2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のび太の両親が結婚した経緯がヤバすぎるんだが

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:32:26.744 ID:ZuHMJNlx0NIKU.net
のび太の両親が二人とも「向こうが先にプロポーズしてきた」と言って喧嘩してて

タイムマシンで確かめにいったらそっちでも喧嘩してたからひみつ道具で互いの分身作ってプロポーズさせあってた


……これってヤバいんだけど理解るやついる?

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:33:08.625 ID:JNpj4EblpNIKU.net
ドラえもんがいなかったらのび太は産まれてくることもなかった

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:33:10.679 ID:9oFPhbA4dNIKU.net
いやまあ理解はできるけど

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:33:12.636 ID:1gpNf5tV0NIKU.net
タイムパラドックス

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:33:26.265 ID:Qwbd++8j0NIKU.net
>>4
これ

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:34:05.963 ID:ZuHMJNlx0NIKU.net
読んでてゾッとしたわ

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:34:16.148 ID:CMqIcmX90NIKU.net
のび太のパパって何気にハイスペックなんだよな

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:34:23.306 ID:kNvATshgpNIKU.net
ドラえもんありきの過去

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:35:50.291 ID:9DWZNlvF0NIKU.net
せわしが送ってきたせいでのび太が生まれたことになる。
そのせいでせわしが貧乏人になって、ドラえもんをのび太に送r…
あれ

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:35:57.163 ID:WkAkqwyp0NIKU.net
つまりそこまで愛してはいない

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:36:24.174 ID:ZuHMJNlx0NIKU.net
というか原作の漫画読んでるんだけどアニメと色々違うのな
背中にタケコプターつけてるし

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:36:51.677 ID:ZuHMJNlx0NIKU.net
>>9
怖すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:36:52.335 ID:YkS3ethRdNIKU.net
それよりのび太は定期的にビッグライトで照らさないと縮んでなくなってしまうことのほうがこわい

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:37:38.512 ID:eJkU4zzM0NIKU.net
>>13
なにそれ?

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:37:49.025 ID:qqgMrV2UpNIKU.net
タイムパトロールが反応していないからやばい

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:39:21.455 ID:YkS3ethRdNIKU.net
>>14
慎重と引き換えに現金がもらえる道具を使いすぎた
話の最後でビッグライトであらかじめでかくなって差し引きゼロになってめでたしめでたし

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:40:01.162 ID:PJkMdWnB0NIKU.net
ほっときゃそんなことで喧嘩してなかったんやろ

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:40:19.831 ID:KO6KUwUndNIKU.net
>>16
デビルカードは支払い終了してるだろ
300円あたり一ミリで固定だから

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:40:52.168 ID:1gpNf5tV0NIKU.net
藤子F不二雄はかわいい絵柄だけど割とゾッとする話書くから短編集読むといいよ
面白い

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:41:08.018 ID:ZuHMJNlx0NIKU.net
ドラえもんがやってくる→のび太の両親が結婚する→のび太が生まれる→せわしが生まれる
→ドラえもんがやってくる

怖すぎだろ……

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:41:29.533 ID:bB8JzAtl0NIKU.net
ビッグライドででかくなるのと
身長が奪われるってのはなんか違う気がする

ビッグライドは全部でかくなるわけだし

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:42:03.139 ID:qVru2U6IaNIKU.net
ブラックカードだっけ
のび父が勝手に使ってチャリンチャリンやってたのは頭おかしいんじゃねえのコイツって思った

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:42:07.469 ID:YkS3ethRdNIKU.net
>>18
ビッグライトの効果が切れたらおわりだが?
ビッグライトの効果切れは描写ないけどスモールライトとテキオー灯にあってビッグライトにないわけがない

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:42:37.372 ID:ZuHMJNlx0NIKU.net
>>19
ドラえもんと大長編ドラえもんを買ってるんだけど
短編ってことはそれじゃないやつ?

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:43:30.416 ID:oFhDsvFw0NIKU.net
>>18
ビッグライトは効果時間に制限があるんじゃねえの?

リトルスターウォーズだとスモールライトの効き目が時間経過で切れたりしたし

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:43:35.135 ID:ZuHMJNlx0NIKU.net
>>21
わかる
顔とかめっちゃ大きくなりそう

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:44:09.408 ID:YkS3ethRdNIKU.net
>>24
ミノタウルスの皿とか
ドラえもんの日常に潜むブラックさのほうがすきだけどな
短編はブラック押し出してるから

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:44:12.573 ID:1gpNf5tV0NIKU.net
>>24
ドラえもんじゃなくて藤子F不二雄の短編集
たくさんあるよ

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:44:42.899 ID:oFhDsvFw0NIKU.net
>>24
有名なのだと「ミノタウロスの皿」とか「ウルトラスーパーデラックスマン」とか
この辺はアニメもあるから機会があったら見るといいよ

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:44:44.558 ID:bB8JzAtl0NIKU.net
ビッグライトの効果があるときに縮んで止まったから
相殺された

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:44:53.253 ID:c4sEEl/x0NIKU.net
アニメで言うと旧?

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:45:02.964 ID:WVll4ESm0NIKU.net
>>24
ドラえもんじゃない短編集だろ
宇宙人に攻められて(というか密漁で)人類滅んで主人公とヒロインだけになった話とか
あと、アルミが超希少な星から来た宇宙人に一円玉渡して戦争回避する話とかあったな

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:45:05.524 ID:KO6KUwUndNIKU.net
>>23
>>25
大きくなった状態で減らされたから戻っても特に問題はない
悪魔側は既に契約分の身長を回収済みで大きさが戻されても0にはならない

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:45:11.844 ID:FcDi9+7ixNIKU.net
どらえもんで怖い話って
独裁スイッチ
無人島のやつ

あとは?

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:45:20.994 ID:WGIyfFOO0NIKU.net
お前らっとすぐ怖がるよな
原作読んでたけど微塵も怖くなかったわ

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:46:10.470 ID:GZ65Y+1M0NIKU.net
>>35
無理に怖がらせたい奴が多いからな
どこでもドアとかひどい例

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:46:15.939 ID:YkS3ethRdNIKU.net
>>30
その理屈はおかしい
ビッグライトの効果が切れたら当然その分小さくなる

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:47:01.324 ID:bB8JzAtl0NIKU.net
のろいのカメラ

ジェット機なみの速度がでる透明にもなれる三輪車

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:47:21.329 ID:YkS3ethRdNIKU.net
>>34
クローン系もなかなか
スネ夫とジャイアンのクローンとか赤ちゃん作る話とか

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:47:55.326 ID:ZItBeGCX0NIKU.net
のび太がいなけりゃプロポーズせず結婚してないのにのび太がプロポーズを助ける

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:47:59.937 ID:WkAkqwyp0NIKU.net
>>30
使い放題じゃん

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:48:00.693 ID:ZuHMJNlx0NIKU.net
>>27-29 >>32
サンクス それでググったら異色短編集とかいうの出てきたわ
藤子F不二雄って結構ダークなのも描く人なのなwww

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:48:17.772 ID:qVru2U6IaNIKU.net
ドラえもんスレって必ずメチャ詳しい人出て来るよな
原作でのび父が熱あるのに会社行こうとしてブッ倒れた話誰か覚えてないか

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:48:26.037 ID:bB8JzAtl0NIKU.net
>>41
のび太本人もそういっていた

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:48:30.498 ID:YkS3ethRdNIKU.net
>>41
のび太と同じこといってるぞ

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:48:36.501 ID:9DWZNlvF0NIKU.net
>>35
普通に読んでればただ面白いだけだけど、考察してみるとゾッとする話もあるってだけ。
ただ読んで終わるだけじゃあ勿体ないだろ

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:49:07.508 ID:YkS3ethRdNIKU.net
>>43
風邪移す糸電話のやつな

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:49:16.108 ID:WGIyfFOO0NIKU.net
>>46
考察してもゾッとはしないだろ…別にいいけど

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:49:21.063 ID:hGpgdWmSaNIKU.net
つまりバックトゥザフューチャーはドラえもんのパクリ!?

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:49:42.292 ID:yPa7gzINdNIKU.net
>>33
悪魔泣いてたしな

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:49:59.974 ID:U/riyf8S0NIKU.net
>>1
ってことは放っておいても結婚するんだよ

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:50:05.091 ID:YkS3ethRdNIKU.net
ドラえもんが人んちの猫を勝手に逃がす話もキチってる

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:50:07.138 ID:9DWZNlvF0NIKU.net
>>48
まぁ…完成の違いだね。
楽しみ方は人それぞれだからいいけど

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:50:23.666 ID:ZuHMJNlx0NIKU.net
>>37
ビッグライト忘れたらのび太消えてなくなるじゃん……

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:50:23.657 ID:bB8JzAtl0NIKU.net
あの話めずらしく 両親がドラえもんの道具を使ったな

月賦が払えるとかで

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:50:54.233 ID:VHi+eneR0NIKU.net
短編集はドラえもんが売れる前(ドラえもんは描いていた)だったような?

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:50:59.346 ID:bB8JzAtl0NIKU.net
ねこだいすき!
あんなにうまいものはないと
追い掛け回すキチガイ

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:51:07.184 ID:2F5bXbXWaNIKU.net
責任を押し付け合う大人の寓話

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:51:29.721 ID:oFhDsvFw0NIKU.net
>>55
一応後で返すとは言ってたけどな

つまりのび太は月賦分の小遣いゲットか

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:51:33.796 ID:qVru2U6IaNIKU.net
>>47
おお!何となく思い出したありがとう
子供の頃あれ読んだ数日後に自分の親が同じように出勤前に倒れたからあのシーンだけ鮮明に覚えてたのよ

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:51:41.126 ID:YkS3ethRdNIKU.net
>>33
大きくなった状態はビッグライトででかくなってるんだからのび太に待ってるのはカードの支払い+ビッグライトの効果切れ

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:52:16.989 ID:1ALw8Sq2aNIKU.net
独裁スイッチとか別に怖い話じゃないのに何故か怖い話として広まってるよね
しかも内容が微妙に変わって伝わってたりするし
なんなんだろう

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:52:24.796 ID:GFTt3mgV0NIKU.net
のび太がタイムマシンでジャイアンの父親を交通事故から救って代わりに自分がボコボコにされる話あったじゃん
タイムマシンを使って過去改変してもどっかで辻褄が合う

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:52:55.500 ID:YkS3ethRdNIKU.net
>>60
あの話はとくに怖いところはないな
ハッピーエンドだし

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:53:51.503 ID:YkS3ethRdNIKU.net
>>62
ドラえもんが独裁者をこらしめるスイッチを持ってることが怖いけどね
まあ独裁者=いじめっこと考えれば問題ないが

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:54:10.523 ID:ZuHMJNlx0NIKU.net
>>63
そういうことなのかね
せわしも「のび太がしずかちゃんと結婚しても結局ぼくは生まれてくる」って言ってたし

67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:55:26.309 ID:bB8JzAtl0NIKU.net
ムスっとした 女の子を無理やり笑わせる話をめっさ覚えてる

なんでセーラー服着てるんだ

68 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:55:56.802 ID:qqgMrV2UpNIKU.net
バイバインがダントツに怖いだろ

69 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:55:57.585 ID:YkS3ethRdNIKU.net
>>67
パカッ

70 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:56:00.836 ID:oFhDsvFw0NIKU.net
>>65
そんな事言ったらなんで貧乏一家に買われたポンコツ規格外品のドラえもんが地球破壊爆弾なんて持ってんだよって

71 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:56:17.291 ID:FcDi9+7ixNIKU.net
ゴルゴンの首もこわかったな

72 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:56:32.080 ID:YkS3ethRdNIKU.net
>>70
あれはあきらかにホビーだろ

73 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:57:01.497 ID:1JJh2c4EMNIKU.net
>>70
核による抑止力も行き過ぎると一家に一台レベルになるって事だろ

74 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:57:31.304 ID:WkAkqwyp0NIKU.net
ブス子さんあ、間違えたムス子さん

75 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:57:32.606 ID:qVru2U6IaNIKU.net
>>64
自分語りで申し訳ないがうちの場合はそのまま親父死んじまったから俺にとっては怖い話だったりする

>>71
あれは怖かった
大人になって子供とアニメ見たら多少マイルドになってたけど

76 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:57:50.666 ID:oFhDsvFw0NIKU.net
>>73
確かに、ドラえもんも融合炉内蔵してるしな

77 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:58:05.782 ID:xZNKxh9M0NIKU.net
1話で既に時間には復元能力があると言及している

しかしそもそもドラえもんが送り込まれたのはセワシの差し金(貧乏改善)ではない可能性のほうが高い

78 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:58:47.824 ID:ZEC2JVdqaNIKU.net
大晦日スペシャルの話で3分間だけ自分の理想の物語を体験できるカップの話が怖かった

79 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:58:56.476 ID:bB8JzAtl0NIKU.net
ドラの道具だけで 金とかいくらでも稼げそうだが
なんでわざわざ過去をかえるなんてマネを

80 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 14:58:56.818 ID:ZuHMJNlx0NIKU.net
ググったら画像出てきたわ
https://i.imgur.com/3cAYzZW.jpg
https://i.imgur.com/Ak3oKeP.jpg

やっぱどこかで帳尻が合うということなのか

81 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:00:26.314 ID:U/riyf8S0NIKU.net
>>79
金儲けをすると捕まるらしいよ

82 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:01:05.438 ID:WkAkqwyp0NIKU.net
>>80
ノビスケの奥さんってジャイ子の娘なのかよwwwwwww

83 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:01:13.659 ID:oFhDsvFw0NIKU.net
>>80
ノビスケ可哀想

84 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:01:34.401 ID:qVru2U6IaNIKU.net
>>80
セワシにジャイ子の血が1/16入るで何かワロタ

85 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:01:40.999 ID:yPa7gzINdNIKU.net
>>81
あのめっちゃ増える銀行とかなんのためにあるんだ

86 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:04:02.638 ID:ZuHMJNlx0NIKU.net
>>78
3分間カップ旅行でググったら検索候補にトラウマとかホラーとか出てきてワロタ

87 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:05:17.603 ID:ZEC2JVdqaNIKU.net
>>86
ラストが割と怖い
今見たら大したことないんだろうけど

88 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:06:40.193 ID:ZuHMJNlx0NIKU.net
なんかドラえもんに抱いてたイメージが少しだけ変わったわ
これ何歳になっても楽しめるな

89 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:09:02.612 ID:B2I7Yfvn0NIKU.net
>>85
情操教育とかのためじゃね
お金がないならお金を作ってみればいいじゃん!を実現させるみたいな

90 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:10:05.014 ID:h1abrqld0NIKU.net
>>80
ジャイ子の性欲強すぎワロタ

91 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:10:11.396 ID:H05jcwJi0NIKU.net
皆ドラえもん好きだな

92 :ぺろぺろ紳士 :2017/10/29(日) 15:14:26.682 ID:yJIHxdCp0NIKU.net
>>80
逆にいえばジャイ子ルートでもどこかでしずかちゃんの血が入るってことじゃないの?
だとすればセワシの未来はけっきょく変わらないんじゃ・・・

93 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:15:11.307 ID:ZwtFPwUx0NIKU.net
ジャイ子と結婚という嫌なことを自分の息子に押し付けるクズだな

94 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:15:24.645 ID:hJ7/zsbU0NIKU.net
歴史の方角シズカは関係ない説

95 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:15:58.566 ID:yPa7gzINdNIKU.net
>>92
のび太がバカすぎて破滅したんだからしずかがアゲマンならその限りでは無いだろ
ノビスケやジャイ子の娘が無能とも限らないし

96 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:16:27.101 ID:7FQYElj+0NIKU.net
>>93
そんなのわかりきったことだろ

97 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:17:59.092 ID:EqQJjkcKMNIKU.net
これセワシの主観でものを語ってるよね
名前があるちゃんとした個人のはずの「ジャイ子の娘」ちゃんや「のび太の息子」くんの人生がなくなるか、あるように修正されるとしても元の人生から大きく外れることになる(家族構成かわる)

98 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:19:09.976 ID:VgTIqhqT0NIKU.net
どらえもんマジで無茶苦茶しよるわ

99 :ぺろぺろ紳士 :2017/10/29(日) 15:21:03.900 ID:yJIHxdCp0NIKU.net
>>95
源家じゃなくてしずかちゃん自身の運の良さが大事ってことか。
というかジャイ子って漫画家で大成するんだったら、
すなおにジャイ子のヒモやってたほうが良くない?

100 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:21:27.926 ID:n4xXgWXF0NIKU.net
息子にならクソブスを押し付けてもいいという理論

101 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:22:52.872 ID:ZuHMJNlx0NIKU.net
のび太はジャイ子とは子供たくさん作ってたけど しずかちゃんとは一人だけ?っぽいからなあ
子供みんな消える

102 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:22:53.005 ID:UYxaAjUU0NIKU.net
それより栗饅頭宇宙にはなったことの方がやばくないか

103 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:24:02.996 ID:hJ7/zsbU0NIKU.net
ヤバいけどあんな饅頭くらいどこかの星で燃え尽きる

104 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:25:38.940 ID:7FQYElj+0NIKU.net
>>101
上の相関図だとジャイ子の方に子供移動してるから消えたのはのび太似の子供だけなんじゃね

105 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:26:20.874 ID:QWXNT5Jw0NIKU.net
食ったら増えないことのほうがわからん

106 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:27:31.698 ID:Q8u2sT1m0NIKU.net
>>80
片方の遺伝子が根本的に違うんだからこんな軽いノリで語ることじゃないだろこれ

107 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:29:37.054 ID:U/riyf8S0NIKU.net
ノビスケがジャイ子の娘やだって言ったらどうすんだよ

108 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:30:19.999 ID:mtAmVcuz0NIKU.net
絵柄似てるけどブラックユーモアだと
藤子Aはあからさまに不気味で、
藤子Fは可愛い絵柄なのに怖い
と地味にちがう

109 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:30:20.730 ID:5RhcpCHx0NIKU.net
影を切って乗っ取られそうになるのが怖かった

110 :ぺろぺろ紳士 :2017/10/29(日) 15:30:36.925 ID:yJIHxdCp0NIKU.net
ドラゴンボールとドラえもんという重大なことを軽いノリでやる二大巨頭。

111 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:32:18.273 ID:ZuHMJNlx0NIKU.net
>>107
セワシの息子がやってきそう

112 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:33:44.781 ID:iF5MiXAD0NIKU.net
>>107
たぶんノビスケには拒否権自体存在しない世界なんじゃないかな?
どんなに嫌がろうが逃げようが最終的にジャイ子娘とゴールイン

113 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:34:53.279 ID:VHi+eneR0NIKU.net
>>80
右の画像、初めてみた

でも、後の話読むとジャイ子もいい子なんだよな、プロ意識あるし

114 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:36:12.503 ID:mtAmVcuz0NIKU.net
>>113
ドラえもんきたからいい子になったって説もある

115 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:37:36.278 ID:QKCDvWrwMNIKU.net
>>83
のび太と結婚しないルートのジャイ子は少女漫画家として成功して、累計500万部の売れっ子で金持ちだぞ
(何故か忍空でも読まれてた)

ちなみに何故成功したかというと、のび太と結婚ルートではのび太というドジキャラが近くにいるから、ネタに困らないとギャグ漫画に転向したが才能としてあったのは少女漫画の才能で、長い間見ているうちに惹かれた

116 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:38:01.002 ID:oT9iFOYidNIKU.net
>>113
ジャイ子はドラえもんの登場によりジャイアンとのび太の関係性が変化して
人間性に大きく影響を受けた1人
元々の性格はジャイアンをそのまんま女性にしたタイプ

117 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:39:54.498 ID:Q8u2sT1m0NIKU.net
なんでもいいけどジャイ子って名前酷すぎませんか?(´・ω・`)

118 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:42:13.515 ID:qVru2U6IaNIKU.net
>>117
現実に存在する可能性がある名前にしてその子がイジメられてはかわいそうだからとジャイ子が本名になったと聞いた

119 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:42:18.345 ID:U/riyf8S0NIKU.net
>>112
まあそれを言っちゃのびたの舞台漫画のための設定だしな全部
主人公からかけ離れたノビスケには拒否権なんてないんだろうが

120 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:44:30.241 ID:1JJh2c4EMNIKU.net
クリスチーネ剛田先生は小学生にして入選こそしなかったが編集から直々に見どころがあるという電話を貰う逸材だからな

121 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:45:41.051 ID:mtAmVcuz0NIKU.net
まぁ少女漫画家のデビューは早いからね
中学生で読み切り描いた漫画家もいるし

122 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:46:45.838 ID:U/riyf8S0NIKU.net
のび太の母の名前が思い出せん
○○玉子だったと思うんだが

123 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 15:59:15.650 ID:ZEC2JVdqaNIKU.net
>>122
野比

124 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 16:01:07.020 ID:vwuleuBM0NIKU.net
>>102
宇宙のエネルギー枯渇問題解決しそう。

125 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 16:01:50.775 ID:U/riyf8S0NIKU.net
>>123
それはお父さんの名字だから
片岡だった

126 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 16:03:48.269 ID:xZNKxh9M0NIKU.net
のび太にドラ同居を納得させるためだけにセワシ貧乏改善説をでっち上げたのだとすれば

語られたのび太の人生もフェイクの可能性が高い

127 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 16:56:28.766 ID:P6Tll/fr0NIKU.net
ジャイアンとのび太は切っても切れない強い因果で結ばれてるのか…

総レス数 127
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★