2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンって何が面白いの?

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 06:40:46.662 ID:5H5H9L9U0.net
煽りたいわけじゃないんだが、面白さがわからんから知りたい

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 06:40:59.896 ID:LMscR/Z8a.net
ッターンのAA阻止

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 06:41:15.878 ID:nkPgxDA10.net
マルチ

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 06:41:46.857 ID:JOcVIsGwd.net
やってみてつまらないと思うならやらなきゃいい

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 06:41:49.809 ID:CMqIcmX90.net
モンスターを、ハンティングするところかな

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 06:42:05.963 ID:M/59MWm50.net
煽りたいわけじゃないんだが面白さがわからんのになんで知りたいの?
スカトロのどこがエロいかなんて知りたいとも思わんぞ俺は

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 06:42:07.289 ID:w9x4gpLnd.net
レウスはハンマーで殴り続ければ死ぬから

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 06:42:33.062 ID:5H5H9L9U0.net
>>6
真理を追求したいから

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 06:42:39.919 ID:9eHLqKdt0.net
そんなん言葉で説明してもわかるわけないやろ
自分でやってみろよ

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 06:42:54.127 ID:feFrTRUs0.net
面白いけど無抵抗の草食動物狩るのが嫌でやめた

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 06:43:09.400 ID:oA3miZZf0.net
やった事もないのに分かる訳ないだろ

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 06:43:49.456 ID:fgZIoG5YK.net
仲間うちで集まって共同でやるのが楽しかった
いつの間にか小中学生用のネトゲになって廃れた

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 06:44:27.158 ID:jB2/H9oLa.net
あれ友達いないと面白くないぞ
マルチで知らない人間とやっても何にも面白くないし

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 06:44:42.589 ID:gF+fhorW0.net
戦闘

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 06:44:43.458 ID:5H5H9L9U0.net
>>10
ああ、なんかアレはアホらしくなってくる
>>11
合計800時間くらいはやったけど冷静に考えると面白さがわからんなーって

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 06:45:28.088 ID:43SQFZVJa.net
PS2の初代モンハンのオンラインみんな死にまくりだったな
でも叩くやつ全然いなかった

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 06:45:56.954 ID:PZaIcOHh0.net
消耗品集めと採取クエが怠いゲームだった

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 06:45:59.755 ID:oA3miZZf0.net
800時間ておまえ軽く廃ってんじゃねえか

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 06:46:57.806 ID:g87UndRJ0.net
友達と遊ぶのが楽しいってのが一番わからないんだけど
喧嘩のもとにしかならなかったんだけど

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 06:47:19.670 ID:M/59MWm50.net
ピヨってる友人に飛んできたブレスを間一髪防御して防いだ時の盛り上がりよ

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 06:47:32.528 ID:opkGZbIka.net
はちみつをねだるところ

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 06:47:50.796 ID:j+tyWw/h0.net
800時間やって飽きただけだろ
もし本当に800時間やって面白くないという結論が出たならそんな奴に面白さを説明できるやつは少なくともここにはいない

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 06:48:28.403 ID:Q3q5jsfpp.net
面白くないと1時間もできん

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 06:48:56.798 ID:IqJe6uSH0.net
友人との時間共有

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 06:49:10.735 ID:l8RX7NqV0.net
小学生とかがモンハンやるのがわからん
あれ相当面倒で難しいゲームだろ?

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 06:49:28.872 ID:2yhfZGTZ0.net
>>13
野良でみんなが上手く立ち回ってモンスを狩ったときは最高だけどなあ

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 06:49:46.677 ID:3IVN8zEga.net
武器をある程度使えるようになると面白い

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 06:50:02.888 ID:+ZR7k9x20.net
MHWはちょっと期待しちょる

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 06:50:54.325 ID:urMQhdPwa.net
ぶっちゃけ興味ない人間に説明すること以上に無駄なことはない

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 06:51:37.351 ID:QAoeoKnj0.net
中学の頃友達と集まってワイワイやるのは楽しかった
5人とかで集まると喧嘩になるけど

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 06:51:57.085 ID:h0m0wAG70.net
シリーズ累計400日越えるくらいやったけど流石に飽きた
マルチもソロTAも楽しいけど合わない奴に面白さは理解出来んでしょ

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 06:52:19.431 ID:NRiNNfcQa.net
>>19
リア友とやるよりネットで知り合ったその場かぎりの人とやるほうが面白いし楽だよ
2ndGの時アドパで知り合った人に寄生して楽しんでたわ

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 06:52:57.946 ID:Dz0ca0890.net
あの手の作業ゲーってある日急に冷めるよな
昔ドハマリしてたのに素材集めとかクソ面倒臭くなってやめたわ

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 06:53:05.901 ID:UOebpXrgM.net
合計800って少ねえな

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 06:56:48.339 ID:XZep373i0.net
モンスターの行動パターン覚え初めて少ないダメージで勝てるようになると面白さがわかる

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 06:56:57.325 ID:fgZIoG5YK.net
>>32
ネトゲがやりたいなら携帯ゲーでやる必要なくね?ってならん?

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 06:59:46.371 ID:NRiNNfcQa.net
>>36
ネトゲになるのか
モンハン下手だけど進めたいからやってたってだけだから別にそこは気にしてなかったな

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 07:12:17.361 ID:bW1whu9ea.net
ボッチには分からないよ

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 07:15:04.901 ID:tNb+ZZ/Ia.net
脳科学の論文でも読め

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 07:20:17.879 ID:V9bJeih8d.net
一人でやるとストレスチェック

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★