2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豚骨ラーメンはメジャーになれたのに何で牛骨ラーメンはメジャーになれないの?

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 03:53:44.316 ID:Qikhu/V90.net
牛骨ラーメン食った事無いんだが

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 03:54:17.760 ID:YDKhTKRx0.net
牛骨ってうまいの?

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 03:54:56.279 ID:AhuWRunN0.net
王将に無かったっけ

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 03:55:13.789 ID:Gk5Z8IHH0.net
焼肉屋で牛テールスープでも食え

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 03:55:40.977 ID:NpTbXP9i0.net
牛骨はあの臭みがラーメンに求めてる臭みと少し違うんよ

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 03:56:49.745 ID:w34g213q0.net
不味いのか軒並み潰れてるぞ

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 03:57:48.100 ID:NmZXJwu5d.net
食った事あるけど同じ醤油でも豚は甘味になるけど牛は臭みが強くなる割に旨味が少ない

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 03:59:59.697 ID:ou0FOSt3a.net
俺の食った牛骨ラーメンはなんかあの臭みを消そうと結局色々他にも加えられてて濃い味付けになってるような不格好なラーメンだったわ
そんなことするなら普通に豚骨でいいやってラーメン屋さんも気づいたんじゃね

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 04:00:46.661 ID:QltMQszp0.net
あっさりしすぎてあんま

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 04:01:41.278 ID:0hetCtPs0.net
居酒屋で昔作ってたけどあっさりめの味だった

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 04:17:06.018 ID:IRmpXbWA0.net
インドカレー屋行くとハラージュ飯で牛骨ラーメンあるぞ

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 04:18:22.414 ID:TUmS+0S50.net
採算とれないから

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 04:30:39.813 ID:aCDXOMWLd.net
牛と醤油の相性が悪いからのような

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 04:37:27.402 ID:llW9ZRMU0.net
そもそも牛肉って高い割にはそこまで…

栄養も豚肉のが高いし

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 04:38:13.327 ID:NizlrXHBa.net
だいぶ昔に一瞬流行ったよなぁ

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 04:42:11.514 .net
鶏骨ラーメンは?
兀突骨ラーメンは?

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 04:43:19.994 ID:G3O+1d4t0.net
鶏で出汁取ってるのは塩ラーメンに多い気が

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 04:44:06.912 .net
牛骨はマジで臭いからな
近所に住んでたけどハンパなかった

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 04:45:11.206 ID:x9+Jgcbk0.net
鶏ガララーメンはめっちゃ多いと思うけど鶏ガララーメンって呼ばないよな
純度の問題?

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 04:47:38.690 ID:zkZbfpGP0.net
ラーメンのことはよく知らないけど
もし鶏ガララーメンが一番多いならわざわざ鶏ガラとは言わないんじゃないかな

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 04:48:02.046 ID:qg3V5C040.net
台湾にたくさんあるんじゃないの

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 04:50:31.785 ID:EPd37Vmk0.net
>>19
鶏ガラは基本みたいなところある
魚介じゃない塩ラーメンは鶏ガララーメンといえるのでは

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 04:51:40.612 ID:x9+Jgcbk0.net
なるほど
使ってるのが当たり前すぎて名前にしてもらえないのか

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 04:52:57.259 .net
骨が溶けるまで煮込んだ鶏ガラってなくね?

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 05:49:32.735 ID:YyIwZeNS0.net
福岡系ラーメンが東京に来た時にそれを豚骨ラーメンと呼び出したため
その流れで豚骨だけ出汁呼びされ出した
昔から普通に豚骨は出汁に使われてる
函館塩とか豚骨オンリー
いわゆ豚骨ラーメンみたいに鶏を煮込んだのが鶏白湯

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 06:12:18.315 ID:n9lnfRU50.net
美味しくないからな
焼肉屋みたいな匂いがする

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 06:27:41.891 ID:XL/maer1a.net
白く濁ってない元祖なとんこつもメジャーにはならないな

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 06:32:57.338 ID:TKFTsxvH0.net
牛骨はあっさりした上品な味でスープでそのまま飲む分にはいいけどラーメンにするには合わない気がする

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★