2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく営業マン、今日も出張で手当を貯める

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 13:48:27.750 ID:LKg5Odt2a.net
小銭稼ぎしなきゃ

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 14:00:40.790 ID:S6tYwqjNM.net
毎回2週間家に帰られなかったから楽天でホテル予約してポイントくそ貯まったわ

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 14:01:57.595 ID:AfwbBkRB0.net
会社が個人のクレカ決済認めなくなったから出張に何もうまみがなくなった
ただただ疲れるだけの地獄だ

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 14:03:53.098 ID:LKg5Odt2a.net
>>3
それなんの旨味もねえぁな

うちとか交通費を安く済ませても領収書不要だから定額支給よ

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 14:05:36.395 ID:lqzbuZrq0.net
出張って何やるの?
俺出張したときは特販部隊で数字あげてとにかくシェア広げるやつだった

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 14:06:59.623 ID:LKg5Odt2a.net
>>5
うちは下請け製造だから基本客先の工場いって図面広げたりPCで見つつ仕様決定やね

んで決まれば情報まとめて自社に投げて次の出張先へ

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 14:08:41.637 ID:lqzbuZrq0.net
>>6
何それ楽しそうwwwww

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 14:09:11.484 ID:LKg5Odt2a.net
BtoBでニッチというか参入障壁が高いからシェア拡大とかはあんまないかも
逆にあの部品&あの技術なら xxねって感じで新規の問い合わせ

独占禁止法でやられてる会社なんで特殊といえば特殊だわ

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 14:11:03.462 ID:LKg5Odt2a.net
>>7
全部が全部とはいわないけど受託加工系だとそんなんじゃない?カタログ販売じゃないから基本全部カスタム品やね

動いてるMCによって部品とか変えたりもするし、最終製品がBtoC品(例えばスマホ)ならそれこそ量産スケジュールとにらめっこして仕様と契約結んだり

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★