2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚式の平均費用354万8000円wwwwwwwwwww

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:02:54.771 ID:SA/1BRJ80.net
結婚情報誌「ゼクシィ」を発行するリクルートマーケティングパートナーズは18日、費用やスタイルの傾向をまとめた最新の結婚トレンド調査を発表しました。
2016年度に挙式や披露宴にかけた総額は、平均354万8,000円でした。

http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/wbs/news/post_142595/easy/

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:03:39.355 ID:c4DSZ2hMd.net
それぐらいポンと出せよ男だろう

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:03:43.976 ID:jzA+EghDp.net
たけえ
結婚出来る気はしないけど

4 :こころ :2017/10/19(木) 13:03:43.957 ID:xP2WDrEJp.net
>>1
絶対嘘だわこれ

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:04:03.955 ID:bOZ5E2lL0.net
ご祝儀で逆に儲かる

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:04:13.351 ID:QGcetPAka.net
年収くらいを式一個に突っ込めません

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:04:58.011 ID:7LHZc2xm0.net
100人呼べばもと取れる

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:05:02.633 ID:A4+NIXf3M.net
は?

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:06:18.853 ID:g1SGUcjma.net
100人呼んだとして祝儀一人頭3万と見積もって実質54万8000円じゃん!いけるいける!

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:06:37.977 ID:A4+NIXf3M.net
やっぱ学年に数人いる感じの仕切り屋

こいつらが弱者から集金するんだよな
だから同級会みたいなのもロクな事ない

呼ばれたことないけど

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:06:50.863 ID:kk4G4tlA0.net
いつの時代の話だよ

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:07:36.413 ID:uZKB67Io0.net
だいたいそれぐらいだったかな
お車代と宿泊費が結構かかる

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:08:18.786 ID:USsxvzZT0.net
たっか車買うわ

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:08:34.142 ID:BqlF7u2s0.net
今の時代結婚した夫婦の何%くらいが式挙げてんだろ

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:08:45.499 ID:OB82h5Oxp.net
これもってるわ
さすがリクルートゼクシィやり方がきたない

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:09:17.094 ID:yESErh2z0.net
人の時間と金を奪ってほら祝えと自分から公言出来るなんてツラの皮厚すぎるだろ

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:09:37.278 ID:lneEJsbLd.net
みんな出してるなら僕達私達もと思わせるバカジャップ洗脳法だよ

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:09:54.649 ID:uDaPP5NFM.net
俺の年収じゃん

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:10:45.641 ID:sp+rntjA0.net
結婚式あげるやつww

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:11:38.573 ID:bjAOieTSd.net
そんなにかかるならドライブスルーの結婚式でいいよ
結婚なんてできねえけど

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:12:34.584 ID:9V7UhGkOM.net
祝儀高いっていっても
1人あたりの経費が2万円くらいかかってるんだよな
飯だけで1万は余裕で越えるしな

貧乏人の集団か着飾って1.5万円のランチ
すごい集会だな

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:12:36.943 ID:6XMg/F2R0.net
>>16
人間の皮膚の中では足の皮、ケツの皮の次くらいには厚そう
ツラの皮が厚いから結婚式を挙げ、ケツの皮が厚いから尻に敷かれて、最後はキックされるのが男の人生……よくわかりました。

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:12:38.955 ID:3YUq9/Zta.net
友人の結婚式は700万かかったって言ってたな

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:12:42.084 ID:NZy1TM740.net
安いけど結婚式なんて誰得よ
絶対やらないわ

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:12:49.703 ID:Ojue2TXpx.net
数ヶ月前挙げたが600万かかった

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:13:09.076 ID:5GtiX/+Ld.net
>>18
そんなに稼いでないだろ

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:14:35.221 ID:PLv5wja8d.net
うちの叔父が600万かけたっていってた

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:15:14.613 ID:NZy1TM740.net
政治家なら結婚式をやるのはわかるけど、それ以外でやる意味あんの?
行く方も苦痛しか感じなとそのし
喜んでるのは新郎新婦の身内だけ

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:15:25.838 ID:/YoQqAWfp.net
100人呼んで500万かかったよ

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:15:27.443 ID:TgFH2GV/0.net
1000人呼べばご祝儀でぼろもうけやん

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:15:44.845 ID:Sb5ZLsSMd.net
最近式場空いてる時だろう時期によくキャンペーン当たったってホイホイされてるヤツ多いよなぁ

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:16:05.424 ID:1sfnXcYg0.net
嘘だっ!

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:16:35.546 ID:De/8iwN00.net
どうせ別れるのによくやるぜ

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:17:01.674 ID:NZy1TM740.net
なんで結婚式なんてやるんだろう
自己満かお祭り好き?

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:17:47.910 ID:KyjIWVUH0.net
儲けたいなら
柿ピーとサイダーだけ出してりゃいいって両さん言ってたよ

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:19:59.036 ID:/NXWRHwt0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://catblog.site/20171019001/

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://catblog.site/20171019002

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:20:48.129 ID:9V7UhGkOM.net
>>28
両家の親はいるだろうけど
必要な家族はせいぜい3親等までで
他は結婚後に新郎新婦とほとんど接点持たないしな

数合わせ、金目当てで呼ばれるやつの悲惨さ
片方としか面識ないなら2次会からでいいような

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:20:52.804 ID:MS4gbExWd.net
>>21
別に結婚式やるのは構わないけど
祝儀あってもトントンとか言われた方がかえってムカつくから黙っててほしいわ
そこらへんは知ったこっちゃないから

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:20:59.965 ID:yxK3bhGuM.net
俺も嫁さんもコミュ障だから教会と衣装だけ借りて二人で式挙げたよ

神父すら居ないからね。証人0
もはや結婚式と呼んでいいのかもわからない
俺と嫁と三脚に乗ったカメラだけ

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:21:25.813 ID:qO4AoW7Od.net
女とその親が結婚式したがるし仕方ない
貯金もないくせに派手な結婚式したがる女とは別れたほうがいいと思うけど

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:22:02.997 ID:bXofIQQO0.net
>>23
結婚しよ?

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:22:03.672 ID:WaJDjRELp.net
>>22
きみまろ乙

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:22:28.865 ID:jt3ggo9Jr.net
既婚者はその式にどれぐらい金がかかってるかすぐ分かるからなー
花の量や質、料理の食材でかなり分かるわ
あとは引き出物のカタログの元値もすぐバレる

俺は60人しか呼ばずこじんまりとやったが
東京湾のクルージング船を貸し切ってやったから460ぐらいかかったなー

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:23:19.231 ID:q3nBf/wQ0.net
まだそんなに金かけてるやついんの?
バブルかよ

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:23:31.584 ID:JPHYesOda.net
結婚式全部不参加だわ

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:25:18.866 ID:b1y+1XJd0.net
結婚式やらないのが半分らしいからそれ入れて平均したら187万9000円じゃん

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:25:32.344 ID:9V7UhGkOM.net
>>38
祝儀でとんとんにしても
ババアの人数次第ってのも
相手の祖父母がいっぱい出してるだけなのにとんとんと認識してるなら人格問題しかないだろう

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:26:18.809 ID:NZy1TM740.net
金はあるけど、結婚式に付き合わされる人達が可哀想だし、私自身もも結婚式なんてだるいだけだから
やってない
なんであんな面倒なもんをやりたがるのか
結婚指輪さえいらんわ
1000万くらいの車を買った方がマシ

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:27:01.835 ID:9wLwlc1N0.net
>>5
何が逆にだよ
うざいぞ

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:27:29.821 ID:S360Lmbfa.net
>>45
俺も
なんでそこまで親しくないやつに2、3万支払って祝わないかんねん

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:27:32.572 ID:NZy1TM740.net
さんなもん大金持ちか、祭り好きの貧乏人しかやりたがらないっしょ

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:30:33.906 ID:jt3ggo9Jr.net
結婚式は>>48みたいな人もいて当然なのに自分らの都合で呼びつけるんだから
せめて精一杯もてなすべきだと思うわ
きちんともてなしてトントンで済むはずがない
ご祝儀3万もらっても一人あたり大体2-3万の赤字(足代入れるともっと)


船旅みたいな非日常的な経験だったり
選べる中では一番グレードの高い料理に酒
あとはデザートバイキングなんかも付けたなぁ
ご祝儀引いても250ぐらい足が出たけど
みんな楽しんでくれてたしPricelessだったと思うわ

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:40:04.578 ID:azMn9sLR0.net
>>51
は?好きなん?

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:41:19.273 ID:tE49OdQRa.net
費用の中央値は?

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:42:41.427 ID:iej1Y4v+0.net
そんなに贅沢してなくても300万は普通に掛かるんだよ
少し何かを変更すると×人数分だから400超える

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:43:37.641 ID:uZKB67Io0.net
飯だけはケチるなよ
参加者から人としての品性を一生疑われるぞ

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:49:07.809 ID:nCZxHCu/0.net
前の彼女と結婚式の見積もり行ったら
余裕で1000万超えたで
指輪はハリーウィストンで譲らんというし

58 :こころ :2017/10/19(木) 13:54:05.151 ID:xP2WDrEJp.net
>>57
そんな虚栄心の塊みたいな女としか付き合えないのwww
ATMじゃん

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:56:56.675 ID:6bBA+JoAM.net
オシャレなバー貸し切ってワイワイやるだけで充分

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 13:57:27.017 ID:nCZxHCu/0.net
>>58
いや、まあ費用は折半だったんだが
向こうもかなり稼いでるし、向こうの実家も金持ちだし
とはいえ、金銭感覚合わんと思って辞めたわ

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 14:06:37.981 ID:NZy1TM740.net
そもそも結婚式で見張ってもそのあとの生活で、あの結婚式は見栄だったんだなとばれるでしょ
家や土地の価格でね
7000万くらいの家を一括で飼えないレベルの人達が高い結婚式を挙げてもね

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 14:17:39.392 ID:KyjIWVUH0.net
え?
俺は金無かったから結婚式しなかったけどな

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 14:47:09.217 ID:GhI+4V6u0.net
やらないやつはやらないし、やるやつはどうせやるなら100万くらいって感じだからな

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 14:58:55.459 ID:wzkmGmcp0.net
>>59
それは2次会だろ
披露宴は親類や会社の上司を呼ぶのだからそういうわけにはいかない

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 15:07:30.724 ID:KyjIWVUH0.net
結婚式と披露宴は本当は別物なんだけどな
当然二次会も

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/19(木) 15:21:00.305 ID:bOZ5E2lL0.net
結婚式って逆に儲かるよね

総レス数 66
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★