2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上の階でDIYしてるジジイに大声でキレてみたんだけどさ

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:01:40.738 ID:UaqypqLi0.net
また普通にノコギリ音だしてるんだけどどんだけ図太い神経してるんだよ

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:06:47.120 ID:uPIxp0WA0.net
天井ドンしろ

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:06:47.229 ID:Rlq3K3qda.net
もう耳栓でもした方が早いな

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:07:19.984 ID:gDdYO5yYd.net
平日の昼間にノコギリの音で文句言われたくねーな
引きこもりの穀潰しニートはろくなやつおらんわ

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:07:41.743 ID:/ptBHLzy0.net
ギコギコギコギコギコギコ…ガンガンガンガン…デュウヘヘ…

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:08:33.344 ID:UaqypqLi0.net
>>7
やったらなんか同じ格に落ちちゃうわ
てかさぁ趣味だかなんだかだろうしやめてくれとは言ってないのよ
外でやってくれって言ってもマンションの室内でやるって酷くない?

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:09:04.558 ID:xFPOg1GS0.net
それほんとにDIYか?
最近変な事件多いからな

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:09:59.674 ID:BLlC32X1M.net
解体されないようにな

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:10:20.430 ID:UaqypqLi0.net
>>12
いやなんかDIYなのは確定してる
管理人経由で最初言ってもらったら家で作ってるって言ってた

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:10:53.658 ID:/ptBHLzy0.net
ベランダはないのか

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:11:58.869 ID:UaqypqLi0.net
>>15
ベランダでもやってるっぽい
ノコギリ系統はベランダでやっても不快な振動がこっちに響くのよ
トンカチ系は室内っぽい

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:14:25.330 ID:oq5sc2m10.net
dれkkいtいしてるのkも

18 : :2017/10/20(金) 16:14:44.069 ID:LrfawSH70.net
騒音被害ってなかなかお金に換算できないからな。堪忍袋の緒が切れる前に専門の人に頼んでみろよ

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:16:33.242 ID:RXca/UzTp.net
DIYって何だよ日曜大工やろ!とジジイに行ってやれ

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:16:33.742 ID:UaqypqLi0.net
>>18
警察や弁護士に相談も冗談抜きで考え始めてるよ
もちろん音がなる時間帯と録音はしてる
ネット調べると結構この手の問題多いんだな
てかマンションでDIYってさぁ・・・・
トンカチとか下の階に迷惑かけちゃわないかなって考えないのかね

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:19:14.408 ID:G+QRma8Td.net
病院で頭痛とか診断書出してもらったほうがいいぞ

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:19:18.113 ID:oq5sc2m10.net
音にkびんn人ふえtよね

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:20:09.192 ID:/ptBHLzy0.net
騒音レベルの生活音でノイローゼ判定はワンチャンあるな

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:20:12.108 ID:fPdhloFQC.net
頭おかしいからしょうがないよね

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:21:54.548 ID:UaqypqLi0.net
趣味を否定してるんじゃないのに多分嫌がらせというか逆ギレ仕返しって感じがするんだよ
やんわり最初は言ってたんだぜ
ちゃんと外のすぐ近くにノコギリでもなんでもちょっとしたことできる空き場あるのに

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:22:28.108 ID:4JmzbrnRd.net
あのさー
うさぎ小屋に住んでるもの同士仲良くしろよ
出来ないなら戸建てにしろよ

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:22:40.627 ID:fPdhloFQC.net
靴下を新聞受けにいれとけ

28 : :2017/10/20(金) 16:22:59.431 ID:LrfawSH70.net
>>20
警察に注意されるだけでも大抵の人はビビって抑止力あるし最初は彼らに任せてみるのがいいと思う。それでも騒音が続くなら「1度警察を介して注意したにも関わらず」って言葉を武器に弁護士に行こう

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:23:31.178 ID:qUhIVjqBM.net
丸ノコプレゼントしろ

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:23:58.969 ID:fvmENuEZ0.net
直接行けよ

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:24:59.782 ID:UaqypqLi0.net
>>28
そればベストだよね
あーあ仲良く問題なく住んでいきましょうやって感じなのに
集合住宅内でトンカチノコギリは絶対マナー違反だと思うんだけどさ
深夜の洗濯機や掃除機とかさぁ

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:26:10.247 ID:gDdYO5yYd.net
警察は民事不介入だが
さすが世間知らずニート

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:26:30.829 ID:UaqypqLi0.net
>>30
直接か・・・
ちなみにこんなやりとり数年前から10回以上だぜ
さすがに滅入るわ

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:26:55.698 ID:8QXKl2Cw0.net
ボロアパートなのが悪い

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:28:00.085 ID:AC0yuuKa0.net
もう共同作業しよう

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:28:05.264 ID:/ptBHLzy0.net
BBQがウルサイ!とかで刺殺したヤツおったな
音はマジやべえ

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:29:34.492 ID:UaqypqLi0.net
>>36
上の階のじいさんも大したことじゃないって思ってるのかなぁ
ほんと音が響くというか振動なのよ
しかもどのタイミングで来るかわからないからすんごいイライラする

38 : :2017/10/20(金) 16:30:28.124 ID:LrfawSH70.net
>>32
言っとくがあくまでそれは原則だからな

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:31:29.133 ID:UaqypqLi0.net
てかまたコツコツ音だしてきたんだが・・・

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:36:27.603 ID:PSJFn3Is0.net
音うp

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:38:38.713 ID:pYo/c+Dd0.net
振動音はマジでやばいからな

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:41:51.274 ID:UK935/mfd.net
もう糸鋸をプレゼントしよう

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:42:21.124 ID:JV7j37pQM.net
報復だろうなぁ。老人ってそんなもん

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:43:38.009 ID:UaqypqLi0.net
>>43
うんもうぶっちゃけ逆ギレでの騒音だと思う
老人って性格丸くなるもんだと思ってたわ
てか体力落ちてくれよ・・・

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:45:36.624 ID:UaqypqLi0.net
まとめるのやめてね

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:47:06.876 ID:lK8kKk3I0.net
上の階のものだが
>>1やんのか?コラ?
ノコギリくらいでうるさいんじゃい!

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:47:24.425 ID:UaqypqLi0.net
うわぁ・・またドタドタ音だしてきた

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:47:56.153 ID:AWZsLSBnd.net
この時間はいいだろ
夜中にやってたら通報しろ

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:48:11.779 ID:oo+RYfmd0.net
独り暮らしの老人て本気で頭おかしいのばっかだからな

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 16:49:29.237 ID:UaqypqLi0.net
いつどのタイミングで音出してくるかわからないから滅入る

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 17:02:29.423 ID:ggZIq4apM.net
お前ら本当アフィスレにレスするの好きだよなw

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 17:04:33.614 ID:UaqypqLi0.net
まとめるのほんとやめてね

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 17:05:12.573 ID:8QXKl2Cw0.net
お前の大声も近所迷惑だって考えろよな

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 17:10:00.952 ID:CF+E+LiO0.net
お前の怒声が自分に向けられたものだなんて思っても無いよ
下の階でキチガイが奇声を上げてると思って一瞬手が止まっただけ

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 17:20:51.544 ID:Yr1ay8zy0.net
それ何かの解体してんじゃねえの?人とか

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 17:23:06.335 ID:wyZ0BUXKp.net
もうまとめられていて草

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★