2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディーラーで働いてるけど辞めたい

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:16:27.140 ID:L3kpWGZl0NIKU.net
先輩にイライラするし給料安いし将来不安しかないわ

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:17:10.341 ID:gEF/PPb/0NIKU.net
皮剥くやつだっけ?

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:17:46.377 ID:ZxXkB4UEaNIKU.net
ノルマキツい?

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:18:05.072 ID:hxTPtaGK0NIKU.net
どこ系列?

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:18:22.481 ID:lumOFKpq0NIKU.net
日産か?スバルか?

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:18:26.846 ID:fdXO8j2Q0NIKU.net
給料どんなもんよ

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:18:37.403 ID:L3kpWGZl0NIKU.net
>>3
事務だからノルマないけど、営業さん見てると店長にぐちぐち言われててかわいそう
新人の子はとくに

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:18:49.111 ID:4ZY0brX50NIKU.net
>>2
トランプ配るほうじゃね

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:18:59.840 ID:L3kpWGZl0NIKU.net
>>4
トヨタや

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:19:27.088 ID:L3kpWGZl0NIKU.net
>>6
基本給17万
手取りよくて16万

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:19:35.352 ID:gEF/PPb/0NIKU.net
>>8
あっ、そっちか

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:20:39.629 ID:qjGYnW6naNIKU.net
辞めたいのになんで辞めないの

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:21:00.880 ID:UqLOJZYJMNIKU.net
高級外車のディーラーって自分も高級外車乗ってんの?

でないとセールストークできないよね?

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:21:56.506 ID:L3kpWGZl0NIKU.net
>>12
お店の人間関係は良いと思うんだよね
毎日冗談言い合いながらワイワイしててさ
先輩はムカつくけど

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:22:18.973 ID:hxTPtaGK0NIKU.net
>>9
友達がトヨタ本体行くみたいでディーラー研修に震えてるんだけどどんなことさせられんの?

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:23:21.735 ID:lumOFKpq0NIKU.net
車検が近くなると3日起き位に電話かけてくるのやめてくれないか

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:23:25.000 ID:L3kpWGZl0NIKU.net
>>13
近くに高級外車のディーラーたくさんあるけど、朝お店にそこのメーカーの高級車たくさん入っていくの見るとそうなんじゃないかな?

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:24:31.175 ID:fdXO8j2Q0NIKU.net
今何歳よ

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:25:11.251 ID:L3kpWGZl0NIKU.net
>>16
それディーラーの本社に言ったほうがいいよ
うちは社長がやれってうるさいからやってるけど、お客さんがやめてくれって言うなら誘致電話しないようにパソコンで設定してる

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:25:22.940 ID:L3kpWGZl0NIKU.net
>>18
23や

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:28:34.183 ID:A8fl/d4m0NIKU.net
fラン大にいくやつがわるい

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:28:43.761 ID:ZsghBIO30NIKU.net
今何が一番売れてる?
クラウン新型の情報とかきてる?

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:28:47.985 ID:L3kpWGZl0NIKU.net
>>15
営業さんのお手伝いだよ
最初はずーっとカタログ読まされてて眠そうにしてたわ
それから営業さんまでの繋ぎでお客さんに車の説明したり、見積もりお願いされたら後は営業にお願いすればいい
今年来た子は普通に1台売ってて凄かったわ

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:29:00.135 ID:ZsghBIO30NIKU.net
今何が一番売れてる?
クラウン新型の情報とかきてる?

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:29:21.624 ID:L3kpWGZl0NIKU.net
>>21
fラン女子大なんて行くもんちゃうな

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:29:30.055 ID:V836gW6i0NIKU.net
早く辞めろよ

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:30:19.146 ID:V6MnTjpm0NIKU.net
車検5回目くらいから
えー取るのー?みたいな顔される

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:30:37.826 ID:xADbyRWS0NIKU.net
俺メカニック最近辞めた、社会保障だけしっかりしてるけど他は全部ダメ
辞めて正解

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:31:01.332 ID:4ZY0brX50NIKU.net
>>25
マジレスすると営業成績が2位か3位の男を落とせ

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:31:15.420 ID:lumOFKpq0NIKU.net
実際ディーラー勤務って大変だよな
親兄弟親戚を巻き込んで車売らなきゃならんし

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:31:26.152 ID:L3kpWGZl0NIKU.net
>>24
クラウン、アクア、ベルファイアあたりかな
興味ないから知らんで

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:31:57.358 ID:L3kpWGZl0NIKU.net
>>26
寿退社したいわー

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:32:33.311 ID:L3kpWGZl0NIKU.net
>>27
何を取るの?

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:32:53.689 ID:L3kpWGZl0NIKU.net
>>28
マジか!
どこに転職したの??

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:33:36.252 ID:L3kpWGZl0NIKU.net
>>29
営業は今年の新人以外みんな結婚してるwwwww

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:33:39.322 ID:V836gW6i0NIKU.net
営業マンと結婚すればいいじゃん
男いっぱいいるでしょ

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:34:32.785 ID:cVws8Q6lMNIKU.net
なんだよ
女かよ

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:35:34.242 ID:L3kpWGZl0NIKU.net
>>30
営業成績1位の人はそんな感じだわ
親戚でオデッセイ乗りたいって人には会社がホンダからわざわざ新車で買って、それを中古で売るってやり方してたし
怖いわ

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:36:36.100 ID:hfrYUdvR0NIKU.net
親戚がBMのディーラーで働いてるけどそこそこ羽振りいいよ

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:36:53.059 ID:L3kpWGZl0NIKU.net
>>36
社内はねぇ…
彼氏が働いてるから早く結婚したら本社行って日曜休みになりたい

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:37:10.759 ID:L3kpWGZl0NIKU.net
>>37
すまんな

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:38:26.961 ID:L3kpWGZl0NIKU.net
>>39
近くにあるの
着てるスーツからして違うなって思うわ
高級外車のディーラーは凄いよね
朝もお店の掃除とかしてないし、いつ掃除してんだって思うわ

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:38:58.023 ID:2Hlke7570NIKU.net
そういえば知り合いでデラ系いった奴はみんな転職してるな
やっぱ定着率低いんだなぁ

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:40:11.177 ID:xADbyRWS0NIKU.net
>>34
一応クルマ絡みだけど整備ではない、業務内容と責任に対して給料が安すぎる
事務は寿退社が多かったね

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:40:22.721 ID:L3kpWGZl0NIKU.net
>>43
人は良くても将来考えるとね…

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:41:17.597 ID:xADbyRWS0NIKU.net
>>43
最近の新人は本当にすぐ辞める、中堅が少ないよ

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:43:27.605 ID:L3kpWGZl0NIKU.net
>>44
整備士さんは事務より安いからね
事務より大変なのに
やっぱり寿退社多いのか
寿退社じゃなくても妊娠したら辞めたいわ
家で封筒折る仕事したい

48 :Gorillaの息子:2017/10/29(日) 23:45:23.063 ID:IqoUPYjv0NIKU.net
影響力の武器って本読んだ?

49 :Gorillaの息子:2017/10/29(日) 23:46:18.848 ID:IqoUPYjv0NIKU.net
あー、読んでないなこいつ

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:46:28.955 ID:L3kpWGZl0NIKU.net
>>48
小説しか読まないからないわ

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:50:02.698 ID:f/lnKNE20NIKU.net
悲しいことがあっても、営業スマイルできる?

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:53:06.706 ID:L3kpWGZl0NIKU.net
>>51
出来てるんじゃないかな
彼氏に振られた次の日普通に仕事してたわ
その日に寄り戻したけど

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:57:00.426 ID:bWC4RUiQ0NIKU.net
最近総点検だして
タイミングチェーンのオイル漏れあったから治してもらったけど

「総」点検なんだから他の箇所もちゃんとみとけや

給油口のスプリングが破損してて
ガソリン給油できなくて車止まりかけたんだぞ

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/29(日) 23:59:16.550 ID:L3kpWGZl0NIKU.net
>>53
こういうクレーム受けるたびに作業した整備士に言えよって思う

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 00:00:37.206 ID:w9gxk8Kq0.net
彼氏いんのかーい

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 00:02:05.436 ID:0gqx9iJd0.net
総点検とか曖昧な言葉でお前

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 00:04:12.490 ID:d6IjgZDA0.net
>>53
総点検って謳い文句もどうかと思うけど、追加ご用命が無い限り走る曲がる止まるの部分しか診ないよ

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 00:04:34.233 ID:bKc6Mmx10.net
>>55
いなかったらこんな仕事続けないわ
別れたら速攻で公務員試験受けに行く

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 00:05:13.613 ID:/5KHwazV0.net
高級外車寺と>>1の寺の違いは何

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 00:06:52.913 ID:bKc6Mmx10.net
>>56
給油口なんか言われなきゃ見ないわ
エンジン足回りメインだよ
給油口開ける作業なんかガソリン入れる時くらいなんだし気づくわけない

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 00:09:04.505 ID:bKc6Mmx10.net
>>59
高級外車ディーラー行った事ないから知らんけど、高級外車の方は車の展示店の中だし、納車?で運ばれてくる車全体にカバーとかしてあるの見ると違うなぁって思うかな

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 00:09:07.403 ID:w9gxk8Kq0.net
彼氏がいるから入社したの?

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 00:10:24.911 ID:bKc6Mmx10.net
>>62
そんなわけないでしょ
彼氏とは別の会社よ
社内恋愛なんてぜったい嫌だわ

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 00:13:11.437 ID:d6IjgZDA0.net
ディーラーだと休み少ないから転職活動もままならないんだよねw

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 00:16:02.653 ID:bKc6Mmx10.net
>>64
そうなんだよね
連休ないからせっかくの休みだし家にいたい、友達と遊びたいになる

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 00:17:42.127 ID:4R8v4x/Y0.net
>>52
ちゃんとプロフェッショナルとしてやれてるじゃない。
辞めなくても乗り越えれるんじゃないの?

67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 00:19:40.449 ID:bKc6Mmx10.net
>>66
そういう褒め方された事ないからめっちゃ嬉しい
明日休みだけど明後日から頑張れる気がする
辞めたいけど

68 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 00:20:44.230 ID:w9gxk8Kq0.net
辞めちゃえよ
まだ若いしやりたい事やりな

69 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 00:22:49.673 ID:bKc6Mmx10.net
>>68
それがあればいいんだけどね
ないんだよ
正直結婚して家で封筒折ったりシール貼る仕事したい

70 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 00:25:13.698 ID:ZTLYCWU90.net
出世する前に嫌になって次の会社に行ってももう一回ペーペーからで同じストレス溜めるだけなのになぁ

71 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 00:26:01.876 ID:w9gxk8Kq0.net
じゃあ自分からプロポーズすれば

72 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 00:27:04.194 ID:WWUwCCT20.net
ディーラーってメーカー社員?

73 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 00:28:24.679 ID:d6IjgZDA0.net
>>72
全てのディーラーは別会社
メーカーから一定の条件で看板を借りてる、その看板が外れればただの民間工場よ

74 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 00:40:46.004 ID:WWUwCCT20.net
うちの親父がメーカー社員で店舗にいるけどそういうもん?

75 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 00:47:54.445 ID:deUYmX7D0.net
>>14
お前に良く見られたいためにちんこたちは必死よ
ほんとはどろどろなのに

76 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 01:14:49.759 ID:bKc6Mmx10.net
>>70
出世といってもたかが知れてる

77 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 01:15:50.637 ID:bKc6Mmx10.net
>>71
結婚したいって意思は伝えてるよ
向こうも意識してくれてるし
してみようかな

78 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 01:16:24.768 ID:bKc6Mmx10.net
>>74
一緒だとおもうよ

79 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 01:19:14.558 ID:bKc6Mmx10.net
>>75
既婚者ばかりだからな
ドロドロもしてないと思うよ
整備士の主任は人の噂話ばっかりして皆んなの気を引きたい感じがあるからコイツとはワイワイしてないけどな

80 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 01:19:45.956 ID:d6IjgZDA0.net
>>74
トヨタ自動車は入社してすぐに販売店研修で地元のディーラーで三ヶ月ほど営業研修はあるんだけど、部署によっては出向があるかもね
ディーラーからメーカーに出向もあるし

81 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 01:22:18.289 ID:bKc6Mmx10.net
>>74
メーカーの社員か失礼
多分出向だよ
ずっとはいないで数年ぶりだけいる感じでしょ

82 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 01:22:36.465 ID:bKc6Mmx10.net
>>81
数年だけ

83 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 01:35:34.434 ID:+ubOOX3i0.net
トヨタのディーラーなら聞いたことあるかもわからんが
佐賀トヨタのディーラー社員(TOPセールス)が辞めて独立開業
トヨタのショップの真ん前に車屋開いたって話

それがもともとのTOPセールスマンだったもんで
とんでもなく店が流行ってるって話

総レス数 83
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★