
https://twitter.com/daitojimari/status/923035171804164096

戸締り用心火の用心 @z3d69
@daitojimari@Sankei_news
※参考
・北朝鮮制裁決議の要旨(時事通信 2017/09/12)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017091200256&g=prk
日本で問題になるのは、北朝鮮労働者(朝鮮籍の在日)の新規雇用の問題と
金日成主義研究会や朝鮮総連系企業・学校・団体と関連する企業との関係あたりかな
https://twitter.com/z3d69/status/923032477106561025

渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
はい、北朝鮮パスポート保有者の扱いもですね。
https://twitter.com/daitojimari/status/923034253448790017

365 :以下、VIPがお送りします:2017/10/26(木) 08:56:24.11 ID:zzzM5ukqO
中日新聞社員を逮捕=スカート内にスマホ−愛知県警
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017102600087&g=soc

 スマートフォンで女性を盗撮しようとしたとして、愛知県警中署は25日、県迷惑行為防止条例違反(卑わいな言動)容疑で
中日新聞技術局印刷部社員佐藤潤一容疑者(35)=名古屋市北区光音寺町=を現行犯逮捕した。容疑を認めているという。
 逮捕容疑は25日午後7時50分ごろ、名古屋市中区の市営地下鉄矢場町駅上りエスカレーターで、
女性(27)のスカート内にスマホを差し入れた疑い。
 被害者の女性が気付いて佐藤容疑者を取り押さえ、駆け付けた警察官に引き渡した。(2017/10/26-01:51)

366 :以下、VIPがお送りします:2017/10/26(木) 09:40:17.08 ID:zzzM5ukqO
オフイス・マツナガ@officematsunaga
【衆院選】「辞任すべきだ!」希望・両院議員懇談会で民進党出身者が小池百合子代表をつるし上げ - 産経ニュース
 (link: http://www.sankei.com/politics/news/171025/plt1710250057-n1.html ) sankei.com/politics/news/…
 どこにいっても、民進は民進
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/923315969325281280
【低支持率だった民進党】
 それが壊滅的敗北せずに済んだのは、
「前原誠司と、小池百合子のおかげ」(オイラ記者
【冷静にちょい過去を振り返えり、分析する能力に欠ける民進、元民進】
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/923333421190881280
小池おろしは、マスコミ(とくに朝日)にそそのかされた、元民進だから、よーく名前覚えておくといいかも・・(オイラ記者
 ただ、
「こういう時に、ガス抜き役できる側近がいないのが、小池の政治的限界」(その他記者
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/923328178109669377
朝日新聞に、手を突っ込まれた、希望、小池百合子。
(オイラ記者説
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/923336545435762689

政党は、政策を掲げ、そこに賛同するものが集まるところ。
「政策が違う人を排除するのは当然。というか、政策がちがうのにすり寄るのが馬鹿」
 なお、政策がぐだぐだで、政党の態をなしていなかったのが、民進党。
(カッパ記者
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/923338614959833089

367 :以下、VIPがお送りします:2017/10/26(木) 09:50:05.58 ID:zzzM5ukqO
山尾 志桜里議員、立民入党で調整
10/25 17:17
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00374482.html
衆院選の愛知7区で、無所属で当選した山尾 志桜里衆議院議員が、立憲民主党に入党する方向で調整していることがわかった。
山尾議員は、25日午前、立憲民主党の枝野代表と国会内で会談し、立憲民主党への入党について意見を交わした。
山尾氏は「リベラルで活動していく」と決意を示しており、今後、地元に相談したうえで、11月1日の特別国会開会までに
最終判断する考え。
ーー
2017.10.25 17:46
今度は立憲民主党が「排除」!? 維新と希望が国対委員長会談に呼ばれず 維新幹部が不快感
http://www.sankei.com/politics/news/171025/plt1710250038-n1.html
 日本維新の会の遠藤敬国対委員長は25日、立憲民主党が同日に開催を呼びかけた野党国対委員長会談に招かれなかったとして
「『排除の論理』だ。野党筆頭としてどうなのか」と述べ、立憲民主党の対応に強い不快感を示した。国会内で記者団に語った。

 関係者によると、国対委員長会談には、維新のほか、希望の党にも呼びかけがなかった。
立憲民主党幹部は「(2党の)体制が決まっていないから呼べなかった」と話している。
衆院選前は、民進、共産、自由、社民の野党4党の枠組みで国対委員長会談を行っていた経緯がある。

 希望の党の小池百合子代表(東京都知事)の「排除の論理」に反発して結成された立憲民主党は、衆院選でも
「分断と排除の政治が行われ、立憲主義が壊されている」(枝野幸男代表)と訴えていた。

 遠藤氏は「(小池氏と)同じことをしているのではないか。『自分たちと同じ考え方でなければだめだ』というのは、
ちょっと違う」と語った。

368 :以下、VIPがお送りします:2017/10/26(木) 09:54:41.25 ID:zzzM5ukqO
希望の公認受けずに当選 無所属10人で会派 代表に岡田氏
2017年10月26日 朝刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201710/CK2017102602000151.html

 希望の党の公認を受けず、衆院選に無所属で立候補し当選した民進党議員が二十五日、国会内で会合を開き、
十人で独自の新会派「無所属の会」を結成することを決めた。代表には岡田克也元副総理が就任。二十六日に衆院に届け出る。
安倍政権との対決姿勢を明確にする立憲民主党など野党勢力の協力関係を広げたいとしている。
 衆院解散時の民進党衆院議員のうち、無所属で出馬し当選したのは十八人。
二十五日の会合には、岡田氏のほか、野田佳彦前首相や安住淳元財務相ら十数人が出席し、十人がその場で新会派に
参加すると表明した。民進党の前原誠司代表を除く全員に参加を呼びかけているとしている。
 岡田氏は会合後、記者団に「国会で活動していく上で、一人では限界がある」と新会派結成の必要性を強調。
「野党はなるべく協力していくことが大事だ。立憲民主党や希望の党と連携する結節点になる」と語った。
十一月一日に召集される予定の特別国会で、会派として誰を首相指名選挙で投票するかは今後詰める。
 二十五日に無所属の会に参加表明した議員は次の通り。(敬称略、当選回数順)

 岡田克也▽安住淳▽中川正春▽野田佳彦▽原口一博▽平野博文▽江田憲司▽篠原孝▽福田昭夫▽広田一

369 :以下、VIPがお送りします:2017/10/26(木) 09:56:42.68 ID:zzzM5ukqO
とりあえずは、移動等はあるとしても、
立憲、希望、無所属、民進(参院)の、4つのまま行くのかな

370 :以下、VIPがお送りします:2017/10/26(木) 10:19:36.33 ID:zzzM5ukqO
>>319
在韓邦人救出は、米豪加の「有志連合」


米豪印と戦略対話、河野外相 4カ国で自由貿易推進
2017/10/25 18:00日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2269299025102017000000/
 河野太郎外相は25日、日本経済新聞のインタビューで、日米豪印4カ国の
首脳級でつくる戦略対話の実現をめざす考えを表明した。
南シナ海からインド洋を経て、アフリカに至る地域を中心に自由貿易を推進し、防衛協力も念頭に置く。
広域経済圏構想「一帯一路」を掲げて海洋進出を強める中国に対抗する狙いがある。

 河野氏は戦略対話の実現に向けて具体的な協議に入っている。
8月にマニラでティラーソン米国務長官、オーストラリ…
ーー
河野外相「首相めざす」 日米豪印で戦略対話
2017/10/26 1:13日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2271972026102017000000/
 河野太郎外相は25日、日本経済新聞のインタビューで、日米豪印4カ国の首脳級でつくる戦略対話の
実現をめざす考えを表明した。核・ミサイルの開発を続ける北朝鮮への対応では、核放棄への具体的な行動が
対話の条件となると指摘。首相をめざす考えも表明した。
■日米首脳会談でも議題に
 ――「自由で開かれたインド太平洋戦略」の意義は。
 「現に成長しているアジアと潜在的な成長力が高いアフリカを結び、日本や米国の経済力…
ーー
記事は日経のみ
日経の河野太郎さん推し?

371 :以下、VIPがお送りします:2017/10/26(木) 10:23:14.28 ID:zzzM5ukqO
オットー・ワームビア北韓制裁法 米下院で可決
入力 2017-10-25 14:18:41, 修正 2017-10-25 17:34:56
http://m.world.kbs.co.kr/news/news_detail.htm?no=65550&category_code=In&lang=j

北韓を国際金融網から完全に排除することを柱とする北韓制裁法案「オットー・ワームビア北韓制裁法」が
現地時間の24日、アメリカ議会下院で可決しました。
この法案は、去年、北韓に1年半近く拘束されたあと、こん睡状態で解放された直後に死亡したアメリカの大学生
オットー・ワームビアさん(22)を追悼するために彼の名をとって「オットー・ワームビア北韓制裁法」と名づけられました。
法案は、北韓と取引する外国の金融機関と企業をアメリカが主導する国際金融体制から排除する「セカンドボイコット」を
加える内容で、アメリカ下院は、現地時間の24日午後、議会本会議で、賛成415、反対2の賛成多数で可決しました。
この法案は、国連の安保理が採択した制裁決議など北韓への制裁を履行していない国に対しては、
世界銀行など国際金融機構の支援も禁じるなど、あらゆる規制の度合いを最高レベルに引き上げています。
これは、事実上中国の企業と銀行を制裁対象にするもので、北韓に大きな影響力をもつ中国に圧力を加えるとともに、
北韓の核・ミサイルの挑発が続く中、人権蹂躙の問題を目立たせ、北韓をけん制する狙いがあるものと見られています。

372 :以下、VIPがお送りします:2017/10/26(木) 10:44:31.16 ID:8lRnNVC1t
>>365
なんかさらっとすごいことが書いてある。

>被害者の女性が気付いて佐藤容疑者を取り押さえ、駆け付けた警察官に引き渡した。

武道の心得でもあったのでしょうか?
休暇中の自衛官だったのでしょうか?
かっこよすぎです。

373 :以下、VIPがお送りします:2017/10/26(木) 11:32:16.70 ID:R2xnC8IJu
トルコのアムネスティ幹部など人権活動家たち逮捕 公判開始へ - BBCニュース
http://www.bbc.com/japanese/video-41744777
>今年7月にトルコのホテルでワークショップを開いていた人権活動家たちが、テロほう助の疑いで逮捕された。中には、アムネスティ・インターナショナルのトルコ支部事務局長や理事長も含まれている。

ちょっとまて、その人権活動家はテロリストかも

374 :以下、VIPがお送りします:2017/10/26(木) 12:18:26.62 ID:zzzM5ukqO
>>373
人権活動家はかなり過激で、本当にテロリストまがい
違法に移民を入国させたり、、

シーシェパードは人権じゃないけど、鯨権、イルカ権の偽善纏ってテロリストまがいだし

375 :以下、VIPがお送りします:2017/10/26(木) 12:22:32.15 ID:zzzM5ukqO
>>319
みずきさん

http://oboega-01.blog.jp/archives/1068448050.html
2017年10月26日12:00
【韓国の反応】「日本、韓半島有事の際、米国・オーストラリア・カナダと『避難』のために共助する」→韓国人発狂

・日本人は帰れ。
私たちの領土の中に入ってはならない。
北も主敵だが、日本も主敵である。
共感149 非共感19

・国内のチョッパリは今すぐ消えろ…親日派たちと一緒に…
日本軍がこの国に再び入ってきたら、私は義兵として先頭に立つ。
共感37 非共感5

・日本の船や軍用機が来たら、即座に撃墜。
共感15 非共感1

・私たちの領土に侵入しないでください!
共感13 非共感2

・6.25の時、李承晩もこう言った。
日本軍が韓半島に足を踏み入れたら、大韓民国が滅びたとしても、北朝鮮軍より日本軍と先に戦うと。
共感6 非共感1

・自衛隊の航空機が朝鮮半島にきたら、すぐに撃墜を…
共感3 非共感0

376 :以下、VIPがお送りします:2017/10/26(木) 12:47:09.70 ID:zzzM5ukqO
【憲法改正へ 国民集会】オープニングPV 国歌斉唱からの開会のあいさつ 美しい日本の憲法をつくる国民の会 日本会議 田久保忠衛共同代表
2017/10/25 に公開
https://www.youtube.com/watch?v=2EQADSPpTpc

20171025憲法改正へ国民集会
https://www.youtube.com/watch?v=kytQIQFHPAk&t=15s

377 :以下、VIPがお送りします:2017/10/26(木) 13:00:48.30 ID:zzzM5ukqO
スプートニクだけど

スペイン警察 中国人マフィア取締大作戦を展開 80人が拘束【写真】 © AFP 2017/ Gerard Julien
2017年10月25日 22:58(アップデート 2017年10月25日 22:32) 短縮 URL 0 41040
https://jp.sputniknews.com/world/201710254221686/

スペイン警察は首都マドリード、バルセロナ、セビリアで「中国人マフィア」を取り締まる大規模作戦を行った。

エルムンド紙によれば、これによりマネーロンダリング疑惑で80人を超す容疑者が拘束された。

欧州では9月半ばにもイタリアでマフィア組織「サクラ・コロナ・ウニタ」のメンバーが50人も逮捕されている。

378 :以下、VIPがお送りします:2017/10/26(木) 13:06:07.11 ID:TgwjH+W3k
>>349
穂高
こう書いたら叩かれたらしい
代表選がないのでやろう、衆議院選挙の総括をしよう
これだけで橋下や維新の支持者に叩かれる
衆議院選挙の総括をされるとまずい人がいるのかしら

丸山ほだか?認証済みアカウント @maruyamahodaka
丸山穂高です。
堺市長選や衆院選で多くの維新の会の同士が落選した。
かつては殺し合いの戦で決着つける権力闘争を選挙という形でしているので当たり前だが命までは
取られない。
しかし、党として大きく影響力を削られたことは間違いない。
党員も議員も同じ一票と言いながらこれまで一度も(続く)
https://twitter.com/maruyamahodaka/status/922785629477339136

(続き)代表選の機会がない維新。
今、松井代表が再び再選してもしなくても、堺・衆院選総括と代表選なしに前に進めないのでは。
有言実行の政党なら、自らも身を切る改革を進めてこそ、苦しい時も支えて下さる党員や全国支部の
声を聞いての再始動の先にこそ、都構想再挑戦や次に向けて浮かぶ瀬がある。

379 :以下、VIPがお送りします:2017/10/26(木) 13:06:20.07 ID:zzzM5ukqO
韓国紙
米国ダラスに独島展示館が開館
登録 : 2017.10.26 03:30修正 : 2017.10.26 05:58
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/28794.html
今月25日、米テキサス州ダラス市に開館した「独島展示館」には、独島が韓国の領土であることを示す古文書や古地図、独島の写真などが展示されている=独島博物館提供//ハンギョレ新聞社
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2017/1026/150895989993_20171026.jpg

25日「独島の日」に合わせて
27日には鬱陵島に独島義勇守備隊記念館も開館

 米テキサス州ダラス市に独島(日本名・竹島)展示館が開館した。
 慶尚北道鬱陵郡(ウルルングン)の独島(トクト)博物館は25日、独島の日を迎え、独島が韓国の領土という事実を
米国全域に知らせるため、ダラスの韓人文化センター内に「独島博物館ダラス展示館」を開館したと明らかにした。
展示館は60平方メートルの大きさで、独島が韓国の領土であることを証明する韓国と日本の古地図や文書など史料24点を
展示する。
人口100万人の金融・商業中心都市ダラスには、韓人同胞7万5千人が住んでいると知られている。

 独島博物館は1年前、米国テキサス州キャロルトン市における独島海外特別展示が終わった後、各種展示資料を
ダラス韓人商工会に寄贈した。
博物館の関係者は「ダラス展示館は、米国だけでなく、外国に初めてオープンする独島展示館だ。
来年には展示館の規模を拡大し、米国で日本の独島領有権主張に強く対抗していく予定」だと話した。

380 :以下、VIPがお送りします:2017/10/26(木) 13:22:25.18 ID:zzzM5ukqO
>>378
橋下は日本維新の会の顧問を辞任
大阪維新とはこれまでどおりと

維新は代表の任期の定めがなく、総会での提案議題として代表選を行う事が出来るらしい

内容は特に問題とするようなものとは思わないけど、誰でも見れるTwitterで発言は適切かどうか
常軌を逸した橋下の反応を見るに、党内で提案してもそれらの意見は無視される維新なのかもとは感じた
それと、日本維新は大阪維新の下部組織の橋下の認識も周知されてしまった
厄介な事だわ

維新は、橋下離れをしないとね
穂高さんは引くタイプでは無さそう

なんか、選挙は人を狂わすのか、あちこちでいろいろ噴き出すね

381 :以下、VIPがお送りします:2017/10/26(木) 13:28:48.62 ID:TgwjH+W3k
>>380
代表選もそうなんだけど、衆議院選挙で負けたなら総括はすべきかと思ってる
丸山穂高氏もそれを言っているようなんだが、なぜそれで叩かれるのか
維新が負けた理由はわからないが一部に希望と連携したと見られたことでともに堕ちたイメージもある
維新が小池と組んだのは、だれが主導したのか、これが原因じゃないかな
橋下の異様な反応が気になるんだな

382 :以下、VIPがお送りします:2017/10/26(木) 13:34:15.31 ID:zzzM5ukqO
韓国紙
記事入力 : 2017/10/26 08:47
北朝鮮危機:中国の対北朝鮮貿易、実は増加
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/10/26/2017102600784.html

 北朝鮮に対する制裁で2016年に北朝鮮との貿易額が減少したと発表していた中国がこのほど、貿易額が実は増加していたと統計を修正した。国際社会の対北朝鮮制裁に中国が歩調を合わせていない証拠と受け取られる可能性がある。

 韓国の対外経済研究院によると、中国税関当局は最近、16年の北朝鮮との貿易総額を当初の53億7400万ドルから56億5200万ドルに修正した。15年の貿易総額(55億1100万ドル)と比較すると、2.4%減から一転、2.5%増加したことになる。
 中国は北朝鮮の貿易総額の90%以上を占め、北朝鮮経済を分析する上でバロメーターの一つとなる。北朝鮮と中国の貿易が減少すれば、国際社会の対北朝鮮制裁に中国がある程度同調しており、北朝鮮が経済的に打撃を受けていると見なすことが可能だ。
ワシントン・ポストなど米国メディアはこれまで、中国側の発表に基づき、北朝鮮と中国による貿易額が昨年は減少したと報じてきた。

 これに対し、大韓貿易投資振興公社(KOTRA)など韓国の関係機関は、中国による北朝鮮への原油提供分まで含めると、北朝鮮と中国の貿易が昨年は実質的に増加したとの見方を示していた。
中国の公式統計は減少したことになっており、混乱が見られたが、最近になって中国税関当局が統計を修正した格好だ。北朝鮮の主な輸出品目である無煙炭、衣類などの輸出額が当初よりも増えたほか、国境地帯で運び屋が行う小規模貿易も当初統計よりも増えた。

 中国が国際社会の制裁ムードに配慮し、いったんは貿易額が減少したと公表しながら、後になって統計を修正したのではないかとの指摘もある。
対外経済研究員のチェ・ジャンホ副研究員は「北朝鮮と中国の貿易統計は北朝鮮経済をうかがい知ることができる数少ない統計の一つだが、中国税関が統計数値を調整しており、混乱が生じている」と指摘した。

 北朝鮮と中国による貿易は、今年上半期は前年同期比0.8%減の25億ドルだったとされる。専門家はそれを根拠として、対北朝鮮制裁がある程度効果を上げていると分析した。しかし、後日発表される確定値で統計が修正される可能性もある。
ーー
いつもの中国の嘘でした。国際社会にももちろん公然と嘘をつきます。
制裁はザルでした。
何故嘘を認めたのだろう。
嘘付く必要が無くなった?トランプ大統領訪中時に嘘暴露されるを避けた?

383 :以下、VIPがお送りします:2017/10/26(木) 13:52:04.42 ID:zzzM5ukqO
>>381
都議選では維新も候補を立て、松井代表も厳しく小池都政を批判していた
希望との連携に反対の足立康史さんの話からは、松井さんは連携に反対だった

それを説得したのは、二大政党論者の橋下で松井さんは橋下に弱い
橋下と竹中平蔵が説得したと
選挙応援もせずもはや単なる法律顧問のはずの橋下なのにね

微かな負い目は橋下にあったから、松井さんを批判した事にして穂高さんを異常に叩いたような
前から維新と縁切りをしたい、それに利用したと言う人もいる

おそらく、橋下にドン引きの人の方が多いような
あのまま行けば、穂高さんは離党に追い込まれたかもで、捨てゼリフはあるものの一応は橋下が引いた形?
維新、よくわからないけど、なんか閉鎖的で穂高さんへの維新内の虐めはあるかも

384 :以下、VIPがお送りします:2017/10/26(木) 14:23:23.26 ID:zzzM5ukqO
自民勝利で「改憲へ前進」、米国メディアはこう報道
トランプ政権にとっても「大きな支え」に
2017.10.25(水)  古森 義久
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/51430
 自民党の衆院選での大勝は、米国でも大々的に報じられた。
 その報道を見ていると、米側のメディアや日本専門家の最大の関心は、安倍首相がこの大勝を踏まえて憲法改正をどう進めるかに向けられているようである。
この点、自民党が改憲を公約に掲げながら選挙戦ではあまり前面に出さなかった姿勢とは、面白いコントラストを描いているといえるだろう。
 米国では、安倍氏の勝利は米国のトランプ政権にとっても力強い支えとなり、対北朝鮮政策に反映されていくという見方も生まれている。

◆安倍首相の政治手腕を評価
「与党は圧倒的多数(スーパーマジョリティー)を獲得して、平和主義的な憲法の改正に前進することが可能になった」
(ワシントン・ポストは)安倍首相の政治手腕を評価し、大手研究機関「外交評議会」の日本研究者シーラ・スミス氏の「この圧倒的多数派獲得は安倍氏のリーダーシップへの本当の承認だ」というコメントを紹介していた。
◆日本国民の“恐怖感”が安倍首相の主張に合致?
(ワシントン・タイムズは)「安倍晋三首相の率いる与党は歴史的な勝利を収め、日本を平和主義的憲法の改正へと近づけることとなった」

ワシントン・ポスト、ワシントン・タイムズの両紙が日本の現憲法の描写として使った「平和主義的(パシフィスト:Pacifist)」という言葉である。
この言葉は平和(Peace)とは異なる。パシフィストは「不戦」とも訳され、消極的、無抵抗という意味でもある。つまり、「自国が攻められても戦わない」という意味も込められており、米国では決して褒め言葉ではない。
日本側の一部で使われる「平和憲法」というスローガンとはニュアンスも意味も違う言葉なのだ。

◆トランプ政権にとっても大きな支えに
「ホワイトハウスは、安倍氏の勝利を歓迎している。安倍氏はトランプ氏との間で個人的な絆を築き、北朝鮮に対するトランプ氏の、ときには攻撃的なスタンスを一貫して支持する『信頼されるトランプ大統領の同盟者』として知られるからだ」

385 :以下、VIPがお送りします:2017/10/26(木) 14:45:18.97 ID:zzzM5ukqO
>>312
グズの民進党の中でもピカイチのクズ

500円@_500yen
柚木道義は、小池百合子の人気にあやかろうとして、まだ公認も出てないのに「希望の党の柚木道義」と
言って街頭演説してただろwww本当に人間のクズだな、酷すぎだろwww #tbs #ひるおび
午後0:28 · 2017年10月26日
https://mobile.twitter.com/_500yen/status/923390825857347585
柚木道義は本当に人間のクズだなwwwこれが元民進党議員に流れる「責任転嫁のDNA」なんだよねwww
だからこそ民進党議員を大量受け入れた希望の党は終わったんだよwww #tbs #ひるおび
https://mobile.twitter.com/_500yen/status/923387218550337536

Mi2@YES777777777
【ここでCMです】八代英輝「柚木さんが色々言ってますけど、排除された時点で排除された側に行けばいいじゃない。
希望の党に残っている方が選挙戦いやすいからと思われたからそういう選択された。負けた後に言うのはフェアじゃない。
僕が発言するとCMに行く」
わかりやす過ぎるTBS。#ひるおび
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/923398550632808448/video/1
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/923398550632808448

雨雲@N74580626
柚木氏(希望)
「希望の党としても付託を頂いたが半分は希望の党ではない個人で柚木と書いて頂いた。
それぞれを踏まえた発言をすることが付託に応えることになる」
選挙区で負けた比例復活組が偉そうに言うことでしょうか😓 10/26 #ひるおび
https://mobile.twitter.com/N74580626/status/923409254622543872/video/1
https://mobile.twitter.com/N74580626/status/923409254622543872

386 :以下、VIPがお送りします:2017/10/26(木) 14:45:56.43 ID:TgwjH+W3k
>>383
なるほどやっぱり橋下が希望の党との関係を推したのか
だから総括されると困ると
自分でもわかってるから退陣することでいったんケリをつけた形かな
今回の件で代表選さえやれない政党はダメだとわかった

387 :以下、VIPがお送りします:2017/10/26(木) 17:09:51.94 ID:zzzM5ukqO
前原氏、27日に代表辞任 希望との合流は「ある意味、賭けだった」
2017.10.26
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171026/soc1710260020-n1.html
 民進党の前原誠司代表は27日に開く両院議員総会で、自身が主導した全党的な希望の党(代表・小池百合子都知事)への
合流を撤回し、辞任表明する意向を固めた。民進党は来週にも新代表を選出する方針だ。

ーー
共同代表、玉木氏で調整=暫定執行部27日発足−希望
(2017/10/26-13:03)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017102600652&g=pol

「希望」共同代表 大島 敦氏で最終調整
10/26 16:27
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00374596.html

どっちよ、大島氏はさえないオッサンだけど、玉木よりはマシマシ
希望の党は民進党に乗っ取られました
小池百合子さんだけが乗っ取りへの警戒が無かったようで、これに驚く

388 :以下、VIPがお送りします:2017/10/26(木) 17:35:15.77 ID:CpllVRZz8
トルコで逮捕の人権活動家ら保釈 裁判開始 - BBCニュース
http://www.bbc.com/japanese/41757995
>アムネスティ・トルコ支部の事務局長を含む活動家10人は今年7月、ホテルでワークショップを開いていたところを逮捕された。武装テロ組織へ加入し、援助した罪で起訴されている。
>アムネスティは、「でっち上げの」容疑は、「まともな精査に値しない」と述べている。

いつも「でっち上げ」で罪のない国を批判してきたやつがよく言うよ。

389 :以下、VIPがお送りします:2017/10/26(木) 20:58:50.73 ID:0Z3tQNCsn
あげあげ

390 :以下、VIPがお送りします:2017/10/27(金) 00:06:05.35 ID:Lq0Ye+JIN
おやすみ あげあげ

391 :以下、VIPがお送りします:2017/10/27(金) 06:33:13.91 ID:R2uBo9xlm
.
小坪しんや

【橋下(元)代表、顧問辞任】維新内紛、なぜか公開で。さらに議席減少か?【経緯をまとめました】
2017年10月26日
https://samurai20.jp/2017/10/ishin-4/

−−−−−

大前研一が維新政党をニフティーで準備しだした頃から知っています。2万円払って
会を作り会費は5000円くらいだったかな? 機関紙も発行してました。リ・クァンユー
のアドバイザーだった大前さんから色々興味ある話を聴きました。

日本各地のネットで町会を作り近くの近隣町会も出来ました。バッチリ地盤が出来た
ところで大前さんが自分で代議士に立候補して落選。維新の会はパッと消滅しました。

しばらくして橋下さんが出現しました。後は皆さんご存知の通り。

もう40年くらい前の事だったかな? 当時BBSやる人は僅かで、Fax.も使用してまし
たわ。大前さん曰く『ネットやってる人はエリートだ』と。 煽てられたのねwwwwwww

小坪さんへ 応援クリック age \(^∀^\)

392 :以下、VIPがお送りします:2017/10/27(金) 07:13:25.09 ID:Rg4vcVzfI
おはようございます

393 :以下、VIPがお送りします:2017/10/27(金) 07:21:57.70 ID:Rg4vcVzfI
>>391
> 『ネットやってる人はエリートだ』
40年前、これは頷けます

維新か
こころ は政党要件を失い、希望は予想通りに民進党に乗っ取られ、
維新は、、
よくよく人の醜悪さが次から次へとで、ドヨンとしてくる
人の醜さは自分の中にあるもので充分
他人の醜さにまで関わるのは、見せつけられるのは心が荒んで行く
自らの醜さに対峙せよ
見つめる事なく撒き散らす、どいつもこいつも要らない、霧と消えよの気分しかない

394 :以下、VIPがお送りします:2017/10/27(金) 07:24:31.18 ID:Rg4vcVzfI
パヨクの醜悪さは群を抜く、しぶとい

カミカゼ@mynamekamikaze
じゃーんwwwみんなー画像に注目ぅwww
どこの立件か知らねえけど、こんなビラ撒いたりポスティングしてたらしいなあwww
おーい、#公明党 や 学会は怒ったほうがいいぞおww
#拡散 頼むわぁww
https://pbs.twimg.com/media/DNEdWHxVQAARoSa?format=jpg
https://mobile.twitter.com/mynamekamikaze/status/923551696294354944

https://mainichi.jp/senkyo/48shu/area/?kid=14
神奈川6区開票終了
当選  氏名 (年齢) 党派 重複 前元新 得票数 得票率
当 青柳陽一郎 (48) 立憲  南関東ブロック 前 86,291票 44.6%
   上田  勇 (59) 公明          前 82,788票 42.8%
  串田 誠一 (59) 維新  南関東ブロック 新 24,424票 12.6%

395 :以下、VIPがお送りします:2017/10/27(金) 07:30:37.85 ID:Rg4vcVzfI
>>394
裏切り公明党が言えた立場?どの口で?

公明、議席減で自民としこり=「自業自得」の声も
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017102601188&g=pol

 衆院選で自民党が大勝する一方、公明党は議席を減らし、党内に重苦しいムードが漂っている。
安倍晋三首相は山口那津男代表に「協力不足」を認めて謝罪したが、独り勝ちした自民党への不満がくすぶっており、
今後の連携に不安を残す形となった。

 「ひとえに執行部、特に代表の責任を深く自覚している」。
山口氏は26日の記者会見で、議席を大きく減らした選挙結果について、厳しい表情でこう語った。
 公明党は、衆院解散時の「35議席維持」を目標に掲げたが結果は6減。
小選挙区では2012年と14年に続く全勝記録が止まり、比例代表は2000年以降の衆参両院選を通じて初めて得票が
700万票を割った。
 26日の中央幹事会では、井上義久幹事長が「ざんきの念に堪えない」と発言。
来月10日に全国県代表協議会を開催し、選挙の総括をすることを決めたが、地方から執行部批判が出ることも予想される。
 党内には敗因の一つに自民党の努力不足を挙げる声が多い。
中堅議員は「『比例は公明党に』と訴えない自民党議員が結構いた。うちの票で生き残った人もかなりいるのに」と指摘。
公明党の支持母体である創価学会幹部も自民党関係者に「われわれは増えなかった」と恨めしげに語った。
 ただ、自民党側には7月の東京都議選で、公明党が小池百合子都知事率いる地域政党「都民ファーストの会」と
手を組んだことへの不満から「自業自得」(中堅)と突き放す向きもある。
公明党内でも「コウモリのような、主張ではなく強い者に擦り寄るという本音が見透かされた気がする」(党関係者)
との声が漏れる。 (2017/10/26-19:23)

日刊ゲンダイだけど、公明敗因は創価そのものかもよ

立憲民主に流れた学会票…公明「比例票700万割れ」の衝撃
 2017年10月26日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/216262

396 :以下、VIPがお送りします:2017/10/27(金) 07:36:51.58 ID:Rg4vcVzfI
醜い国会議員がゾロゾロ、あそこにもここにも自民党にも
希望はもう民進党に乗っ取られたし、野田聖子総務相は、TV局に切り込める人物に替えてほしい

井上太郎 @kaminoishi
自民党勝利でも浮かない顔の2人、石破議員と野田聖子議員。
そして二人して安倍政権が信任されたわけじゃないと発言。
じゃあどうすればいいのか?
自民党総裁として勝利に導いたのに辞任しろということなのか?
野党や朝日と同じこと言ってどうする!
石破は自民出戻り、野田は安倍総理が復党。?????
https://twitter.com/kaminoishi/status/923464452770377728

水面下で元民進党の議員同士が連絡を取り合っています。
特に希望の党の議員が多く、無所属で出馬当選したグループとの連携を模索しているようです。
さらに踏み絵と言われた安保関連の平和法だけが独り歩き。
立憲民主党も希望の党も、誰も経済政策等に言及しません。社会保障なんか忘れています。
https://twitter.com/kaminoishi/status/923465123641024514

397 :以下、VIPがお送りします:2017/10/27(金) 07:47:59.94 ID:Rg4vcVzfI
希望の党、若狭氏が引退表明=政治塾は続行
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017102601348&g=pol
 先の衆院選で落選した希望の党の若狭勝前衆院議員(60)は26日のBSフジの番組で「希望を支援するが、引退だ」
と表明した。理由については「年齢的なこともある」と語った。
 自身が主宰する政治塾「輝照(きしょう)塾」に関しては「やめますという人には受講料はお返しする。引き続きやりたいという人には責任を持って最後までやり続ける」と述べた。同塾は来年2月まで、残り5回の講義を予定している。
 若狭氏は検事出身で衆院当選2回。希望の小池百合子代表の側近で、結党メンバーの一人。衆院選では東京10区から立候補し落選した。(2017/10/26-22:48)

「輝照塾」→「醜悪塾」

希望の党、暫定的に人事…11月にも共同代表選
2017年10月27日 06時00分
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20171026-OYT1T50196.html
 希望の党(代表・小池百合子東京都知事)は、27日の両院議員総会で決定する党役員人事を暫定的なものにとどめ、11月にも改めて共同代表選を実施する方向で調整に入った。
 暫定の共同代表には大島敦・民進党前幹事長を充て、来月1日に召集される特別国会の首相指名選挙では、大島氏を首相候補とする見通しだ。
 党規約で、共同代表は「代表の指名で置くことができる」と規定されている。
小池氏が25日の両院議員懇談会で、共同代表などの党執行部人事を国会議員団に一任する考えを示したことから、小池氏に近い樽床伸二代表代行と、民進から合流した大島氏が協議を行い、特別国会での執行部を「つなぎ」とすることで一致した。
27日の両院議員総会では、規約にのっとり小池氏が大島氏を指名する予定だ。

2017.10.26 21:59
小池代表「ハハハ」と笑い飛ばして… “激論180分”トホホな中身
http://www.sankei.com/politics/news/171026/plt1710260030-n1.html
 小池氏はこうした指弾にメモを取りながら聞き入っていたが、嫌気が差したのか「ハハハ」と笑う場面があった。最後には際限なく議論する「党風」にいらだったのか、こうたんかを切った。
 「民進党はこうやっていたんだと客観的に拝見した。自民党の知恵は、もめにもめ、議論し、決めたら従うんですよ。これまでの議論をみると、そうではないですね」

 小池氏の独裁的な党運営に憤る民進党出身者と、際限ない責任のなすりつけにあきれる小池氏。希望の党に合流しなかった安住淳元財務相は25日夜、両院懇の様子を側聞して周囲にこうつぶやいた。
 「これが民進党だよ。小池氏はもっと苦労するぞ」
ーー
性悪なら性悪の意地を最後まで見せよ!民進党のクズに見せつけてやれ!

398 :以下、VIPがお送りします:2017/10/27(金) 07:52:57.68 ID:Rg4vcVzfI
.10.26 22:06
立民の青山雅幸衆院議員、セクハラで無期限党員資格停止処分
http://www.sankei.com/politics/news/171026/plt1710260033-n1.html
立憲民主党の青山雅幸氏=5日、静岡県庁(石原颯撮影)
http://www.sankei.com/images/news/171026/plt1710260033-p1.jpg

 立憲民主党は26日の執行役員会で、青山雅幸衆院議員(55)=比例代表東海ブロック=の法律事務所の秘書が今週発売の
「週刊文春」でセクハラを告発したことに関連し、青山氏を無期限の党員資格停止処分と会派入りを認めない方針を固めた。
弁解を聞いた上で、31日の役員会で正式処分を決める。

 福山哲郎幹事長が26日、国会内で記者団に明らかにした。福山氏は「性暴力の根絶を求めるわが党で、
セクハラで女性を傷つけるような状況が発生していることは遺憾だ」と語った。

 青山氏は「私の認識とは異なる部分もあるが、傷つけたとすれば、本当に申し訳なかった」とのコメントを出した。

 衆院選は、比例東海で立民が候補者が当選者数に足りず、1議席が自民党に渡った。
公職選挙法によると、仮に青山氏が議員辞職した場合、他党に議席は渡らず欠員となる。
ーー
亭主、子どもがいながら週4の山尾は入党なんですね
セクハラはNG、不倫はOKの立憲民主党です

399 :以下、VIPがお送りします:2017/10/27(金) 08:26:51.95 ID:Rg4vcVzfI
ユネスコの記憶遺産 慰安婦問題の資料 登録は見送りの公算
10月27日 4時25分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171027/k10011199571000.html

ユネスコの記憶遺産の新たな登録を審査している専門家の委員会が、韓国や中国などの市民団体が申請した
慰安婦問題に関する資料について、登録するかどうかの判断を見送ったことが関係者への取材でわかりました。
今後はユネスコの事務局長が最終的な判断を行いますが、登録は見送られる公算が強くなっています。

ユネスコの記憶遺産は世界各地に伝わる貴重な古文書や映像などを人類の財産として保護する事業で、
専門家が新たに申請された資料について登録の是非を審査する国際諮問委員会が、フランスのパリで開かれています。

委員会の関係者によりますと、26日、非公開の会議が開かれ韓国や中国などの市民団体が作るグループなどが
申請した慰安婦問題に関する資料2件について、関係国の対話が必要だとして登録するかどうかの判断を見送ることで
一致したということです。
記憶遺産をめぐっては、おととし日本と中国で見解が異なる南京事件をめぐる資料が登録されたことなどから、
日本政府は事業が政治利用されているとして改善を求め、10月開かれたユネスコの執行委員会で、
各国は事業を進めるにあたっては対話の原則に基づき、さらなる政治的な緊張を避けることで合意していました。

今後は、ユネスコのボコバ事務局長が登録の是非について判断することになりますが、専門家が判断を示さなかったことで
慰安婦問題に関する資料の登録は、見送られる公算が強くなっています。
ーー
ボコバ

400 :以下、VIPがお送りします:2017/10/27(金) 08:32:49.96 ID:Rg4vcVzfI
2017.10.26 19:28
慰安婦像寄贈受け入れのSF市長へ“再警告” 吉村・大阪市長「思慮深い対応を」 姉妹都市解消も
http://www.sankei.com/west/news/171026/wst1710260088-n1.html
笑顔で記念品を交換する吉村洋文大阪市長とサ市代表団のキャスリーン・キムラ氏=23日午前、大阪市役所
http://www.sankei.com/images/news/171026/wst1710260088-p1.jpg

 大阪市の姉妹都市の米サンフランシスコ市で設置された慰安婦像や碑文をめぐり、大阪市は26日、
22〜24日に来阪したサ市代表団に吉村洋文市長が手渡した、サ市長宛ての書簡の内容を公開した。
同市議会で像や碑文の寄贈を受けるための手続きが進んでいることに触れ、「今後の展開を懸念している」と訴えた。

 慰安婦像は今年9月、サ市の中華街にある公園に隣接する私有地に中国系民間団体が設置。
慰安婦を「性奴隷」と表記し、「ほとんどが戦時中のとらわれの身のまま亡くなった」などと日本政府の見解と
異なる一方的な内容を記した碑文も置かれている。

 サ市の市議らによると、土地は今月17日に同市へ寄贈された。吉村市長はこれまで、像や碑文の寄贈をサ市が受け入れ、
公共物となれば姉妹都市関係を解消すると伝えている。

 書簡で吉村市長は、長年民間の立場で草の根交流を継続し、提携60周年を記念して来阪した姉妹都市協会や、
活動を支えるサ市の取り組みに敬意と感謝の意を示した。
一方で今月に入り、サ市議会で像や碑文の寄贈を受ける決議案が予算財務委員会で諮られるなどしていることに懸念を表明。

「末永く姉妹都市交流を継続できるよう、再度思慮深い対応を強く望む」と訴えかけた。
大阪市によると、決議案は今月31日のサ市議会の本会議で諮られる見通しだという。

2017.10.26 21:38
【大阪市長公開書簡】
慰安婦像移管「貴殿の思慮深い対応を望む」 SF市長宛て10月23日付(全文)
http://www.sankei.com/west/news/171026/wst1710260105-n1.html

401 :以下、VIPがお送りします:2017/10/27(金) 08:35:10.46 ID:Rg4vcVzfI
>>399
017.10.26 23:20
【歴史戦】
韓国が「慰安婦資料登録へ努力」発言を否定 「立場に変わりない」
http://www.sankei.com/world/news/171026/wor1710260037-n1.html

 ソウルの日韓外交筋によると、韓国外務省報道官が24日、慰安婦関連資料の世界記憶遺産への登録について
「韓国政府は登録されるよう努力している」と語ったことに対し、日本政府は在韓国日本大使館を通して、
26日までに真意をただすため韓国政府に申し入れをした。
これに対し韓国政府は「従来の韓国政府の立場に変わりはない」とし、報道官の発言を取り消し否定したという。

 報道官は、慰安婦問題をめぐり「国際社会で互いに非難・批判することは控える」とした
2015年の日韓合意に反していないかとの指摘にも「同意しない」と答えていた。(ソウル 名村隆寛)

402 :以下、VIPがお送りします:2017/10/27(金) 08:46:16.37 ID:Rg4vcVzfI
>>321

2017.10.27 06:25
北朝鮮のハッカー集団?米電力会社にサイバー攻撃 初のインフラ標的 偵察目的か
http://www.sankei.com/world/news/171027/wor1710270005-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/171027/wor1710270005-p1.jpg

 北朝鮮とみられるハッカー集団が9月下旬、米電力会社のシステムにサイバー攻撃を仕掛けていたことが26日、
米情報セキュリティー企業「ファイア・アイ」の調査でわかった。
同社によると、米インフラへのサイバー攻撃に北朝鮮の関与が疑われたのは初めて。被害は水際で食い止めたが、
誤作動が生じれば人命にかかわるインフラに同国が攻撃を仕掛けている危険な事態が明らかになった。

 ファイア・アイの専門家によると、9月22日、北朝鮮との関連が濃厚とされるサイバー部隊が複数の米電力会社宛てに
ウイルスを添付したメールを送信した。
メールの添付ファイルを開封すると自動的にマルウエア(不正なプログラム)に感染する恐れがあったとみられている。
ファイア・アイが電力会社のネットワークを監視しており、開封を事前に食い止めることができたという。

 ファイア・アイは今回の攻撃は、電力会社のシステムに致命的な打撃を与えるための「偵察活動」だった可能性が
あるとみている。
マルウエアに感染すると、システムの防衛対策が筒抜けになる仕組みで、次の攻撃に役立てるステップだったとみられる。
(板東和正)

403 :以下、VIPがお送りします:2017/10/27(金) 08:49:39.96 ID:Rg4vcVzfI
国連 日本の拉致問題非難に北朝鮮が反発
10月27日 5時28分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171027/k10011199561000.html

国連で人権問題を扱う委員会が開かれ、日本の星野次席大使が北朝鮮による拉致問題について「もっとも深刻な人権侵害だ」
と非難したのに対し、北朝鮮の代表は議場に姿を見せず、反発する姿勢を示しました。
ニューヨークの国連本部では、人権問題を扱う国連総会の第3委員会が開かれていて、26日、日本の星野国連次席大使が、
北朝鮮による拉致問題に言及し、「もっとも深刻な人権侵害だ」と非難しました。

また、北朝鮮の人権状況を調査している国連のキンタナ特別報告者は「韓国と日本の人たちは北朝鮮に拉致された家族を
探し続けている」と拉致問題に言及するとともに、北朝鮮は、人権状況の改善に充てるべき資本を核・ミサイル開発に投入し、
国連の調査も受け入れていないと非難しました。

一方、北朝鮮の代表は議場に姿を見せず、北朝鮮の国連代表部の幹部はNHKの取材に対し、「欠席したということは
無視したということだ」と述べ、委員会に反発する姿勢を示しました。

日本は毎年、EU=ヨーロッパ連合と合同で北朝鮮の人権状況の改善を求める決議案を委員会に提出しており、
ことしも近く提出して国際社会に連帯を呼びかけることにしています。

このほか委員会で、キンタナ特別報告者は、中国政府が、北朝鮮からの脱北者を強制送還しているとして、
人道的な対応を求めました。

404 :以下、VIPがお送りします:2017/10/27(金) 08:52:27.86 ID:Rg4vcVzfI
>>403
海の向こう by 桜乱舞流/Scramble https://www.youtube.com/watch?v=CM_476FDXyw&sns=tw

加藤【A/Tさん応援!】哲史@ufc_pride_dream
代々木野外ステージ前、現在の様子。
しばき隊は脱北者の川崎栄子さんに、『バカ』『死ね』『帰れ』『ゴミ』と言いたい放題 #拉致被害者全員奪還
https://mobile.twitter.com/ufc_pride_dream/status/923135907137429505/photo/1 https://mobile.twitter.com/ufc_pride_dream/status/923135907137429505/photo/2
https://mobile.twitter.com/ufc_pride_dream/status/923135907137429505/photo/3
https://mobile.twitter.com/ufc_pride_dream/status/923135907137429505
川崎さんは東京地裁にも出向き総連関係者に抗議説得を試み、その時も総連の活動家に横断幕をビリビリにされ暴行を受けております、
北朝鮮体制擁護者である連中にとり朝校の実態を知る川崎さんは、自分達にとり『都合の悪い在日』であり、彼らは北朝鮮で弾圧されている人々など『眼中にない』からです
午後2:14 · 2017年10月26日
https://mobile.twitter.com/ufc_pride_dream/status/923417557540921344

KOAモドゥモイジャ@KoreaOfAll
帰れ、帰れと喚いているのは総連側です。それしか言えないのかもね。こちらは順、順と呼び掛けたが相手は聞く耳持たなかった。 https://mobile.twitter.com/KoreaOfAll/status/923196654659944448/video/1
https://mobile.twitter.com/KoreaOfAll/status/923196654659944448

八木康洋@f_pignon
昨日の朝鮮総連への抗議活動の一幕です。脱北者の川崎栄子さんに対して中指を立て、罵詈雑言を浴びせておりました。
私が納得いかないのは、しばき隊の連中が川崎さんを名指しして「日本から出て行け」としきりに発言していた事です。
川崎さんは日本が故郷なのです。
https://mobile.twitter.com/f_pignon/status/923543753456885760
ヘサヨの皆さん、川崎栄子さんに対して「デマ」だとか「帰れ」だとか「日本から出て行け」とか言う前に、
川崎さんの発言に対して何か言う事は無いのですか? 良心が痛みませんか?
「踏まれる側の痛みは踏まれる者にしか分からない」のではないのですか?
https://mobile.twitter.com/f_pignon/status/923544242928091136
だからと言って、川崎栄子さんに対するしばき隊の暴言(喧嘩言葉)を問題にするつもりはありません。
昨日の活動で問題視すべきなのは、ヘイトスピーチ規制推進の人達が川崎さんに対して定義通りのヘイトスピーチをやっていたという滑稽な姿です。
https://mobile.twitter.com/f_pignon/status/923544385551179778

405 :以下、VIPがお送りします:2017/10/27(金) 09:27:05.67 ID:Rg4vcVzfI
2017.10.27 07:48
【トランプ政権】
中国から流入麻薬「オピオイド」過剰摂取「非常事態、国家の恥」死者急増でトランプ大統領
http://www.sankei.com/world/news/171027/wor1710270009-n1.html

 米国で鎮痛剤として処方される麻薬「オピオイド」の過剰摂取で死者が急増している問題で、トランプ大統領は26日、
非常事態を宣言し、連邦政府の全省庁に対策を取るよう指示した。

 米政府によると、米国では昨年、オピオイドの過剰摂取で少なくとも6万4千人が死亡。1日平均175人が命を落とし、
深刻な社会問題となっている。慢性的な痛みや疲れを解消するため摂取し、依存症に陥る人が続出したのが要因だ。
 ホワイトハウスで演説したトランプ氏はこうした事態を「国家の恥であり悲劇だ。全力で対処する」と強調。
薬物乱用を防ぐ措置を製造企業に求め、特に問題のあるオピオイドを市場から締め出す考えを示した。
 中国から安価なオピオイドが大量流入しており、トランプ氏は11月の中国訪問で習近平国家主席と会談する際、
オピオイド問題を「最優先課題に取り上げる」と述べた。

 オピオイドはヘロインのようにケシに含まれる成分を使った麻薬。
日本などでは激しい痛みの時に限定して処方されるが、米国では製薬会社が売り込み、医療現場で積極的に使われた。

「公衆衛生上の非常事態」、鎮痛剤危機でトランプ大統領が宣言
2017年10月27日 8:36 発信地:ワシントンD.C./米国
http://www.afpbb.com/articles/-/3148255?cx_part=top_block&cx_position=1
 トランプ氏は、すでに米食品医薬品局(FDA)が「特に危険性の高いオピオイド」1種の市場からの即時回収を要請していると述べたが、そのオピオイドの名称は明らかにしなかった。
 またトランプ氏は「わが国民を苦しめてきた人々や企業に対し、大きな訴訟」が複数起こされる可能性も示唆した。
さらに11月に予定されている中国訪問の際、中国で生産されている合成オピオイド「フェンタニル」の問題について、習近平(Xi Jinping)国家主席と協議するとも述べた。

406 :以下、VIPがお送りします:2017/10/27(金) 10:23:19.38 ID:Rg4vcVzfI
2817.10.27
「節操がない、信頼できない、共感できない」野党大敗北、3つの理由
小池氏が気の毒になるほど
長谷川 幸洋ジャーナリスト
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53329

◆落選を「人のせい」にする無節操
◆「何でも反対」で信頼されるか?
野党は以上のように節操がなく、政策がなく、そのくせ理屈っぽい人たちの集団である。
これは、かつて40年以上も前の学生時代に私が経験した左翼たちの実態とまったく変わっていない。
それでもかつての自社2大政党が国会を牛耳った55年体制はとっくに崩壊し、野党勢力は衆院で3分の1にまで転落した。

野党はいつになったら目覚めるのか。復活の兆しはまだ見えてこない。

407 :以下、VIPがお送りします:2017/10/27(金) 11:20:49.44 ID:Rg4vcVzfI
2017.10.27 06:29
民泊に2カ月ごと報告義務 関連省令全容が判明、きょう公布 「家主不在」は買い物程度
http://www.sankei.com/politics/news/171027/plt1710270005-n2.html
民泊住宅に掲げる標識のデザイン例
http://www.sankei.com/images/news/171027/plt1710270005-p1.jpg

 一般住宅に旅行者などを有料で宿泊させる「民泊」事業者の営業方法などを定めた国土交通省令の全容が26日、判明した。
27日に公布する。家主が不在にできる範囲や2カ月ごとに義務づけられる都道府県などへの定期報告について具体的に規定。
民泊住宅に掲示する「標識」のデザイン例も示し、民泊営業で懸念される周辺とのトラブルなどに配慮している。

 省令では、自治体への定期報告について営業日数のほか国籍別の宿泊者数、宿泊者数と日数を掛けた「人泊数」の
3項目を2カ月ごとに報告させるとしたほか、家主に義務づけられている宿泊者の住所や氏名などを記した「宿泊者名簿」
の保存期間を3年間とすることを盛り込んだ。

 6月に成立した民泊新法は、家主居住型の民泊住宅では旅行者の宿泊期間中は原則的に不在が認められていないが、
許容される「一時的な不在」の範囲を日常生活に必要な買い物での外出などと定めた。

 また、新法では家主は民泊営業を示す「標識」を、当該住宅に掲示するよう義務づけているが、省令では
日本工業規格の記号(ピクトグラム)を模した標識デザインのひな型も規定した。

 標識は縦17センチ、横12センチの白い長方形で、ピクトグラムは青線で描く。家主居住の有無など営業形態別に
3種類を用意し、自治体が民泊事業者から届け出を受けた際に付与される届け出番号が明記される仕組みで、
旅行者が無届けの「ヤミ民泊」と区別できる。

408 :以下、VIPがお送りします:2017/10/27(金) 11:35:59.18 ID:Rg4vcVzfI
>>368
3人追加 計13人

「無所属の会」13人、結成届け出…代表岡田氏
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20171027-OYT1T50011.html?from=tw

▽岡田克也〈10〉▽安住淳〈8〉▽中川正春〈8〉▽野田佳彦〈8〉▽原口一博〈8〉
▽平野博文〈7〉▽江田憲司〈6〉▽菊田真紀子〈6〉▽篠原孝〈6〉▽福田昭夫〈5〉
▽黒岩宇洋〈3〉▽金子恵美〈2〉▽広田一〈1〉
ーー
▽黒岩宇洋〈3〉、最悪

409 :以下、VIPがお送りします:2017/10/27(金) 11:52:30.02 ID:Rg4vcVzfI
中国知財問題
アップルやIBMら米大手所属の業界団体、中国技術盗用を危惧=米公聴会
2017年10月27日 07時00分
http://www.epochtimes.jp/2017/10/29190.html
 米国通商代表は10日、中国知的財産問題の調査についての公聴会を開いた。出席した業界団体は、中国の外資抑制ルールが、米国企業の知的財産と機密の盗用をうながしていると批判した。米ニューヨーク・タイムスなどが同日、報じた。

 アップル、グーグル、IBMなど、中国で事業を行う米大手200社を擁する業界団体「中国経済諮問会議」のエリン・エニス(Erin Ennis)上級副代表は、公聴会のなかで、中国が外資規制のルールとして、外国企業の技術を中国企業に移譲を要求していると指摘。
中国当局が米国企業に「不当で差別的な負担」をかけているとの懸念を示した。

 またエニス氏は、米証券取引委員会(SEC)の情報を引用し、中国関連法に基づき技術移転の要請を受けたのは、中国でビジネスを展開する米国企業3分の1にあたるとした。
 米国企業からは、太陽電池大手ソーラーワールド・アメリカら2社が出席。米司法省は2014年5月、中国人民軍所属のハッカー5人が同社ら複数の米企業の技術を盗用したとして刑事追訴した。
訴状には「中国の国有企業に米国企業の機密情報を渡し、競争上の利点を与えた」とした。
 同社CEOユルゲン・スタイン氏は公聴会で「JAソーラーやトリナ(Trina)のような、今日みられる中国の太陽電池メーカの急速な発展は、私たちの技術盗用なしには起こりえなかったと確信している」と証言した。

 中国における知的財産の扱いを監視するために 5 年前に設立された民間団体「米国知的財産権窃盗に関する委員会」のリチャード・エリングス代表は、
「米国企業は、中国で製造拠点を設立することに合意するだけで、自社知的財産が窃盗される危険、または、技術移転を強制される危険にさらされる」と述べた。
 「中国の行為は全面的に不正であるため、米国政府は強さと影響力を用いて対応する必要がある」と、政府に強硬策を求めた。

◆貿易調査、違反なら経済制裁も
 米トランプ大統領は、8月中旬、米国貿易法第301条に基づいて対中国貿易慣行調査を行うよう通商代表部(USTR)ロバート・ライトハイザー氏に命じた。
違反が認められれば、中国に対してさらなる関税や貿易制限をかける可能性がある。ホワイトハウスは、11月の訪中前に一部の調査結果を報告するとしているが、調査自体は最大1年かかるとみられている。

 ブルームバーグによると、USTRはこれまで、中国当局が外国企業との合弁会社を通じて、企業の機密や知的財産を盗用していると主張してきた。
米国当局者は、中国が人工知能などのハイテク産業の世界的リーダーになる戦略の一環として、米国の技術を狙っているのではないかと危惧しているという。

 米公聴会の発言の報道を受けて、中国商工会議所副代表の陳洲氏は強く反発を示した。陳氏はブルームバーグに対して「混乱を招く調査を大いに懸念している。貿易戦争の引き金になるかもしれない」と述べた。
 エニス氏は、制裁のような貿易戦争を煽る可能性のある一方的な行動は避けて知的財産の問題を解決するようトランプ政権に提案した。例えば、世界貿易機関(WTO)が扱う係争処理プロセスを挙げた。

◆知的財産めぐり米中訴訟合戦 日本は被害多くても「泣き寝入り」傾向

410 :以下、VIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:01:25.35 ID:Rg4vcVzfI
トランプ氏、ケネディ暗殺文書の一部公開保留を指示 CIAなどの公開差し止め圧力に譲歩
2017.10.27 09:55
http://www.sankei.com/world/news/171027/wor1710270019-n1.html
https://pbs.twimg.com/media/DNG5p_mUMAEbUOw.jpg

 国立公文書館はこの日、2891件の文書を公開した。
ホワイトハウス高官によると、FBIやCIAなど関係当局から公開差し止めや記述の削除の
要請があった文書に関しては、今後180日間をかけて公開の是非を検討する。

 トランプ氏は、この日発表した文書公開を指示する覚書で「よほどやむを得ない場合」を除き、
公開保留となった文書についても最終的に公開されることを期待するとした。

411 :以下、VIPがお送りします:2017/10/27(金) 12:10:56.24 ID:Rg4vcVzfI
2017.10.26 10:45
2年前の強盗致傷事件容疑でブラジル、スリランカ国籍の外国人男3人逮捕 茨城・阿見町で民家に押し入り住人にけが
http://www.sankei.com/affairs/news/171026/afr1710260006-n1.html

 平成27年4月に茨城県阿見町の民家に押し入り、住人にけがをさせて金庫などを奪ったとして、茨城県警の合同捜査班は25日までに、住居侵入と強盗致傷の容疑でブラジル国籍の無職、
アルベス・マルセロ・デ・パウロ容疑者(38)=同県小美玉市栗又四ケ=ら外国籍の男3人を逮捕した。県警は3人の認否を明らかにしていない。

 他に逮捕されたのは、スリランカ国籍のアルバイト、ヘワガマ・ムダリゲ・ドン・ディラン・クシアンタ容疑者(33)=同県かすみがうら市下稲吉=と、ブラジル国籍の無職、タキイ・バルミル・イチロー容疑者(44)=同市稲吉南。

 逮捕容疑は27年4月14日午前2時35分ごろ、茨城県阿見町住吉の不動産業の男性(77)宅に押し入り、男性を数回殴り、男性と妻(75)を縛った上で、現金10万円などが入った金庫4個を奪ったとしている。
男性はあばら骨を骨折し、妻は腰にけがをした。

 県警捜査3課によると、3人は知人同士で、同県石岡市やかすみがうら市などで起きた10件の空き巣事件にも関与しているとみられる。

 また、県警は25日、茨城県土浦市の民家から800万円を盗んだとして、住居侵入と窃盗の容疑で、ブラジル国籍の自動車整備工、ノグチ・アンダーソン・トシカズ容疑者(40)を逮捕した。容疑を否認している。
逮捕容疑は27年1月21日夜から翌22日未明、土浦市の飲食店経営の女性(57)宅に侵入し、現金800万円を盗んだとしている。捜査3課によると、ノグチ容疑者はアルベス、タキイ両容疑者と共謀して犯行に及んだ。

412 :以下、VIPがお送りします:2017/10/27(金) 13:10:47.15 ID:R2uBo9xlm
豊田真由子元衆院議員 傷害と暴行容疑で書類送検 10月27日 12時14分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171027/k10011199871000.html

−−−−−
落選したらこうなる事くらい分かってたでしょうに・・・

413 :以下、VIPがお送りします:2017/10/27(金) 13:18:15.39 ID:Rg4vcVzfI
文字の大きさ 小中大印刷
2017.10.27 11:09
【歴史戦】
カナダ・オンタリオ州で「南京大虐殺記念日」制定の動議可決
http://www.sankei.com/world/news/171027/wor1710270027-n1.html
 【ニューヨーク=上塚真由】カナダ東部のオンタリオ州議会は26日、旧日本軍が1937(昭和12)年に中国・南京を占領した12月13日を「南京大虐殺記念日」と定める動議について審議し、可決した。
中国系の議員が主導し、州議会では制定の意義を強調する意見表明が相次いだ。中国系人口が多い同州で、記念日制定を受けて反日運動などが高まる可能性もある。

 南京大虐殺記念日の制定をめぐっては昨年12月、中国系のスー・ウォン議員が法案を提出。しかし、現地で反対運動が起こるなどして採決には至っていない。
ウォン氏は法案を取り下げないまま今回、法的拘束力のない動議に切り替えて提案し、26日に投票を経ずに可決された。

 動議では、12月13日を記念日として定めることで、「オンタリオ州議会は、南京大虐殺の20万人を超える犠牲者を認めて追悼し、遺族に敬意を表すとともに、南京大虐殺やほかのアジアで起きた第二次大戦の残虐行為についても理解を深めるべきだ」
などと明記した。

 ウォン氏は議会演説で、「南京大虐殺では占領下で何万人もの女性が性的暴行を受けた。アジアで起きた残虐行為は歴史の授業でめったに取り上げられないが、(制定によって)若い世代に学ぶ機会を与えることができる」と意義を訴えた。
他の議員からも、「日本の右派は大虐殺が起きていないと主張しているが、世界中に真実を理解させることが重要だ」などと動議に賛同する意見が相次いだ。

 衛藤征士郎元衆院副議長ら自民党の複数の有志議員は今年6月、記念日制定の動きについて懸念を伝える意見書を州議会に送付していた。
ーー
Mi2@YES777777777
【南京大虐殺記念日】産経新聞「カナダ・オンタリオ州議会の中国系議員の提案で南京大虐殺記念日制定の動議が可決。
今後法的拘束力を持つ議案採決を目指すと新華社が伝えた」
菅官房長官「法的拘束力のない動議。州議員107名のうち可決に出席したのは15名。今後二度と動きがないように注視したい」
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/923733993274597376/video/1
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/923733993274597376

414 :以下、VIPがお送りします:2017/10/27(金) 13:29:49.51 ID:Rg4vcVzfI
>>412
落選を待っての書類送検
なんかね

それがために落選は明らかなのに立候補したのかも

415 :以下、VIPがお送りします:2017/10/27(金) 13:49:43.72 ID:Rg4vcVzfI
2017.10.27 11:37
【「帝国の慰安婦」問題】
1審判決を破棄 ソウル高裁、逆転有罪判決
http://www.sankei.com/world/news/171027/wor1710270028-n1.html
27日、ソウル高裁で有罪判決を受け、報道陣に上告を表明する朴裕河・世宗大教授(共同)
http://www.sankei.com/images/news/171027/wor1710270028-p1.jpg
 【ソウル=名村隆寛】慰安婦問題に関する韓国の著書「帝国の慰安婦」で、元慰安婦らの名誉を傷つけたとして名誉毀損(きそん)の罪に問われ、一審で無罪判決を受けた朴(パク)裕河(ユハ)・世宗大教授の控訴審の判決公判が27日、
ソウル高裁で開かれ、高裁は1審判決を破棄し、罰金1千万ウォン(約100万円)=求刑・懲役3年=の逆転有罪判決を言い渡した。

 高裁は判決理由で、「著書では個々の慰安婦を指してはいないが、集団としての慰安婦を指すことはその中の個別の人物を指すことになり、名誉毀損に当たる」とした。また、「著書に歪曲(わいきよく)があったとみるべき」と判断した。

 朴氏の著書は韓国で2013年に出版されたが、元慰安婦の女性らが14年6月、日本軍と「同志的関係にもあった」などとの表現が名誉毀損に当たるとして朴氏を刑事告訴し、検察が15年11月に在宅起訴した。

 1月の1審判決でソウル東部地裁は、「著書では個々の人(元慰安婦)を特定せず、集団を記しただけであり、元慰安婦らの名誉を毀損する意図は認められない」などとし、無罪を言い渡した。検察は控訴し、先月末に一審同様、懲役3年を求刑していた。

 控訴審判決は、「集団としての慰安婦は個別の人物をも意味している」と、1審とは全く逆の判断をした。また、著書に「歪曲」があるともしており、韓国の司法の客観性や研究・表現の自由が改めて問われそうだ。

 一審破棄の有罪判決について、朴氏は判決後、「意外な判決だ。1審では自分の主張を繰り広げ勝てたが、今回は弁論の時間が短かかった。膨大な研究内容を十分検討せず、先入観だけで判断した不当な判決だと思う」と述べ、上告する考えを示した。
ーー
上告しても文政権下5年間は、反日司法判決しかあり得ないような。

416 :以下、VIPがお送りします:2017/10/27(金) 14:15:31.75 ID:R2uBo9xlm
>>415
民度が低いのでしょう 中国もしかり。

417 :以下、VIPがお送りします:2017/10/27(金) 14:59:14.14 ID:1rB1sGeoE
>>415
そのときの大統領にあわせた判決?

418 :以下、VIPがお送りします:2017/10/27(金) 15:10:30.42 ID:Rg4vcVzfI
>>417
韓国の「保守」は反日の用日
「左翼」はもろに反日、「慰安婦」主導の挺対協の親北
らしい
もともと韓国は司法も政権に、そして国民におもねる判決を出す

そして今は反日親北、文政権
とんでも判決がまかり通る、と言われてはいる

419 :以下、VIPがお送りします:2017/10/27(金) 15:17:33.54 ID:yD1pQgC+B
超格安家賃で長年恩恵を得てきた浅草・仲見世通りの店舗が周辺並みの家賃を請求され逆ギレ - 井戸端会議・瓦版
http://vox.hatenablog.com/entry/2017/10/26/210257

420 :以下、VIPがお送りします:2017/10/27(金) 15:59:26.55 ID:Rg4vcVzfI
空自観閲式に米B-2A爆撃機参加
10/27 12:26
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00374674.html
10月末に行われる航空自衛隊の観閲式に、アメリカの最新鋭のB-2A爆撃機が参加する予定であることが、FNNの取材でわかった。
B-2A爆撃機が日本上空を飛行するのは初めてで、北朝鮮をけん制する狙いがあるものとみられる。
アメリカのB-2Aは、最新鋭のステルス戦略爆撃機で、核兵器の搭載が可能。
航空自衛隊の観閲式は、10月29日、茨城県の百里基地で行われるが、関係者によると、式当日に、アメリカからB-2A爆撃機が
飛来し、参加する予定だという。
B-2A爆撃機が、日本の上空を飛ぶのは初めてで、日米両国が、挑発を続ける北朝鮮を強くけん制する狙いがある。
また、核兵器は積めないものの、アメリカが北朝鮮への抑止として、最近、朝鮮半島周辺などを飛行させているB-1B爆撃機も、
初めて参加する予定だという。
ーー
JSF@obiekt_JP
空自観閲式に米B-2A爆撃機参加 (link: http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00374674.html)
fnn-news.com/news/headlines… えっ その為だけにアメリカ本土からB-2を飛ばすの? 凄まじい経費が掛かるんだけど・・・
B-1も一緒に参加? おいおい・・・
https://mobile.twitter.com/obiekt_JP/status/923780254912593920
ーー
空母も集結している

421 :以下、VIPがお送りします:2017/10/27(金) 16:01:01.88 ID:Rg4vcVzfI
>>419
>>330
既得権益ですよね

422 :以下、VIPがお送りします:2017/10/27(金) 16:09:08.94 ID:yD1pQgC+B
日経平均、21年ぶりに2万2千円台 主要企業が好業績:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKBW51JXKBWULFA01G.html
朝日新聞「浜先生助けて下さい!!!!」

423 :以下、VIPがお送りします:2017/10/27(金) 18:22:27.15 ID:Rg4vcVzfI
2017.10.27 17:12
自民3回生ら国会質問時間配分の見直し要望「与党2、野党8」は「野党に過剰な配分」
http://www.sankei.com/politics/news/171027/plt1710270022-n1.html

 自民党の石崎徹氏ら先の衆院選で当選した3回生3人が27日、国会での質問時間について
「野党議員に過剰な配分がなされている」として、各会派の所属議員数に応じた配分に改めるよう
同党の森山裕国対委員長に申し入れた。森山氏は見直しに向けて野党側と交渉すると応じた。

 衆院選の結果、自民、公明両党は全体の67%にあたる313議席を獲得。しかし、質問時間の配分は慣例で
「与党2割、野党8割」と野党に偏重している。「自民党所属衆院当選2回生、3回生一同」名義の申し入れ書では、
この配分が「与党議員の質問権を大きく阻害してきた」と指摘した。

 石崎氏は記者団に「若手議員の中に『国会の場でもっと仕事をしたい』という思いが非常に強い」と述べ、
自身は所属する予算委員会でこの1年間、1度も質問の機会が回ってこなかったと訴えた。

 時間配分の割合は、麻生太郎政権(平成20〜21年)までは「与党4、野党6」が慣例で、その後の旧民主党政権では一時、
「与党1、野党9」となった。現在も「与党2、野党8」と数の少ない野党議員に多くの時間が与えられるため、
質問内容が重なるなどの弊害も生じている。森山氏は11月1日召集の特別国会で開催する可能性がある予算委員会からの
見直しを目指す意向だ。
ーー
議員数で配分が公平

424 :以下、VIPがお送りします:2017/10/27(金) 18:26:09.44 ID:oQSP+hIUV
>>421
23000円の家賃は安すぎ。
手作りアート展なんかだと三日間でそれくらいとられると思うぞ。
寺だって、固定資産税払わなきゃならないんだから、家賃上げるのは
しかたない。

425 :以下、VIPがお送りします:2017/10/27(金) 18:39:27.41 ID:Rg4vcVzfI
>>423

Mi2@YES777777777
朝日新聞「自民党2、3回生が国会の質問時間を増やすよう国対委員長に申入れた。
野党の質問時間が少なくなり議論の活性化の意味で疑義が残ると指摘がある」
菅官房長官「国民からすれば最もである。議員数で決めるのは基本」
少数野党への質問時間配分は明らかにおかしい。指摘指摘って朝日の指摘だろ
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/923815989766119424/video/1
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/923815989766119424

426 :以下、VIPがお送りします:2017/10/27(金) 18:45:05.63 ID:Rg4vcVzfI
>>424
私もだけど嘘みたいな安すぎる家賃にビックリした人多いと思うよ
今までは東京都の所有だったから、適正家賃にしてこなかった役人の怠慢だわ

427 :以下、VIPがお送りします:2017/10/27(金) 19:48:02.91 ID:R2uBo9xlm
昔は縁日の場所代みたいなもんだったのでしょ? ソレを仕切るのは893ですから。

428 :以下、VIPがお送りします:2017/10/28(土) 00:38:48.02 ID:saECQWT36
おやすみ あげあげ

429 :以下、VIPがお送りします:2017/10/28(土) 00:45:10.85 ID:5ZatH1YRr
>>375
うむ。理解不能で何より。

このまま政治、経済、文明、識字率、人口、・・・
あらゆる面で、韓半島本来の位置まで突っ走って欲しい。前だけを向いて。

430 :以下、VIPがお送りします:2017/10/28(土) 04:37:57.95 ID:1nwEDr5+Q
非韓三原則 教えない 助けない 関わらない

総レス数 1001
831 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★