2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年院を出院したけど質問ある??

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 00:01:51.199 ID:FWJtTgkL0.net
何でも答えるよ

151 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 01:26:29.178 ID:PJcU0mFU0.net
履歴書には院卒って書けるわけか
高学歴じゃん

152 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 01:26:33.572 ID:FWJtTgkL0.net
>>149
人吉農芸学院

153 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 01:27:23.415 ID:FWJtTgkL0.net
>>151
今後人生で履歴書を書く予定はない

154 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 01:27:42.936 ID:7ISAxFv2r.net
>>152
人吉か〜
人吉はゆるいって聞くけど
お化けでた??

155 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 01:27:42.992 ID:sUKHrxJJ0.net
>>151
収入、地位、嫁すべては学歴で決まるぞ

156 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 01:27:59.479 ID:FWJtTgkL0.net
>>148
フェイク入れたら大丈夫なのかな?

157 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 01:28:40.491 ID:FWJtTgkL0.net
>>154
俺は見てないけど目撃情報は多発してた

158 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 01:29:22.947 ID:sUKHrxJJ0.net
>>141
教えて欲しかったら土下座でもしてくれ

159 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 01:29:59.701 ID:lzxIEsRnx.net
>>156
大丈夫

160 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 01:30:15.617 ID:4mZAhipb0.net
熊本か

161 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 01:31:11.280 ID:Nk31s6gi0.net
なんか少年院の飯って味薄いらしいけどどうなの?

162 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 01:31:44.404 ID:FWJtTgkL0.net
>>155
さっきも書いたように今は義父の会社に勤めてるし収入に不満もない。一応立場上役員だし会社での地位にも不満はない。将来継いでもらうって言われてるからそんなに心配してない

163 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 01:32:25.892 ID:rdLTOSkJ0.net
>>150
思ったんなら即行動

164 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 01:32:38.336 ID:FWJtTgkL0.net
>>161
入ってる時はかなり美味いと感じてたけど実際どうなんかな。

165 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 01:33:20.676 ID:FWJtTgkL0.net
>>160
うん

166 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 01:33:55.481 ID:4mZAhipb0.net
>>162
うらやましい

167 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 01:34:38.986 ID:FWJtTgkL0.net
>>159
やっぱりやめとく

168 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 01:35:27.205 ID:FWJtTgkL0.net
>>166
そうでもないよ

169 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 01:35:52.608 ID:0JhiOc+F0.net
>>144
グレたからとお涙の頂戴の前置きし数多の車両の窃盗と車場荒らしの経歴を大規模匿名掲示板で口外し自分の上には上が存在すると理解しがたい小者アピールをし終いに「それ以外に何が出来る?」と開き直れる根性と精神
君には本当の自覚と謙虚さ慎ましさが足りないようだね
一線を越えられる我々とは違う思考回路だという良い証拠を自ら提示してくれたね

170 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 01:36:16.931 ID:aQJk8e7R0.net
もうするんじゃねーよ

171 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 01:42:58.690 ID:TBgJtHzd0.net
>>117
万引きとか言うクソ雑魚犯罪ほんと嫌い

172 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 01:43:45.435 ID:FWJtTgkL0.net
>>169
あなたから見るとそうかもしれませんね。
だけどあなたがどう見ようと俺は普通に生きていくつもり。こんな所で言っても嘘とか言われるだろうけど、少年院に入ったくらいだから今でも昔は酷いことをやってたクズという自覚はあるしもちろんまだ罪悪感があるしそんな自分が嫌になるときもある

173 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 01:44:19.610 ID:FWJtTgkL0.net
けどもうどうもならないから誤魔化そうとしてたまにボランティア活動したり募金したり人々に親切にするようにしてる。

174 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 01:45:00.799 ID:FWJtTgkL0.net
だからといって犯した罪が消えるわけでもなんでもなくてただの自己満なんだろうけど

175 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 01:45:24.290 ID:XJA8qAxN0.net
http://spsvcpc.i-mobile.co.jp/ad_link.ashx?pid=27382&asid=365911&advid=3924492&vh=23895a09b893110bfd68f2105263adf0

176 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 01:45:28.515 ID:FWJtTgkL0.net
>>171
万引きとかいった?

177 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 01:46:35.111 ID:lzxIEsRnx.net
被害者に弁済すればよくない?

178 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 01:47:44.260 ID:FWJtTgkL0.net
>>177
かなりの額だったけどもう終えたよ

179 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 01:48:17.493 ID:EJmn8J5Ta.net
前科者は「ああ所詮は前科者か」って思われないくらい人並み以上にまっとうに生きて初めて人並みなんだからがんばれよ

180 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 01:49:56.182 ID:FWJtTgkL0.net
>>179
がんばるよ

181 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 01:50:26.057 ID:lzxIEsRnx.net
>>178
若いのに凄いな

182 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 01:53:19.033 ID:EJmn8J5Ta.net
脱税とか贈収賄とか詐欺とか粗暴犯罪でないものならまっとうに生きてるやつがあっさり一線越えちゃうケースなんかいくらでもあるわけで、犯罪の一線を誰が越えるかなんてわからんよな

183 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 01:55:15.920 ID:FWJtTgkL0.net
>>182
まーな

184 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 01:55:32.668 ID:IsJm8X9I0.net
私語禁止でバラエティ見たりすんの?
先生がお笑いの番組かけて誰かが笑ったらケツバットされたりするの?w

185 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 01:57:08.688 ID:GwwJ2ughd.net
>>22
私語禁止以外はそうでもなくない?やってみないとわからんが

186 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 01:58:50.678 ID:EJmn8J5Ta.net
独り言だけど「私達一般人」の傲慢さは犯罪者の傲慢さや馬鹿さ加減とは違うベクトルで邪悪だなって

187 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 01:59:24.879 ID:FWJtTgkL0.net
>>184
テレビ見て笑うのはいいけど、大声で笑うと注意される

188 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 01:59:59.704 ID:FWJtTgkL0.net
>>185
いや正直かなり精神的にきついよ

189 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:03:18.799 ID:GwwJ2ughd.net
>>188
精神的に追い詰められるやつか
それは嫌だね すまん

190 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:03:33.639 ID:ua4tb0Vr0.net
>>185
分かんないのは低脳だからじゃ…

191 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:04:29.274 ID:prVijNff0.net
全体進めーー
いち!いち!いっちにー!
いち!いち!いっちにー!
全体止まれ(たたたたと小走りして手を前にして間隔整えて手をぱたぱたぱたーと下ろす

出るときの歌はどうせ
ほおらー足元をみぃてぇーごらん
これがあなたの歩む道〜だろ?

これくらいしか覚えてない

192 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:04:55.720 ID:EJmn8J5Ta.net
いくつか質問なんだけど

私語禁止にはどんな目的があると思う?
ダメな情報交換とか出た後の人脈作りを防ぐっていうの以外で。

少年院で映画は観れた?
観れたならどんな映画で、その中で印象に残ったのは?

193 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:05:21.660 ID:0JhiOc+F0.net
>>172
自分が嫌になるときもあるのならなぜ踏み留まらなかったの?
悪目立ちする結果を残したら以降は慎ましく生きるのが妥当では?
それなのになぜスレを立てたの?
私達一般人に同情して欲しいのでしょ?
私達一般人に「がんばれ」と言われて許された気になりたいのでしょ?
でも被害者はあなたの罪を覚えている
あなたの残した結果は永遠に変わらない
私達一般人と同じ達位置に立てるなんて勘違いしないで

194 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:05:54.713 ID:rdLTOSkJ0.net
>>190
うまいもん食ってうまい酒飲む!これ最高!

195 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:06:24.006 ID:fY5Y/1t/0.net
>>189
お前の精神おかしいよ

196 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:07:00.126 ID:GwwJ2ughd.net
>>190
まあ人間は大抵そんなもんでしょ
戦争が最適解じゃないのが明確なところからわかる通り

197 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:08:16.991 ID:GwwJ2ughd.net
>>195
>>190
スクリプト?

198 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:09:04.691 ID:IsJm8X9I0.net
少年院時代の一番の思い出は?

199 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:11:12.977 ID:ubpnCSv4a.net
>>193
世の中にはこういう考えの人が絶対に一定数いて、ルールから逸脱するってことはこういう人を永遠に敵に回すってリスクがあるんだなって思った
場合によっては刑罰よりも重い

200 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:12:23.418 ID:FWJtTgkL0.net
>>193
まずこんな所で頑張ってと励ましてほしい程の生活してない。
それに俺は今の仕事や収入に不満もないしこれからの人生も楽しみだしあなた達一般人と同じ立ち位置に立とうとも思わないし正直そんなのどうでもいい。あなたが俺を下に見ようと俺はもう前を向いて進んで今の生活にも満足してる

201 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:12:43.305 ID:rdLTOSkJ0.net
>>147
してくれとか他力本願やめろ

202 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:12:46.659 ID:FWJtTgkL0.net
>>193
だから他人からどう思われようが本当にどうでもいい。それに立ち位置なんて更にどうでもいい。

203 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:13:28.658 ID:/3kMS1VYd.net


204 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:14:51.679 ID:FWJtTgkL0.net
>>198
うーん。
運動会かな。
でもやっぱり運動会を見にきた少年の妹が可愛すぎてそれから毎日その子で抜いてたことかな

205 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:17:54.918 ID:FWJtTgkL0.net
>>199
そう?
俺は何とも思わないけどな

206 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:18:59.134 ID:IsJm8X9I0.net
>>204
すごい!少年院にも運動会があるんだ!!

やっぱり恋もするんだねぇ。少年院で実ったりすることある?

207 :HOSANNA :2017/10/21(土) 02:20:11.213 ID:FM76ms8pd.net
まあ再犯さえしなければ別に反省なんてしなくてもいいんだぞ
反省しろだの慎ましく生きろだの言ってる奴らは潔癖症みたいなもんだから気にするだけ無駄

208 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:21:30.741 ID:FWJtTgkL0.net
>>207
全然気にしてないし気にするくらいならこんなスレ立てない

209 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:21:42.074 ID:ubpnCSv4a.net
>>205
今後仮に結婚する時が来たとして、その人の親がこういう人だったらいわゆる世間並みの結婚生活は送れんくなるぞ

210 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:23:37.372 ID:rdLTOSkJ0.net
>>132
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

211 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:24:16.250 ID:FWJtTgkL0.net
>>209
大丈夫
うまくやっていくし、その自信もあるから。

212 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:25:39.332 ID:ubpnCSv4a.net
>>211
人に恵まれているようでよかったな
ところで中ではどんな本を読んだの?面白かったのがあったら挙げてみて

213 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:26:03.450 ID:0JhiOc+F0.net
>>199
一般常識とちゃんとした倫理観があればそんなクソ下らない心配するを必要は全くなく快適に生活出来る
そうではないモノから私達一般人を守るためにこそルールがある
>>200
君のレスを追ったあたり事実ならそうみたいだね
だからこそなぜこのスレを立てたのかがわからないな
何か良いことがあって気が大きくなってつい口が滑ったのかな?
「俺実は少年院出だけどコネで何不自由なく生活出来るけど何か質問ある?www」のスレタイが妥当だと私は思うのだが
それともアフィリエイトなのかな?

214 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:26:59.239 ID:FWJtTgkL0.net
>>206
運動会あるよw
当時唯一純粋な気持ちになれた時かな。
そりゃ、恋もするよ。なんせ逮捕されてから運動会以外では女を一度も見ないからね。少年院にいる50代のオバさん医師みたいなのはおったけど。

215 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:28:03.271 ID:AYHtM1Zn0.net
曹洞宗の修行と酷似してる

風呂週2とか雑務とか

216 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:30:17.666 ID:FWJtTgkL0.net
>>213
そのアフェリエイトってのがよくわからないけど。
たしかにコネで会社には入ったけどそれだけでは満足した生活は送れてないと思うけどね。オヤジもそんな甘いやつじゃないし実力を認めてくれてるから今上手くやっているし将来継がせたいと言われてる。

217 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:30:26.510 ID:IsJm8X9I0.net
>>214
え、逮捕されたら男子と女子で隔離されるの?
少年院ならぬ少女院も存在するの?

218 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:30:52.661 ID:EJmn8J5Ta.net
>>213
ああつまり自分以下であるはずの「犯罪者」が周囲の人や運に恵まれて人並みに生きてるのが我慢できないんだな
まあそれもまた人情だが、俺は犯罪者だろうが人並みの生活できて再犯しないならそれに越したことはないと思うけどな。それだけ社会が安全になる

219 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:31:55.994 ID:FWJtTgkL0.net
>>213
そもそも2ちゃんってそんなところですよね。
逮捕歴ある人の本とおなじ

220 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:31:57.519 ID:PnncNPYZM.net
>>178
50全部?

221 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:32:59.557 ID:FWJtTgkL0.net
>>217
するよ

222 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:34:30.172 ID:TutlQ524p.net
入所するとき全裸になってチンポいじられるってマジ?
エロすぎなんだが

223 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:34:47.550 ID:FWJtTgkL0.net
>>220
全部ではない3人くらいは少年犯罪だからって請求してこなかったし謝罪で終わった

224 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:35:31.876 ID:FWJtTgkL0.net
>>222
全裸になって自分でちんこの裏見せてその後お尻突き出してあなる見られる

225 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:37:05.302 ID:PnncNPYZM.net
>>223
他全部でもとんでもない額じゃん
どういう流れで返済になっていくの?

226 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:37:25.005 ID:TutlQ524p.net
>>224
想像以上にエロいな………

227 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:37:47.950 ID:vg54rgSc0.net
苛めってぐたいてきには?

228 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:38:15.579 ID:EJmn8J5Ta.net
>>224
それが女子少年院なら……

229 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:41:07.922 ID:FWJtTgkL0.net
>>225
出院して働き出してお金貯めて親に株を勧められて全部ではないが株に助けてもらったのがでかいけどね。
警察が電話番号を被害者に教えるのでそこから個人でのやり取り

230 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:41:27.211 ID:FWJtTgkL0.net
>>226
ゲイのかたかな?

231 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:42:54.384 ID:FWJtTgkL0.net
>>227
本当にしょうもないよ机の中にごみ入れたり1人一本持ってるボールペン捨てたり。ちなみにボールペン一つ無くすと大問題

232 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:43:14.160 ID:FWJtTgkL0.net
>>228
おれもみてみたい

233 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:44:51.339 ID:NlnSl2Aj0.net
>>222
嘘に決まってんだろバーカ!!!!!wwwwwwちんちんぶりぶり〜〜〜wwwwwwwwwwwwきょえぇぇぇえええええwwwwwwwwwwww

234 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:45:36.960 ID:ua4tb0Vr0.net
>>210
ちょっとってレベルか?

235 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:46:43.754 ID:FWJtTgkL0.net
>>192
多分情報交換の防止以外に何もないと思う。
映画は土日に一本ずつ。
恋愛系からホラー系アクション系なんでも流れてたよ。印象に残ったのは特にないかなー

236 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:49:56.478 ID:PnncNPYZM.net
>>229
単純に凄いよ
それって払わなかったらどうなるの?

237 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 02:51:41.290 ID:FWJtTgkL0.net
>>236
どうもならないよ!
民事を起こされるかもしれないけど民事なんてあってないようなものだから払わないと言い続ければ払わなくていいってよく聞くね

238 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 03:13:21.305 ID:0JhiOc+F0.net
>>216
そう5chはクソの掃き溜めクソ合戦の場
あらゆる雑談大いに結構
だがそんなところだからと軽々しく犯罪歴をぼやいてもいいと?
他人の緩んだところを目撃したら自分のタイを絞め直すのが人のあるべき姿勢と成長だと思うのだが
やはり君は私達一般人と違い色々と足りないようだね
認められたのは己の実力のみではなく周囲からの心・思いやりでもあると認識し、感謝を忘れるな
まぁなんだ喋るほど墓穴掘るのに飽きもせず返してきてまぁ
楽しかったよありがとう
んじゃおやすみ
>>218
再犯しなければ〜には大いに同意する
しかし究極的理想は警察など必要としない悪意など無い超高水準倫理社会だが人には無理らしい
それに犯人がその犯罪歴を吹聴していると被害者が万一知ればどう思うだろうなとは思うだろ?
語るは嘘より恥より良いことの方が良い

239 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 03:19:29.174 ID:FWJtTgkL0.net
>>238
悪いが否定的な意見を言おうが俺はまったく動じない。それに今更再犯なんてしないから安心しろ
事実200スレいったということはある程度の需要はあった。需要がある限りやらないくていい理由はない

240 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 03:49:38.686 ID:0JhiOc+F0.net
>>239
まさかとは思ったけど返事するのねwww
素直に受け止めれば綺麗に終わったのに
まぁ面白いのがその200レスの内半分の100は君だしスクリプト除けば80レス程度
クソの掃き溜めのクソ自分でそんなところ呼ばわりしたところをご立派に需要だと思ってるんなら君はホンモノだよwww
犯罪歴自慢に需要なんざねぇんだよクズが
ちなみに私お前より年下だからwww
んじゃバーイwww

241 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 03:53:46.813 ID:sImGZ2dW0.net
>>240
なかなか良い煽りだったのに最後手抜くなよ

242 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 04:04:17.203 ID:oXU7g5W90.net
一台当たり200万として、1億円パクって1年で出られるのか

243 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 04:48:51.854 ID:YFxxwhOA0.net
>>241
大体こういうのって1の理解者ヅラしてデレデレする奴がほとんどだから
彼には煽り担当として最後まで気を抜かずに頑張って欲しかったね

244 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/21(土) 05:16:05.959 ID:bpZ/tDP50.net
少年院に可愛い男の子いた?

総レス数 244
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200