2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン屋ってそこそこの味で1杯350円にしてわざと狭い店にしたら儲かるよな

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/25(水) 17:43:10.895 ID:yOQBtlBYM.net
鶏胸肉チャーシューでコスト抑えて替え玉で儲ける

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/25(水) 17:43:45.406 ID:kouQSXtvM.net
そんなあまい世界じゃない

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/25(水) 17:44:46.163 ID:Z6vTfr0kK.net
薄利すぎて儲からない

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/25(水) 17:45:56.056 ID:qrVMoVTNa.net
人件費、光熱費出ないんじゃね?

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/25(水) 17:46:38.518 ID:3E6sOxPWd.net
狭くする意味が不明

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/25(水) 17:46:59.324 ID:slBflN1t6.net
客の回転悪くて長い時間並びそうだしそんなとこ行きたくない

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/25(水) 17:52:50.535 ID:NxZGB1t+d.net
末尾だから馬鹿なんだな

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/25(水) 18:01:54.694 ID:sXrq+PZk0.net
カウンターのみ8席としてざっくり100人/日
25日営業で2,500人/月
客単価500円として売上1,250,000円/月

坪単価3万×15坪として家賃が30万/月
光熱水15万/月
材料費45万/月

粗利で35万/月か
厳しい商売だな…

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/25(水) 18:14:13.128 ID:yOQBtlBYM.net
>>7
日本語もまともに使えないアホのd

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/25(水) 18:16:03.173 ID:yOQBtlBYM.net
>>8
材料費高すぎだろアホか
原価は1杯100円以下だよ

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/25(水) 18:17:44.650 ID:o7rTaJr50.net
>>10
二郎系のしとにきいたら300円てゆってたぞ

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/25(水) 18:21:18.394 ID:yOQBtlBYM.net
何のために鶏胸肉にしてそこそこの味って言ったのか考えろよ
あと「ゆう」って使うな馬鹿にされるぞ

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/25(水) 18:23:02.088 ID:sXrq+PZk0.net
>>10
箸とか調味料とかも含んでんよ
材料費100円でやろうと思ったら立ち食いそば屋クオリティになるから
席数8では厳しくなるなあ
でも16席にすると1オペは無理だから人件費かかるんだよなあ

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/25(水) 18:23:44.683 ID:o7rTaJr50.net
ひどいだよ

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/25(水) 18:24:07.372 ID:QObXnfsXa.net
出来もしないやり方押し付けてラーメン安くしろよって言ってるだけ
自分でやれ自分で

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/25(水) 18:27:52.610 ID:W5LEhqNF0.net
馬鹿丸出しですね

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/25(水) 18:29:03.534 ID:yOQBtlBYM.net
>>13
おまえ材料費のこと知らなさすぎだよ
意識高いラーメン専門店と街の中華料理屋の材料費しらべてごらん

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/25(水) 18:29:34.237 ID:yOQBtlBYM.net
>>16
具体的にどう馬鹿だとは説明出来ない馬鹿

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/25(水) 18:33:33.148 ID:sXrq+PZk0.net
>>17
うーん
ラーメン屋作っては夢破れていく人々を眺める商売なんだけどなあ

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/25(水) 18:33:58.606 ID:VcAhzXJl0.net
博多の屋台?

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/25(水) 18:35:02.154 ID:yOQBtlBYM.net
>>19
じゃあなおさらだね
自分の足りないところ探してごらん

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/25(水) 18:35:16.976 ID:m6S99MYX0.net
美味いのと儲かるのとは別な気がする中
そこそこ美味くて安いラーメンってチェーン化して原材料費下げない限り無理な予感

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/25(水) 18:36:53.916 ID:QObXnfsXa.net
>>21
お前に足りないのは自分で実行する事だな

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/25(水) 18:38:21.320 ID:WfOuC6De0.net
蕎麦屋だな350円なら

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/25(水) 18:40:15.519 ID:W5LEhqNF0.net
>>18
甘えるな!
それくらい自分の頭で考えてみなよ
そしたら答えを教えてやるよ

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/25(水) 18:41:15.407 ID:m6S99MYX0.net
蕎麦屋は安い店はチェーン化してるし
高いところは儲かってないように思える

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/25(水) 18:45:34.090 ID:sXrq+PZk0.net
>>26
そうそれ

原価を抑えれば…ってのはみんな最初に思いつくんだけど
個人の店で安価な仕入れをすることの難しさを考慮してないんだよね

消費者としては100円ショップとかもあるし
モノはいくらでも安く買える気になっちゃうんだろうけど

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/25(水) 18:48:21.930 ID:m6S99MYX0.net
個人でやる場合は安さを売りにしないで
美味いラーメンを1000円くらいで売る気持ちで開業したほうがいいように思える
そこそこ美味い物なんて客が定着しないで来なくなると思う
しかも安い場合いつでも食えるしで客がさらに来なくなる

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/25(水) 18:58:51.596 ID:yOQBtlBYM.net
>>23
いいこと言うね

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/25(水) 19:28:46.844 ID:Z6vTfr0kK.net
昔チェーン店でバイトしてた時は700〜900円のラーメンでも原価は250円〜だったな

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/25(水) 19:37:28.904 ID:ZMyGEPKM0.net
なんで誰もやってねぇのか分かんねぇのか?

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★