2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなこぞって清水アキラの息子を批判してるけどさ

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 10:51:01.152 ID:GLUpuopC0.net
産まれた時から、あのモノマネ御殿で
何不自由なく育つって事の辛さは、金持ちしか解らんよ

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 10:51:16.576 ID:ChD4Qnk4d.net
分かるわ

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 10:51:58.373 ID:g5w3Eogl0.net
辛い要素ないじゃん

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 10:53:45.464 ID:RSXjiYtmp.net
きっと子供の頃おまえもモノマネしてみろよ〜ってイジメられたよ

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 10:54:14.079 ID:lknW9WkDr.net
息子はよく知らんが清水アキラはスキー自慢するのが嫌いだった

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 10:56:53.935 ID:GLUpuopC0.net
>>3
生まれた時から、貧乏な奴って
それが辛いなんて思わないんだよ
それが当たり前だから・・・
ただ他と比較して初めて「うち貧乏なのか」と気付くだけ

要はそこからが、金持ちは辛い

貧乏人は、仕事でもすれば
親の貧困生活以上の生活は容易く手に入れれる
仕事の喜びも得る

しかし、金持ちの子供は違う
親以上の生活を維持するのは容易ではない

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 10:59:35.427 ID:l6WIsATj0.net
兄貴二人はまともなのに

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 11:04:53.866 ID:GLUpuopC0.net
これは想像だが
恐らく息子は、親以上の芸人になろうと「もがいたんだ」と俺は思う

清水アキラ自身、遊びに必要なコミュツールとしてモノマネを磨いたと言ってるわけで
子供としては、もっと親父の知らない世界を知ることが
彼にとっての親父を超す方法だったように思える

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 11:07:13.834 ID:GLUpuopC0.net
まぁおまえらは単純だから
上っ面しか見えないだろうけど

ダウンタウン松本も所詮、貧乏人の子供だから
ビハインドで生きてるという意識があるんだろうな

あいつも何も解ってない

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 11:07:54.768 ID:dqeoq33M0.net
甘やかされて不自由なく育つと幸福の上限が振り切ってるから幸福が感じられなくなってそれ以上を求めて賭博や薬物に依存する
童貞が拗れて普通のオカズに満足できなくなって変態性癖に目覚めるのと一緒

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 11:10:49.873 ID:GLUpuopC0.net
>>10
だから・・・生まれてから当たり前にあるものに幸福感がありますか?って話なんだよ
おまえら難民に比べて
いいもの食ってる、いい寝床で生活してるけど

それに幸福感なんてあるか

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 11:14:56.538 ID:xgvW1KYZ0.net
もし>>1の言う通りだったとして犯罪に走って良いわけではないからな
違法賭博も今回の件もやって良い事か悪い事かってのは分かってたんだろうし

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 11:24:12.240 ID:GLUpuopC0.net
>>12
「こんなに恵まれてるのに、こんな犯罪を犯してお父さんが可哀想」
っていう風潮がおかしいって話です

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★