2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選挙についてお前らに聞きたいことがある

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 13:50:35.563 ID:0Gecp8fu0.net
選挙のついでのようにやってる裁判官審査ってなんなの?
前回の選挙の時は10人くらいマルバツつける欄があったと思うが
審査も何も、誰がどんな実績なのかわからんのにどう審査しろってんだ?

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 13:51:27.643 ID:V+kRpzR3a.net
とりあえず全部×付けとけ

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 13:52:10.245 ID:FW6DOxGt0.net
全部にバツつけるのがいいぞ
冗談抜きでな

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 13:52:28.006 ID:rFBG/3cX0.net
なんで?

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 13:53:06.334 ID:4tBaVPSc0.net
○つけたら無効
全部バツでいいぞ

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 13:56:01.381 ID:0Gecp8fu0.net
>>2
なんとなく「司法はクソな判決おおいなあ」って感じる場合は
全員バツつければいいの?
でも中には納得する判決だしてるひともいるんでないの?
誰がどんな実績なのかどうやって調べればいいんだこれ

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 13:57:20.922 ID:0Gecp8fu0.net
>>3
>>5
バツつけるにしてもよくわからんままバツつけるのも気がひけるんだよな
っていうか、バツつけられた裁判官はくびになったりすんの?

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 13:57:46.888 ID:OLa/sQDd0.net
投票場にいってから
裁判官の名前なんて確認できないような糞制度だし
×でいいよ

何もしなければ全員×つけないわけだし
裁判官を辞めさせない、保護するようにできてるってのもな

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 13:59:45.345 ID:0Gecp8fu0.net
>>8
だよな。
投票所に行ってから裁判官の名前がわかったところで
どうしろっていうんだよな。
事前に調べることもできないし。
何の意味があるのかわからん

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 14:02:01.510 ID:0Gecp8fu0.net
っていうか、ここ数年の事件の判決とかでも
「よくやった!よくこの判決出した!」ってやつと
「なんだこのふざけた判決」ってのがあるけど
なにもわからず全部にバツつけちゃうと
前者に関わった裁判官にバツつける可能性もあるわけだよな?

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 14:05:22.226 ID:OLa/sQDd0.net
>>10
全員無条件に×をつける文化が育てば
この制度の欠陥を上が認識できる
全員辞めさせるとかありえないもの
×しかつかなくなれば新しい不信任の方法が議論させるだろうね

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 14:06:41.774 ID:OLa/sQDd0.net
数が少なくても小選挙区の白紙投票よりは
×を付け続ける活動ってずっと価値があると思う
選挙制度の欠陥を認めろっていうアピールにもなる

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 14:08:10.752 ID:0Gecp8fu0.net
>>11
じゃあ今のこの制度は機能してないと思った方がいいのか?
それにしてもなぜ裁判官の情報を事前にわかりやすく
紹介したりしないんだろうな。
初めて選挙行く人はあの制度自体知らない人多くて
現場でポカーンになるんじゃないか

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 14:13:31.826 ID:OLa/sQDd0.net
>>13
この制度で不信任食らったやつが歴代にいないのだもの
不信任出たら都合が悪いって認識もありきだろ

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 14:14:02.399 ID:FW6DOxGt0.net
>>13
この制度の存在自体は中学で習うと思うぞ
関心があるなら一人一人調べてもいいが関心がないなら全部バツ安定

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 14:16:26.942 ID:QuxZ2/HkM.net
【悲報】ネトウヨ、また愛国詐欺に遭うw クラウドファウンディングで集めた約400万円を持ち逃げされた模様 [347334234]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508463737/

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 14:19:10.143 ID:0Gecp8fu0.net
>>15
中学で習ってもその後ほぼ話題にならないから
選挙権を与えられる頃には忘れてるだろ。
つーか裁判官たちも演説とかしろよ
素性を知れないやつらをいきなり審査しろってなんなんだよ

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 14:20:04.111 ID:OLa/sQDd0.net
実績にしてもまとめて
問題あるやつを挙げて
×を呼び掛けてるサイトは毎度出てくるね

http://blog.livedoor.jp/remmikki/archives/5281195.html
全員アウトって認識してる人もいるわけ

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 14:22:22.143 ID:122iwLsh0.net
見てから行きなさい
http://www.soumu.go.jp/senkyo/48ge/shinsa.html

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 14:24:45.851 ID:0Gecp8fu0.net
>>18
>>19
こんなのあるんだなサンクス
こういうのを国がもっと国民に紹介するべきだよな

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★