2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本は総理大臣を選挙で決めないのか

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 18:34:55.166 ID:TogGfq87a.net
アメリカみたいに国民投票にすればいいじゃん

2 :虹子 :2017/10/20(金) 18:35:08.993 ID:/Qp3AXZE0.net
いかねーじゃん?

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 18:35:33.221 ID:zBzY8l/NM.net
アメリカも間接選挙なんだよなぁ

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 18:36:13.504 ID:ANe+KDaW0.net
良くわからんがアメリカも党に入れるやんけ

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 18:36:40.703 ID:K5AEyuFn0.net
結局テレビが推す人間が当選するから相当危険
テレビ局に大金を払うレースになる

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 18:37:46.361 ID:TogGfq87a.net
日本なんて地域の代表選んでそいつらが勝手に総理大臣選んでるじゃん おかしいじゃん

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 18:39:05.090 ID:ir6hFsB+0.net
総理大臣は国家元首じゃないからな
それをいうなら天皇を占拠で選ぶべきって話になるが

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 18:44:04.940 ID:XZbKfrkdd.net
直接選挙なんかしたら自民党からじゃなくなる可能性が高まるからだろ

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 18:44:51.461 ID:LZLYCk1u0.net
じゃあおれオバマに入れるわ

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 18:45:19.890 ID:tDxg0qxIM.net
直接投票できたらAKBが総理大臣になっちゃうよ

11 :万民の神 :2017/10/20(金) 18:46:59.192 ID:p44fqm780.net ?2BP(2029)

アメリカも選挙人に対して投票しているだけで 
直接個人が大統領に投票しているわけじゃない

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★