2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名前がその人の容姿・性格などのキャラクターに影響を及ぼす可能性

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 14:44:07.466 ID:CU6loj9q0.net
ってありそうだなと思うんだけど
そういう論文ってないのかしら

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 14:45:00.788 ID:qN9Utf6M0.net
「ちんぽこシコシコ丸」って名前はどういう性格ですか?

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 14:45:37.602 ID:PLghqYph0.net
同一環境じゃないと検証できんし

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 14:47:07.909 ID:W9M3RpQs0.net
大昔から言われてるよな
名づけは祝福であり呪い
『そうあれ』と強制するもの

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 14:48:46.008 ID:CU6loj9q0.net
別に仮説止まりでいいんだけど、あったら読んでみたい

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 14:48:53.057 ID:lRlVo6X20.net
その人の構成要素だから当然影響はあるでしょうね問題はその程度
悪魔ちゃんとか言う名前だったらどう考えても人格に影響する
名前の奇異さは一番わかり易く影響を与えるだろうね

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 14:52:09.482 ID:W9M3RpQs0.net
ググれば普通にそれっぽい論文でてくるが

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 14:52:51.661 ID:CU6loj9q0.net
学問分野としては文化人類学とかに属するのかな

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 14:53:21.199 ID:ByP3yUMtd.net
名字だけど名簿順1番なせいで小学校入学頃から代表やらなんやらで引っ張り出されて悪影響でた

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 14:54:11.292 ID:lA9qPkaY0.net
名は体を表すと昔から言ってな

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 14:54:20.707 ID:KOQSBJy80.net
及ぼさねーよ
もこみち見たらわかるだろ

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★