2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『僕のヒーローアカデミア』で矛盾見つけたったwwwwwwwwwwwww

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:15:36.720 ID:xPzcracmd.net
エリの巻き戻す個性は、「修復だとか治すとかそういう次元じゃない」と言われていたにも関わらず
「それ以上に大怪我し続けていたら」で100%フルカウル

修復や治すという次元じゃないから、元に戻すのではなく巻き戻すわけで
いくら大怪我していようが、足の状態じゃなくて時間軸がズレていくのが問題だから
デクの足は退化し続けてしまうだろ。『修復だとか治すとかそういう次元じゃない』んだから

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:16:24.837 ID:8K9KMNEQ0.net
100%で殴った手が折れるならそのパンチで踏ん張ってる足や腰や全身も骨折しないとおかしいよね

はい論破

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:16:56.135 ID:COIaRLo5a.net
そういう次元じゃない

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:17:04.062 ID:l2wCR2Jt0.net
治療ババァのこと?

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:17:35.587 ID:huwNGdFVa.net
その巻き戻す能力を覚醒たことで
自在に操れるようになったんじゃね

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:18:07.314 ID:xPzcracmd.net
>>2
読んでないんかい
今はフルカウルと言って全身常時100%の状態だぞ
パンチが〜とか以前に全身大怪我し続けてる
はい論破

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:18:53.090 ID:UHNHvGI20.net
時間を巻き戻すんじゃなくて状態を巻き戻すから時間軸とか関係ないぞ

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:18:59.440 ID:19h8O7ZI0.net
巻き戻す以上の速度で変化を起こし続けるってことじゃね

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:19:15.474 ID:7tcIVZvid.net
日本語で

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:19:16.673 ID:Ym4skpTsd.net
>>8
これ

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:19:38.843 ID:vpvu733Ma.net
猿かよ

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:19:39.437 ID:fWzEUR0H0.net
馬鹿がかしこぶるから>>1みたいになる

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:20:30.557 ID:UREbSHd/0.net
なんで漫画の揚げ足取りにそんな必死なの?
キン肉マンとか読んだら発狂して死にそう

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:20:44.358 ID:xPzcracmd.net
>>5
それなら納得だけど
エリは制御できてないと明言されているからな

その上でデクは「大怪我し続ければ」って言ったけど元に戻すような修復や治すという次元じゃないから体の状態の問題ではなく時間の問題

戦闘中に覚醒したら熱いだろうけど少なくとも今現時点では制御できてない

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:20:49.451 ID:azjOz8l+0.net
それよりエリちゃん縛り付けたまま100%で戦闘とかすんなよ

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:21:50.378 ID:xPzcracmd.net
>>13
理論立てて理論崩壊する漫画と
初めから理論が存在しない漫画を同じと思うなんて漫画読む大変そうだね

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:21:58.874 ID:8K9KMNEQS.net
>>6
知らんわ2話で切ったし

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:22:11.173 ID:xPzcracmd.net
>>15
まぁあれは仕方ない

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:24:18.483 ID:n+ywOaPh0.net
また大怪我してんの?克服したんじゃねーのかよ

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:24:24.714 ID:A16uylgk0.net
>>15
なんで救助する相手を装備してるんだよ

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:24:28.020 ID:DCLvWidC0.net
矛盾しかない漫画や
むしろ矛盾と堀越の言い訳を楽しむ漫画

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:24:51.114 ID:hJ5+pb93d.net
こういう矛盾見つけた系のスレって知的障害多すぎないか

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:24:52.004 ID:WkAkqwyp0.net
何が仕方ないんだよそれでもらヒーローかよ

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:25:15.989 ID:COIaRLo5a.net
時間軸を巻き戻すとはまだ言われてないけどな

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:25:50.752 ID:xPzcracmd.net
>>8
人間の体は常に代謝という形で変化が起こり続けている
修復や治すという次元なら、人間の状態によって治癒時間が変化するから大怪我するほど変化の速度は増すという表現ができるけど

なんせ修復だとか治すとかいう次元じゃない『巻き戻す』わけだから
状態ではなく時間の問題。いくら大きく状態変化起こそうと時間軸が一定だからデクの体は戻り続ける

デクが早送りの個性でも持ってないと今回の技は成立しない

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:25:58.236 ID:1HShsKvL0.net
作中で観察してる奴らですらよくわかってない能力なのに
なんでお前の妄想の通りになると思っちゃうの?
お前エリちゃんの何なの?

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:27:35.849 ID:xPzcracmd.net
>>24
・修復だとか治すとかそういう次元じゃない
・使いようによっては人間を猿にまで戻せる
・人間を無にできる
って懇切丁寧に補足説明されてるぞ

まぁ人間が猿に戻るとかもおかしいけど

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:28:08.046 ID:InSeW71d0.net
フルカウルってネーミングセンスが意味不明

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:28:12.461 ID:COIaRLo5a.net
状態を巻き戻す
進化を巻き戻す
時間軸を巻き戻す

上から順番に行われるんだろ

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:28:38.647 ID:xPzcracmd.net
>>26
妄想じゃなくて
「修復だとか治すとかそういう次元じゃない」と発言されてる『作』『中』『描』『写』に限った話をしてるからな

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:29:20.892 ID:COIaRLo5a.net
>>27
言葉尻捉えるならそうだけど父親も時間軸は戻らなかったから
時間軸には影響しないんだろうな

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:29:30.318 ID:xPzcracmd.net
>>29
状態を巻き戻すに関しては「修復だとか治すとかそういう次元じゃない」という発言で否定されるぞ

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:30:01.142 ID:COIaRLo5a.net
次元じゃないって言葉を4次元って捉えてんの?

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:30:17.822 ID:xPzcracmd.net
>>31
時間軸影響しないんだったら父親消えねぇだろwwwwwwwwwwwww

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:30:27.644 ID:tM6V3N4x0.net
オールマイト変身前がもやしなのにデクだけ力使ったら負荷がかかるとかいう矛盾

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:31:02.531 ID:xPzcracmd.net
>>33
何バカなこと言ってんの?
「巻き戻す」個性だぞ
巻き戻すの意味わかる?

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:31:27.130 ID:COIaRLo5a.net
時間軸というかお前が言いたいことはxy軸にも影響が及ぶってことだろう
それはないんだろ

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:31:28.312 ID:pAY3c9s+0.net
根本的な設定が粗だらけだから

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:31:32.923 ID:xL2T/fxU0.net
デク「エリちゃん、力を貸してくれるかい」100%発動

エリ「嫌です‥‥‥‥」

デク「ああああああああああ!!!」

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:31:47.250 ID:xPzcracmd.net
>>28
それはカッコいいと思う

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:32:18.597 ID:EEYD9hIO0.net
巻き戻すって何を巻いてるの?

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:32:24.752 ID:xPzcracmd.net
>>37
あのさ
適当なこと言うのやめたら?アホ丸出しじゃん

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:32:59.189 ID:COIaRLo5a.net
せめて会話しよ?

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:33:44.483 ID:SsKdoAiQ0.net
>>41
鉛筆指してテープをだろ

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:33:57.287 ID:COIaRLo5a.net
相手否定して話終わらせるとか恥ずかしいよ

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:33:57.527 ID:NtvPDxan0.net
会話する気がなくて自分の理論押し通したいだけのアホ

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:34:06.822 ID:xPzcracmd.net
>>41
人間を無にまで戻せる発言で、人間の状態を巻き戻していると捉えれるけど
「修復だとか治すとかそういう次元じゃない」って発言から人間の経年を巻き戻していると分かった

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:34:50.839 ID:xPzcracmd.net
>>43
それなら早く俺のレスに反論しろよ

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:35:28.307 ID:COIaRLo5a.net
作中描写見ると
XYZA軸があると時間に値するA軸しか戻してないよね
作中描写に限ると

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:37:43.578 ID:J084kNuUd.net
巻き戻すっぽいことなら大体できるだけだぞ
怪我をする前にも戻せる
もっと巻き戻して精子まで戻せる
生物の進化を巻き戻すこともできる
細胞を撃ち込めば個性発現前まで戻すこともできる
神の個性だよ

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:37:51.774 ID:xPzcracmd.net
>>49
何をX軸で、何をY軸で、何をZ軸で、何をA軸と仮定した状態で
作中のどういう描写が関連してA軸が作用しているのか説明頼む

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:38:15.098 ID:1HShsKvL0.net
>>30
作中では巻き戻す速度より早く肉体の状態が変化すれば良いと説明してて
実際そうなってるんだろ?
それがお前の理屈に合わないならお前の理屈が間違ってるんだろ

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:38:38.058 ID:19h8O7ZI0.net
状態を巻き戻すのと修復や治すのとは意味違うと思うんだが
何でそこまで頑なに時間にしたいのかが分からん

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:38:48.117 ID:v1Bzm5O20.net
「怪我し続ければいい」←時間軸もどしてるんだからそれはおかしいwwwwww作者はアホ!w

「治すとかそういう次元じゃない」←うん信じるよその通りだよね


おかしくない?
そっちは疑えないの?

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:39:22.554 ID:rblGk67Dp.net
巻き戻すでんでんの前にヒロアカの理論がゆで理論より上等なモノに見えるってのも相当
ヒロアカ理論なんてゆで理論と変わらんぞ

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:40:52.144 ID:xPzcracmd.net
>>52
その描写だけなら俺も状態変化で速度が変化するのかと納得できるけど
『修復だとか治すとかそういう次元じゃない』作中で明言されているからな
状態変化で速度変化が起きるのは、怪我の状態によって治癒時間が変化する修復だとか治すとかそういう次元の話だからな
そういう次元じゃ『ない』巻き戻す個性と言われてるから矛盾が生じている

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:41:51.137 ID:v9FbKZeYd.net
何回『修復だとか治すとかそういう次元じゃない』言うねんwwwきもいわwww

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:42:58.170 ID:y59LmXA50.net
ポルナレフみたいなもんだろ

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:43:09.263 ID:9lvxiPvmH.net
関係ないけど仗助の直す能力は時間を巻き戻す能力かと思ってたわ

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:43:17.212 ID:xPzcracmd.net
>>54
いや後者は作中の個性の説明なんだから
なんでそっちを疑うんだよ。それは作者が作った設定だバカ
作者が作った設定と作者が作った設定で矛盾が起こってるから言ってんだよ

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:43:37.243 ID:KHpD2fkc0.net
>>13
今のキン肉マンは担当が優秀でしっかりフォローしてくれてるけどな

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:43:57.574 ID:COIaRLo5a.net
いつからデクは読者になったのか

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:45:37.572 ID:ZjxJVvnbr.net
悟空がフリーザ戦でデンデ背負いながら20倍界王拳で戦ってる

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:45:45.907 ID:Q6ycaWz5a.net
そんなんよりワンフォアオールの能力って今んところ超パワーだけだけど
オールマイト以前の7人の力ってどうなってんの?

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:46:22.489 ID:Q6ycaWz5a.net
実態は6人か、1人目はあれだし

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:46:56.048 ID:Hfu8N/fsd.net
エリの個性による巻き戻しが止められないなら背負う必要ないし
触らなければ止まるならこれまた背負う必要ない
なんで背負ってるの?

67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:47:05.358 ID:InSeW71d0.net
>>40
カッコいいとかじゃなくて意味がわからないんだけど

68 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:47:12.493 ID:COIaRLo5a.net
>>64
他の7人の力は受け継がないらしい
超パワーだけがパワーアップするからデクの方がわずかにオールマイトより出力上

69 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:47:31.894 ID:xPzcracmd.net
>>67
ごめん

70 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:48:09.332 ID:Hfu8N/fsd.net
>>67
意味がわからないのはお前がアホだから

71 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:48:53.495 ID:KHpD2fkc0.net
>>66
常に100パーセント引き出せるためだぞ
エリの都合?

72 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:49:15.783 ID:1HShsKvL0.net
>>56
『修復だとか治すとかそういう次元じゃない』
修復や治すってのは元の状態への変化という事だぞ
そういう次元では無いと言うのは元に戻してるってことだぞ
そしてその速度が時間軸依存なのか変化速度依存なのかは説明して無い
何も矛盾してないぞ

73 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:49:22.183 ID:vpvu733Ma.net
ヒロアカスレはいつも伸びるなあ

74 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:49:55.219 ID:Y/u38JcB0.net
ネタバレするけど「理」を「壊」すから「壊理」なんだぞ

75 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:50:44.686 ID:xPzcracmd.net
やたら俺が時間に固執していると思ってる人がいるけど
それは消去法で時間を挙げているだけで
今言いたいことは「修復だとか治すとかそういう次元じゃない」という発言から少なくとも『状態』は作用しないということ

76 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:52:54.034 ID:xPzcracmd.net
>>72
元に戻してるってことじゃないから猿にも無にも戻せるんだぞ
ちゃんと読め

77 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:52:55.341 ID:InSeW71d0.net
>>70
じゃあどういうニュアンスでフルカウルとか言ってるのか解説しろや

78 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:53:14.422 ID:vv62SQXvd.net
もっとすごい次元の回復能力ってことだろ

79 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:53:16.211 ID:jqgvGwfn0.net
>>68
え?そんな設定合ったの?
パワーだけしか上がらないなら個性持ちに次がせてもその代しかいみないやん

80 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:54:20.495 ID:tvMv/mnEr.net
>>75
修復できない状態、例えば死亡したとか、それすらも巻き戻せるから次元が違うって話だろ
ガキは視野が狭いな

81 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:54:46.117 ID:U3ibKGdR0.net
アポくっそつまんねーなwww

82 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:54:57.568 ID:v1Bzm5O20.net
>>60
後者もキャラが勝手に推測していってるだけで説明じゃないぞ
能力わかってないのに勝手に推測して確信してるやつがいるのが問題では?
主人公が能力把握してないのにそれでいいと思ってるのがおかしいってならわかるけど

83 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:55:30.540 ID:W4DJA0Zia.net
オールマイト巻き戻せば最強じゃん

84 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:56:17.981 ID:+XwH2/Lh0.net
この巻き戻しの個性でルミリオンだけじゃなくてオールマイトも復活できるだろって言われてるよな
どう後付けしてごまかすんだろ

85 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:56:27.526 ID:rblGk67Dp.net
火事場のクソ力もクソって付いてるからうんこ由来の能力とか思ってそうw

86 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:57:23.312 ID:19h8O7ZI0.net
>>75
だから状態を巻き戻すのは修復とか治すとかとは次元違うだろ

87 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:57:43.136 ID:tvMv/mnEr.net
>>55
云々も知らんのか

88 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:57:59.653 ID:Vl9+0fqm0.net
>>83
これでもう大丈夫だな

89 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:58:14.933 ID:25iCJJKS0.net
なにしてもサーが視ちゃった以上デクは死ぬんですけどね

90 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:58:38.259 ID:xPzcracmd.net
人間は代謝という形で常に変化は起こり続けている
今の健康体で戻る時間が一定と仮定してデクが言った通り大怪我し続ければ戻る速度を抑えれるなら
それは状態によって戻る時間が変化する修復だとか治すとかそういう次元の話になる。
でも作中で「修復だとか治すとかそういう次元じゃない」と発言されていたから矛盾が生じてる。

エリがどういう個性であるかの論争はあくまで憶測に過ぎないから不毛だけど、少なくとも前途したことで矛盾が起きてるということでスレ立てした

91 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:58:51.693 ID:v1Bzm5O20.net
>>84
オールマイトに合わせる前にオールマイト殺すのかなと
もしくはエリの能力がなくなるか

92 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 11:59:29.820 ID:W4DJA0Zia.net
>>89
巻き戻せば終わりじゃん

93 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:00:34.200 ID:K8jKxM2r0NIKU.net
この漫画さ、ハンタハンタとどっちが面白い?

94 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:00:35.877 ID:Y/u38JcB0NIKU.net
>>75
変化が起こる前まで巻き戻せるって来週のオバホが言ってたよ

95 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:00:38.923 ID:COIaRLo5aNIKU.net
>>51
xyz軸が3次元領域
これは説明しなくてもわかるだろう
A軸が時間軸つまり4次元

一個人を巻き戻せば状態も治せるし無にも返せるし
人間を巻き戻せば退化させて無能力しいては猿にもできる

これはチサキちゃんの言ってたから説明しなくても矛盾してない
無に返せるのは父親の例で分かるし
デクの3次元つまりいる場所とかが戻ってないことから作用してるのは4次元の時間軸に限ると解る

チサキの修復やリカバリーガールの治癒っていうのは巻き戻しと違って時間軸には作用してないからそういう次元じゃないっていうのも正しい

96 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:00:52.678 ID:2nkBRyjddNIKU.net
>>73
糞程伸びるし立つ
アークファイブもよく立ってた

97 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:00:53.484 ID:xPzcracmdNIKU.net
>>86
それは何を持って言ってるのかちゃんと説明して
口先だけなら誰でも言えるけど。

おれは「状態変化で速度変化が起きるのは状態によって治癒時間が変わる」ということを言ってるけど
お前はなにをもって状態を巻き戻すのは修復とか治すとかではないとしてるの?

98 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:02:11.020 ID:vv62SQXvdNIKU.net
猿まで戻せるらしいから他の能力と次元違うんだろハゲ

99 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:02:12.604 ID:rblGk67DpNIKU.net
>>87
アベちゃんに教えてあげなよw

100 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:02:34.407 ID:xPzcracmdNIKU.net
>>95
つまりおれと言ってること同じだな
時間に作用している

101 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:03:22.428 ID:gHma3BnNpNIKU.net
この漫画の作者の設定やら表現やらおかしいのはいつものことなのに
何か見つけてはそうやっていちいち真剣に突っ込んでるのかお前は

102 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:03:24.964 ID:rblGk67DpNIKU.net
>>93
ハンタの足元にもおよばねぇよ

103 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:03:32.795 ID:ZwtFPwUx0NIKU.net
デクの足が退化し続けてしまうって>>1に書いてるけどデクは産まれた時猿だったの?
あとエリが覚醒したことで能力のオンオフが可能になって
デクがケガする→すかさずエリが巻き戻す→デクがケガする→すかさずエリが巻き戻す
ってやってる可能性は?

104 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:03:47.900 ID:Vl9+0fqm0NIKU.net
1個体の人間を退化させると猿になるものなのか…

105 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:03:49.936 ID:v1Bzm5O20NIKU.net
>>90
修復したり治したりしても元の状態には戻らないぞ
デクの腕がぼろぼろだったり委員長の手が動かなかったりしてるじゃん?

106 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:04:39.277 ID:xPzcracmdNIKU.net
>>82
なるほどそういうことか

後々、チサキが訂正したら矛盾にはならないけど
今現時点では個性解析が得意なチサキが断言しているわけだから

107 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:05:41.232 ID:KHpD2fkc0NIKU.net
>>93
それどころがブリーチのほうが面白いという段階まできてる
ポエムいいし日本語がおかしくないし

108 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:06:48.202 ID:COIaRLo5aNIKU.net
>>100
つまり怪我すれば巻き戻る
その変化スピードはデクなら分かってるから大怪我し続ければ大丈夫

109 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:07:06.383 ID:xPzcracmdNIKU.net
>>105
修復や治すということは元の状態に戻すことを指すぞ
それは言葉の定義の話

110 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:07:07.050 ID:j5bgsNKc0.net
>>107
流石にブリーチと比べるのは師匠に失礼
オサレ度が段違い

111 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:08:40.530 ID:xPzcracmdNIKU.net
>>108
それが矛盾なんだよ
時間を戻してるんだからデクがどういう状態であろうと関係しない
体の経年そのものが戻ってるわけだからデクの体は戻り続けている

112 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:10:45.612 ID:xPzcracmdNIKU.net
>>83
ワロタ
巻き戻し扱い困るな

予知しかり堀越はどうして扱いきれないチート能力出し続けるんだ

113 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:10:50.180 ID:FA9qrzik0.net
絶対作者はお前らみたいに深く考えずに巻き戻しとか出したよね
サーもそうだけど

114 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:11:10.425 ID:v1Bzm5O20NIKU.net
>>109
それ辞書とかの文字レベルの話じゃねーのか
家電製品とか壊れたときはんだ付けとかして直しても元には戻せないだろ

115 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:11:23.693 ID:COIaRLo5aNIKU.net
>>111
でもデクが戻るのどれくらいか分かるって言ってるからなぁ
触れている限り戻り続けるが発動タイミングというか周期があってデクはそのタイミングが分かるってのが妥当かな

116 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:12:03.643 ID:COIaRLo5aNIKU.net
>>114
作中描写だからチサキとリカバリーガールの例出してやればいいよ

117 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:13:08.000 ID:19h8O7ZI0NIKU.net
>>97
例えば傷が塞がるのは傷ついた部分の肉やら皮膚やらが新しく作られることで修復されるわけじゃん
それは新しく正常な状態に変化が進むのであって巻き戻りとは違う
リカバリーガールの治癒はそれを活性化させてるから体力面で一応の制約がある
エリのは完全な巻き戻しで損傷した組織自体を元に戻せるから実質制約がない

118 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:13:28.789 ID:xPzcracmdNIKU.net
>>114
なんで家電製品の修復法がはんだ付けとかだけなんだよww

文字レベルの話だろうとなんだろうと修復や治すは元の状態を戻すことを指す
お前がいくらはんだ付けしようがこの事実は変わらないから

119 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:14:49.454 ID:xPzcracmdNIKU.net
>>117
つまり、100%みたいに一瞬で大怪我したものは一瞬で巻き戻るから
お前の理論でいくと、より矛盾が大きなものになるな

120 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:15:44.276 ID:Sh+nNmxh0NIKU.net
変な単位だが毎秒50000秒の割合で戻されるとかだと思っていたら大怪我でカバーできるご都合個性だった

121 :1:2017/10/29(日) 12:16:07.738 ID:xPzcracmdNIKU.net
もしもしから打ってるせいかちょいちょいID変わってるけど
>>1

122 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:16:35.135 ID:p4Aq5zSeaNIKU.net
そんなことよりもエリちゃんのエロ画像はよ

123 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:16:50.260 ID:Vl9+0fqm0NIKU.net
末尾にNIKUがついてるだけだ

124 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:16:54.815 ID:xPzcracmdNIKU.net
>>120
そうそう
修復だとか治すとはそういう次元じゃないから、おれもそんな感じだと思ってたわ

125 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:17:57.208 ID:huwNGdFVaNIKU.net
人口の8割が個性もちっていう膨大な数なのに
アカデミーとビラン連合っていう数十人規模の話で収まってるのが物足りない
まあそれでも面白いからいいんだけどな

126 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:18:13.881 ID:19h8O7ZI0NIKU.net
>>119
そりゃ相応の速さで巻き戻ってもらわないと100%にしても動けないしな

127 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:18:34.919 ID:COIaRLo5aNIKU.net
>>119
一瞬で戻った描写はまだないはずだが
デクに効果でてるのって飛び上がって降りてからだし

128 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:19:01.361 ID:xPzcracmdNIKU.net
>>126
だからそれだとデクは退化し続けて今回の技が成立しないだろ

129 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:19:43.379 ID:Vl9+0fqm0NIKU.net
>>125
圧倒的大多数がしょうもない個性ってことで一つ

130 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:20:21.765 ID:xPzcracmdNIKU.net
>>127
おれはこいつの理論を借りて言っただけなんだけど
よく分からないならレスすんなよ

131 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:20:25.399 ID:rblGk67DpNIKU.net
>>125
99.93%くらいの人間は毛深くなるとかそう言うどうしようもない個性なんだろ

132 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:22:52.872 ID:v1Bzm5O20NIKU.net
>>118
お前の中での治すの定義なんて知らねーよ
もうちょい賢いレス期待してたわ

133 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:24:31.466 ID:xPzcracmdNIKU.net
>>132
おれの中じゃなくて世間一般の常識
日本全国で共有可能な定義付けされた言葉の話

お前の中で修復や治すの定義なんて知らねーよ
もうちょっと考えてレスしろ頭悪いな

134 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:25:49.947 ID:Vl9+0fqm0NIKU.net
腕復活出来そうだし今後はシュートスタイルとの使い分けできるぞでパワーアップか

135 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:27:48.343 ID:COIaRLo5aNIKU.net
>>134
腕復活したら8パーくらいまで下がりそうだけどな

136 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:28:32.697 ID:Vl9+0fqm0NIKU.net
>>135
そうか確かにwww

137 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:30:40.063 ID:v1Bzm5O20NIKU.net
>>133
普通治すじゃもとには戻せねーって言ってんだよもうちょい考えろや
交換とか新品にする必要がある

138 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:32:01.426 ID:Vl9+0fqm0NIKU.net
元に対する認識の差だな

139 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:32:33.333 ID:xPzcracmdNIKU.net
>>137
だからそれがなんなんだよ。なにが言いたいんだよ
そういう諸問題があろうが、修復や治すは元の状態にすることを目的としてるぞ

もう一度いうけど
だからそれがなんなんだよ。なにが言いたいんだよ

140 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:35:07.478 ID:r1mcIWCD0NIKU.net
作者がそういう物なんだ
うるさい!ああああああ
って言ってるんだから
あの世界ではそうなるんだろ

141 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:36:07.419 ID:xPzcracmdNIKU.net
>>140
作者がそういうものなんだ!って言ったもの同士が矛盾起こしてるんだよ

142 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:38:01.565 ID:v1Bzm5O20NIKU.net
>>139
元に戻すことってだけで「修復だとか治すとかそういう次元じゃない」を満たしてんだよ

143 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:38:59.123 ID:xPzcracmdNIKU.net
>>142
修復や治すは、元に戻すことなんだから満たしてねぇよ

144 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:39:24.183 ID:Er555U5I0NIKU.net
>>120
というか骨グチャグチャになるほどの大怪我を痛みも感じないうちに巻き戻すレベルの個性ならたぶん全身大怪我し続けても間に合わないんだよなぁ

145 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:39:38.294 ID:xPzcracmdNIKU.net
>>144
これな

146 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:40:09.099 ID:Vl9+0fqm0NIKU.net
>>144
あっファイズだ

147 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:40:55.465 ID:v1Bzm5O20NIKU.net
戻ったな
最後にレスした方が勝ちってなりそうな展開あほらしい

148 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:41:46.840 ID:xPzcracmdNIKU.net
>>103
エリは個性を制御できてないと明言されてる
はい論破

149 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:42:29.863 ID:xPzcracmdNIKU.net
>>147
言い返せない言い訳はそれで終わり?

150 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:47:01.050 ID:93WSgUkZ0NIKU.net
あの矛盾だらけの漫画の矛盾突いて何が楽しいの

151 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:49:24.516 ID:ZwtFPwUx0NIKU.net
>>148
覚醒した結果完璧に制御できなくても巻き戻しのスピードを遅くできるようになったとか

152 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:50:49.080 ID:xPzcracmdNIKU.net
>>151
覚醒した結果ならな
お前の妄想の中では覚醒してるのかもしれないけど作中ではしてないし
デクがカラクリを説明してるから

153 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:55:23.289 ID:ZwtFPwUx0NIKU.net
>>152
俺は読んでねーしお前を論破しようともしてねーよ
デクがカラクリを説明してたからってそれが正しいとは限らないだろ
デクが考えは間違ってたとしても結果的にたまたまエリの使い方があってただけかもしれないし

154 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:56:02.755 ID:1fWpRu1o0NIKU.net
斉木楠雄の復元と同じと思えばいいんじゃね?

155 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:57:25.452 ID:KHpD2fkc0NIKU.net
どうせ単行本で修正はいるからそれまで待とう

156 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 12:58:41.880 ID:xPzcracmdNIKU.net
>>153
だからおれはデクが説明したカラクリが矛盾してるってスレ立てしたんだよ
読んでないならレスすんな

157 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 13:00:29.413 ID:CBZUM5+H0NIKU.net
そもそも時間を戻すならフルカウルとやらが効果を発揮しないと思うんだが

158 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 13:04:00.658 ID:ZwtFPwUx0NIKU.net
>>156
それならデクが間違ってただけで作品の矛盾じゃないだろ

159 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 13:12:33.055 ID:xPzcracmdNIKU.net
>>158
技が成立してるから作品の矛盾だ
読んでないならレスすんなよカス話にならねぇよ

160 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 13:14:12.757 ID:ZwtFPwUx0NIKU.net
>>159
デクが間違っててもたまたま技が成立することだってあるだろ

161 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 13:16:18.281 ID:xPzcracmdNIKU.net
>>160
お前がどう妄想しようが作中描写では矛盾してるんだよ

162 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 13:26:09.139 ID:ZwtFPwUx0NIKU.net
デクが間違ってる可能性はあるけど作中で成立してんだから矛盾はしてないんだろ

163 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 13:51:41.676 ID:Er555U5I0NIKU.net
>>162
作中で成立してても矛盾だらけなのがこの漫画だぞ
読んでから言え

164 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:07:29.167 ID:ZwtFPwUx0NIKU.net
>>163
だから現実的に考えたら矛盾することが矛盾してない世界なんだろ?
マンガと現実の区別つかない人なん?

165 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:09:11.525 ID:/4v70hIc0NIKU.net
個性消しちゃったミリオを助けるために作ってんだから多少の齟齬は仕方ない

166 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:11:19.502 ID:cECW2VuyaNIKU.net
いい年して少年漫画の粗探し

167 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:16:13.783 ID:Er555U5I0NIKU.net
>>164
未来予知してたらオーバーホールとの遭遇は防げたって描いた後に一度未来を見たら絶対に外れることはないって描いて自分で言ったことを忘れて自分から矛盾させていく漫画だから現実関係ねーわ

168 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:30:59.913 ID:xPzcracmdNIKU.net
>>164
作者が明言させたこと同士で矛盾が起こってるって言ってんだよ
読んでから言えカス

169 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:37:48.723 ID:ZwtFPwUx0NIKU.net
キャラのセリフならそいつの願望や勘違いって可能性もあるし別にいいじゃん
漫画家なんてそんな頭の良い人種じゃないんだから寛大に見ろよ

170 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:44:48.067 ID:Er555U5I0NIKU.net
>>169
同じキャラのセリフですし
過去とか悩みから考えても予知してたら防げた発言はちょっと説明できない
反論したいのは分かるが読んでから書いてくれ

171 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:46:28.374 ID:WkchpGxk0NIKU.net
描写から言って、まずは素のままの人間に戻してから無へ巻き戻されるという特性がある
つまり、怪我人を巻き戻そうとするとまず無傷の人間に戻り、その次に無へ巻き戻される
だから無傷に戻されたら即怪我人へシフトすることで、無へ戻されるのを阻止することができると考えられる

172 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:55:59.717 ID:69DbSAd8dNIKU.net
>>169
寛大に見ろよって矛盾認めて諦めててワロタ

173 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:57:10.145 ID:69DbSAd8dNIKU.net
>>171
人間の体は代謝という形で常に変化しているのをご存知かな?

174 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:00:46.222 ID:Er555U5I0NIKU.net
>>173
この作者がそんなこと知ってるわけないだろ
空気には質量がないと思ってるんだぞ

175 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:00:55.969 ID:jtE0VvEB0NIKU.net
収拾つかなくなって「定期的に世界リセット」とか言い出さないだけまだマシ

176 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:02:02.509 ID:WkchpGxk0NIKU.net
>>173
腕を上げた状態と下げた状態、みたいな体の変化は戻されないことから 身体機能の恒常性が保たれてる間は変化として認識されないと考えられる
だから多分代謝程度は戻されない

177 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:03:52.400 ID:ZwtFPwUx0NIKU.net
>>172
同じ人物が真逆のこと言ってたらそりゃ矛盾だけどな
でも時間を巻き戻しは別に矛盾には見えない

178 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:05:29.428 ID:69DbSAd8dNIKU.net
>>176
代謝が戻されないなら怪我が治ることはないな
いきなり無に帰すことになる

179 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:07:26.593 ID:jtE0VvEB0NIKU.net
時間を巻き戻す個性なら、人間を猿には出来ないし消滅だって無理じゃね?

180 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:09:01.820 ID:mtAmVcuz0NIKU.net
アニメ漫画理論なら
時間を巻き戻すことにより
祖先である猿に戻すことは可能じゃね

181 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:09:08.297 ID:69DbSAd8dNIKU.net
>>179
人間の経年だろ

182 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:16:05.260 ID:qkz3izfw0NIKU.net
>>178
何を根拠に? 大怪我と代謝は全く同じ現象じゃないぞ

>>179
時間を戻す能力ではなさそう

183 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:21:30.782 ID:69DbSAd8dNIKU.net
>>182
代謝は細胞が死んで新たな細胞が生まれ代わることだぞ
怪我も同じ。患部の細胞が死ぬこと

筋トレを例に挙げると分かりやすいな。筋繊維を傷付けてその修復力でより大きな筋繊維を生む
それと同じで代謝も古い細胞が死んでより新たな細胞が取って代わり続けて成長していく
怪我を戻すことは代謝を戻すことと同じだぞ

それから上げた腕を下ろすといったことは代謝とは言わないぞ
修復だとか治すとかそういう次元じゃないから健康体をデフォにそれに戻すという段階は踏まない巻き戻す個性だぞ
ちゃんと読め、そして代謝をググれ

184 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:29:29.419 ID:bxDyl5oLKNIKU.net
>>179
時間を巻き戻すなら、精子以前にまで戻せば実質的には消滅と言えるだろう
もしかしたら精子から親父になってお爺ちゃんになってとなってしまうかも知れないが

進化を巻き戻して人間を猿に戻す場合も猿からどんどん巻き戻して単細胞生物以前に戻せば消滅させる事は出来る


問題はどっちの場合も傷は治らないという事だ

185 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:35:56.166 ID:qkz3izfw0NIKU.net
>>183
なぜ細胞レベルでしか物を考えられないんだ?
健康体で細胞が入れ替わっても機能は障害されない 恒常性が維持されているからな
でも大怪我をして、たとえば足を骨折すれば歩けなくなるし炎症は起こるし機能の障害が起こる
大怪我と代謝はひとつの生物の観点から見れば全然違う現象だよ?ということを言ってるの

そしてそもそも代謝=細胞が死ぬことではない

186 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:41:31.538 ID:jtE0VvEB0NIKU.net
>>181
経年劣化を巻き戻したって人間が猿には戻らないだろ
そもそも先祖が共通ってだけで、人間の歴史を巻き戻しても猿にはならんし

>>184
いや、人間と猿は同じ先祖から分岐進化しただけで、別に猿が進化して人間になった訳じゃないんだが……

187 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:42:54.432 ID:qkz3izfw0NIKU.net
それに、修復という次元じゃない=怪我人を健康体に戻すという段階は踏まない
というのは根拠のない思い込みでしかない

怪我人を健康体へ戻すだけではなく、個性による変化を戻したり、無に戻すこともできる
それを指して、修復の上位互換であるという意味で 修復という次元じゃないと表現する可能性も十分に考えられる

188 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:45:53.902 ID:qkz3izfw0NIKU.net
>>186
人間と猿の共通の先祖って、ぶっちゃけほとんど猿でしょ
人間がオランウータンになるとか、チンパンジーになるとか言ったら流石に変かもしれないが
猿が人間に進化したってのを 猿じゃない共通の祖先だ!って叩くのは単なる揚げ足取り

189 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 16:02:52.727 ID:gKglC6zZ0NIKU.net
どうせ修正されるから指摘も擁護も意味ないぞ

190 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 16:21:57.206 ID:jtE0VvEB0NIKU.net
>>188
いや、猿人がサルとヒトに分かれたんであって、人類巻き戻しても猿には辿り着かんのだが……

191 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 16:22:50.160 ID:qkz3izfw0NIKU.net
>>190
だから、猿人を猿呼ばわりしたって良いだろと

192 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 16:30:13.529 ID:jtE0VvEB0NIKU.net
>>191
お前の兄弟とお前を同一個体と認識して良いならそれでOK

193 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 16:32:50.471 ID:jtE0VvEB0NIKU.net
いや、すまん
微妙に違うか
お前の両親とお前だな、この場合

194 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 16:34:58.559 ID:qkz3izfw0NIKU.net
>>192
そのたとえはおかしくないか 個体の区別の話じゃなく種族の区別の話なんだからさあ
自分が言いたいのは、より人間に近くて頭のいいチンパンジーも 人間の手のひらくらいの大きさしかないピグミーマーモセットも
人間以外の霊長類をサルって呼ぶだろと それならヒトとチンパンジーの共通の祖先をサルと呼んだって別にそこまでおかしかないだろってことよ
厳密には間違っていたとしても

195 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 16:56:28.726 ID:Er555U5I0NIKU.net
>>194
猿人と猿は全然違うから
適当なこと言われても困る

196 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 17:17:05.172 ID:bxDyl5oLKNIKU.net
>>190
猿人だろうが類人猿だろうがサル目の何かが人間の祖先であるはずなのだから、そこを細かく突っ込むのはあまり意味がないだろう
"現存する"猿の仲間には人間を巻き戻してもならないが、人間の祖先もサル目ではあったのだから広い意味でサル=猿でも良いだろ


問題はもっと根本的に傷を直す事と種の進化を巻き戻す事に何ら繋がりがない事

そもそも巻き戻しって今は死語だよね
巻き戻しって今のキッズは理解出来んぞ
ビデオテープ時代の言葉だろ

総レス数 196
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★