2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエって宿屋の値段は町によって違うけどアイテムとかは均一じゃん?

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/26(木) 09:06:34.790 ID:1FySChsXK.net
宿屋だけ殿様商売な気が・・・

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/26(木) 09:07:01.489 ID:7Qr4kECLM.net
↑ニート

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/26(木) 09:07:23.811 ID:ZYMxuy2Sd.net
ヒント:昨夜はお楽しみでしたね

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/26(木) 09:07:28.184 ID:jTd+tHLL0.net
ルーラで転売されるし

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/26(木) 09:07:34.690 ID:8xQ8mH9Ua.net
↑ミート

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/26(木) 09:07:52.036 ID:sPdQKI4op.net
広さとか設備とか

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/26(木) 09:08:00.134 ID:ZyDKLf6LM.net
教会はレベルで値段が違うから冒険初心者に優しい

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/26(木) 09:08:19.096 ID:2FKHs9kiM.net
日本だってそうじゃん温泉宿の料金は宿によって違うけど普段買うものの大抵のものには定価がある

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/26(木) 09:08:28.521 ID:h1BJL/KFp.net
そりゃ辺境の村と城がある町とじゃ値段変わるだろ

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/26(木) 09:09:14.480 ID:mS6619UV0.net
夜のサービスが違うだろ

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/26(木) 09:09:26.108 ID:FypLWAGE0.net
でも最初の城下町より終盤の寂れた村の宿屋の方が高い

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/26(木) 09:09:52.451 ID:RbF1ZQUz0.net
1泊300ゴールドするところとか絶対泊まらん

ルーラでタダ泊まりできるとこ行くわ

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/26(木) 09:10:43.710 ID:iYrs2uoBa.net
もっと恩恵あればいいのにね

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/26(木) 09:12:01.343 ID:r+08pTOX0.net
敵の落とすゴールドも増えてるんだから
スケールとしては安くなってないか?

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/26(木) 09:13:17.343 ID:2FKHs9kiM.net
そもそもなんでモンスターがゴールド持ってるの

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/26(木) 09:14:36.077 ID:RbF1ZQUz0.net
>>15
今まで殺してきた人間の金を集めてるんだよ

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/26(木) 09:14:47.177 ID:FypLWAGE0.net
>>15
殺した冒険者から奪ってるんでしょ

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/26(木) 09:15:14.609 ID:4Bbsm9vd0.net
>>15
ドラクエのアニメかなんかで
説明されてたな

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/26(木) 09:15:36.706 ID:Ps2+QIePd.net
>>15
魔王がゴールドを魔物に変えて放ってる説

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/26(木) 09:15:52.695 ID:/k6aZQWd0.net
終盤の勇者「こんな安宿泊まれるか!俺は勇者だぞ!一番高い部屋にとまるぞ!」
こんな感じ

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/26(木) 09:16:00.768 ID:m/E28wSva.net
旅が進むにつれて宿泊日数が増えるからという説

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/26(木) 09:16:29.801 ID:RvYdd4XZ0.net
レベルの高い危険なモンスターがたむろする地域で美味しい飯と安全な宿が提供できるんだからそりゃね?

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/26(木) 09:16:57.190 ID:5yIC78F50.net
村の周りの敵が強いと危険が大きいから宿屋の価格もあがるんだろう
都心駅近のホテルが高いのと同じ

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/26(木) 09:17:34.972 ID:2FKHs9kiM.net
ゴールド持ってる説はおいといて倒されるとなんでちょうど半分のお金がなくなるのか
このくらいで勘弁しといてやらあって感じ?

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/26(木) 09:18:35.575 ID:Tg2pri1mp.net
モンスターも経済活動してんだよ
モンスターが町を襲うのは経済戦争なんだよ

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/26(木) 09:19:17.365 ID:jTd+tHLL0.net
教会が盗んでる

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/26(木) 09:19:41.481 ID:Tame8cp1p.net
どうぐやの定番メニューは
メモリの格納箇所が同じだから
仕方ないわ。

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/26(木) 09:22:19.027 ID:+PP7TP520.net
>>18-19
勇者アベル伝説というドラクエアニメでそういう設定だった
魔物は宝石から作られてて倒すと元の宝石に戻る

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/26(木) 09:23:49.152 ID:uJu8xMLyd.net
ゴルスラとかジョエルが高額持ってるんだから魔物の死体売って金にしてるんだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/26(木) 09:26:26.093 ID:H8qIohjQ0.net
ドラクエ4のトルネコのやつは値段変えて売ってるけどあれが商売って感じだよな。

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/26(木) 09:27:52.430 ID:Tg2pri1mp.net
>>27
じゃあ宿屋の代金も一箇所にしとけや

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/26(木) 09:43:38.540 ID:R/cm9tLd0.net
6はイベント以外自宅泊まり一択

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/26(木) 10:40:44.885 ID:H8qIohjQ0.net
ルーラで均一にしてるだとするとそもそもアイテムの種類も均一だったり人口の多い城下町みたいなとこに値段の高い武具が置かれてたりでもいいんだけどな。店に無い品物は注文できるとか。まあすべてはゲームだからで終わるけど。

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★